Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
I.B. писал(а):Многократку по прилету получить нельзя. Надо будет снова делать.
kostenn писал(а):визу не ставят и не будут никогда ставит только в табе, на границе с израилем.
Slammer писал(а):Зато Вы стали обладателем раритета в паспорте.))
Zell писал(а):Аэропортовскую визу можно продлить еще на месяц, в соответствующем учреждении на площади Эль Тарир (рядом с музеем). Здание отдаленно напоминает гостинцу "Космос" в Москве. Занимает 5 минут: подаешь паспорт в окно - получаешь печать и кривую подпись и свободен. Для россиян - бесплатно.
MrCr писал(а):А можно ли это сделать в Шарме и где именно? Возможно ли продление визы сразу в день прилёта или хотя бы на следующий день (в Каире/в Шарме)? И вообще, сколько раз можно таким образом продлевать?
emociya писал(а):... много читала на форумах, пишут что часто возвращают обратно=(( боязно..
emociya писал(а):Добрый день.. инетресует ситуация с визой в каире на 2011 год.. Я еду в каир самостоятельно отель не бронирую, так что бумажки по ьброни ниакой не будет... я девушка из россии и еду одна самолет прилетает в час ночи, так что народу в аэропорту будет мало.. скажите не возникнет ли проблем с получением визы??
zerokol писал(а):да в Каире ничего вообще не спрашивают. адрес отеля найдите что бы в карточку вписать.
Diant писал(а):emociya писал(а):Добрый день.. инетресует ситуация с визой в каире на 2011 год.. Я еду в каир самостоятельно отель не бронирую, так что бумажки по ьброни ниакой не будет... я девушка из россии и еду одна самолет прилетает в час ночи, так что народу в аэропорту будет мало.. скажите не возникнет ли проблем с получением визы??
По прилету сунете в специальное окошко 15 долларов и паспорт. Вам в него вклеят марку. Вот и вся процедура выдачи визы.
Как только выйдете в зал, встретите туристическое бюро, где Вам предложат массу отелей и такси до них. Выбирайте только на первую ночь, поскольку как правило все предложенные отельчики будут, мягко говоря говеньненькими...
emociya писал(а): ... дак а мимо них я могу пройти?? мне их предложения не нужны... =(
Diant писал(а):emociya писал(а): ... дак а мимо них я могу пройти?? мне их предложения не нужны... =(
Отстреливаться не сможете, оружие через границу не пустят!
emociya писал(а):... хахахха )))) приободрили)))) просто я ж переживаю очень)) полетать "туда-обратно" как-то не очень хочется)) а брони отелей нет.. поэтому и волнуюсь.. мож у них обязательно что-то на сутки надо забронировать))) а то я ж врать буду при покупке визы по полной! напишу название отеля, который даже мимо проезжать не буду)) вдруг начнут спрашивать и т.д. потом еще эти пристанут с бронью... потом еще на паспортном контроле.. ух.. ну и нночка у меня ожидается
emociya писал(а):... ОБЯЗАТЕЛНЬО скину!!! ща тока найду их всех снова и сразу Вам перешлю.. Девушка писала что ее вроде 8 раз возвращали обратно =((( такой прогулки мне бы не хотелось...
Diant писал(а):emociya писал(а):... хахахха )))) приободрили)))) просто я ж переживаю очень)) полетать "туда-обратно" как-то не очень хочется)) а брони отелей нет.. поэтому и волнуюсь.. мож у них обязательно что-то на сутки надо забронировать))) а то я ж врать буду при покупке визы по полной! напишу название отеля, который даже мимо проезжать не буду)) вдруг начнут спрашивать и т.д. потом еще эти пристанут с бронью... потом еще на паспортном контроле.. ух.. ну и нночка у меня ожидается
Я описал процедуру покупки визы. Единственное, что будут спрашивать при ее покупке - деньги и возможно паспорт (к примеру я всегда покупаю только марку и клею ее сам, чтоб не терять время и экономить страницы в паспорте). Все происходит так же как покупка билета в московском метро - подходите - отдаете деньги с паспортом - назад получаете вклеяную визу. Далее идете на погранконтроль, протянув пограничнику паспорт с вложенное миграционной картой. Вот как раз в ней придется писать адрес Вашего фактического проживания. Тот в свою очередь Вас также ни о чем не спросит. Если же хотите быть честной - пишите адрес, где Вы будете жить, а не адрес отеля от балды.
Vasiliy P. Gaikin писал(а):emociya писал(а):... ОБЯЗАТЕЛНЬО скину!!! ща тока найду их всех снова и сразу Вам перешлю.. Девушка писала что ее вроде 8 раз возвращали обратно =((( такой прогулки мне бы не хотелось...
посмотрел.
по первой ссылке откровенное вранье - чего еще можно было ждать от ТА?
вторая ссылка на форум с обсуждением 2003 года причем я походу даже знаю одного из участников
по факту:
1. миграционные карты выдаются еще в самолете (Аерофлот и EgyptAir - точно) + к этому миграционные карты в Каирском аэропорту лежат в неограниченном количестве рядом со стойками пограничников.
2. никаких вопросов никто и никогда не задавал, ваучеров не спрашивал,
3. при наличии большого чемодана таможня может досмотреть - пару раз видел.
emociya писал(а):Спасибки за столь подробные объяснения и разъяснения!! про форум знаю... 2003! есть и 2007 и 2008 где приблизительно тоже самое.. поэтому я у казала в вопросе 2011 год))) мало ли что-то изменилось.. мож попроще стало, мож ужесточили.. кто их знает.. и если люди в инете будут искать и год набирать, мож ссылка на этот пост вылезет.. уж всяко посвежей))) Спасибо спасибо миллион раз)))
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЕГИПЕТ форум ‹ Египет Визы