Афганистан-2013.

поиск попутчиков в путешествие на Ближний и Средний Восток. Попутчики в Египет. Поиск попутчика найти попутчиков попутчица

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Афганистан-2013.

Сообщение Persian tramp » 20 ноя 2013, 14:11

kapiteli писал(а) 20 ноя 2013, 14:07:Это уже нельзя назвать полноценным самостоятельным путешествием.

Вы постоянно скатываетесь на то, что вам не нравится "вывеска". Я вот на вывеску не обращаю никакого внимания, назовите хоть "Вербовка евреев на джихад".

Кстати, когда Вика предлагала собраться в Гренландию, что сразу оговаривалась, что её интерес составит столько - то денег. Тойсть честно предупреждала, что за "спасибо!" примерять на себя роль организатора не станет. Честно и по-деловому
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Persian tramp » 20 ноя 2013, 14:12

Shoushou писал(а) 20 ноя 2013, 14:07:Ведь кто-то делает львиную работу, самую тяжёлую и не благодарную. А кто-то едет паровозом и потом ругает организатора. Согласитесь, бывает же такое и не редко.

Вот! Вы в трех предложениях высказали то, что я пытаюсь высказать в 25

Ладно, бог с ним! А то я уже в викиного адвоката превращаюсь. Если ей есть что сказать по теме - пусть сама скажет. Я же умолкаю
Persian tramp

Сообщение unix » 20 ноя 2013, 15:38

Persian tramp писал(а) 20 ноя 2013, 13:11:В мошенничестве можно было бы обвинить, если бы он (Вика) сторублевый тур впаривала за 100 $, преднамеренно утаивая реальную цену и прикарманив разницу.

Во первых в мошенничестве никто никого не обвиняет.
Во вторых именно так и есть - туры впариваются намного дороже их реальной стоимости, и разница кладется в карман. И делается это обманным путем под видом поиска попутчиков - об этом тут уже много написано. но вы этого в упор видеть не хотите.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение unix » 20 ноя 2013, 15:44

kapiteli писал(а) 20 ноя 2013, 13:58:
Persian tramp писал(а) 20 ноя 2013, 13:38:Никаких имен от вас не прозвучало покамест. Кстати, а вот вы готовы взять на себя организационные заботы по поездке бесплатно? Сомневаюсь.

Думаю стоит внимательно перечитать сообщение №117(это насчет имен). Отбросьте сомнения-организацию поездок я брал на себя уже не один раз. Потому что:
а) вместе веселее
б)вместе дешевле
в)есть возможность познакомиться с новыми интересными людьми.

Никакие деньги за это ни с кого никогда не брал и занимался всем по собственной инициативе. Дело это неблагодарное конечно. Стараюсь сразу объяснить всем участникам что нянек здесь нет и каждый старается внести в организацию какой-то свой вклад. Договориться, с кем-то, списаться, созвониться, разузнать. Путешествую я чаще всего со знакомыми людьми, но даже если это случайные попутчики, то расстаемся мы потом хорошими друзьями. Деньги мне с этих людей брать совесть не позволила бы. Да и ветка в которой мы сейчас ведем диалог называется "поиск попутчиков", а не "поиск клиентов"

Тоже самое - несколько раз организовывал поездки, и ни копейки лишнего не брал со своих попутчиков, все платили поровну, и сейчас организую поездку в Йемен и все платим поровну.
Нет там ничего сложного в этой так называемой организации - просто списываешься с турфирмами и т.д. Никаких сложностей, забот и хлопот, и сделать это может каждый. У меня с английским плохо, так гуголь рулит и нет проблем. Наоборот это интересно и увлекательно.
unix
Старожил

Сообщение unix » 20 ноя 2013, 15:47

unix писал(а) 20 ноя 2013, 12:26:
Persian tramp писал(а) 20 ноя 2013, 12:03:Речь идет о том, что Вика просто нагло дурит народ, прикидываясь что ищет попутчиков, а ей нужны клиенты чтобы окупить поездку и заработать деньжат. А для этого нужно набрать побольше народу, то есть "попутчиков" которые и понятия не и имеют что их просто разводят на большие деньги.

Этого уважаемый Persian tramp тоже не заметил и пропустил мимо ушей
unix
Старожил

Сообщение unix » 20 ноя 2013, 15:58

Persian tramp писал(а) 20 ноя 2013, 14:02:
kapiteli писал(а) 20 ноя 2013, 13:58:Стараюсь сразу объяснить всем участникам что нянек здесь нет и каждый старается внести в организацию какой-то свой вклад. Договориться, с кем-то, списаться, созвониться, разузнать.

А кто - то не хочет списываться, созваниваться, разузнавать. Поэтому перекладывает все это на плечи организаторов. Это нормально. В противном случае получается, что у семи нянек дитя без глазу. Подготовкой занимались все, с кого спрашивать в случае накладок - непонятно.

Ну нравится человеку ездить в так называемые фототуры за бешеные деньги, переплачивая раза в два - так пожалуйста, никто ж не против.
Удивляет то что взрослые здоровые мужики сидят и ждут когда им организуют этот самый фототур, обогреют, оберут и обжулят по полной программе - а они и рады
Деньги есть, загранпаспорт есть, чего ещё надо для полного счастья - сделай всё сам - составил маршрут, забронил отели и т.д., купил билет и лети куда хочешь. Хочешь с попутчиками, хошь без, делай чего хочешь, сам организуй себе отличную поездку - флаг тебе в руки - какая проблема как говориться, ан нет, лучше отдать свою родную кучу денег кому-нибудь переплачивая в два раза - это нормально
unix
Старожил

Сообщение Серега_Харьков » 20 ноя 2013, 16:06

unix писал(а) 20 ноя 2013, 15:58:Удивляет то что взрослые здоровые мужики сидят и ждут когда им организуют этот самый фототур, обогреют, оберут и обжулят по полной программе - а они и рады
Деньги есть, загранпаспорт есть, чего ещё надо для полного счастья - сделай всё сам - составил маршрут, забронил отели и т.д., купил билет и лети куда хочешь. Хочешь с попутчиками, хошь без, делай чего хочешь, сам организуй себе отличную поездку - флаг тебе в руки - какая проблема как говориться, ан нет, лучше отдать свою родную кучу денег кому-нибудь переплачивая в два раза - это нормально

Илья,все люди разные! Как говорил мне один профессор в Эфиопии - люблю организованные туры,утром встаешь и голова не болит по поводу того,куда ехать,зачем ехать,как ехать. Здесь,говорит, как в пионерском лагере: разбудили, покормили и в любом случае куда-нибудь отвезли и что-то показали.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение unix » 20 ноя 2013, 16:07

Persian tramp писал(а) 20 ноя 2013, 13:57:
Shoushou писал(а) 20 ноя 2013, 13:54:Рад, что публикуете всё это.

Пока это все досужие домыслы, лично для меня во всяком случае.

Это всё не досужие домыслы, а истина в первой инстанции.
Достаточно взглянуть на цены и даже ежу станет ясно что тут сплошное наё...во
unix
Старожил

Сообщение Persian tramp » 20 ноя 2013, 16:08

unix писал(а) 20 ноя 2013, 15:47:Этого уважаемый Persian tramp тоже не заметил и пропустил мимо ушей

Нет, просто я откровенную бредятину не комментирую. Народ дурит? Кого конкретно? ФИО, на какую сумму обдурила и проч.
Покамест общий посыл таков: эта непорядочная женщина отказывается брать на себя безвозмездно организационные услуги для нас, любимых. Но имеет от ОРГАНИЗАТОРА ТУРА какую-то там комиссию
unix писал(а) 20 ноя 2013, 15:44:Нет там ничего сложного в этой так называемой организации - просто списываешься с турфирмами и т.д. Никаких сложностей, забот и хлопот, и сделать это может каждый.

Ну, раз так все просто, то в этом случае Вика со своим "бизнесом" должна была уже давно вылететь в трубу и прогореть
Persian tramp

Сообщение Persian tramp » 20 ноя 2013, 16:11

unix писал(а) 20 ноя 2013, 16:07:Достаточно взглянуть на цены и даже ежу станет ясно что тут сплошное наё...во

И что? Кто - то кого-то заставляет покупать тур по заоблачным ценам под угрозой расстрела?
unix писал(а) 20 ноя 2013, 15:58:Удивляет то что взрослые здоровые мужики сидят и ждут когда им организуют этот самый фототур, обогреют, оберут и обжулят по полной программе - а они и рады

Так, ладно... Дальнейший разговор теряет всякий смысл. Оставляю за оппонентами последнее слово
Persian tramp

Сообщение unix » 20 ноя 2013, 16:12

Серега_Харьков писал(а) 20 ноя 2013, 16:06:Илья,все люди разные! Как говорил мне один профессор в Эфиопии - люблю организованные туры,утром встаешь и голова не болит по поводу того,куда ехать,зачем ехать,как ехать. Здесь,говорит, как в пионерском лагере: разбудили, покормили и в любом случае куда-нибудь отвезли и что-то показали.

Ужас какой, Серега

Только у нас речь идет не о таких людях, а немного о другом, то есть всё о том же - об жуликах и аферистах
unix
Старожил

Сообщение unix » 20 ноя 2013, 17:41

Persian tramp писал(а) 20 ноя 2013, 16:11:Так, ладно... Дальнейший разговор теряет всякий смысл. Оставляю за оппонентами последнее слово

Спасибо, дорогой Persian tramp

Итак подведем итог этой затянувшейся переписке:

1. Для нормальных, честных и порядочных людей это называется наглое нае...во своих попутчиков, причем на большие деньги.

2. Для остальных ( в том числе заинтересованных в дальнейшем сотрудничестве с Викиными "фототурами") - это называется бредятина.

Тут все ясно как божий день и обжалованию не подлежит! Давайте на этом и остановимся.

3. Про Вику - пожалуйста занимайся и дальше организацией фототуров и облапошиванием и обжуливанием всех желающих быть обманутыми, этого никто не запрещает. Только у себя на сайте http://vrogotneva.com/ru/plany

Здесь же, на форуме самостоятельных путешественников, будет продолжаться тоже самое, если будет продолжаться поиск "попутчиков", то есть поиск клиентов для коммерческих фототуров по бешеным ценам задранным до небес - чтобы поездка не только окупилась, но и подзаработать.
Здесь под словом попутчики подразумевается именно попутчики, которые всё что есть в совместной поездке - и беды и радости, и деньги делят поровну на всех, и никто ни на ком не наживается.

kapiteli писал(а) 20 ноя 2013, 12:15: В данном случае проблема заключается в том что человек под видом поиска попутчиков ведет на форуме коммерческую деятельность и зарабатывает на наивных путешественниках. Опубликуй она здесь все то что написано на сайте и проблем бы не было. Но за это по правилам форума надо платить бабки.

Или вот так - думаю Сергей Винский будет не против.
unix
Старожил

Сообщение polynesian » 22 ноя 2013, 10:06

unix писал(а) 18 ноя 2013, 22:33:
За 3000 баксов по Афганистану можно месяца два ездить, да ещё и слетать в несколько городов туда и обратно.

Смотря как можно. В Викином случае речь идет о конкретной афганской фирме, которая предлагает именно такие цены. Я с ними связывался еще год назад и получил аналогичную информацию. 5000 баксов за 9 дней на меня любимого, с получением МИДовского разрешения на визу в Москве и с охраной на ЛэндКрузере, а также с полным пансионом в принадлежащих этой же фирме гестхаусах. 3000 баксов это или меньше дней, или больше людей. В Афган ведь не каждый самоходом решится. А турфирм в самом Афгане... хм... фактически одна.
Последний раз редактировалось polynesian 22 ноя 2013, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Сентябрь 2024 г. - Аланья
Май 2025 г. - Хельсинки - Хямеэнлинна
Сентябрь 2025 г. - Тунис
polynesian
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Persian tramp » 22 ноя 2013, 10:13

polynesian писал(а) 22 ноя 2013, 10:06:5000 баксов за 9 дней на меня любимого, с получением МИДовского разрешения на визу в Москве и с охраной на ЛэндКрузере, а также с полным пансионом в принадлежащих этой же фирме гестхаусах.

Помню, как меня пакистанская турфирма пыталась на бабло развести: "4 500 $ - и мы исполним любой ваш каприз!"
Persian tramp

Сообщение polynesian » 22 ноя 2013, 10:32

Persian tramp писал(а) 22 ноя 2013, 10:13: Помню, как меня пакистанская турфирма пыталась на бабло развести: "4 500 $ - и мы исполним любой ваш каприз!"

По отзывам с ТА, афганцы что обещают, то и делают. Но ценник вот такой.
Попробуйте найти дешевле, если не самоходом. В Кабуле турфирм не на каждом углу.
Сентябрь 2024 г. - Аланья
Май 2025 г. - Хельсинки - Хямеэнлинна
Сентябрь 2025 г. - Тунис
polynesian
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение unix » 23 ноя 2013, 21:01

Хорошо, с ценой по Афганистану понятно – для тех кто не хочет или не может поехать в Афганистан самостоятельно есть возможность съездить с афганской турфирмой за большие деньги.

Так почему не списаться с афгантурфирмой самому и все узнать, а не ждать пока Вика соберет команду и возможно не накрутит цену до небес. Было бы непростительно с её стороны чуток не подзаработать на таких несамостоятельных людях.

И почему бы самому набрать попутчиков на эту поездку с афганской турфирмой. Или присоединиться к тем кто едет в Афганистан самостоятельно - получится тоже не очень самостоятельно, зато в разы дешевле.

Ладно, с этим все понятно.

Давайте посмотрим на это со стороны Вики. То есть представим себя на месте Вики, или давайте я представлю

Я Вика, то есть организую фототуры для всех желающих за большие деньги. У меня много постоянных клиентов которые жаждут и мечтают поехать со мной пофотографировать. Многие из них уже съездили со мной ( или без меня ) в разные страны, и их не заманишь уже ни в Боливию ни в Исландию. Новые клиенты набираются плохо, да и большинство народу уже много где побывали и их не заманишь в туже Эфиопию за 3500 долларов и т.д. Многие немножко соображают в ценах и не хотят ехать - дороговасто. То есть надо что-то делать – деньги и клиенты потихоньку утекают мимо.

Значит надо прогрессировать, придумывать и искать новые пути для обжуливания и облапошивания своих постоянных и новых попутчиков ( извиняюсь, клиентов ). А народ уже поездил и в какую-нибудь Испанию, Вьетнам или на Кубу никого не наберешь, тем более за большие бабки. Для этого я ( Вика ) даю здесь объявления о поиске попутчиков в разные экзотические страны.

То есть надо организовывать поездки в редкие страны, где можно подзаработать и куда можно набрать кучу народа, как например в Афганистан.

И поскольку поездка первая и сам я там еще не был, то и мне ( Вике ) и самому интересно съездить посмотреть. Здесь передо мной стоит задача не заработать кучу денег, а разведать на будущее новое редкое и очень интересное направление, и договориться с афганцами о приеме следующей группы любителей фототуров - поэтому нет особого резона закручивать цены до небес. Ну если только чуток, по старой привычке, чтобы хоть билетики окупить, ну хоть частично, просто потому что я уже как-то поотвык ездить за свои денежки.
Ну а в поездке я с афганцами договорюсь на будущее о более низких ценах и т.д,. Вернувшись сделаю чумовую рекламу, повешу везде где только можно свои замечательные отчеты с красивыми фотками чтобы народ ахнул и с радостью записывался в очередь на следующую поездку.
Ну и в следующую поездку я уже задвину хорошие цены и точно наберу кучу клиентов, которых мне будет очень приятно и радостно развести на большие бабки. Да ещё и найду новых клиентов для других моих поездок – например в ту же Боливию, Исландию или Эфиопию. Сам то я ( Вика ) там уже был по нескольку раз ( возил супер-фототуры ), и все видел вдоль и поперек, и даже уже честно говоря поднадоело в пятый раз смотреть одно и то же – но что ж поделаешь, окучивать клиентов и деньги зарабатывать ведь надо.

Тут все просто и ясно как божий день
unix
Старожил

Сообщение Shoushou » 24 ноя 2013, 23:53

Ну, Илюха, ты в ударе!
Красиво написал! Впрочем, не будем акцентироваться на одном человеке, всё написанное, правда, хотя..., приступления нет.
Как я понял, незачем здесь размещать объявления о поиске попутчиков, а нужно прямо писать, что работает профессионал по туризму, а для этого есть отдельная тема. Правильно!?
Илюха, так получается, что и круизный туризм, это совсем не самостоятельное путешествие, так вед!?
Там же все как огурчики в банке, куда привезли, там и смотрим, и нет простора мысли и свободы передвижения.
Купил тикет и в путь, путешествие началось, хочешь в кабак, хочешь на дискотеку, а хочешь, валяйся на палубе, в хлам загорелый.
Мне так думается! Вообще-то мыслей полон короб.
У каждого своя дорога к счастью.
Shoushou
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 1

Сообщение unix » 29 ноя 2013, 22:22

Shoushou писал(а) 24 ноя 2013, 23:53:Мне так думается! Вообще-то мыслей полон короб.

Сергей, выкладывай все!
Списочек составь пожалуйста, изложи все мысли по полочкам и вопросы под номерами. Я постараюсь ответить на всё точно, ясно и по существу

Дальше переходим к круизам - конечно это не самостоятельное путешествие как мы его понимаем. Но не совсем - если ты взял круиз у зарубежной конторы, сам купил билеты, сам получил визу и сам добрался до парохода, то это уже почти самостоятельное путешествие, или полусамостоятельное. А если ты ещё и не берешь круизные экскурсии на стоянках, и сам на стоянках едешь куда хочется, то это уже больше чем полусамостоятельное путешествие.

Самостоятельно можно сплавать на яхте, лодке или на чем-то ещё если взять это плавсредство в аренду и т.д. - тут куча разных вариантов.
unix
Старожил

Сообщение Aromo » 06 янв 2014, 12:12

Shoushou писал(а) 24 ноя 2013, 23:53:что и круизный туризм, это совсем не самостоятельное путешествие, так вед!?

Мне думается, что речь не о самостоятельном туризме. По-моему форум уже давно вышел за рамки самостоятельного туризма. Но не о том речь. Смысловая нагрузка дискуссии мне видеться в том, что под видом поиска попутчиков под организованный принимающей стороной тур ищутся по сути своей клиенты, а не попутчики. Собственно в этом и кроется обман. Нужно вещи называть своими именами и только. У форума за время его существования сложился определенный имидж, "кредит доверия", поэтому потенциальный попутчик искренне верит в идею. А оказывается чел едет в тур. Разница лишь в том, что купил он этот тур не у, условно, Натали-тур, а у одного из форумчан. Было бы здорово, чтобы потенциальный попутчик изначально понимал, что едет в тур и его же оплачивает. Когда человек едет в круиз он понимает, что едет в круиз, а не совершает вылазку на пиратском судне в стан врага. Ну вот как-то так.

Что касается Афгана, то я все не читала. Взглянула на карту и ценник. Выкинув Герат (положа руку на сердце что там такого невиданного?) мы не имеем ничего нестандартно опасного. Все делается буквально на локальных автобусах-маршрутках. Кому сильно надо можно взять такси у границы и кататься сколько влезет. За что платить такие деньги непонятно. Охрана? Это в стране где вооружены все ? Где прирезать барана может даже мальчишка?))) Мне кажется, что если у человека есть мозг даже в его зачатке, то он понимает, что Афган не Мальдивы и если попадет под раздачу, то никакая охрана не поможет.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение gvps » 03 фев 2014, 05:13

По ходу, главная проблема - это виза. Может кто-нибудь знает, где и как ее можно состряпать, в какой конторе?
gvps
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики на Ближний Восток

Включить мобильный стиль