Вера Надеждина писал(а) 05 ноя 2012, 18:30:Автору респект! Отчет подробен и интересен! Фото - выше всяких похвал!!!
Подробности берут за душу, но...
На мой взгляд закоренелой горожанки, гор слишком много!
В начале так было хорошо про города и домики!
Где же фотки из музея великого Шерлока?
Да, и, кстати, Златан...Ничего не пишите про тушенку. Где и когда Вы ее поглощали? Ведь столько было сомнений-приуготовлений
==================================================================================
Уважаемые читатели, вернее смотрители, отвечаю уважаемой Вере Надеждиной.
1. Так получилось, что я не нашёл ни на Форуме Винского, ни в российском интернете описания путешествия по Швейцарии, где был бы и осмотр определённого количества городов и достопримечательностей в них и рядом с ними, а также описание гор и Швейцарской природы разных районов страны.
В имеющихся отчётах был акцент в ту или другую сторону, а, к сожалению, отчётов по горам Швейцарии вообще минимум.
Смею предположить, что этот отчёт первый подобного типа во всяком случае за несколько последних лет.
Я стараюсь, может даже с определёнными перегибами, чтобы смотрящие увидели красоту всех мест, которые мы посетили - городов, и гор, и озёр.
Увидев эту красоту,но без детального описания каждого нашего шага, заинтересованные люди сами выберут то, что им интересно, тем более, что интернет для этого предоставляет огромные возможности.
Транспортные вопросы решаются с помощью сайта
http://www.sbb.ch, прекрасную картографическую информацию можно получить на сайте
http://map.wanderland.ch/. Сайты городов и вообще всего существуют - найти их при желании - работа не сложная.
В этом плане Швейцария - самая простая и комфортная страна.
А также мне и Вам , дорогие читатели , уверен помогут "русские швейцарцы", как помогли мне.
Плавно перехожу к вопросу о тушенки для непосвященных. Перед поездкой я собирал информацию о том, можно ли провезти в Швейцарию банки качественной российской тушенки.
Было несколько разных гипотез, а результат следующий: я спокойно провез 6 банок, никто даже не поинтересовался на таможне, что это у меня в багаже. А где и когда съел - просто не помню так как обычно не всегда получалось питаться в середине дня, особенно в горах. Но перед любой поездкой я стараюсь готовиться очень тщательно, даже в мелочах, чтобы на месте не терять времени из-за какой-то не учтенной дурацкой мелочи. Надеюсь на вопрос ответил.
2. Не были мы в музее Шерлока Холмса в Швейцарии и не планировали. Мне кажется, в Лондоне это делать целесообразнее.
Есть музеи в разных странах, которые , из-за размещённых в них и интересных именно для нас ценностей (вкусы-то давно сформировались), мы посещаем. При подготовке к данной поездке пришли к выводу, что сделаем акцент на природу и на архитектуру так как (уж извините), не увидели музеи, которые обязательно захотелось бы посетить. За исключением одного - но об этом позже. Нельзя за две недели объять необъятное.