Сейчас этот форум просматривают: Stuckalova и гости: 1
t.tahe4ka писал(а):добрый всем!Я из Минска!
я тут натолкнулась на путеводитель по Египту
В котором было доступно написано ,
что
страны
Россия Беларусь Украина Латвия Литва и Эстония не нуждаются в заранее поставленной в консульстве визе
так что-то мне не понятно Надо или Не надо?
собираемся лететь в Каир через Москву
турагенты вешают на уши что надо якобы визу
за все услуги берут сотку долларов ( я о курьере и консульских сборах + сама виза)
с двоих 200
т.о 170 со двоих это марадерство !!
кто имеет достоверную инфу маякните пожайлуста!
t.tahe4ka писал(а):добрый всем!Я из Минска!я тут натолкнулась на путеводитель по Египту В котором было доступно написано ,что страны Россия Беларусь Украина Латвия Литва и Эстония не нуждаются в заранее поставленной в консульстве визетак что-то мне не понятно Надо или Не надо?собираемся лететь в Каир через Москву турагенты вешают на уши что надо якобы визуза все услуги берут сотку долларов ( я о курьере и консульских сборах + сама виза)с двоих 200 т.о 170 со двоих это марадерство !!кто имеет достоверную инфу маякните пожайлуста!
tankazvezda писал(а):Да уж обдираловка. Виза стоит всего 15$.
baralex писал(а):Подскажите пожалуйста, каков на самом деле должен быть срок действия паспорта с момента окончания поездки в Египет?
ЛАЙЛА писал(а):На некоторых сайтах написано, что гражданам Азербайджана можно по прилету получить визу на других говорят в посольстве. Подруга с семьей в прошлом году в аэропорту получила, в посольстве мне посоветовали оформлять у них, на вопрос какие документы нужны, ответили, что кроме паспорта, бланка и консульского сбора никаких.
Bojulia писал(а):с одной поправкой - ни одно турагенство Москвы не продаст гражданам Азербайджана путевку в Шарм без оформления визы в Египетском Консульстве в Москве...Причем консульский сбор для них гораздо дороже..
Bojulia писал(а):Моя знакомая гражданка Белорусии, проживающая в Москве - спокойно покупает путевку и едет в Шарм и там также как и россияне покупает визу в аэропорту за 15 баксов.
Bojulia писал(а):я там поправила свой предыдущий пост - к тому - что ВЫ zerokol - как всегда правы!!!! Преклоняюсь..
ruvik07 писал(а):Доброй ночи всем!Помогите вопросом.... уже наболевшим... последний ответы за сентябрь 2009 года, может ситуация изменилась?Хочу лететь в Каир на пару дней.
Bojulia писал(а):zerokol писал(а):в шарме граждане азербайждана могут получить синай пермит на 15 дней, при прилете в Каир - нужна виза.
с одной поправкой - ни одно турагенство Москвы не продаст гражданам Азербайджана путевку в Шарм без оформления визы в Египетском Консульстве в Москве...Причем консульский сбор для них гораздо дороже....
ну и про Белоруссов... Моя знакомая гражданка Белорусии, проживающая в Москве - спокойно покупает путевку и едет в Шарм и там также как и россияне покупает визу в аэропорту за 15 баксов.... - т.е. ей легко продают путевку в Москве - ибо не более 2-х недель...а вот Азербайджанцам - увы...
Bojulia писал(а):t.tahe4ka писал(а):ВИЗА ПРИ ВЪЕЗДЕ В ЛЮБОЙ ИЗ ПОРТОВ ЕГИПТА ДОЛЖНА БЫТЬ ПОСТАВЛЕНА ЗАРАНЕЕ! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! НЕ РИСКУЙТЕ!ПРОВЕРЯНО!
1-го мая стояла в очереди на границе порт Хургада с белоруссами - поинтересовалась - такую же визу как и мне им вклеили в паспорт - и не требуют ли им оформлять визу в консульстве отдельно? - покрутили у виска - показали - что такую же - и что в египте невпервые....
в Шарм - знакомые летали также по этой системе - 15 долларов - клеишь визу и идешь...
Bojulia писал(а):
А где у вас проверка на баранов происходила? Поясните.
Bojulia писал(а):на границе порта Хургада и Шарм путевку или билеты не спрашивают - как и россияне белорусы протягивают паспорт с вклееной визой, купеной за 15 долларов (фото визы здесь Zerokol выкладывал) и миграционную карту. Вопросов не задают.Про Каир в плане белорусов пока еще не знаю.
Rezoner писал(а):См пост №14 в этой теме - Zerokol , Беларусь входит в список стран, которым нужна виза...
Bojulia писал(а):
И не забудьте почитать Законы Республики Египет перед вылетом - чтоб соблюдать - раз Вы настолько законопослушная....
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЕГИПЕТ форум ‹ Египет Визы