Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Indeez писал(а) 14 июн 2012, 22:14: Все мобильные и виртуальные телефоны в Израиле начинаются с пятерки или семерки. Например:+972 5ХХ или +972 7ХХ, а все городские стационарные телефоны с тройки или двойки +972 3ХХХ, +972 2ХХХ.
volovik_30 писал(а) 15 июн 2012, 09:12:Общая линия статьи верна, но ляпов, подобных телефонному многовато.
volovik_30 писал(а) 15 июн 2012, 09:12:Важную роль при выборе играют не только врачи, которые в этой больнице работают, но и загруженность больницы в тот или иной момент.
volovik_30 писал(а) 15 июн 2012, 09:12:При том, что среди посредников есть откровенные жулики, отвергать саму идею посредников не стоит.
volovik_30 писал(а) 15 июн 2012, 09:12:Хороший посредник работает с несколькими больницами, и знает, что лучше подойдёт тому или иному пациенту (исходя из персонала, технической оснащённости, загруженности и т.д). При этом свой процент от уплаченной суммы он получит в любом случае.
volovik_30 писал(а) 15 июн 2012, 09:12:Скажу честно, что даже мне, человеку, который прожил в Израиле более двадцати лет бывает сложно понять нюансы этой системы,
Помните, что при обращении в больницу "напрямую", вы будете перенаправлены к "координатору". В чём недостатки этого варианта я уже писал в одной из веток форума
Indeez писал(а) 15 июн 2012, 10:58: и вот ОНО рождение нового ГУРУ мед. туризма. А что из этого получаем? Куча форумов кишит жалобами недовольных, газеты пишут какие все мошенники на Святой Земле...
Обратится в саму больницу.
Обратиться к мед.посреднику только после получения рекомендации о нем, от тех людей, которым он доверяет.
даже мне, человеку, который прожил в Израиле более двадцати лет бывает сложно понять нюансы этой системы
Mia писал(а) 15 июн 2012, 12:41:посмотрите посты выше - это совсем непросто сделать. больницы сами перенаправляют обратившихся к посреднику.
.
а к координатору той же больницы
наверное все же стоит бы более корректной в высказываниях - "все в порядке с головой" у больного человека может и не быть, представьте себе, из-за болезни. а здоровые посредников не ищут.
Координатор больницы - это не посредник , который взялся неизвестно откуда и звать его неизвестно как. Координатор больницы- работник этой же системы
Всё в порядке с головой- иносказательное выражение (аллегория)
.Те, которые снимают мини-гостиницы в трехкомнатной квартире, где проживают еще иностранные рабочие и семья хозяина квартиры и т.д.
хоть убей не пойму ,как посредник может знать ,что требуется больному ,он что врач,почему больницы перенаправляют к ним ???????бл..ть развод галимый выходитХороший посредник работает с несколькими больницами, и знает, что лучше подойдёт тому или иному пациенту
как посредник может знать ,что требуется больному ,он что врач
что врачи среди них тоже есть - израильтяне, расскажите
volovik_30 писал(а) 20 июн 2012, 20:44:Умышленно взял некий перерыв для изучения темы. С одной стороны, как всегда, хочется помочь форумчанам. с другой стороны я понимаю, что тут вес моих советов совсем другой. Если я посоветую туристу пойти в заповедник в те часы, когда он окажется закрыт, то турист потеряет лишь время и уважение ко мне. А вот если я в этой ветке чего-то не того насоветую, то цена может быть намного серьёзнее. Настолько серьёзнее, что даже вслух произносить страшно.
Поэтому перед тем, как что-то здесь написать, я переговорил с кучей людей. Среди них врачи и медсёстры разных больниц, два посредника, две работницы туристических отделов при больницах. Всех их я знаю довольно давно и по настоящему им доверяю. С другими, разумеется, я попросту не разговаривал на эту тему.
И так...
Главный вопрос: "Обращаться к посреднику или напрямую в больницу?".
Вопреки моим же ожиданиям прорисовался чёткий ответ: "Только к посреднику!". Разумеется, к хорошему посреднику. Как его выбирать - скажу позже.
volovik_30 писал(а) 20 июн 2012, 20:44:- вопреки написанному выше, посредник не может работать напрямую с врачами, минуя больницу, если речь идёт о лечении или обследовании. Работать напрямую можно лишь, если речь идёт исключительно о консультации.
Fedka писал(а): В интернете полно предложений лечения в Израиле.
ezhikvtumane писал(а) 26 июн 2012, 07:56:Извините, поискать что? Я потратила уже гораздо больше, чем полчасика. Но чем больше читаю, тем больше не понимаю, как всё-таки следует поступить. Одни "за" посредников, другие "против". Те, кто "за", говорят "надо искать хорошего"... А как его искать-то? Непонятно совершенно.
На других форумах аналогичная ситуация.
Дело в том, что я не сама еду, а планирую отправлять родителей. Поэтому права на ошибку у меня нету.
P.S. Извините, если вопросы глупые.
Посредники с почтой @sheba-hospital.org.il - это хорошие или плохие?
greggy писал(а) 26 июн 2012, 20:10:Посредники с почтой @sheba-hospital.org.il - это хорошие или плохие?
вообще-то org.il - это государственная почта и домены ... простому челу не реально получить ТАм почту ..
по мне - более нужного вхеловека , отвечающего с такой почты и не найдешь ....
во всем остальном - что предлагали здесь - напишите-спишитесь с разными больницами .. посмотрите,проверьте .. максимум -= напишите здесь свои сомнения .. постараемся помочь
volovik_30 писал(а) 23 июн 2012, 00:34:to sofi+1
. Главный из них таков: офис по работе с туристами - вид посредника. Только он в среднем менее эффективен, чем посредник независимый. Вы упомянули загруженность больниц. Чуть ли не главная функция посредника - умело "проталкивать" своих клиентов в этих бесконечных очередях. Работники отделов по работе с туристами ("одомашненный" посредник) имеют меньше рычагов воздействия. В лучшем случае они могут использовать настырность и обаяние, но реальных рычагов воздействия у них нет.
volovik_30 писал(а) 29 июн 2012, 16:04:Топ ихилов - отдел туризма ("домашний" посредник). Если посредник требует с вас отдельную комиссию, то это мне тоже не внушает доверия :-(
Fedka писал(а):to sofi-1
В качестве примера приведу случай, когда в Асаф хаРофе отдел медтуризма "забыл" назначить очередь к врачу-специалисту. Выяснилось это уже когда посредник привел клиента непосредственно в приемную к врачу. Очередь оформлялась тут же по телефону. В общей сложности турист сидел в очереди .... 20 минут. А народу там было много.
sofi+1 писал(а) 03 июл 2012, 11:10:. Отдел не дает сопровождения и не ищет жилье,а также не переправляет больного к посреднику,
volovik_30 писал(а) 02 июл 2012, 19:18:Откровенно говоря, никогда не задумывался над этим делением. Полез смотреть на сайте мин. здрава. Оказалось, что деление ещё более запутанное. Не знаю, на территории каких категорий врачам разрешено заниматься частной практикой, но категории есть следующие:
-Хадасса
-больничная касса "Клалит"
-больничная касса "Меухедет"
-миссионерская
-государственная
-частная
-общественная
-принадлежащая обществу с ограниченной ответственностью
Касательного перевода последнего пункта, перевод - моя догадка, ибо на сайте фигурирует аббревиатура из двух ивритских букв "ע" и "מ". И я предположил, что это ивритское "эравон мугбаль" (ограниченная ответственность. Возможно имелось в виду нечто иное. Например "осек мурше" (частный предприниматель).
Кто-нибудь может толком объяснить, как это влияет на их работу с иностранцами?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Медицинский туризм и лечение за рубежом