Виза в Египет? Самостоятельный прилет в Каир.

Визовые вопросы в Египте: длительное пребывание в Египте, выезд из Египта в сопредельные страны, сроки действия паспорта для получения египетской визы. Получение визы Египта для граждан СНГ

Сейчас этот форум просматривают: Stuckalova и гости: 1

Re: Виза в Египет? Самостоятельный прилет в Каир.

Сообщение GD_SPb » 11 ноя 2009, 00:03

Почистил тему от постов, не относящихся к теме.
Спасибо за понимание.
Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным
GD_SPb
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 7

Сообщение ЛАЙЛА » 21 янв 2010, 11:44

На некоторых сайтах написано, что гражданам Азербайджана можно по прилету получить визу на других говорят в посольстве. Подруга с семьей в прошлом году в аэропорту получила, в посольстве мне посоветовали оформлять у них, на вопрос какие документы нужны, ответили, что кроме паспорта, бланка и консульского сбора никаких.
ЛАЙЛА
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение t.tahe4ka » 09 мар 2010, 00:42

добрый всем!Я из Минска!
я тут натолкнулась на путеводитель по Египту
В котором было доступно написано ,
что
страны
Россия Беларусь Украина Латвия Литва и Эстония не нуждаются в заранее поставленной в консульстве визе
так что-то мне не понятно Надо или Не надо?
собираемся лететь в Каир через Москву
турагенты вешают на уши что надо якобы визу
за все услуги берут сотку долларов ( я о курьере и консульских сборах + сама виза)
с двоих 200
т.о 170 со двоих это марадерство !!
кто имеет достоверную инфу маякните пожайлуста!
t.tahe4ka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение tankazvezda » 22 мар 2010, 14:13

t.tahe4ka писал(а):добрый всем!Я из Минска!
я тут натолкнулась на путеводитель по Египту
В котором было доступно написано ,
что
страны
Россия Беларусь Украина Латвия Литва и Эстония не нуждаются в заранее поставленной в консульстве визе
так что-то мне не понятно Надо или Не надо?
собираемся лететь в Каир через Москву
турагенты вешают на уши что надо якобы визу
за все услуги берут сотку долларов ( я о курьере и консульских сборах + сама виза)
с двоих 200
т.о 170 со двоих это марадерство !!
кто имеет достоверную инфу маякните пожайлуста!

Да уж обдираловка. Виза стоит всего 15$.
tankazvezda
новичок

Сообщение baralex » 22 мар 2010, 18:28

Подскажите пожалуйста, каков на самом деле должен быть срок действия паспорта с момента окончания поездки в Египет? В разных источниках встречал информацию от 1 до 3 месяцев.
На сколько это критично для пересечения границы в Каире скажем в ноябре 2010 года, если срок действия паспорта заканчивается в январе 2011?
baralex
новичок

Страны: 4

Сообщение zerokol » 22 мар 2010, 21:33

t.tahe4ka писал(а):добрый всем!Я из Минска!я тут натолкнулась на путеводитель по Египту В котором было доступно написано ,что страны Россия Беларусь Украина Латвия Литва и Эстония не нуждаются в заранее поставленной в консульстве визетак что-то мне не понятно Надо или Не надо?собираемся лететь в Каир через Москву турагенты вешают на уши что надо якобы визуза все услуги берут сотку долларов ( я о курьере и консульских сборах + сама виза)с двоих 200 т.о 170 со двоих это марадерство !!кто имеет достоверную инфу маякните пожайлуста!

про Белоруссию - неправда. Граждане БР могут получить только синай пермит на 15 дней (при въезде в Шарм/Табу/нувейбу). Для прилета в Каир надо иметь визу полученную заранее.
получайте ее сами в консульстве либо договаривайтесь в турфирмами.

tankazvezda писал(а):Да уж обдираловка. Виза стоит всего 15$.

не надо писать дезинформацию, виза стоит 15$, но граждане Белоруссии ее получить по прилету не могут.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
baralex писал(а):Подскажите пожалуйста, каков на самом деле должен быть срок действия паспорта с момента окончания поездки в Египет?

формально срок - два месяца после окончания поездки
National Russian Federation (RU)
Destination Egypt (Arab Republic of) (EG)
Passport required.
- Passport and/or passport replacing documents must be valid at least 2 months beyond the period of intended stay.
по прибытию в Хургаду/Шарм никто срок не смотрит, как обстоит дело в Каире - сказать сложно.

Добавлено спустя 41 минуту 18 секунд:
ЛАЙЛА писал(а):На некоторых сайтах написано, что гражданам Азербайджана можно по прилету получить визу на других говорят в посольстве. Подруга с семьей в прошлом году в аэропорту получила, в посольстве мне посоветовали оформлять у них, на вопрос какие документы нужны, ответили, что кроме паспорта, бланка и консульского сбора никаких.

в шарме граждане азербайждана могут получить синай пермит на 15 дней, при прилете в Каир - нужна виза.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zerokol » 22 мар 2010, 23:39

Bojulia писал(а):с одной поправкой - ни одно турагенство Москвы не продаст гражданам Азербайджана путевку в Шарм без оформления визы в Египетском Консульстве в Москве...Причем консульский сбор для них гораздо дороже..

ну то что творят турагенства - никакому разумному описанию не поддается
Bojulia писал(а):Моя знакомая гражданка Белорусии, проживающая в Москве - спокойно покупает путевку и едет в Шарм и там также как и россияне покупает визу в аэропорту за 15 баксов.

а в хургаду она не пробовала? ей что обычную марку клеят, такую же как и гражданам РФ?
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 23 мар 2010, 00:03

Bojulia писал(а):я там поправила свой предыдущий пост - к тому - что ВЫ zerokol - как всегда правы!!!! Преклоняюсь..

ну не факт что я прав, ибо не белорус и белорусов туда не отправлял. и честно говоря инфы по ним (гр РБ) кроме тиматика не имею
если не секрет, спросите ее, что ей в паспорт поставили? и на сколько дней?
там просто есть такая фенька как синай пермит, который всем должны ставить, кроме гражданок Молдавии, граждан и гражданок Казахстана вроде. Он в теории бесплатный (хотя конечно может деньги между гидом и погранцом делят ), не марка, а штамп и не на 1 месяц как виза, а на 15 дней.

0037fkw8.jpeg

на картинке - слева виза (марка) на месяц за 15 баксов, справа бесплатный синайский пермит на 15 дней.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
zerokol
Старожил

Сообщение ruvik07 » 23 мар 2010, 00:24

Доброй ночи всем!
Помогите вопросом.... уже наболевшим... последний ответы за сентябрь 2009 года, может ситуация изменилась?
Хочу лететь в Каир на пару дней.
Буду самостоятельно бронировать билеты и гостиницу...
Вопрос с визой.... все туроператоры и фирмы говорят, что при таком раскладе. если едешь самостоятельно, нужно собирать пакет документов и делать визу до вылета....
Правда ли это или все-таки можно и в аэропорту по прилету купить визовую марку как в Хургаде или Шарме?
Буду очень признательна за ответ.... и советы. Сама из Беларуси...... здесь трудно найти турфирму, чтобы сделать визу... говорят, нужно ехать в Москву и там за день все сделают...
Поделитесь своим опытом, оч срочно!
Заранее всем , спасибо!!!
ruvik07
новичок

Сообщение zerokol » 23 мар 2010, 00:30

ruvik07 писал(а):Доброй ночи всем!Помогите вопросом.... уже наболевшим... последний ответы за сентябрь 2009 года, может ситуация изменилась?Хочу лететь в Каир на пару дней.

вы что издеваетесь что ли?
читать то умеете на русском? судя по тому что написали на русском - вероятно умеете.
пост номер 29 в этом топике про что?
zerokol
Старожил

Сообщение ЛАЙЛА » 25 мар 2010, 09:49

в шарме граждане азербайждана могут получить синай пермит на 15 дней, при прилете в Каир - нужна виза.[/quote]
Спасибо большое за инфо, оформила визу на месяц, прям в коридоре документы приняли)))

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Bojulia писал(а):
zerokol писал(а):в шарме граждане азербайждана могут получить синай пермит на 15 дней, при прилете в Каир - нужна виза.

с одной поправкой - ни одно турагенство Москвы не продаст гражданам Азербайджана путевку в Шарм без оформления визы в Египетском Консульстве в Москве...Причем консульский сбор для них гораздо дороже....
ну и про Белоруссов... Моя знакомая гражданка Белорусии, проживающая в Москве - спокойно покупает путевку и едет в Шарм и там также как и россияне покупает визу в аэропорту за 15 баксов.... - т.е. ей легко продают путевку в Москве - ибо не более 2-х недель...а вот Азербайджанцам - увы...

Я сама оформляла визу без помощи тур агентств, а путевки мы в ЮК покупали
ЛАЙЛА
новичок

Страны: 18

Сообщение Al-Steiner » 07 апр 2010, 11:09

А у меня такой вопрос: Осенью 2010 года хочу полететь в Каир (из России), значит там я куплю визу в аэропорту и буду в Каире... Будут ли у меня проблемы и к чему мне готовиться если из Каира через 3 дня я планирую турецкими авиалиниями лететь в Шарм Эль Шейх а оттуда через 3 дня обратно в Каир и далее в Россию?
(если я все понял верно то благодаря визы полученной в аэропорте каира я могу не получать "Синайский штамп". так ли это на самом деле?)
Al-Steiner
новичок

Сообщение lsttsl » 07 апр 2010, 14:23

Если у Вас уже есть египетская виза, Вам за каким "Синайский шиамп" ещё сдался
lsttsl
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение t.tahe4ka » 13 май 2010, 15:36

пишу информацию о визе (Не кричите! ) для белоруссов едем в Каир 6 июня вылет из Москвы обратно Каир-Москва 2 июля
значит так взвесив как следует
решили действовать через курьерское агенство
Виза при въезде в любой из портов Египта должна быть поставлена заранее! Обязательно!!! Не рискуйте!Проверяно! (Не кричите. Исправлен шрифт. Орфография и содержание поста - на совести автора)

1)заполнили анкету и прилепили фото 3 x 4 +1 фото под скрепку (для этого с сайта скачиваем промодерировано
2)справка с работы в свободной форме о том что с .... по настоящее время ....работает в данном предприятии
3)копия билетов туда-обратно
4)копия брони отеля в Каире в нашем случае бронь с 6-9июня (думаю это не обязательно)
5)копия договора аренды кввртиры в Хургаде в нашем случае с 9июня-2 июля ( думаю это не обязательно)
6)копия паспорта ( первая,вторая страница и прописка)
7)паспорт!!!
8)750 российских рублей=25$ на консульский сбор
А теперь внимание если делать документы через туристическое агенство то как я и писала ранее вам это обойдется около 110$ на человека (
Мы решили немного сэкономить
те позвонили в курьерское агенство узнали их ценник курьерское агенство промодерировано
таким образом получилось
что курьерское агенство берет 70$ независимо от кол-ва паспортов
Приехала в течение часа молодая девушка ( сегодня) привезла договор поручения ( о том что она берет у меня сумму 1500 российских рублей) а также договор на оказание курьерских услуг где указана сумма услуг 70$ оплата услуг по факту )) те я подписала договора отдала мои документы и 1500 российских бабок..а также доверенность в том что курьер будет решать все ваши вопросы в консульстве египта.
Девушка сказала что в течение 3-4 рабочих дней должны вернуть документы.
вот сидим ждем
ах да если посчитать консульские 25$+35$=60( услуги курьерского агенства сумма поделилась на 2-х т.к поехало 2 паспорта)
те мы реально сэкономили 50$ на дюти фри ))) уhohooooooooooooooooooooooo

если модеры потрут ссылки на сайты как рекламную фишку

мой скайп t.tahe4ka все объясню популярно и бесплатно!!!
пока ждемс паспорта с визами надеюсь
t.tahe4ka
новичок

Сообщение t.tahe4ka » 15 май 2010, 09:59

Bojulia писал(а):
t.tahe4ka писал(а):ВИЗА ПРИ ВЪЕЗДЕ В ЛЮБОЙ ИЗ ПОРТОВ ЕГИПТА ДОЛЖНА БЫТЬ ПОСТАВЛЕНА ЗАРАНЕЕ! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! НЕ РИСКУЙТЕ!ПРОВЕРЯНО!

1-го мая стояла в очереди на границе порт Хургада с белоруссами - поинтересовалась - такую же визу как и мне им вклеили в паспорт - и не требуют ли им оформлять визу в консульстве отдельно? - покрутили у виска - показали - что такую же - и что в египте невпервые....
в Шарм - знакомые летали также по этой системе - 15 долларов - клеишь визу и идешь...

Белорусы летели самостоятельно или через туристическое агенство билеты c туром покупали???
ну если так ,то респект невнимательным арабам которые пропустили )))
мне просто не хочется головняка в аэропорту Каира и мысли гонять пронесет не пронесет повезет не повезет
Виза есть будь добр пропусти на землю египетскую,
а стоять им что-либо доказывать бесполезно, если один упреться как баран все стадо будет махать головой ..
проверяно 100%
t.tahe4ka
новичок

Сообщение t.tahe4ka » 17 май 2010, 23:06

Bojulia писал(а):
А где у вас проверка на баранов происходила? Поясните.

в разных ситуациях от общественных до личных
t.tahe4ka
новичок

Сообщение Rezoner » 18 май 2010, 12:07

Bojulia писал(а):на границе порта Хургада и Шарм путевку или билеты не спрашивают - как и россияне белорусы протягивают паспорт с вклееной визой, купеной за 15 долларов (фото визы здесь Zerokol выкладывал) и миграционную карту. Вопросов не задают.Про Каир в плане белорусов пока еще не знаю.

См пост №14 в этой теме - Zerokol , Беларусь входит в список стран, которым нужна виза...
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение zerokol » 18 май 2010, 13:17

Rezoner писал(а):См пост №14 в этой теме - Zerokol , Беларусь входит в список стран, которым нужна виза...

собственно выяснилось что данная страна входит в список стран которым нужна виза, но тем не менее им эту визу дают по прилету - в Хургаде и Шарме Что будет по прилету в Каир - угадать сложно.
такой вот загадочный арабский восток
zerokol
Старожил

Сообщение t.tahe4ka » 18 май 2010, 22:10

Bojulia писал(а):

И не забудьте почитать Законы Республики Египет перед вылетом - чтоб соблюдать - раз Вы настолько законопослушная....

я там жить не собираюсь ближайшие пол года
а все что надо знать я прочитала года 4 так назад..
закроем тему моего законопослушания
правда мне тут абсолютно не интересно делиться с вами моим личным
t.tahe4ka
новичок

Сообщение t.tahe4ka » 19 май 2010, 23:10

Bojulia откуда выдержка???

у меня такие hot news но я напишу об этом позже
скажу только одно в визе отказали )
t.tahe4ka
новичок

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форумЕгипет Визы

Включить мобильный стиль