Как избежать медицинского надувательства на Святой Земле

Медицинский и вакционный туризм и лечение за рубежом, Выезд за границу на лечение, хочу обследоваться в клинике за границей... И другие вопросы, связанные с качественным медицинским обслуживаем за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как избежать медицинского надувательства на Святой Земле

Сообщение: #1

Сообщение Indeez » 14 июн 2012, 22:14

Мошенников от здравоохранения хватает и в Израиле

Израиль в последнее время превратился в некое подобие передовой всероссийской здравницы, или, простите за географический каламбур, «медицинской Мекки». Каждый день в международном аэропорту им. Бен-Гуриона приземляются десятки самолетов, несущих на своих бортах людей, одинаково верящих, что на Святой Земле им посчастливится прикоснуться и к древним святыням, и к самым передовым медицинским технологиям, найдя в Израиле панацею от своей болезни. Но всегда ли мечты сбываются?

Тысячи больных, страждущих исцеления и разочаровавшихся в российской медицине, ищут последний шанс на выздоровление, отправляясь туда, где в свое время совершал чудеса излечения сам Иисус Христос.

Большинство выбравших израильскую медицину, как правило, не разочаровываются в своем решении. Здешние врачи по праву зарекомендовали себя одними из лучших в мире. Да и цены за лечение от заокеанских и европейских стран отличаются в лучшую сторону. Но и здесь бывают случаи, когда медицинские туристы становятся жертвами мошенников.

«МК» выяснил, какие опасности ждут россиян, отправляющихся на лечение в Израиль.

После отмены виз в больницы Тель-Авива и Иерусалима ежегодно приезжают от 20 до 30 тысяч россиян. И этот поток стабильно увеличивается. Дело дошло до того, что Министерство здравоохранения Израиля всерьез рассматривает возможность введения с начала 2012 года специальных квот на лечение иностранцев в государственных медицинских заведениях. По словам Михаила Чигиринского, главы международного отдела одного из крупнейших израильских медицинских центров, «самыми популярными направлениями медицинского туризма в Израиль сегодня являются онкология, кардиология, искусственное оплодотворение, углубленная диагностика...»

По оценке специалистов, средняя сумма, которую россияне тратят на лечение в Израиле, составляет от 8 до 30 тысяч долларов. Лечение в Израиле в финансовом плане для россиян все равно остается предпочтительнее лечения в Европе, и тем более в США.

И этой ситуацией, конечно же, стараются воспользоваться десятки, если не сотни медицинских посредников, расплодившихся в Израиле за последние год — полтора. Есть среди них и откровенные жулики.

По большому счету, для российских туристов нет никакой опасности, если они имеют дело с государственным или частным лицензированным медицинским учреждением. Совсем по-другому выглядит ситуация, когда между иностранным пациентом и больницей встают провайдеры-посредники. Сколько они возьмут за «координационные услуги», и к какому врачу отвезут — большой вопрос.

Самая распространенная «удочка» — приезжающим на лечение в Израиль внушают: «уровень медицины в стране очень высокий, поэтому неважно, где и у кого вы лечитесь, все равно получите самую передовую по западным стандартам медицину». Это неправда, за которой и прячется главный способ одурачивания приезжих.

На самом деле уровень врачей и медицинского обслуживания в Израиле сильно различается.

С одной стороны, есть врачи-специалисты (на иврите — «рофе-мумхэ»), проделавшие к этому званию долгий путь и ценой неимоверных усилий получившие одну или даже две медицинские специализации. Это профессионалы высочайшего класса, имеющие не только подготовку на самом высоком международном уровне, но и право добавлять к своей профессии заветную приставку «врач-специалист».

С другой стороны, просто врачи с дипломом. Преимущественно — репатрианты из бывшего СССР или Восточной Европы. Имея в странах исхода рабочий стаж не менее 14 лет, они, по израильским законам, после короткой шестимесячной стажировки получают право без экзаменов подтвердить диплом и называть себя врачом.

Но что на самом деле представляют собой такие врачи?

За хороших врачей-специалистов борются ведущие израильские клиники. От них зависит уровень больницы в целом. А значит и государственное финансирование, распределение международных грантов, расположение и благожелательность благотворительных организаций и меценатов.

Что касается «просто» врачей. Чаще всего это — медики, не сдавшие дополнительные экзамены на профессию. А не сдать экзамен в Израиле, как мне объяснили, можно по трем причинам: либо человек плохо учился в ВУЗе и не смог осилить многолетнюю дополнительную программу специализации, либо не имел врачебной практики, находясь на административной должности, либо не выучил на требуемом уровне иврит и английский.

Последнее — очень важно! В Израиле не зная английского языка, специалист отрезан от самых современных методик, и поэтому с западной медициной практически не знаком. Таким врачам устроиться в серьезную клинику невозможно. Поэтому они чаще всего открывают клиники «нетрадиционной медицины», занимаясь массажем, иглоукалыванием, физиотерапией. Стоит ли добавлять, что после 10-15 лет массажа и отсутствия настоящей медицинской практики квалификация подобных «специалистов» остается на уровне прошлого века.

Но два года назад для этой категории «специалистов» случилось настоящее чудо! После отмены виз в Израиль туда ринулись толпы больных. Почувствовав наплыв пациентов, часть «нетрадиционных» клиник резко поменяла ориентацию.

Используя знание русского языка, бывшие советские «эскулапы» стали активно заниматься медицинским туризмом и представляться приезжим чуть ли не светилами мирового значения, да к тому же врачами-специалистами широчайшего профиля.

Побывав на приеме у такого «специалиста», можно услышать много историй о чудесах западной медицины, но прикоснуться к ней, увы, не получится. По- большому счету, для туристов из России не будет никакой разницы между визитом к такому эскулапу и посещением врача любой российской поликлиники. Отличие, лишь в сумме потраченной наличности.

В то же время в ведущих израильских больницах страны — Ихилов, Адаса и Шиба — работают сотни врачей высочайшего международного уровня. Четверть из их числа — выходцы из бывшего СССР. Но в отличие от своих коллег- неудачников эти люди смогли прекрасно выучить язык, пройти дополнительные уровни специализации, длительную стажировку в лучших зарубежных клиниках и найти применение собственным талантам.

Поэтому, отправляясь на лечение в Израиль, прежде всего будьте внимательны и осторожны при выборе места лечения и врачей, предлагающих свои услуги.

Внешне все будет выглядеть чинно и нормативно. И лишь после того, как человек расстанется со своими деньгами, он поймет, что заплачены они были впустую...

Происходят же такие случаи потому, что собираясь на лечение в Израиль, россияне, неискушенные в делах местного «медицинского рынка», не имеют возможности отличить «медицинского провайдера» (посредника) от лицензированного медучреждения, а виртуальную «клинику», существующую лишь на пространствах интернета, от реального медицинского центра.

В лучшем случае, доверчивого пациента отведут в какое-нибудь лицензированное, но посредственное медучреждение, заработав на нем приличные комиссионные. В худшем — начнут лечить с помощью собственных «дешевых» врачей.

Памятка выезжающему на лечение в Израиль:

Есть ли способ избежать подобных ситуаций и получить по-настоящему качественное и передовое лечение? Вот несколько советов от знатоков израильских реалий:

— Занимаясь поиском подходящей больницы, сразу же отказывайтесь от услуг «специалистов», рекламирующих лечение в Израиле только посредством мобильного телефона. Это значит, что у них нет даже собственного офиса. И единственным их медицинским учреждением является виртуальный «медицинский центр», существующий лишь в интернете. Но как определить, какой телефон указан в рекламе? Очень просто. Все мобильные и виртуальные телефоны в Израиле начинаются с пятерки или семерки. Например:+972 5ХХ или +972 7ХХ, а все городские стационарные телефоны с тройки или двойки +972 3ХХХ, +972 2ХХХ.

— Всегда требуйте провести первую встречу в офисе самой клиники. Тогда вам сразу станет понятно, с кем вы имеете дело.

— Не надо стесняться проверять резюме врача. Обратите внимание на основную и дополнительную специализацию.

— Избегайте случаев, когда вас просят оплатить услуги наличными не в лицензированном медицинском учреждении, оборудованном кассовым аппаратом и другими финансовыми реквизитами, а наличными: в лобби гостиницы, в кафе или машине. А если кредитной картой, то почему-то исключительно по-телефону?..

Не сомневайтесь, следование этим простым советам сэкономит вам десятки тысяч рублей, если не долларов.

_http://www.mk.ru/social/article/2012/06/14/714862-kak-izbezhat-meditsinskogo-naduvatelstva-na-svyatoy-zemle.html
Indeez
участник
 
Сообщения: 73
Регистрация: 08.05.2012
Город: Рамат-Ган
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50
хочу рожать за границей

Re: Как избежать медицинского надувательства на Святой Земле

Сообщение: #2

Сообщение Мика. » 14 июн 2012, 23:10

Indeez писал(а) 14 июн 2012, 22:14: Все мобильные и виртуальные телефоны в Израиле начинаются с пятерки или семерки. Например:+972 5ХХ или +972 7ХХ, а все городские стационарные телефоны с тройки или двойки +972 3ХХХ, +972 2ХХХ.

В общем статья толковая, но телефонами напутали.

С семерки тоже начинаются номера стационарных телефонов. А тройка и двойка -это код центрального района и района Иерусалима соответственно. девятка -это код округа аШарон. И именно там находится больница Шиба. код четверка- это код севера Израиля. Там находится хайфская больница Рамбам.
Мика.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4454
Регистрация: 06.12.2010
Город: ישראל Израиль
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Как избежать медицинского надувательства на Святой Земле

Сообщение: #3

Сообщение Борис Воловик » 15 июн 2012, 09:12

Общая линия статьи верна, но ляпов, подобных телефонному многовато.
В последнее время пытаюсь так или иначе помочь людям, которые хотят приехать на лечение в Израиль. То чьи то документы (анализы, заключения и т.д.) своим друзьям врачам показываю, то выясняю, где , какие специалисты, цены и т.д. Скажу честно, что даже мне, человеку, который прожил в Израиле более двадцати лет бывает сложно понять нюансы этой системы, но кое-какие наблюдения позволю себе вынести на всеобщий суд.
1) Действительно, если речь идёт о крупных больницах (а не виртуальных клиниках), то большой разницы, где лечиться, нет.
2) Важную роль при выборе играют не только врачи, которые в этой больнице работают, но и загруженность больницы в тот или иной момент.
3) При том, что среди посредников есть откровенные жулики, отвергать саму идею посредников не стоит. То, что среди продавцов магазинов есть жулики, ещё не значит, что следует избегать магазины.
Думаю, что последний пункт вызовет очень бурную реакцию некоторых форумчан, а значит мне следует подкрепить свой тезис пояснениями и рекомендациями.
Хороший посредник работает с несколькими больницами, и знает, что лучше подойдёт тому или иному пациенту (исходя из персонала, технической оснащённости, загруженности и т.д). При этом свой процент от уплаченной суммы он получит в любом случае.
Как же не попасться на удочку к мошеннику? Ничего более оригинального, чем воспользоваться рекомендациями людей, которым доверяете, я предложить не могу.
Есть один нюанс. Попросите посредника платить деньги непосредственно больнице а не ему самому. Нормальный посредник получит потом от больницы то, что ему причитается. На всякий пожарный спросите предварительно нас израильтян-форумчан, является ли та или иная больница достойным медицинским учреждением, или это массажный кабинет с громким именем "Медицински центр".
Помните, что при обращении в больницу "напрямую", вы будете перенаправлены к "координатору". В чём недостатки этого варианта я уже писал в одной из веток форума.
Ни в коем случае не считаю написанное мной абсолютной истиной. Я ведь только начинаю разбираться с этой системой (в отличии от туристических маршрутов, на которых уже собаку съел). Более того буду увидеть здесь серьёзную полемику. Только очень прошу помнить всех, кто хочет высказаться, что мы тут пытаемся помочь людям с серьёзными заболеваниями. Подходите ответственно к каждому слову, которое вы тут оставляете.
Аватара пользователя
Борис Воловик
активный участник
 
Сообщения: 775
Регистрация: 09.09.2011
Город: Модиин
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Возраст: 56
Страны: 24
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Как избежать медицинского надувательства на Святой Земле

Сообщение: #4

Сообщение Indeez » 15 июн 2012, 10:58

Я никго не защищаю и ни кого не критикую, НО:

volovik_30 писал(а) 15 июн 2012, 09:12:Общая линия статьи верна, но ляпов, подобных телефонному многовато.


Вот уже второй человек, обращает внимаение на то, что есть много ляпов, но кроме телефнных номеров сказать больше нечего. Смысл статьи совсем в другом.

volovik_30 писал(а) 15 июн 2012, 09:12:Важную роль при выборе играют не только врачи, которые в этой больнице работают, но и загруженность больницы в тот или иной момент.

Хаддаса, Ихилов, Шиба и еще пара крупных медицинских центров, загружены всегда, нет такого сегодня меньше загружены, завтра больше, бывает ПЕРЕЗАГРУЖЕННОСТЬ, в случае не дай Бог террористического акта, войны или эпидемии ГРИППа зимой.
Туристы принимаются врачами и врач сам решает когда его принять, и это совсем не связанно с закруженностью. А врач-специалист это самое главное, что нужно в лечении. А статья очень хорошо описывает в чем разница между хорошим врачом и врачом так себе.

volovik_30 писал(а) 15 июн 2012, 09:12:При том, что среди посредников есть откровенные жулики, отвергать саму идею посредников не стоит.

Тут я полностью согласен. Добросовестный и грамотный посредник/консультант, у которого главная цель не тупо сорвать куш, в конечном итоге, поможет сэкономить массу времени, денег и нервов, доведет до настоящего специалиста и т.п

volovik_30 писал(а) 15 июн 2012, 09:12:Хороший посредник работает с несколькими больницами, и знает, что лучше подойдёт тому или иному пациенту (исходя из персонала, технической оснащённости, загруженности и т.д). При этом свой процент от уплаченной суммы он получит в любом случае.

Давайте посмотрим. Работая с несколькими клиниками, ХОРОШЕМУ ПОСРЕДНИКУ надо знать все тонкости жизни каждой клиники, подводные течения, быть знакомым со специалистами. Это непростая миссия, т.к. клиники огромные, и посредник может начать разбрасываться. Например, есть много случаев, когда одного и того же пациента, тащут то в одно место, то в другое, там одно обследование, потом другая клиника его не принимает и надо переделывать заново, в каждом месте своя цена.. свои проценты и так до бесконечности. Пациент при этом только страдает. А "умный" посредник уже знает как лавировать уже в этих вещах.
Посредник, который получает % от клиники он либо заключил контракт с клиникой и обязан приводить людей только в эту клинику. Но опять же только клиника решает куда направят человека и как будет проходить процесс. Пациенту это не выгодно в большинстве случаев, т.к. его ставят на поток. Второе, это международные центры при больницах.

Независимый посредник работает напрямую со специалистами, обходя бюрократию больницы. А чтобы это делать он должен быть знаком лично с этим специалистом и ему не нужны третьи лица, чтобы до него дойти. И, кстати, такой союз помогает обойти и очереди, и ожидания и поэтому абсолютно не важно какова загруженность клиники. Это в разы сокращает время пациента, и это услуга VIP. Всем этим процессом управляет врач- специалист, а посредник, который занимает заказом очередей, анализами и т.д. выступает в качестве референта этого специалиста. Все что организует посредник это услуги, которые может иногда многие не получают, но все же услуга - это товар, а за хороший товар не зазорно брать плату.

volovik_30 писал(а) 15 июн 2012, 09:12:Скажу честно, что даже мне, человеку, который прожил в Израиле более двадцати лет бывает сложно понять нюансы этой системы,

Ну вот и я про то же, а представте сколько каждый день рождается "специлистов". Он пошел сдал кровь и вдуг понял как работает вся мед. система Израиля, как просто привести пациента на лечение, за пару часов открывает компанию и вот ОНО рождение нового ГУРУ мед. туризма. А что из этого получаем? Куча форумов кишит жалобами недовольных, газеты пишут какие все мошенники на Святой Земле...
Indeez
участник
 
Сообщения: 73
Регистрация: 08.05.2012
Город: Рамат-Ган
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50

Re: Как избежать медицинского надувательства на Святой Земле

Сообщение: #5

Сообщение Mia » 15 июн 2012, 11:09

Помните, что при обращении в больницу "напрямую", вы будете перенаправлены к "координатору". В чём недостатки этого варианта я уже писал в одной из веток форума


я правильно понимаю, что избежать этого перенаправления вообще нельзя? в моей ситуации получилось так: я контактирую с больницей (Тель Ха-Шомер), они перенаправляют меня в центр при этой же больнице по работе с иностранными туристами, там, уже более детально вникнув в мою проблему, меня перенаправляют еще к одному координатору - ассистенту профессора. я просто боюсь потеряться в этой цепочке, в конце концов оказавшись вообще в другой больнице.
я например свободно владею английским, уровень позволяет детально обсуждать медицинскую проблему непосредственно с врачом (а все врачи в Израиле обязаны знать английский, это я знаю точно). у нас есть знакомые в Израиле, кто готов встретить/помочь, в случае чего. т.о. в моем случае я вообще не понимаю, зачем нужен посредник?
Mia
активный участник
 
Сообщения: 528
Регистрация: 12.05.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 47
Страны: 25
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Как избежать медицинского надувательства на Святой Земле

Сообщение: #6

Сообщение Мика. » 15 июн 2012, 12:28

Indeez писал(а) 15 июн 2012, 10:58: и вот ОНО рождение нового ГУРУ мед. туризма. А что из этого получаем? Куча форумов кишит жалобами недовольных, газеты пишут какие все мошенники на Святой Земле...

И что вы конкретно предлагаете? Закрыть иностранные газеты или лично всем форумчанам выйти на борьбу с проходимцами?
Если человек серьезно настроен на лечение и у него всё в порядке с головой, то он:
1, Обратится в саму больницу.
2, Обратиться к мед.посреднику только после получения рекомендации о нем, от тех людей, которым он доверяет.

Если человек, извините , дурак-простофиля, то ему ничего не поможет - он попадёт и на проходимцев при съеме жилья, при покупке билетов и пр.и пр.
Мика.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4454
Регистрация: 06.12.2010
Город: ישראל Израиль
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Как избежать медицинского надувательства на Святой Земле

Сообщение: #7

Сообщение Mia » 15 июн 2012, 12:41

Обратится в саму больницу.


посмотрите посты выше - это совсем непросто сделать. больницы сами перенаправляют обратившихся к посреднику.

Обратиться к мед.посреднику только после получения рекомендации о нем, от тех людей, которым он доверяет.


вы вот это всерьез пишете? мы сейчас говорим об иностранных пациентах. и у такого человека, вы думаете, есть те люди, которые могут посредника рекомендовать? с вероятностю 99% - нет. по 2-м причинам: 1 - если у него даже есть друзья/знакомые/родственники (что есть далеко не у каждого, я вас уверяю) в Израиле, они - граждане Израиля, и для лечения ни в каких посредниках не нуждаются, и потому не имеют сведений о нем 2 - как правило, в Израиль едут по весьма серьезному поводу (пластику не беру, это немного иное), скажем, онкология та же - это как гром среди ясного неба, люди иной раз предпочитают вообще скрывать диагноз, а не радостно рекомендовать посредников.

даже находясь в России, мне непросто найти врача узкой специализации именно по рекомендации - потому что у моих друзей/знакомых может просто не быть таких медицинских проблем, например. а вот у меня она случилась. поискать в инете? можно, конечно, на это и остается рассчитывать. но вы сами понимаете, какой % ложной (искаженной либо заведомо ложной) информации в интернете. и как непросто искать посредника в Израиле - находясь в другой стране, не зная языка (многие владеют только русским, если мы о россиянах говорим). наконец,

даже мне, человеку, который прожил в Израиле более двадцати лет бывает сложно понять нюансы этой системы


а вы почему-то считаете, что иностранец вот так запросто может во всем разобраться, посредника найти? а иначе - он дурак и простофиля?

наверное все же стоит бы более корректной в высказываниях - "все в порядке с головой" у больного человека может и не быть, представьте себе, из-за болезни. а здоровые посредников не ищут.
Mia
активный участник
 
Сообщения: 528
Регистрация: 12.05.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 47
Страны: 25
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Как избежать медицинского надувательства на Святой Земле

Сообщение: #8

Сообщение Мика. » 15 июн 2012, 12:58

Mia писал(а) 15 июн 2012, 12:41:посмотрите посты выше - это совсем непросто сделать. больницы сами перенаправляют обратившихся к посреднику.
.

Не к посреднику, а к координатору той же больницы.
Мика.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4454
Регистрация: 06.12.2010
Город: ישראל Израиль
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Как избежать медицинского надувательства на Святой Земле

Сообщение: #9

Сообщение Mia » 15 июн 2012, 13:00

а к координатору той же больницы


координатор и есть посредник.
Mia
активный участник
 
Сообщения: 528
Регистрация: 12.05.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 47
Страны: 25
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Как избежать медицинского надувательства на Святой Земле

Сообщение: #10

Сообщение Мика. » 15 июн 2012, 16:54

Mia писал(а) 15 июн 2012, 13:00:
а к координатору той же больницы


координатор и есть посредник.

Координатор больницы - это не посредник , который взялся неизвестно откуда и звать его неизвестно как. Координатор больницы- работник этой же системы и априори - не проходимец. Он связной от больницы.

наверное все же стоит бы более корректной в высказываниях - "все в порядке с головой" у больного человека может и не быть, представьте себе, из-за болезни. а здоровые посредников не ищут.

Всё в порядке с головой- иносказательное выражение (аллегория), не имеющее своей целью обидеть тех, у кого проблемы с мозговой системой.
Имеются ввиду те, которые доверяют первому встречному , который посулил золотые горы за одну копейку и выздоровление за один день.Те, которые снимают мини-гостиницы в трехкомнатной квартире, где проживают еще иностранные рабочие и семья хозяина квартиры и т.д.
Мика.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4454
Регистрация: 06.12.2010
Город: ישראל Израиль
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Как избежать медицинского надувательства на Святой Земле

Сообщение: #11

Сообщение Mia » 15 июн 2012, 17:11

Координатор больницы - это не посредник , который взялся неизвестно откуда и звать его неизвестно как. Координатор больницы- работник этой же системы


я не настолько знакома с системой в Израиле. я выше описала свою ситуацию. для меня - человека со стороны - это выглядит именно как цепочка посредников, в которой последний может вообще не иметь отношения к клинике, куда я изначально обращалась. я бы предпочла контактировать напрямую с больницей и платить ей. мне так надежнее.
кроме того, вы наверное знаете, что многие известные клиники имеют сайты-двойники (не сами, конечно, их имеют - посредники так маскируются под клинику). и вы думаете, что обращаетесь в больницу - а попадаете уже к посреднику. и стороннему человеку в этом непросто разобраться.

Всё в порядке с головой- иносказательное выражение (аллегория)


я прекрасно это поняла. но думаю, вам не составило бы труда не использовать такие откровенно гниленькие аллегории хотя бы в этой теме. много других аллегорий, если уж вам они так дороги, или же от них можно совсем воздержаться.

.Те, которые снимают мини-гостиницы в трехкомнатной квартире, где проживают еще иностранные рабочие и семья хозяина квартиры и т.д.


пожалуйста не смешивайте все в одну кучу - в соседних разделах достаточно срача на эту тему. эта тема иная, давайте хотя бы здесь высказываться строго по существу.
Последний раз редактировалось Mia 15 июн 2012, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Mia
активный участник
 
Сообщения: 528
Регистрация: 12.05.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 47
Страны: 25
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Как избежать медицинского надувательства на Святой Земле

Сообщение: #12

Сообщение LevaTonik » 15 июн 2012, 17:21

Хороший посредник работает с несколькими больницами, и знает, что лучше подойдёт тому или иному пациенту
хоть убей не пойму ,как посредник может знать ,что требуется больному ,он что врач,почему больницы перенаправляют к ним ???????бл..ть развод галимый выходит
Аватара пользователя
LevaTonik
почетный путешественник
 
Сообщения: 2243
Регистрация: 05.07.2007
Город: Донецк
Благодарил (а): 674 раз.
Поблагодарили: 372 раз.
Возраст: 46
Страны: 10
Пол: Мужской

Re: Как избежать медицинского надувательства на Святой Земле

Сообщение: #13

Сообщение Mia » 15 июн 2012, 20:21

как посредник может знать ,что требуется больному ,он что врач


я думаю, что врачи среди них тоже есть - израильтяне, расскажите. по крайней мере те посредники, с которыми лично я общалась, задавали такие вопросы касательно медицинской составляющей проблемы, что было понятно, что они "в теме".

но в целом я с вами согласна - мне тоже не до конца понятна роль посредников/координаторов.
Mia
активный участник
 
Сообщения: 528
Регистрация: 12.05.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 47
Страны: 25
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Как избежать медицинского надувательства на Святой Земле

Сообщение: #14

Сообщение greggy » 16 июн 2012, 00:31

что врачи среди них тоже есть - израильтяне, расскажите

непосредственно люди работающие при больницах имеют минимум мед.сестринское образование .. на сколько они ВСЕ понимают - это уже другой вопрос ))))
во всяком случаее - они хотя бы направлют и консультируются с нужными врачами ..
насчет посредников из частных фирм - некоторых , которых я знаю - к медицине никакого отношения не имеют
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник
 
Сообщения: 1042
Регистрация: 18.06.2005
Город: Тайный Город
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 100
Страны: 14
Пол: Мужской

Re: Как избежать медицинского надувательства на Святой Земле

Сообщение: #15

Сообщение Борис Воловик » 20 июн 2012, 20:44

Умышленно взял некий перерыв для изучения темы. С одной стороны, как всегда, хочется помочь форумчанам. с другой стороны я понимаю, что тут вес моих советов совсем другой. Если я посоветую туристу пойти в заповедник в те часы, когда он окажется закрыт, то турист потеряет лишь время и уважение ко мне. А вот если я в этой ветке чего-то не того насоветую, то цена может быть намного серьёзнее.Настолько серьёзнее, что даже вслух произносить страшно.
Поэтому перед тем, как что-то здесь написать, я переговорил с кучей людей. Среди них врачи и медсёстры разных больниц, два посредника, две работницы туристических отделов при больницах. Всех их я знаю довольно давно и по настоящему им доверяю. С другими, разумеется, я попросту не разговаривал на эту тему.
И так...
Главный вопрос: "Обращаться к посреднику или напрямую в больницу?".
Вопреки моим же ожиданиям прорисовался чёткий ответ: "Только к посреднику!". Разумеется, к хорошему посреднику. Как его выбирать - скажу позже.
Многое из того, что я уже писал, опираясь на обрывки информации подтвердилось. А именно:
- обращение напрямую в больницу приведёт вас к координатору (по факту тот же посредник), который кормится благодаря только этой больнице. Этот человек, даже если искренне хочет вам помочь, не станет портить отношения с больницей. Если возникает конфликтная ситуация (а они возникают всегда), то он может только вежливо просить администрацию, но по сути все знают, что ничего ему не должны, а скорее наоборот.
- хороший независимый посредник имеет рычаги воздействия на больницы, с которыми работает. Больницы знают, что портить с ним отношения нельзя. В противном случае его клиенты в дальнейшем будут уплывать в другие клиники. Короче, нет уз крепче финансовых.
- если вы обратились к нормальному посреднику, то стоить лечение будет столько же, сколько и при прямом обращении. Посредник получает свой процент из суммы, которую вы заплатили в больнице.
- важнейший момент, который напрашивается после предыдущего пункта: нормальный посредник даст вам возможность заплатить не ему, а непосредственно больнице(отсюда и равенство цен)
- неверно утверждение, что дескать загруженность у больниц одинаково большая. То есть общая загруженность, возможно, и одинаковая, но в каждом конкретном случае человеку может быть нужна конкретная аппаратура (CT, MRI и т.д.) Хороший посредник должен знать, где есть то или иное оборудование, необходимое клиенту, а также сколь быстро можно в силу плотности очередей протолкнуть клиента на необходимую проверку/процедуру. Это станет немаловажным фактором при выборе клиники.
-посредники знают лучших специалистов в любой отросли медицины, и это , разумеется, ещё один фактор , влияющий на выбор больницы.
- вопреки написанному выше, посредник не может работать напрямую с врачами, минуя больницу, если речь идёт о лечении или обследовании. Работать напрямую можно лишь, если речь идёт исключительно о консультации.
-получение процентов напрямую от больницы - нормальная практика для нормального посредника. Это вовсе не говорит о том, что посредник "привязан" к той или иной клинике.
-нормальный посредник - это не волк-одиночка, а фирма, в которой есть и врачи, и секретари, и люди, которые занимаются клиентами на разных стадиях сотрудничества. Хотя напрямую вы будете общаться именно с последними, решение о выборе клиники/врача принимают не они, а медики. В случае необходимости консультируются с врачами, которые непосредственно в фирме не работают.
Так как же выбрать посредника? Вот тут я вам ничего нового не скажу. Если среди ваших знакомых есть люди, которые лечились в Израиле и могут посоветовать посредника, то вам повезло. В противном случае задача усложняется. Помните, что честный посредник даст вам возможность заплатить напрямую в больницу. Это ещё не гарантия качественного обслуживания, но по крайней мере гарантия того, что какой-нибудь проходимец не улетучится с вашими деньгами.
Аватара пользователя
Борис Воловик
активный участник
 
Сообщения: 775
Регистрация: 09.09.2011
Город: Модиин
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Возраст: 56
Страны: 24
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Как избежать медицинского надувательства на Святой Земле

Сообщение: #16

Сообщение Indeez » 21 июн 2012, 16:17

volovik_30 писал(а) 20 июн 2012, 20:44:Умышленно взял некий перерыв для изучения темы. С одной стороны, как всегда, хочется помочь форумчанам. с другой стороны я понимаю, что тут вес моих советов совсем другой. Если я посоветую туристу пойти в заповедник в те часы, когда он окажется закрыт, то турист потеряет лишь время и уважение ко мне. А вот если я в этой ветке чего-то не того насоветую, то цена может быть намного серьёзнее. Настолько серьёзнее, что даже вслух произносить страшно.
Поэтому перед тем, как что-то здесь написать, я переговорил с кучей людей. Среди них врачи и медсёстры разных больниц, два посредника, две работницы туристических отделов при больницах. Всех их я знаю довольно давно и по настоящему им доверяю. С другими, разумеется, я попросту не разговаривал на эту тему.
И так...
Главный вопрос: "Обращаться к посреднику или напрямую в больницу?".
Вопреки моим же ожиданиям прорисовался чёткий ответ: "Только к посреднику!". Разумеется, к хорошему посреднику. Как его выбирать - скажу позже.

полностью согласен в вашим ответом (хоть и не все цитирую)
Если позволите добавлю еще несколько моментов.
- выбрать посредника, непросто, и то как его выбирать это целая наука, тем более, что в последнее время сайтов посредников по медицинскому туризму развелось как грибов после дождя.
- да, наиболее оптимальный вариант это обратиться через знакомых, которые на своем опыте это прошли. Но есть и минусы: не у всех есть такие знакомые, да и опыт, к сожалению, не у всех положительный.

На что обращать внимание при выборе посредника/консультанта.
На профессионализм и компетентность. Все об этом пишут, но никто не говорит, что за этим стоит. Заниматься здоровьем другого человека - это очень большая ответственность. Недобросовестные посредники пытаются брать на себя эту ответственность, которая им не по зубам, поэтому тут нужно держать ухо востро и проверять все самим. К примеру, в Израиле 70 официальных медицинских центров (крупные, периферийные и частные клиники), есть так же частные кабинеты, в которых ведется прием. Многие компании называют себя медицинскими центрами или медицинскими ассоциациями, "в которые входят все- все или часть клиник Израиля", но об этом кроме тех кто написал это на сайте никто не знает. Поэтому всегда проверяйте в интернете, существует ли такой "медицинский центр" вообще или это просто уловка. (ибо так лучше звучит и внушает доверие)

Итак из огромного списка существующих компаний вы выбрали к кому обратиться, что дальше?
Посмотрите на сайт компании, он не обязательно должен быть супер навороченным (чем круче сайт, тем больше компания вкладывает в рекламу, и следовательно эти расходы частично падут на вас), но и слишком простой сайт из одной страницы должен вас насторожить
Так же вас должен насторожить сайт, где нет никакой информации о компании, и вместо контактных данных висит безличная "форма - обратиться к нам", если у компании нет лица, значит она ни за что не хочет/не будет отвечать.
Проверяйте дальше... искали лечение в Израиле, а попали на сайт съема квартир или автомобилей, на котором где-то сбоку ссылка на лечение (да, и такое есть)? Сразу в топку, эти люди вообще ничего не смыслят в медицине, в лучшем доведут до больницы.
Проверяйте наличие контактных телефонов, не стесняйтесь звонить и не экономите на звонках. Уважающей себя компании нечего скрывать. Во время разговора вы поймете с кем имеете дело. Врач будет стараться вникнуть в вашу проблему, задавать вопросы касательно состояния и т.п, некомпетентный посредник, будет уводить вас в сторону разговорами об услугах, VIP, самым лучшим и самым современным оборудованием, и во всем будет с вами согласен, только приезжайте.
Проверяйте работников фирмы, на предмет, того реальный ли это человек, работает ли в этой компании, тот ли он за кого себя выдает, какое у него образование...может он вообще слесарь, доверите ему свое здоровье?. Сейчас очень многие зарегистрированы в различных интернет сообществах, так что это не проблема, а тем более если человек уже напортачил, форумчане его сдадут с потрохами.
Не стесняйтесь спросить, в какую клинику вас поведут и кто будет вашим лечащим врачом. По имени врача всегда можно проверить его резюме и удостовериться в его профессионализме.

И на последок - вопрос оплаты. Самый лучший вариант, это когда вы платите отдельно в клинику (в кассу клиники) напрямую за медицинские услуги и отдельно посреднику за его услуги. Так вы точно знаете, сколько что вам стоило. Если же посредник, говорит, что он получает свой % от клиники и с вас ничего не берет, это не так, его услуги уже включены в стоимость вашего лечения, и тут уже не узнаешь сколько и за что было заплачено и это не обязательно экономный вариант.
Indeez
участник
 
Сообщения: 73
Регистрация: 08.05.2012
Город: Рамат-Ган
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50

Re: Как избежать медицинского надувательства на Святой Земле

Сообщение: #17

Сообщение Indeez » 21 июн 2012, 16:31

volovik_30 писал(а) 20 июн 2012, 20:44:- вопреки написанному выше, посредник не может работать напрямую с врачами, минуя больницу, если речь идёт о лечении или обследовании. Работать напрямую можно лишь, если речь идёт исключительно о консультации.

По этому пункту не согласен. Грамотный посредник может работать напрямую с вачом, минуя больничную бюрократию. Плюс, такой подход обеспечивает пациенту уверенность в том, что им будет заниматься один конкретный специалист, и его не поставят на поток. Тут мы не говорим об интернах или стажерах, а о профессорах - заведующих отделениями, которые сами распределяют свой рабочий график, а так же дают прямые указания медицинскому составу, который находится при их отделении. Поэтому нет никакой проблемы организовать не только консультацию, а так же и лечение и обследование.
И тут опять же возвращаемся к тому, что все зависит от профессионализма посредника и от степени его знакомства с системой, с медициной и лично с самими врачами специалистами.
Indeez
участник
 
Сообщения: 73
Регистрация: 08.05.2012
Город: Рамат-Ган
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50

Re: Как избежать медицинского надувательства на Святой Земле

Сообщение: #18

Сообщение Борис Воловик » 21 июн 2012, 16:52

Думаю, у нас расхождения в толковании понятия "на прямую". Договориться можно с врачом и напрямую, но у него ведь нет своей частной больницы, а значит анализы, а тем более операции, если в этом есть необходимость, будут проводиться на базе той или иной клиники. Исключение составляет, например, пластическая хирургия. Но это исключение по всем параметрам. Тут и посредник не обязателен. Тоже касается некоторых областей офтальмологии, дерматологии и возможно ещё чего каких то областей. Я в предыдущих постах говорил о тех случаях, когда лечение будет вестись на базе больниц (онкология, кардиология и т.д.)
Аватара пользователя
Борис Воловик
активный участник
 
Сообщения: 775
Регистрация: 09.09.2011
Город: Модиин
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Возраст: 56
Страны: 24
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Как избежать медицинского надувательства на Святой Земле

Сообщение: #19

Сообщение sofi+1 » 21 июн 2012, 19:28

Практически в любой гос. больнице есть отделение (офис) по работе с иностранными туристами.Заходите в этот центр,подавайте анализы,слушайте предложения.Фамилии врачей,зайдите в отделение,поговорите с мед персоналом,везде работают русские,они как правило знают всю подноготную своих врачей.. У ведущих специалистов ,как правило есть свои частные кабинеты,где они принимают частных клиентов.Затем они их лечат в своих отделениях и, или отправляют к другому специалисту по профилю заболевания.Естественно,человек платит за прием ,консультацию,немалую сумму. А там уже иностранные больные оплачивают свое пребывание непосредственно в больничную кассу.Есть сайт рейтинга ведущих спецов Израиля с разборками в чем хорош.Есть масса информ в инете по таким врачам Очереди немалые ,к хорошим врачам,записываться надо сильно заранее.Проблема в том,что сейчас за каждого больного в больнице платит больничная касса,в принципе больнице все равно откуда деньги приходят.Свое она получит и так.Больницы переполнены-на освобождающееся место уже сидят перед секретарем,ждут поступающие.А если фарс мажор и человек по мед.показаниям не может быть выписан-очередник не может быть принят. Плюс неотложные случаи,когда уже необходимо немедленное вмешательство.Тогда плановые операции отодвигаются.Поэтому идите в офисы при больницах,сами родственники больного или друзья друзей практически у каждого есть кто то в Израиле,так по крайней мере есть уверенность,что говорят с официальным представителем больницы,а не посредником ,посредника с офицальным представителем и телефоны офицалок они получат и ценник,а затем гугл в помощь.Мои пять копеек в этот вопрос.В Белинсон потрясающее отделение по сердечным делам и легким,а так же урология. В Ихелов мужа оперировали с раком легких три года назад постоянно проверяемся-тьфу три раза.Никого не искали,только ждали-побыстрее бы.Даже не помню кто его тогда резал,но что не глава отделения это точно. Эти операции поставленны на поток и если вовремя поймали то поможет. Если все запущено то и волшебнику делать нечего.
sofi+1
участник
 
Сообщения: 188
Регистрация: 20.08.2010
Город: Тель-авив
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 70
Страны: 83
Пол: Женский

Re: Как избежать медицинского надувательства на Святой Земле

Сообщение: #20

Сообщение zerokol » 22 июн 2012, 20:27

господа и дамы, на форуме крайне не приветствуются ссылки на другие русскоязычные ресурсы. На худой конец все можно привести здесь, с неактивной ссылкой на источник.
Аватара пользователя
zerokol
Старожил
 
Сообщения: 45111
Регистрация: 17.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 406 раз.
Поблагодарили: 3376 раз.
Возраст: 46
Страны: 88
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Как избежать медицинского надувательства на Святой Земле

Сообщение: #21

Сообщение Борис Воловик » 23 июн 2012, 00:34

to sofi+1

Надеюсь не вызвать вашего гнева, но должен сделать небольшую ремарку на ваш последний пост. Практически всё, что вы пишите абсолютно верно. Но, часть информации верна исключительно для жителей Израиля (членов больничных касс). Для туристов некоторые вещи работают иначе.
Почитайте то, что я писал несколько постов назад о прямом обращении в больницы. Не хочу повторяться, но на некоторых моментах нельзя не остановиться. Главный из них таков: офис по работе с туристами - вид посредника. Только он в среднем менее эффективен, чем посредник независимый. Вы упомянули загруженность больниц. Чуть ли не главная функция посредника - умело "проталкивать" своих клиентов в этих бесконечных очередях. Работники отделов по работе с туристами ("одомашненный" посредник) имеют меньше рычагов воздействия. В лучшем случае они могут использовать настырность и обаяние, но реальных рычагов воздействия у них нет.
Аватара пользователя
Борис Воловик
активный участник
 
Сообщения: 775
Регистрация: 09.09.2011
Город: Модиин
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Возраст: 56
Страны: 24
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Как избежать медицинского надувательства на Святой Земле

Сообщение: #22

Сообщение ezhikvtumane » 26 июн 2012, 00:32

Читаю-читаю-читаю темы и всё больше запутываюсь...
Как всё-таки найти хорошего посредника? Или если нет рекомендаций, то лучше не рисковать и идти через центр медицинского туризма?
Посредники с почтой @sheba-hospital.org.il - это хорошие или плохие?
ezhikvtumane
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 25.06.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48

Re: Как избежать медицинского надувательства на Святой Земле

Сообщение: #23

Сообщение Борис Воловик » 26 июн 2012, 07:24

С таким адресом, я думаю, что это одомашнян посредники. Иными словами, плохой вариант.
Аватара пользователя
Борис Воловик
активный участник
 
Сообщения: 775
Регистрация: 09.09.2011
Город: Модиин
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Возраст: 56
Страны: 24
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Как избежать медицинского надувательства на Святой Земле

Сообщение: #24

Сообщение ezhikvtumane » 26 июн 2012, 07:45

Спасибо за ответ!
Связалась вчера напрямую (по телефону) с центром медтуризма Шибы - меня соединили с Ириной Бринь. Она дала адрес для дальнейшей координации не на сервере больницы, а на gmail.com. Теперь вообще не понимаю, как в этих хитросплетениях разобраться...
ezhikvtumane
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 25.06.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48

Re: Как избежать медицинского надувательства на Святой Земле

Сообщение: #25

Сообщение ezhikvtumane » 26 июн 2012, 07:47

Fedka писал(а): В интернете полно предложений лечения в Израиле.


В том-то и дело. Кругом одни предложения...
Наиболее адекватное - это наиболее дешёвое или вы имеете в виду что-то другое? К тому же из уже прочитанного я так понимаю, что озвученные предложения могут разительно отличаться от действительности на месте...
ezhikvtumane
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 25.06.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48

Re: Как избежать медицинского надувательства на Святой Земле

Сообщение: #26

Сообщение ezhikvtumane » 26 июн 2012, 07:56

Извините, поискать что? Я потратила уже гораздо больше, чем полчасика. Но чем больше читаю, тем больше не понимаю, как всё-таки следует поступить. Одни "за" посредников, другие "против". Те, кто "за", говорят "надо искать хорошего"... А как его искать-то? Непонятно совершенно.
На других форумах аналогичная ситуация.
Дело в том, что я не сама еду, а планирую отправлять родителей. Поэтому права на ошибку у меня нету.

P.S. Извините, если вопросы глупые.
ezhikvtumane
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 25.06.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48

Re: Как избежать медицинского надувательства на Святой Земле

Сообщение: #27

Сообщение Indeez » 26 июн 2012, 09:31

ezhikvtumane писал(а) 26 июн 2012, 07:56:Извините, поискать что? Я потратила уже гораздо больше, чем полчасика. Но чем больше читаю, тем больше не понимаю, как всё-таки следует поступить. Одни "за" посредников, другие "против". Те, кто "за", говорят "надо искать хорошего"... А как его искать-то? Непонятно совершенно.
На других форумах аналогичная ситуация.
Дело в том, что я не сама еду, а планирую отправлять родителей. Поэтому права на ошибку у меня нету.

P.S. Извините, если вопросы глупые.



Обратите внимание, насколько посредник профессионален как медик.
Почему он выбрал ту клинику в которую вас поведет.
К какому врачу вас поведет – имя, фамилия, специализация (дабы убедиться, что специалист по профилю вашего заболевания), ранг (профессор, доктор, интерн). Найдите его резюме на официальном сайте клиники, не поленитесь почитать даже если не будет информации на русском. Всегда можно воспользоваться тем же Google Translate, пусть он не совершенен, но общий смысл вы поймете, прежде всего это нужно вам.
Синициируйте прямое телефонное общение с посредником. Не полагйтесь на безличную переписку по эл. почте, где вам без разговоров пришлют полный список того, что нужно (а может и вообще не нужно) делать, а так же сумму которую надо перевести.
В телефонном разговоре, задавайте вопросы напрямую, о клинике, о враче, и вообще все что вас интересует. В разговоре вы все поймете, если человек будет беекать-меекать, либо говорить лозунгами, либо лишь бить себя в грудь и говорить, что "мы самые лучшие", а других поливать грязью, это должно вас насторожить. Если же слышите, что человек отвечает по существу, задает вопросы касательно вашей проблемы, умеет ответить на ваши вопросы не только по организационной части, но и по медицинской, скорее всего он действительно понимает и с ним можно продолжить работать.
Не стесняйтесь спросить у посредника кто он, по профессии? Каково его образование и как он пришёл в эту отрасль? Почему он вообще может судить о качестве работы в клинике и о специалисте? Где вы можете почитать о нём?
Не стесняйтесь задавать вопросы!
Indeez
участник
 
Сообщения: 73
Регистрация: 08.05.2012
Город: Рамат-Ган
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50

Re: Как избежать медицинского надувательства на Святой Земле

Сообщение: #28

Сообщение greggy » 26 июн 2012, 20:10

Посредники с почтой @sheba-hospital.org.il - это хорошие или плохие?

вообще-то org.il - это государственная почта и домены ... простому челу не реально получить ТАм почту ..
по мне - более нужного вхеловека , отвечающего с такой почты и не найдешь ....
во всем остальном - что предлагали здесь - напишите-спишитесь с разными больницами .. посмотрите,проверьте .. максимум -= напишите здесь свои сомнения .. постараемся помочь
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник
 
Сообщения: 1042
Регистрация: 18.06.2005
Город: Тайный Город
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 100
Страны: 14
Пол: Мужской

Re: Как избежать медицинского надувательства на Святой Земле

Сообщение: #29

Сообщение Indeez » 26 июн 2012, 21:40

greggy писал(а) 26 июн 2012, 20:10:
Посредники с почтой @sheba-hospital.org.il - это хорошие или плохие?

вообще-то org.il - это государственная почта и домены ... простому челу не реально получить ТАм почту ..
по мне - более нужного вхеловека , отвечающего с такой почты и не найдешь ....
во всем остальном - что предлагали здесь - напишите-спишитесь с разными больницами .. посмотрите,проверьте .. максимум -= напишите здесь свои сомнения .. постараемся помочь



Оффициальная, настоящая, государственная (а Шиба государственная клиника) ну и т.д. окончание эл.почты @sheba.health.gov.il

На gov.il заканчиваются все гос. учреждения Израиля. gov. от слова government.

Все остальное по типу org.il покупается на обычном сайте который продает домейны.
Indeez
участник
 
Сообщения: 73
Регистрация: 08.05.2012
Город: Рамат-Ган
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50

Re: Как избежать медицинского надувательства на Святой Земле

Сообщение: #30

Сообщение Анжелка :) » 29 июн 2012, 10:40

volovik_30 писал(а) 23 июн 2012, 00:34:to sofi+1

. Главный из них таков: офис по работе с туристами - вид посредника. Только он в среднем менее эффективен, чем посредник независимый. Вы упомянули загруженность больниц. Чуть ли не главная функция посредника - умело "проталкивать" своих клиентов в этих бесконечных очередях. Работники отделов по работе с туристами ("одомашненный" посредник) имеют меньше рычагов воздействия. В лучшем случае они могут использовать настырность и обаяние, но реальных рычагов воздействия у них нет.




Подскажите пожалуйста кому можно доверить .Мне ответили из Топ Ихилов (отдет туризма?наверное)@ichilovtop.com, www.ichilovtop.com(это их указанные сайты в переписке.И просредник который работает с Ассутой берет еще отдельно комиссию и не говорит сколько времени это займет.В обоих случаях называют примерную стоимость,а сроки прохождения нет(мне нужно установить диагноз,обследования)Говорят только приезжайте,все сделаем.У меня уже билеты есть,но кому можно верить не могу решить.Заранее спасибо
Анжелка :)
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 29.06.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 55

Re: Как избежать медицинского надувательства на Святой Земле

Сообщение: #31

Сообщение Борис Воловик » 29 июн 2012, 16:04

Топ ихилов - отдел туризма ("домашний" посредник). Если посредник требует с вас отдельную комиссию, то это мне тоже не внушает доверия :-(
Аватара пользователя
Борис Воловик
активный участник
 
Сообщения: 775
Регистрация: 09.09.2011
Город: Модиин
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Возраст: 56
Страны: 24
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Как избежать медицинского надувательства на Святой Земле

Сообщение: #32

Сообщение Indeez » 29 июн 2012, 17:47

/quote]
Подскажите пожалуйста кому можно доверить .Мне ответили из Топ Ихилов (отдет туризма?наверное)@ichilovtop.com, http://www.ichilovtop.com(это их указанные сайты в переписке.И просредник который работает с Ассутой берет еще отдельно комиссию и не говорит сколько времени это займет.В обоих случаях называют примерную стоимость,а сроки прохождения нет(мне нужно установить диагноз,обследования)Говорят только приезжайте,все сделаем.У меня уже билеты есть,но кому можно верить не могу решить.Заранее спасибо[/quote]


Ну серьезно, не только посредник, но и врач и это не важно, что вы едете из за границы, ну как могут дать вам конкретные сроки или цены. Ну можно шаблоном вам все назначить, сделать уйму обследований и понятно, что на все есть рассценки, но нужно ли это?А если и потом не нашли причину и нужно будет, что то еще делать? Обычно люди начинают потом выражать претензии и говорить, что специально еще назначают, что бы деньги выкачать. А врачу может надо сделать, что то, что не по протоколу, что бы найти причину. Для этого идут на прием и врач принимает решение, что и как делать и потом обычно дают цену. Врач и тем более посредник ведь не ясновидящие. И лечение это же не перегоревшую лампочку в фаре машины поменять.Там точно знают сколько стоит и сколько времени это займет.
А насчет оплаты, если вы платите отдельно в клинику за лечение, а отдельно посреднику за его работу ( да услуги посредника это товар и за это надо платить, как везде платят за товар) это выйдет вам дешевле. Так вы знаете сколько стоит лечение без немыслимых накруток, по типу "нам вы ничего не платите вся оплата в клинику". В таком случае услуги включены уже в цену, только кто тут сколько получает вы уже не знаете.
Indeez
участник
 
Сообщения: 73
Регистрация: 08.05.2012
Город: Рамат-Ган
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50

Re: Как избежать медицинского надувательства на Святой Земле

Сообщение: #33

Сообщение Indeez » 29 июн 2012, 18:38

volovik_30 писал(а) 29 июн 2012, 16:04:Топ ихилов - отдел туризма ("домашний" посредник). Если посредник требует с вас отдельную комиссию, то это мне тоже не внушает доверия :-(


Если вы имеете ввиду, что домашний посредник требует сверх того, что уже и так получает - это не "не внушает доверия", это сверхнаглость
Indeez
участник
 
Сообщения: 73
Регистрация: 08.05.2012
Город: Рамат-Ган
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50

Re: Как избежать медицинского надувательства на Святой Земле

Сообщение: #34

Сообщение sofi+1 » 29 июн 2012, 20:00

Господин volovik_30 у меня есть вопрос -Какие рычаги воздействия,кроме упомянутых, настырности и личного обаяния могут быть использованы независимыми посредниками?В больницах, после направления врача, любого больного ставят на процедуру.У меня были случаи когда необходимые процедуры при совместном усилии и желании ускорить и зав.отделением и операц.бригады. приходилось ждать больше недели.При острейшем дифиците лежачих мест. Я не посредник ,просто личная медсестра от страховых команий,армии. ухаживающая за послеоперационными больными.три четвертых моего времени я провожу в больницах от Реховота до Кфар Сабы. В палатах где я ухаживаю за израильскими больными лежат и иностранные. И никакие независимые посредники не могут ничего продвинуть. В платных мед центрах возможно,за деньги,но там где операции проводятся не потоком,а время от времени вызывают тех же врачей из гос.больниц.Мое мнение-люди идите в тур.центры при больницах,не ищите приключения на задницы.Независимые посредники ни за что не отвечают.Они пришли с улицы и туда же и уйдут с вашими деньгами и работать с теми же мед центрами больницы,называясь вашим сопровождающим и переводчиком.Кстати переводчики не нужны,в 5 метровой окружности всегда найдутся русскоговорящие люди,абсолютно бесплатно все переведут,да и проводят если заблудитесь.Платите в кассу,у вас есть возможность спросить с тур. центра за косяки.Независимый посредник будет надувать зоб и рассказывать какими путями и молитвами ему удалось втиснуть вас без очереди на анализ мочи и кала.А ларчик открывается очень просто-врач назначил-процедура будет сделана..Можно уменьшить кол. анализов непосредственно по совету врача,они тоже люди и понимают проблемы с деньгами.Лежать меньше дней в больнице.Приходить на процедуры, искать и снимать жилье за меньшие деньги . Всем здоровья
sofi+1
участник
 
Сообщения: 188
Регистрация: 20.08.2010
Город: Тель-авив
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 70
Страны: 83
Пол: Женский

Re: Как избежать медицинского надувательства на Святой Земле

Сообщение: #35

Сообщение Борис Воловик » 29 июн 2012, 21:23

Уважаемая sofi+1, первым делом отвечу, о каких рычагах идёт речь. Если больница будет не слишком расторопна, то следующий пациент от этого посредника уплывёт в другую больницу. Больницы об этом прекрасно знают и посему при прочих равных отдают предпочтение в очерёдности именно этим больным. Этот факт мне лично подтвердили (ворча и ругаясь) сразу две работницы разных медицинских центров. Упомянутая настырность, как правило в меньшей степени свойственна "домашним" посредникам. Им нельзя сильно "рыпаться", а то ведь срок договора пройдёт и могут взять в качестве "туристического отдела" другую фирму.
После направления врача действительно любого пациента ставят на процедуру. Но иногда вопрос именно в том, сколько времени эту процедуру придётся ждать. Вам, как работнику медицинской системы это прекрасно известно. Когда речь идёт об израильтянах "обойти" очередь помогает срочность случая. А вот с туристами принципы иные. Тут помогает по настоящему расторопный посредник.
По поводу тех иностранных больных, которые лежат в тех же палатах и терпеливо ждут своей очереди на процедуры... Вы думаете, что посредники вам докладывают, когда и кого они "протолкнули"? Смешно! Всё это делается тихо и незаметно. И так недовольство израильтян наличием иностранных больных при перегрузке больниц зашкаливает.
Касательно исчезновения посредников с деньгами: вы невнимательно читали мои посты. Я несколько раз говорил, что нормальному посреднику ничего не надо платить отдельно. Оплата должна производиться непосредственно больнице. Таким образом посреднику не удастся удалиться с деньгами. Если посредник не согласен - берите другого. Спросить с турцентра за косяки конечно можно, а что можно сделать? Или вы хотите сказать, что завязанный морским узлом на той или иной больнице посредник (он же туристический отдел) способен вернуть вам часть денег?
Вы конечно весело шутите по поводу скорости сдачи анализов, но вот вам пример: в середине мая я с одиннадцатилетней дочкой лежал в больнице. У девочки были жуткие приступы боли в животе. Так вот, с момента, что ей назначили проверку у гинеколога и до того момента, что она к гинекологу попала прошло восемь часов. Восемь часов жутких болей. Отказывались давать обезболивающее, чтобы не смазывалась картина во время проверки, а без этой проверки никто ничего не хотел делать дальше. В итоге у девочки был банальный аппендицит. Как вы знаете, израильтяне не нуждаются в услугах посредников. Но в этот день я больше всего жалел, что не могу растормошить эту богадельню тупо с помощью денег и посредника. А главное, я абсолютно уверен, что вся эта инертная система чудесно вам знакома. Вы же находитесь в ней изо дня в день и всё это ведите. Так к чему же этот розовый оптимизм, что дескать и так и сяк всё сделают? Сделают, но когда? Или вам уже самой вся эта бесконечная волокита кажется нормой?
Переводчики не нужны - это точно.
Хочу вам напомнить, что туротделы пришли с той же улицы, что и независимые посредники. Никакой ответственности они не несут. Вся ответственность в любом случае на больнице. Повторять ещё раз, почему я за независимых посредников, не вижу смысла. Читайте выше.
Аватара пользователя
Борис Воловик
активный участник
 
Сообщения: 775
Регистрация: 09.09.2011
Город: Модиин
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Возраст: 56
Страны: 24
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Как избежать медицинского надувательства на Святой Земле

Сообщение: #36

Сообщение sofi+1 » 30 июн 2012, 00:45

Я абсолютно реально смотрю,без розовых соплей,на больничные дела.Знаю по сколько можно ждать осмотра и как тяжело работает мед.персонал в больницах.Мне очень жаль Вашего ребенка,что ему пришлось столько мучится в ожидании. Сомневаюсь,что детский гинеколог был(а) в это время в магазине или пил(а) кофе с подругами.Скорее всего помогали другим детям.Вряд ли в силах посредника была возможность перетащить ее(его) к Вашей дочери. А вот вызвать платного консультанта(на такси) Вы могли и без него,за свои деньги. Меньше всего израильские больницы богадельни,скорее заводы с бесконечным конвейром.Где приемные отделения места локальных войн с невменяемыми родственниками. Недавно я провела с больным 3 месяца в отделении хозе и лев (грудь и сердце)Белинсон. Внутривенный катетер мы ждали больше недели. Нас должны были после этого перевести в шикум(реабилитационное отделение)Вы хотите сказать ,что зав. отделением,оперирующий врач с мировым именем,проведший уникальную операцию этому больному значит в этой больнице меньше уличного посредника.Тот бы пришел,пнул дверь в малую операционную и,,Сезам откройся,,Если бы деньги решали все,то и мой больной оплачивающий мне по1000 шек сутки с радостью заплатил бы эту сумму за ускорение. Это я просто привела пример.Где ни блат,ни деньги ,ни знакомство и совместная работа ничего не решают. А что касается иностранных туристов,может быть я настолько несчастливая,никогда не слышала со стороны больных,родственников или медперсонала каких то выступлений против них. короче массового психоза не наблюдала вообще,на этом уровне.Как говорится,,Суди дружек не выше сапога..,, Возможно у Вас другой уровень,или поначитались газет,а там не покритекуешь-не продашь.Если б еще это помогло и увеличили кол. мед персонала....Говорить можно долго о недостатках. Как правило на процедуры привозят,приводят по очереди и вызывают по фамилиям как Вы правильно заметили,больница получит свои деньги,к сожалению больные стоят в очереди,а вот работники больничной фирмы ДОЛЖНЫ вести своих больных,иначе они остануться без работы и пойдут мыть полы в той же больнице.Есть квоты на иностранных больных,люди работающие именно с персоналом отделений,начальство,которое вздрючит по жалобе (или начальство тоже пойдет мыть полы). В медицинские посредники идут не прошедшие экзамены медработники. Врачей не хватает и у кого есть дипломы с разрешением на работу идут работать,так как они положили несколько лет жизни и несколько литров крови добиваясь этого разрешения. Или есть просто люди желающие срубить денег на горе и растерянности людей в чужой стране.Так как гида по больнице и переводчика можно получить в том же отделении по работе с ин.туристами.Не расторопен этот,будет другой.Все за Ваши деньги.Как Вы не пойдете менять деньги к уличному меняле,если есть банк или на худой конец обменное бюро. Так и посредник над посредниками худший вариант. Но это мое мнение,каждый волен решать сам.Что такое больницы в бывшем СССР я знаю,работала в реанимации и онко.Даже когда я приехала в родной город и устраивала свою маму в платное отделение,отдельную палату с оплатой всех услуг и собственным питанием у меня волосы вставали дыбом.Какая разница с гос.больницей Израиля.К сожалению мои родители не захотели переезжать,но это уже другая песня.
sofi+1
участник
 
Сообщения: 188
Регистрация: 20.08.2010
Город: Тель-авив
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 70
Страны: 83
Пол: Женский

Re: Как избежать медицинского надувательства на Святой Земле

Сообщение: #37

Сообщение Indeez » 30 июн 2012, 08:10

Вот читаю я эссе, то одних то других,.то работников гос. клиник, то еще кого-то. Пишут, строчат, строчат, а те такие, а те сякие, а надо так и эдак и потом в конце добавляют - это мое мнение. Так как это надо воспринимать как философию, ваше желаемое которое вы выдаете за действительное?? Вы деретесь за право высказать свое мнение? за то как по вашему это должно быть?? Единичные примеры тех кто занимается этим делом не могут отражать действительности, да и надо ли им раскрывать все карты? На любом рабочем месте не все знают что каждый другой делает и тем более рассуждать о том, что и как делает начальство или профессор. Откуда такая уверенность, что вы знаете как работает профессор, что и как делает, какие у него взаимоотношения с тем или иным больным или посредником? Ведь кроме тех моментов когда профессор непосредственно занимается больным в палате, а медсестра или врач выполняют вспомогательные обязанности - подать, что то, записать, давление померить отношения не переходят в дружественные и профессор не начинает рассказывать о том, что и как он делает и с кем, не рассказывает о свое работе или исследовании, для этого он выпустит статью, не составляет график приема посоветовавшись предварительно с медсестрой и т.д. Существует субординация, да и сам персонал начиная от врачей включая обслуживающий персонал прежде чем подойти к профессору долго налаживает дыхание, выпивает пару стаканов холодной воды, сходит в туалет а потом большинсво все равно не решаются подойти к профессору
У профессора свой круг общения, свой круг людей которые могут к нему подойти в любое время или позвонить даже в нерабочее и у таких людей есть возможность да проталкивать, да ускорять, да устроить так, что бы находясь в больнице кто то ждал своей очереди, а кто то проходил через служебный вход. Да и те у кого действительно есть такая возможность, не думаю, что будут рассказывать про то как и что они делают, тем более для того чтобы это написали на форуме.
Indeez
участник
 
Сообщения: 73
Регистрация: 08.05.2012
Город: Рамат-Ган
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50

Re: Как избежать медицинского надувательства на Святой Земле

Сообщение: #38

Сообщение Indeez » 30 июн 2012, 10:48

А еще нельзя сравнивать лечение местных жителей и приезжих, т.к. приезжие платят деньги и в клинике идут через шарап, так называемый частный прием. Этот же частный прием могут себе позволить и местные жители, которое не хотят долго ждать в очередях, а так же через чачтный прием можно выбирать врача. Для этого необходимо иметь дополнительную страховку через больничную кассу, которая позволяет шарап или платить из своего кармана. Но еще разница между местными и приезжими во времени. Как правило приезжему нужно уложиться в сжатые сроки, местные же если не хотят платить, а многие к сожалению не могут, вынуждены иногда ждать приема по несколько месяцев и больше, но местные проблемы невозможно связывать с проблемами приезжих.
И даже если приезжий попадает в приемный покой, да, он все процедуры пройдет быстрее местных - опять же, потому что он идет по частному приему. А далее многое зависит от его сопровождающего, и от того как он ориентируется в системе работы.
Indeez
участник
 
Сообщения: 73
Регистрация: 08.05.2012
Город: Рамат-Ган
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50

Re: Как избежать медицинского надувательства на Святой Земле

Сообщение: #39

Сообщение sofi+1 » 30 июн 2012, 11:05

Зачем изобретать велосипед?Есть отрегулированная дестилетиями система. Есть квота по приему иностранных больных, не важно из каких государств,есть законный отдел по оказанию услуг при больнице,есть работающий там персонал В том числе и сопровождающие,которые работают в этой же больнице и постоянно водят десятки людей на процедуры и анализы..Т.е. есть кому заплатить за услуги и офицальный прайс,есть с кого спросить,и к кому обратиться за переменой недобросовестного работника.Захотят люди взять себе еще кого нибудь в помощь для собственного успокоения и удобства, да ради Бога,все за Ваши деньги.Возможно он будет собственником или директором такой же больницы и пьет на брудершафт со всеми директорами гос. и частных больниц.А возможно он мелкий маклер работающий с принимающей стороной за процент,когда приводит клиента.Мое мнение,идти по офицальному пути,меньше возможность вляпаться.У кого то- искать мифических независимых посредников-попросту жучков,расказывающих байки о своем всемогуществе.Если клиент член гос. думы,он и в России найдет место лечения,и в Израиле принимающая сторона другого уровня.Я говорю о людях,которые часто собирают последнии деньги со всей семьи,везут с последней надеждой больного человека,и где нет места экспериментам,окажеться посредник членом Бейт Кнесета(которые чаще всего лечатся в гос. больницах,по собственным квотам) или их обует прошерстивший сайты шустряк и открывший свой для ловли зазевавшейся и растерявшейся рыбки. Это мое мнение.Я отвечаю на вопрос,,Как избежать медицинского надувательства на Святой земле,,
sofi+1
участник
 
Сообщения: 188
Регистрация: 20.08.2010
Город: Тель-авив
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 70
Страны: 83
Пол: Женский

Re: Как избежать медицинского надувательства на Святой Земле

Сообщение: #40

Сообщение Indeez » 30 июн 2012, 12:28

Как я и писал выше. Пишем, пишем, пишем, потом бац и заканчиваем - это мое мнение. Следовательно может так и есть, а может и нет, ведь главное что бы человек имел мнение и ему самому с этим мнением было хорошо, не так ли?
Indeez
участник
 
Сообщения: 73
Регистрация: 08.05.2012
Город: Рамат-Ган
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50

Re: Как избежать медицинского надувательства на Святой Земле

Сообщение: #41

Сообщение zerokol » 30 июн 2012, 12:57

Как модератор, хотел бы пояснить, что уже делал не раз в других, аналогичных темах:
Ни форум целиком, ни его администрация, ни отдельные модераторы не призывают никого лечиться в Израиле. Раздел собственно и создан для обсуждения лечения за рубежом в Израиле, для того что бы люди могли обсудить различные вопросы лечения и самостоятельно принять решение. Сам факт создания такого раздела (как и многих других разделов, например секс-туризма), вовсе не означает какого-либо одобрения/рекомендаций/осуждения в/у лечения
Аватара пользователя
zerokol
Старожил
 
Сообщения: 45111
Регистрация: 17.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 406 раз.
Поблагодарили: 3376 раз.
Возраст: 46
Страны: 88
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Как избежать медицинского надувательства на Святой Земле

Сообщение: #42

Сообщение Борис Воловик » 30 июн 2012, 15:54

to sofi+1
Поймите же, что я прекрасно понимаю, что врач был занят, а не "пулю" с друзьями расписывал, либо его вообще не было и не должно было быть в это время. Ведь в течении этих восьми часов ребёнку отказывали в обезболивающем приговаривая, что врач вот-вот, буквально сейчас нас посмотрит. Я бы может быть действительно уже вызвал частного консультанта за деньги, но мне же упорно говорили, что врач вот-вот будет, а я всё время тупо в это верил. Я понимаю, что вы наверняка скажите, что это чистое совпадение, но всё изменилось в тот момент, когда я закатил скандал.
Что касается "зав. отделением,оперирующий врач с мировым именем", так такой врач и назначил проверку у детского гинеколога. Но он назначил и ушёл, а дальше я имел дело с мед. сёстрами и интернами. Отследить исполнение указания, которое дал СВЕТИЛО, должен был один из них. Кто этот один я знать не мог, но ответ о том, что гинеколог освободиться вот-вот мне давали каждый раз (с периодичностью в час приблизительно) никуда не звоня и ничего не проверяя. Да я голову готов дать на отсечение, что это просто устоявшаяся практика круговой поруки. И не пытайтесь меня убедить, что это только мне лично так не повезло. Туротделы то потому и прикрепляют к пациенту сопровождающего, что последний должен ломать эту инертность. Они этого и не скрывают.
Особо меня удивило, что "В медицинские посредники идут не прошедшие экзамены медработники". Я, разумеется, не проверял всех имеющихся в Израиле посредников, но две фирмы, которые мне известны опровергают эту теорию. Чуть позже я объясню, как и почему я начал копаться в этой отросли, но меня пригласил один посредник к себе в офис. Там он мне и рассказал о том, как построена работа. Это старый знакомый, которого я знаю с тех пор, когда оба мы занимались совсем не тем, чем занимаемся сегодня. Так вот приятель мой просто бизнесмен. Он не имеет никакого медицинского образования и не пытается сказать иного. Он лично занимается управлением. Медицинским вопросом занимается вполне лицензированный врач, который в первую очередь работает в одной из больничных касс. В случае необходимости он консультируется с коллегами, но в этом редко есть необходимость. Давайте не будем забывать, что посредники вообще никого не лечат. И хотя врач в фирме есть, будьте реальны, посредник может вообще не иметь формального медицинского образования. Вы же не требуете, что бы тур. агент (классический пример посредника) умел водить тот самолёт, на который он продаёт вам билеты.
Ваш пример с менялой и банком совсем неуместен. Я, как и большинство израильтян вплоть до конца девяностых менял деньги именно у менял, но дело не в этом. А в том, что туротдел зависит от больницы. У работников этого отдела куда больше шансов отправиться мыть полы, если они будут слишком рьяно на стороне пациента, нежели если они не удовлетворят потребностей этого пациента. Не хочу вас обидеть, но мне всё время кажется, что в вас очень сильна корпоративная солидарность. Черта, которая заслуживает уважения в принципе, но, как мне кажется, несколько мешает объективности в данном конкретном случае.
Пару слов о недовольстве израильтян обилием иностранных пациентов, которое я упомянул. Я безусловно не имел в виду массовое недовольство на бытовом уровне. Среднестатистический израильтянин, как правило вообще не подозревает, что в израильских больницах есть иностранные пациенты. Я имел ввиду попытку провести в кнессете (израильский парламент) закон ужесточающий ограничение на лечение на коммерческой основе в израильских больницах. Этот законопроект в первую очередь говорил об ограничении на количество иностранных пациентов. Пока проект заглох, но какая-то общественная организация и пара-тройка журналистов периодически пытаются шуметь на эту тему. Дескать, в силу загруженности больниц, непозволительно, что бы очереди на процедуры и операции удлинялись ещё и из-за иностранцев. Пока эти выпады противников медицинского туризма не слишком заметны, но может хватить пары тройки серьёзных медицинских проколов и пылкого журналиста, который повернёт всё так, что ошибки эти вызваны тем, что мед. персонал устаёт из-за того, что к израильским пациентам добавились иностранцы. И пошло поехало... Посмотрите, для примера, что происходит с гражданами южного Судана. Нужен был всего один громкий уголовный прецедент и пара одиозных журналистов, и власти тут же занялись депортацией этих нелегалов.
to Indeez:
По поводу взаимоотношений и возможностей согласен с каждым словом. Никто мне и не раскрывал своих тайн. Более того, часто наилучшие выводы о действительном положении дел можно сделать из нечаянно обронённых фраз и по различным косвенным доказательствам. Пожалуй пришло время объяснить на основании чего я сделал свои выводы и столь рьяно отстаиваю своё мнение.
Начиналось всё так: благодаря своему ротозейству я долгое время был уверен, что всё что касается Израиля на этом форуме сосредоточено в группе тем "вопросы об Израиле". Почти год я, как мог помогал там тем, кто собирался в Израиль. Чаще всего это касалось прокладки маршрута поездки и вопросов о тех или иных достопримечательностях. Лишь случайный телефонный разговор с одной из форумчанок открыл мне, что тут есть и другие разделы. Любопытство привело меня и сюда. Сначала пытался выяснять какие то частные вопросы для тех или иных людей, которые собирались в Израиль на лечение, а потом обратил внимание, что вопросы "с чего начинать?" и "куда обращаться в первую очередь?" самые животрепещущие. Тогда то я и пообещал здесь на форуме попытаться разобраться с этим вопросом. Как я и ожидал оказалось это не просто. Как уже неоднократно упоминалось, израильтяне не нуждаются в услугах туротделов или посредников. Первым делом я попытался прояснить этот вопрос и друзей-врачей. Таких у меня аж четверо. Двое вообще ничего не могли сказать. Дескать, иностранцев лечить иногда приходиться, но как они к ним попадают, особо никогда не интересовались. Нет, они конечно знают и о посредниках и о туристических отделах, но как и что там работает их никак не занимает. Два других сказали, что в их больницах есть структура, которая этим занимается, а ещё есть какие то частные фирмы от которых спасу нет. Эти вечно во всё суются и во всё вмешиваются и вообще работать спокойно не дают. Вот он пример тех самых косвенных доказательств. Тут то я впервые и заподозрил, что независимые посредники порасторопней. Дальше удалось докопаться до двух дам, которые работают в больницах в тур. отделах и до двух посредников (одного из них я уже упоминал выше). Разумеется, каждый хвалил себя и ругал заочных оппонентов. Но я опять внимательно следил за вскользь брошенными фразами. Так вот дамы упорно сетовали на то, что наглые посредники всё время пропихивают своих пациентов, сокращая очередь, совершенно не считаясь с нуждами других людей и срочностью других клинических случаев. Одна из них также долго ворчала о несправедливости руководства больницы, которое, как она считает вопреки здравой логике потакает претензиям посредников вместо того, чтобы согласно корпоративной солидарности помогать в первую очередь собственному туристическому отделу. Я спросил, что им мешает вести себя так же, как посредники. Ответ лишь подтвердил мои предположения:"Мы делаем, что можем, но где мы (отдел), а где они (руководство больницы)? Через год истекает договор и будет новый конкурс (я уже рассказывал, что "отдел" на самом деле коммерческая структура - тот же посредник, которого выбирают на конкурсной основе)." Разумеется "отдел" должен вести себя по отношению к руководству больницы сдержанно.
Я, конечно понимаю, что количество опрошенных не позволяет мне заявлять об обширном социологическом исследовании, но я всё же позволил себе сделать выводы, которыми и поделился с вами.
Аватара пользователя
Борис Воловик
активный участник
 
Сообщения: 775
Регистрация: 09.09.2011
Город: Модиин
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Возраст: 56
Страны: 24
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Как избежать медицинского надувательства на Святой Земле

Сообщение: #43

Сообщение Indeez » 01 июл 2012, 08:21

Fedka писал(а):to sofi-1
В качестве примера приведу случай, когда в Асаф хаРофе отдел медтуризма "забыл" назначить очередь к врачу-специалисту. Выяснилось это уже когда посредник привел клиента непосредственно в приемную к врачу. Очередь оформлялась тут же по телефону. В общей сложности турист сидел в очереди .... 20 минут. А народу там было много.


Один и тот же человек пользовался услугами и отдела медтуризма и посредника??? А сидел в очереди .... 20 минут - много это или мало??? непонятен пример
Indeez
участник
 
Сообщения: 73
Регистрация: 08.05.2012
Город: Рамат-Ган
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50

Re: Как избежать медицинского надувательства на Святой Земле

Сообщение: #44

Сообщение steven1703 » 01 июл 2012, 23:43

Статья неплохая, но" есть некоторые недочеты".
Работаю в этой сфере далеко не первый год, параллельно работаю в одном из крупнейших медицинских центров Израиля. Т.е. с кухней знаком " изнутри". Кроме этого- доступ ко всем новинкам и исследованиям нашей медицины. Но дело не в этом.
Существуют две основные проблемы в данной отрасли:
1. Государственные больницы, как таковые
2. Институт посредников.
Ситуация с больницами сложная, даже для местного населения- койко-мест не хватает, вследствии этого продолжительность госпитализации одна из самых коротких в мире. Поэтому, зачастую, выписывают домой " сырого" пациента. Проблема номер два: обращаясь напрямую в отдел международного туризма никто не даст гарантии, что вы попадете именно к тому доктору, который вам необходим-т.е. вас будет лечить специалист, но никто не обещает, что он будет лучшим в своей области. Врач же более высокого уровня предпочитает вести пациента частным образом, т.к. в этом случае он зарабатывает, а не работает за зарплату. Кроме того, по закону, на рабочем месте врачу запрещено вести частный прием и брать гонорар- дело подсудное, невзначай можно и лецензии лишиться. И в дополнение ко всему, по какой-то непонятной причине, зачастую отношение к иностранным гражданам оставляет желать лучшего.
Посредники: здесь, как говориться, как повезет. Хороший посредник( ассистент) действительно может помочь сэкономить много времени и денег. Есть врачи, к которым очередь на консультацию заказывают за 6-8 месяцев вперед- в этой ситуации посредник в состоянии ускорить процесс. Посредник в состоянии просчитать возможные варианты развития событий.
К сожалению, на сегодняшний день, далеко не все посредники являются профессионалами. Таксисты, экскурсоводы и т.п. предлагают свои услуги, пытаясь каким-то образом сорвать куш. Каким образом избежать этого- наверное, лучше всего, получить рекомендации о людях, с которыми вы собираетесь сотрудничать, заранее.
По поводу оффисов, телефонов и т.д.- не забывайте, что аренда помещения, зарплата персоналу и прочие расходы должны быть учтены. Поэтому, чем круче оффис, тем выше будет оплата услуг посредника. Кстати, снять помещение на 1-2 часа в самом престижном месте не составляет никакого труда- так, что, это не является показателем.
В заключение: у каждой больницы в Израиле есть свой профиль- одна область лучше, другая хуже. На мой взгляд, за помощью нужно обращаться к нужному специалисту, а где именно будет проходить лечение и как- решать будет он.
steven1703
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 01.07.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 55
Пол: Мужской

Re: Как избежать медицинского надувательства на Святой Земле

Сообщение: #45

Сообщение Indeez » 02 июл 2012, 13:28

В Израиле кроме гос. клиник и частных клиник (в которых бардак еще больше чем в государственных) есть категория - Общественные клиники, в которых врачам разрешен частный прием, в которых можно выбирать врача, в которых все делается под одной крышей и не надо на прием идти в одно место, на анализы в другое, на операцию, например или процедуры в третье.
Да, сейчас на меня накинутся “знатоки” израильской медицины, завалят примерами, будут кричать, что это их мнение….
Все это не изменит действительности.

Общественная клиника: Больница Шаарей Цедек (Иерусалим) - является некоммерческим учреждением, и не получает финансовую помощь из государственного бюджета. Основной финансовой базой больницы являются пожертвования.

Общественная клиника: Больница Бикур Холим (Иерусалим) - является некоммерческим учреждением, и не получает финансовую помощь из государственного бюджета. Из-за финансовых трудностей и долгов была выставлена на продажу. В 2007 году была продана бизнесмену Аркадий Гайдамак.

Общественная клиника: Больница Ланиадо (Нетания) – некоммерческое учреждение, финансируется не за счет государства, а благодаря меценатам. Была основана равом Екутиель Иегуда Хельберштам и принадлежит хасидскому течению Цанз.

Частная клиника: Больница Ассута – принадлежит больничной кассе “Маккаби”. В этой больнице врачи приходящие, если случается экстренный случай, человека на скорой перевозят в клинику, где есть полный состав врачебного коллектива.

Частная клиника: Герцлия медикал Центр – частные владельцы и на 40% участие больничной кассы “Клалит”. В общем, та же ситуация как в Ассуте.

*В частных клиниках существуют ограничения, к примеру, в Ассуте не лечат детей младше 2-х лет и т.д.

Общественная клиника: Медицинский центр Хадасса (Иерусалим) - была основана и принадлежит нью-йоркской Женской Сионистской Организации Америки “Хадасса”. Очень не любим почему –то практически всеми посредниками из центра страны и постоянно поливается грязью, незаслуженно, но очевидно от не знания – грязью легче облить и подкрепить это словами, мол “это мое мнение”, а как с таким поспоришь??? Да и надо ли, живет человек в своем мире, ну и пусть живет.

Общественная клиника: Мааяней ха ешуа, Бней Брак - основана Моше Ротшильдом для обслуживания ультрарелигиозной части жителей кварталов района Гуш-Дан

Общественная клиника: Итальянская Больница,Хайфа – управляется Францисканским монашеством.

Да, все они подчиняются мин. ЗДРАВу и всем Израильским законам, но на своей территории имеют право работать по своему методу и позволяют врачам вести частный прием на территории больницы и пользоваться инфраструктурой больницы, а также работать со своим коллективом с частными пациентами.
Indeez
участник
 
Сообщения: 73
Регистрация: 08.05.2012
Город: Рамат-Ган
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50

Re: Как избежать медицинского надувательства на Святой Земле

Сообщение: #46

Сообщение Борис Воловик » 02 июл 2012, 19:18

Откровенно говоря, никогда не задумывался над этим делением. Полез смотреть на сайте мин. здрава. Оказалось, что деление ещё более запутанное. Не знаю, на территории каких категорий врачам разрешено заниматься частной практикой, но категории есть следующие:
-Хадасса
-больничная касса "Клалит"
-больничная касса "Меухедет"
-миссионерская
-государственная
-частная
-общественная
-принадлежащая обществу с ограниченной ответственностью
Касательного перевода последнего пункта, перевод - моя догадка, ибо на сайте фигурирует аббревиатура из двух ивритских букв "ע" и "מ". И я предположил, что это ивритское "эравон мугбаль" (ограниченная ответственность. Возможно имелось в виду нечто иное. Например "осек мурше" (частный предприниматель).
Кто-нибудь может толком объяснить, как это влияет на их работу с иностранцами?
Аватара пользователя
Борис Воловик
активный участник
 
Сообщения: 775
Регистрация: 09.09.2011
Город: Модиин
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Возраст: 56
Страны: 24
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Как избежать медицинского надувательства на Святой Земле

Сообщение: #47

Сообщение sofi+1 » 03 июл 2012, 11:10

Сейчас вернулась с ночного дежурства в Ихелов. Утром забежала в отдел ин. туризма. Порядок такой. Приходит письмо с историей болезни и анализами. все это передается врачу. врач дает заключение и просит или не просит дополнительные анализы. заключение отправляется нуждающимся в помощи с расчетом -примерным во что это выльется. Естественно,при приезде часть обследований повторяется. Могут возникнуть фарсмажорные ситуации когда после перелета наступало ухудшение состояния и требовалась немедленная помощь и тогда все расчеты улетали в трубу.Все цены на все лекарства и обследования можно посмотреть на сайте мин. здравохранения на прайс лист. Гугл в помощь.Время от времени там что то меняется,но это фиксированные цены. Отдел не дает сопровождения и не ищет жилье,а также не переправляет больного к посреднику,это находят сами больные.Но при больницах работают фирмы где можно заказать мед. работника на почасовую оплату.Это где то от10-30 дол. в зависимости от квалификации.Т. е.-медсестра или санитарка.В принципе для перевода и переходов по этажам тоже можно использовать,а также для звонков по телефону,покупки газет и всякой бытовой мелочи.В чем состоит убыстрения процедур с посредниками. У ведущих специалистов есть частный прием-консультации.Которые естественно стоят денег.На них записываются заранее и конечно там меньше очереди, у них есть и сайты и телефоны этого никто не скрывает .Заплати налоги и спи спокойно.Также можно пройти обследования ,в частных мед учреждениях,где тоже меньше очереди. А иногда и отъехав чуть в сторону.Так если я живу в Тель-Авиве а нужное мне обследование могу провести в Реховоте завтра, то поеду ,или не поеду и буду ждать месяц.Услуги приведшего больного в больницу оплачиваются в кассу.Цена зависит от того на сколько договорились,сколько платят ему за клиента мне не сказали.
sofi+1
участник
 
Сообщения: 188
Регистрация: 20.08.2010
Город: Тель-авив
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 70
Страны: 83
Пол: Женский

Re: Как избежать медицинского надувательства на Святой Земле

Сообщение: #48

Сообщение Indeez » 03 июл 2012, 13:40

sofi+1 писал(а) 03 июл 2012, 11:10:. Отдел не дает сопровождения и не ищет жилье,а также не переправляет больного к посреднику,


Конечно не переправляют, они ведь сами посредники.
Indeez
участник
 
Сообщения: 73
Регистрация: 08.05.2012
Город: Рамат-Ган
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50

Re: Как избежать медицинского надувательства на Святой Земле

Сообщение: #49

Сообщение Indeez » 03 июл 2012, 13:43

volovik_30 писал(а) 02 июл 2012, 19:18:Откровенно говоря, никогда не задумывался над этим делением. Полез смотреть на сайте мин. здрава. Оказалось, что деление ещё более запутанное. Не знаю, на территории каких категорий врачам разрешено заниматься частной практикой, но категории есть следующие:
-Хадасса
-больничная касса "Клалит"
-больничная касса "Меухедет"
-миссионерская
-государственная
-частная
-общественная
-принадлежащая обществу с ограниченной ответственностью
Касательного перевода последнего пункта, перевод - моя догадка, ибо на сайте фигурирует аббревиатура из двух ивритских букв "ע" и "מ". И я предположил, что это ивритское "эравон мугбаль" (ограниченная ответственность. Возможно имелось в виду нечто иное. Например "осек мурше" (частный предприниматель).
Кто-нибудь может толком объяснить, как это влияет на их работу с иностранцами?


Вот статья:

Минздрав урегулирует медицинский туризм: до 5% оборота больниц – от приема иностранцев, 95% - за счет израильтян

инздрав решил урегулировать медицинский туризм, развивающийся в последние годы космическими темпами.

Как сообщает сегодня экономическая газета TheMarker, генеральный директор Минздрава профессор Рони Гамзу предал сегодня огласке проект циркуляра, на основании которого деятельность отрасли медицинского туризма предполагается урегулировать. До сих пор, напоминает газета, каждая больница по собственному усмотрению строила работу, в рамках которой – за плату - оказывалась медицинская помощь иностранным туристам.

Циркуляр составлен на основе рекомендаций общественной комиссии во главе с заместителем директора медицинского центра "Шиба" профессором Арноном Афеком. Критика в адрес больниц, принимающих иностранцев в ущерб больным-израильтянам, усилилась в последние месяцы на фоне статистических данных, однозначно указывающих на нехватку во многих отделениях штатных единиц врачей, медсестер и койко-мест.

Условия циркуляра распространяются на все государственные больницы Израиля (касса "Клалит"), а также на столичные больницы "Хадасса" и "Шаарей цедек".
Впервые в истории Израиля циркуляр устанавливает "потолок", в соответствии с которым медицинское обслуживание иностранных туристов не может превышать 5% денежного оборота любого медицинского центра.

В циркуляре также сказано, что медицинское обслуживание туристов будут включать только избранные, заранее оговоренные услуги (за исключением осложнений, требующих интенсивной терапии), причем оказываться они будут лишь при том условии, что это не задерживает предоставление аналогичной услуги больным из числа израильтян.

Лечение туристов будет проводиться во второй половине дня – после окончания в больницах рабочего дня. Вместе с тем циркуляр допускает проведение иностранцам тех или иных процедур в утренние часы, но прежде администрация отделения должна удостовериться, что это не повлияет на медицинское обслуживание граждан Израиля, нуждающихся в аналогичной процедуре.

Циркуляр запрещает отдавать предпочтение иностранцам при назначении очередей, определении условий госпитализации, а также при предоставлении номеров в гостиницах, действующих при ряде больниц. Кроме того, туристы будут лишены возможности самостоятельно выбирать лечащего врача или хирурга – за исключением частных клиник, а также частной медицинской службы ШАРАП, действующей в столичных больницах "Хадасса" и "Шаарей Цедек".

Главное – врачи будут получать денежное вознаграждение в зависимости от вида выполняемой ими деятельности, а не от того, оказывается услуга иностранцу либо израильтянину. Таким образом, обслуживание иностранных туристов перестанет служить тем стимулом, благодаря которому до сих пор часть израильских врачей предпочитала лечить иностранцев в ущерб израильским пациентам.

Денежные излишки, которые образуются в больницах благодаря лечению туристов, пойдут "на развитие больничной инфраструктуры, направленное на сокращение времени ожидания приема у врача жителей Израиля.

Кроме того, часть прибыли, извлеченной от медицинского туризма больницами в центре страны, будет перераспределяться на периферию, где медицинским туризмом почти не занимаются. Пока, правда, не известно, какой процент.

В циркуляре также сказано, что директор больницы назначит специального менеджера, который от его имени будет контролировать медицинский туризм, собирать всю необходимую информацию по видам лечения и назначению очереди.

Сбор этих данных впервые позволит узнать, каков подлинный масштаб медицинского туризма в Израиле: в настоящее время эта информация считается конфиденциальной и ни одна больница ее не публикует. Вместе с тем, напоминает TheMarker, известно, что в год в Израиль на лечение в среднем приезжают порядка 30.000 иностранцев, за счет чего больницы получают от 200 миллионов долларов до полумиллиарда.

Комиссия профессора Афека была сформирована после того, как в ноябре 2010 года газета "Гаарец" опубликовала журналистское расследование на тему "Медицинский туризм в Израиле". В нем, в частности, была высказана мысль, что обслуживание иностранцев замедляет темпы медицинского обслуживания граждан Израиля, им приходится дольше дожидаться своей очереди на те или иные проверки или на операции.

http://mobile.zman.com/2011/06/28/104633.html
Indeez
участник
 
Сообщения: 73
Регистрация: 08.05.2012
Город: Рамат-Ган
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50

Re: Как избежать медицинского надувательства на Святой Земле

Сообщение: #50

Сообщение Борис Воловик » 04 июл 2012, 00:15

Или я не так понимаю или всё это приведёт к тому, что негосударственные больницы окажутся тут в выигрышной ситуации.
Однако, господа, мы напрочь ушли от заданной темы, как мне кажется.
Аватара пользователя
Борис Воловик
активный участник
 
Сообщения: 775
Регистрация: 09.09.2011
Город: Модиин
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Возраст: 56
Страны: 24
Отчеты: 1
Пол: Мужской

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМедицинский туризм и лечение за рубежом



Включить мобильный стиль