Афганистан-2013.

Поиск попутчиков для путешествий на Ближний и Средний Восток: ОАЭ, Катар, Бахрейн, Оман, Иордания, Израиль, Саудовская Аравия и Сокотра. Найти попутчика или попутчицу для отдыха, экскурсий и совместных маршрутов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Афганистан-2013.

Сообщение unix » 20 ноя 2013, 16:12

Серега_Харьков писал(а) 20 ноя 2013, 16:06:Илья,все люди разные! Как говорил мне один профессор в Эфиопии - люблю организованные туры,утром встаешь и голова не болит по поводу того,куда ехать,зачем ехать,как ехать. Здесь,говорит, как в пионерском лагере: разбудили, покормили и в любом случае куда-нибудь отвезли и что-то показали.

Ужас какой, Серега

Только у нас речь идет не о таких людях, а немного о другом, то есть всё о том же - об жуликах и аферистах
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение unix » 20 ноя 2013, 17:41

Persian tramp писал(а) 20 ноя 2013, 16:11:Так, ладно... Дальнейший разговор теряет всякий смысл. Оставляю за оппонентами последнее слово

Спасибо, дорогой Persian tramp

Итак подведем итог этой затянувшейся переписке:

1. Для нормальных, честных и порядочных людей это называется наглое нае...во своих попутчиков, причем на большие деньги.

2. Для остальных ( в том числе заинтересованных в дальнейшем сотрудничестве с Викиными "фототурами") - это называется бредятина.

Тут все ясно как божий день и обжалованию не подлежит! Давайте на этом и остановимся.

3. Про Вику - пожалуйста занимайся и дальше организацией фототуров и облапошиванием и обжуливанием всех желающих быть обманутыми, этого никто не запрещает. Только у себя на сайте http://vrogotneva.com/ru/plany

Здесь же, на форуме самостоятельных путешественников, будет продолжаться тоже самое, если будет продолжаться поиск "попутчиков", то есть поиск клиентов для коммерческих фототуров по бешеным ценам задранным до небес - чтобы поездка не только окупилась, но и подзаработать.
Здесь под словом попутчики подразумевается именно попутчики, которые всё что есть в совместной поездке - и беды и радости, и деньги делят поровну на всех, и никто ни на ком не наживается.

kapiteli писал(а) 20 ноя 2013, 12:15: В данном случае проблема заключается в том что человек под видом поиска попутчиков ведет на форуме коммерческую деятельность и зарабатывает на наивных путешественниках. Опубликуй она здесь все то что написано на сайте и проблем бы не было. Но за это по правилам форума надо платить бабки.

Или вот так - думаю Сергей Винский будет не против.
unix
Старожил

Сообщение polynesian » 22 ноя 2013, 10:06

unix писал(а) 18 ноя 2013, 22:33:
За 3000 баксов по Афганистану можно месяца два ездить, да ещё и слетать в несколько городов туда и обратно.

Смотря как можно. В Викином случае речь идет о конкретной афганской фирме, которая предлагает именно такие цены. Я с ними связывался еще год назад и получил аналогичную информацию. 5000 баксов за 9 дней на меня любимого, с получением МИДовского разрешения на визу в Москве и с охраной на ЛэндКрузере, а также с полным пансионом в принадлежащих этой же фирме гестхаусах. 3000 баксов это или меньше дней, или больше людей. В Афган ведь не каждый самоходом решится. А турфирм в самом Афгане... хм... фактически одна.
Последний раз редактировалось polynesian 22 ноя 2013, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Май 2025 г. - Хельсинки - Хямеэнлинна
Сентябрь 2025 г. - Тунис
Март 2026 г. - Ливан
polynesian
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Persian tramp » 22 ноя 2013, 10:13

polynesian писал(а) 22 ноя 2013, 10:06:5000 баксов за 9 дней на меня любимого, с получением МИДовского разрешения на визу в Москве и с охраной на ЛэндКрузере, а также с полным пансионом в принадлежащих этой же фирме гестхаусах.

Помню, как меня пакистанская турфирма пыталась на бабло развести: "4 500 $ - и мы исполним любой ваш каприз!"
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение polynesian » 22 ноя 2013, 10:32

Persian tramp писал(а) 22 ноя 2013, 10:13: Помню, как меня пакистанская турфирма пыталась на бабло развести: "4 500 $ - и мы исполним любой ваш каприз!"

По отзывам с ТА, афганцы что обещают, то и делают. Но ценник вот такой.
Попробуйте найти дешевле, если не самоходом. В Кабуле турфирм не на каждом углу.
Сентябрь 2025 г. - Тунис
Март 2026 г. - Ливан
polynesian
полноправный участник

Сообщение unix » 23 ноя 2013, 21:01

Хорошо, с ценой по Афганистану понятно – для тех кто не хочет или не может поехать в Афганистан самостоятельно есть возможность съездить с афганской турфирмой за большие деньги.

Так почему не списаться с афгантурфирмой самому и все узнать, а не ждать пока Вика соберет команду и возможно не накрутит цену до небес. Было бы непростительно с её стороны чуток не подзаработать на таких несамостоятельных людях.

И почему бы самому набрать попутчиков на эту поездку с афганской турфирмой. Или присоединиться к тем кто едет в Афганистан самостоятельно - получится тоже не очень самостоятельно, зато в разы дешевле.

Ладно, с этим все понятно.

Давайте посмотрим на это со стороны Вики. То есть представим себя на месте Вики, или давайте я представлю

Я Вика, то есть организую фототуры для всех желающих за большие деньги. У меня много постоянных клиентов которые жаждут и мечтают поехать со мной пофотографировать. Многие из них уже съездили со мной ( или без меня ) в разные страны, и их не заманишь уже ни в Боливию ни в Исландию. Новые клиенты набираются плохо, да и большинство народу уже много где побывали и их не заманишь в туже Эфиопию за 3500 долларов и т.д. Многие немножко соображают в ценах и не хотят ехать - дороговасто. То есть надо что-то делать – деньги и клиенты потихоньку утекают мимо.

Значит надо прогрессировать, придумывать и искать новые пути для обжуливания и облапошивания своих постоянных и новых попутчиков ( извиняюсь, клиентов ). А народ уже поездил и в какую-нибудь Испанию, Вьетнам или на Кубу никого не наберешь, тем более за большие бабки. Для этого я ( Вика ) даю здесь объявления о поиске попутчиков в разные экзотические страны.

То есть надо организовывать поездки в редкие страны, где можно подзаработать и куда можно набрать кучу народа, как например в Афганистан.

И поскольку поездка первая и сам я там еще не был, то и мне ( Вике ) и самому интересно съездить посмотреть. Здесь передо мной стоит задача не заработать кучу денег, а разведать на будущее новое редкое и очень интересное направление, и договориться с афганцами о приеме следующей группы любителей фототуров - поэтому нет особого резона закручивать цены до небес. Ну если только чуток, по старой привычке, чтобы хоть билетики окупить, ну хоть частично, просто потому что я уже как-то поотвык ездить за свои денежки.
Ну а в поездке я с афганцами договорюсь на будущее о более низких ценах и т.д,. Вернувшись сделаю чумовую рекламу, повешу везде где только можно свои замечательные отчеты с красивыми фотками чтобы народ ахнул и с радостью записывался в очередь на следующую поездку.
Ну и в следующую поездку я уже задвину хорошие цены и точно наберу кучу клиентов, которых мне будет очень приятно и радостно развести на большие бабки. Да ещё и найду новых клиентов для других моих поездок – например в ту же Боливию, Исландию или Эфиопию. Сам то я ( Вика ) там уже был по нескольку раз ( возил супер-фототуры ), и все видел вдоль и поперек, и даже уже честно говоря поднадоело в пятый раз смотреть одно и то же – но что ж поделаешь, окучивать клиентов и деньги зарабатывать ведь надо.

Тут все просто и ясно как божий день
unix
Старожил

Сообщение Shoushou » 24 ноя 2013, 23:53

Ну, Илюха, ты в ударе!
Красиво написал! Впрочем, не будем акцентироваться на одном человеке, всё написанное, правда, хотя..., приступления нет.
Как я понял, незачем здесь размещать объявления о поиске попутчиков, а нужно прямо писать, что работает профессионал по туризму, а для этого есть отдельная тема. Правильно!?
Илюха, так получается, что и круизный туризм, это совсем не самостоятельное путешествие, так вед!?
Там же все как огурчики в банке, куда привезли, там и смотрим, и нет простора мысли и свободы передвижения.
Купил тикет и в путь, путешествие началось, хочешь в кабак, хочешь на дискотеку, а хочешь, валяйся на палубе, в хлам загорелый.
Мне так думается! Вообще-то мыслей полон короб.
У каждого своя дорога к счастью.
Shoushou
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 1

Сообщение unix » 29 ноя 2013, 22:22

Shoushou писал(а) 24 ноя 2013, 23:53:Мне так думается! Вообще-то мыслей полон короб.

Сергей, выкладывай все!
Списочек составь пожалуйста, изложи все мысли по полочкам и вопросы под номерами. Я постараюсь ответить на всё точно, ясно и по существу

Дальше переходим к круизам - конечно это не самостоятельное путешествие как мы его понимаем. Но не совсем - если ты взял круиз у зарубежной конторы, сам купил билеты, сам получил визу и сам добрался до парохода, то это уже почти самостоятельное путешествие, или полусамостоятельное. А если ты ещё и не берешь круизные экскурсии на стоянках, и сам на стоянках едешь куда хочется, то это уже больше чем полусамостоятельное путешествие.

Самостоятельно можно сплавать на яхте, лодке или на чем-то ещё если взять это плавсредство в аренду и т.д. - тут куча разных вариантов.
unix
Старожил

Сообщение Aromo » 06 янв 2014, 12:12

Shoushou писал(а) 24 ноя 2013, 23:53:что и круизный туризм, это совсем не самостоятельное путешествие, так вед!?

Мне думается, что речь не о самостоятельном туризме. По-моему форум уже давно вышел за рамки самостоятельного туризма. Но не о том речь. Смысловая нагрузка дискуссии мне видеться в том, что под видом поиска попутчиков под организованный принимающей стороной тур ищутся по сути своей клиенты, а не попутчики. Собственно в этом и кроется обман. Нужно вещи называть своими именами и только. У форума за время его существования сложился определенный имидж, "кредит доверия", поэтому потенциальный попутчик искренне верит в идею. А оказывается чел едет в тур. Разница лишь в том, что купил он этот тур не у, условно, Натали-тур, а у одного из форумчан. Было бы здорово, чтобы потенциальный попутчик изначально понимал, что едет в тур и его же оплачивает. Когда человек едет в круиз он понимает, что едет в круиз, а не совершает вылазку на пиратском судне в стан врага. Ну вот как-то так.

Что касается Афгана, то я все не читала. Взглянула на карту и ценник. Выкинув Герат (положа руку на сердце что там такого невиданного?) мы не имеем ничего нестандартно опасного. Все делается буквально на локальных автобусах-маршрутках. Кому сильно надо можно взять такси у границы и кататься сколько влезет. За что платить такие деньги непонятно. Охрана? Это в стране где вооружены все ? Где прирезать барана может даже мальчишка?))) Мне кажется, что если у человека есть мозг даже в его зачатке, то он понимает, что Афган не Мальдивы и если попадет под раздачу, то никакая охрана не поможет.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение gvps » 03 фев 2014, 05:13

По ходу, главная проблема - это виза. Может кто-нибудь знает, где и как ее можно состряпать, в какой конторе?
gvps
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Серега_Харьков » 03 фев 2014, 10:34

gvps писал(а) 03 фев 2014, 05:13:По ходу, главная проблема - это виза. Может кто-нибудь знает, где и как ее можно состряпать, в какой конторе?

Если для вас это такая уж проблема,то могу сказать,что в Киеве,наверное,ни в одном посольстве нет более легкой визы,чем в Афганском.Самое сложное - это уметь писать,чтобы заполнить анкету и иметь 50 долларов на платеж.
А еще в Таджикистане можно получить за сумму чуть больше ста долларов и за один день.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Romario76 » 19 фев 2014, 02:36

Aromo писал(а) 06 янв 2014, 12:12:
Shoushou писал(а) 24 ноя 2013, 23:53:что и круизный туризм, это совсем не самостоятельное путешествие, так вед!?

под видом поиска попутчиков ... ищутся по сути своей клиенты, а не попутчики.

Именно так. Откат. Фи(
За такое банить надо
Romario76
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 39

Сообщение unix » 04 мар 2014, 00:10

gvps писал(а) 03 фев 2014, 05:13:По ходу, главная проблема - это виза. Может кто-нибудь знает, где и как ее можно состряпать, в какой конторе?

Если в Москве не получится, то летите в Душанбе, а если уж там не дадут, то в Хороге точно получите за пару часов и 100 - 120 долларов ( как договоритесь )

Romario76 писал(а) 19 фев 2014, 02:36:

Именно так. Откат. Фи(
За такое банить надо

Правильно, но лучше просто отключить интернет, пользы будет намного больше
unix
Старожил

Сообщение unix » 04 мар 2014, 00:18

Кстати самое интересное место в Афганистане это Национальный парк Band-e Amir в 70 километрах от Бамиана, и сам Бамиан с окрестностями. Много народу ездит в Афганистан чтобы посмотреть кучу мечетей и минаретов ( наверное жутко интересно ) и пропускают самое красивое и интересное место непонятно зачем и почему

Фотоитоги-2013
unix
Старожил

Сообщение madman4ik » 17 мар 2014, 11:25

Планирую посетить Афганистан в мае. Вылет Москва-Душанбе. Далее Курган-Тюбе, пересечение Пянджа - Кундуз - Мазари-Шариф - Термез (Хайратон) - Пули-Хумри - Чарикар - Кабул - Москва. Есть желающие присоединиться? Визу попробую получить в Москве, если не выйдет буду пытаться оформить в Душанбе.
madman4ik
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение unix » 17 мар 2014, 20:41

madman4ik писал(а) 17 мар 2014, 11:25:Планирую посетить Афганистан в мае. Вылет Москва-Душанбе. Далее Курган-Тюбе, пересечение Пянджа - Кундуз - Мазари-Шариф - Термез (Хайратон) - Пули-Хумри - Чарикар - Кабул - Москва. Есть желающие присоединиться? Визу попробую получить в Москве, если не выйдет буду пытаться оформить в Душанбе.

Наверное лучше сделать свою новую тему в попутчиках - так у Вас будет больше шансов что кого-нибудь найдёте.

А почему в маршруте нет Бамиана и Национального парка Band-e Amir?
unix
Старожил

Сообщение partizan » 17 мар 2014, 21:27

madman4ik писал(а) 17 мар 2014, 11:25: Визу попробую получить в Москве, если не выйдет буду пытаться оформить в Душанбе.

В Душанбе, вряд ли получите. Я, промониторив ситуацию, даже и не пытался. Хотя может и поменялась ситуация, но маловероятно, так как обстановка в Афгане обострилась.
Тогда только в Хороге.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Сообщение polynesian » 18 мар 2014, 08:53

unix писал(а) 17 мар 2014, 20:41:

А Вы были в Бамиане - Банд-е-Эмире? Поделитесь
Есть еще одно замечательное место - минарет в Джаме. Объект ЮНЕСКО, между прочим Всего сутки пути от Герата
Сентябрь 2025 г. - Тунис
Март 2026 г. - Ливан
polynesian
полноправный участник

Сообщение unix » 19 мар 2014, 12:35

polynesian писал(а) 18 мар 2014, 08:53:
unix писал(а) 17 мар 2014, 20:41:

А Вы были в Бамиане - Банд-е-Эмире? Поделитесь

Был конечно, и даже очень - аж целых 4 дня. Бамиан и его окрестности находятся под контролем правительства и для иностранцев там вполне безопасно.
А поделится чем - фотками ?

polynesian писал(а) 18 мар 2014, 08:53:Есть еще одно замечательное место - минарет в Джаме. Объект ЮНЕСКО, между прочим Всего сутки пути от Герата

Этот вопрос я тоже изучал - минарет шикарный, только сейчас туда иностранцу не попасть - эта территория где минарет находится под контролем талибов.
И вообще неизвестно что будет когда американцы начнут выводить войска, может опять гражданская война начнется по всей стране, тогда вообще фиг съездишь, так что советую поторопиться.
unix
Старожил

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков и компании для путешествийПопутчики на Ближний Восток

Включить мобильный стиль