Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Fedka писал(а):to sofi-1
В качестве примера приведу случай, когда в Асаф хаРофе отдел медтуризма "забыл" назначить очередь к врачу-специалисту. Выяснилось это уже когда посредник привел клиента непосредственно в приемную к врачу. Очередь оформлялась тут же по телефону. В общей сложности турист сидел в очереди .... 20 минут. А народу там было много.
sofi+1 писал(а) 03 июл 2012, 11:10:. Отдел не дает сопровождения и не ищет жилье,а также не переправляет больного к посреднику,
volovik_30 писал(а) 02 июл 2012, 19:18:Откровенно говоря, никогда не задумывался над этим делением. Полез смотреть на сайте мин. здрава. Оказалось, что деление ещё более запутанное. Не знаю, на территории каких категорий врачам разрешено заниматься частной практикой, но категории есть следующие:
-Хадасса
-больничная касса "Клалит"
-больничная касса "Меухедет"
-миссионерская
-государственная
-частная
-общественная
-принадлежащая обществу с ограниченной ответственностью
Касательного перевода последнего пункта, перевод - моя догадка, ибо на сайте фигурирует аббревиатура из двух ивритских букв "ע" и "מ". И я предположил, что это ивритское "эравон мугбаль" (ограниченная ответственность. Возможно имелось в виду нечто иное. Например "осек мурше" (частный предприниматель).
Кто-нибудь может толком объяснить, как это влияет на их работу с иностранцами?
steven1703 писал(а) 05 июл 2012, 07:50:Fedka- на мой взгляд, ничего плохого в бумажной работе нет. В данной ситуации, для себя, по крайней мере, я вижу несколько возможностей:
а. реально помочь людям, нуждаюимся в этой помощи
б. использовать те возможности, которые у меня есть( знания, знакомства, связи)
в. походу заработать денег- иногда гораздо интереснее координировать лечение, нежели сидеть в поликлинике на приеме.
Поскольку зарплата врача в больнице не очень высокая, то каждый решает для себя- каким образом ее восполнить.
И кстати, в Израиле врачи, адвокаты и архитекторы относятся к творческим профессиям, поэтому обязаны иметь лицензию на частную деятельность, или практику.
Такие врачи называются " клалИ". И когда Вы сталкиваетесь с учреждением, которым руководит сам ******- врач клалИ,консультант радио Рэка и телеканала 9+,насторожитесь,это липа! Гордится абсолютно нечем.Этот человек может быть очень достойным бизнесменом,или администратором,но профессионально -УВЫ.С другой стороны, просто врачи с дипломом. Преимущественно — репатрианты из бывшего СССР или Восточной Европы. Имея в странах исхода рабочий стаж не менее 14 лет, они, по израильским законам, после короткой шестимесячной стажировки получают право без экзаменов подтвердить диплом и называть себя врачом.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Медицинский туризм и лечение за рубежом