Sszark писал(а) 04 мар 2015, 11:07:Придётся ли проходить в Израиле все базовые исследования по-новой, или можно обратиться за более квалифицированной расшифровкой существующих? У меня на руках снимки МРТ почти всего тела, также проводились другие дорогостоящие исследования ЭНМГ, ССВП и др.
Снимки не нужны, нужны диски. Серьезные врачи снимки не смотрят. Для диагностики некоторых заболеваний, нужно МРТ на аппарате с напряженностью в 3 тесла. Стандартно делают на 1,5. Хотя чаще этого достаточно.
ЭНМГ - если хорошо сделано, то пойдет. Беда в том, что у нас его делают в каких-то усеченных вариантах, не все нервы смотрят. Мне в Бангкоке делали - целых 2 часа процедура заняла (все нервы были просмотрены, начиная от пальцев кисти, заканчивая пальцами стопы). Если у вас ЭНМГ неполная - могут попросить переделать.
ССВП так же как и ТМС - сомневаюсь, что вообще понадобится.
Sszark писал(а) 04 мар 2015, 11:07: Сколько в среднем стоит неделя в неврологическом стационаре такой клиники?
Вам зачем стационар? Все обследования и консультации можно получить амбулаторно. это и дешевле, естественно.
Sszark писал(а) 04 мар 2015, 11:07: Какие клиники хороши в диагностике сложных неврологических заболеваний? Интересуют эконом-варианты.
Попросите Мику найти в списке хороших неврологов, а среди них нужно искать специалистов по вашему предполагаемому диагнозу (нейрофизиологов, скорее всего).
Список лучших врачей Израиля по версии газеты Маарив. Ежегодное обновление .Потом связываетесь по мейлу с клиникой, где спец работает, ведете переговоры. Скорее всего, вас попросят прислать все результаты по мейлу. Поэтому заранее стоит залить результаты МРТ с дисков на файлообменники (они весят немало), а ЭНМГ отсканировать. Так же заготовьте переводы документов на английский, в том числе подробно ваши жалобы и историю болезни. И только после ознакомления с вашими результатами вам объявят примерную стоимость.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.