
Это самая последняя по ходу нашего движения статуя-фонтан - сами конечно догадались, что это Правосудие. Так вот, у ног правосудия Папа римский (его мы по тиаре признали), далее король, султан и городской голова.

Пройдя ещё совсем немного и выйдя к мосту Нидеггбрюке можно было видеть, как на склоне противоположного берега реки в большом огороженном пространстве перемещались несколько медведей. Похоже это была семья, медведица с медвежатами. За их играми в бассейне, перебежками, выпрашиванием лакомства и другими забавными для нас , людей действиями наблюдали долго. Кстати, медведица воспитывала подчас медвежат достаточно жестко - чуть что сильный удар лапой и не важно, по морде он попал или в более защищенной мехом и жиром место.
Фотоснимков было много, но как-то на видео получились лучше, а снимок выбрали один единственный по принципу: и их мы видели тоже.

Покинув медведей стали подниматься по длинному-длинному пологому подъему в сторону розового сада.
А с подъема открывались вот такое виды на запад. Основные вертикальные ориентиры Вы уже видели на предыдущих фотографиях и сможете их назвать за исключением какой-то на мой взгляд совсем не выдающейся церкви Нидеггкирхе в левом углу фотографии.

И тут для Татьяны наступили "именины сердца" - она попала в Сад Роз. Уважаемые дамы, любящие розы и скорее просматривающие, чем читающие сей отчет, я ходил и фотодокументировал это розовое великолепие: делал снимок розового куста обязательно с табличкой с названием. Если кому потребуется - вышлю фото в индивидуальном порядке, чтобы не утомлять тех, кто к розам относится спокойно. Но всё-таки, пару фотографий, как художественные снимки, ниже я помещу. Ну красиво, правда. Не снимки - розы.