unix » 23 ноя 2013, 21:01
Хорошо, с ценой по Афганистану понятно – для тех кто не хочет или не может поехать в Афганистан самостоятельно есть возможность съездить с афганской турфирмой за большие деньги.
Так почему не списаться с афгантурфирмой самому и все узнать, а не ждать пока Вика соберет команду и возможно не накрутит цену до небес. Было бы непростительно с её стороны чуток не подзаработать на таких несамостоятельных людях.
И почему бы самому набрать попутчиков на эту поездку с афганской турфирмой. Или присоединиться к тем кто едет в Афганистан самостоятельно - получится тоже не очень самостоятельно, зато в разы дешевле.
Ладно, с этим все понятно.
Давайте посмотрим на это со стороны Вики. То есть представим себя на месте Вики, или давайте я представлю
Я Вика, то есть организую фототуры для всех желающих за большие деньги. У меня много постоянных клиентов которые жаждут и мечтают поехать со мной пофотографировать. Многие из них уже съездили со мной ( или без меня ) в разные страны, и их не заманишь уже ни в Боливию ни в Исландию. Новые клиенты набираются плохо, да и большинство народу уже много где побывали и их не заманишь в туже Эфиопию за 3500 долларов и т.д. Многие немножко соображают в ценах и не хотят ехать - дороговасто. То есть надо что-то делать – деньги и клиенты потихоньку утекают мимо.
Значит надо прогрессировать, придумывать и искать новые пути для обжуливания и облапошивания своих постоянных и новых попутчиков ( извиняюсь, клиентов ). А народ уже поездил и в какую-нибудь Испанию, Вьетнам или на Кубу никого не наберешь, тем более за большие бабки. Для этого я ( Вика ) даю здесь объявления о поиске попутчиков в разные экзотические страны.
То есть надо организовывать поездки в редкие страны, где можно подзаработать и куда можно набрать кучу народа, как например в Афганистан.
И поскольку поездка первая и сам я там еще не был, то и мне ( Вике ) и самому интересно съездить посмотреть. Здесь передо мной стоит задача не заработать кучу денег, а разведать на будущее новое редкое и очень интересное направление, и договориться с афганцами о приеме следующей группы любителей фототуров - поэтому нет особого резона закручивать цены до небес. Ну если только чуток, по старой привычке, чтобы хоть билетики окупить, ну хоть частично, просто потому что я уже как-то поотвык ездить за свои денежки.
Ну а в поездке я с афганцами договорюсь на будущее о более низких ценах и т.д,. Вернувшись сделаю чумовую рекламу, повешу везде где только можно свои замечательные отчеты с красивыми фотками чтобы народ ахнул и с радостью записывался в очередь на следующую поездку.
Ну и в следующую поездку я уже задвину хорошие цены и точно наберу кучу клиентов, которых мне будет очень приятно и радостно развести на большие бабки. Да ещё и найду новых клиентов для других моих поездок – например в ту же Боливию, Исландию или Эфиопию. Сам то я ( Вика ) там уже был по нескольку раз ( возил супер-фототуры ), и все видел вдоль и поперек, и даже уже честно говоря поднадоело в пятый раз смотреть одно и то же – но что ж поделаешь, окучивать клиентов и деньги зарабатывать ведь надо.
Тут все просто и ясно как божий день
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."