Виза в Египет? Самостоятельный прилет в Каир.

Визовые вопросы в Египте: длительное пребывание в Египте, выезд из Египта в сопредельные страны, сроки действия паспорта для получения египетской визы. Получение визы Египта для граждан СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Египет? Самостоятельный прилет в Каир.

Сообщение Jando » 26 сен 2010, 13:08

Спасибо. Жаль((( То есть на египетские визы, значит, в расходах на поездку надо закладывать двойную цену...
Jando
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 62

Сообщение Diant » 26 сен 2010, 23:53

I.B. писал(а):Многократку по прилету получить нельзя. Надо будет снова делать.

Можно получить в посольстве в Москве, правда по цене две туристических будут дешевле .
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение kostenn » 13 окт 2010, 22:22

визу ставят в любом международном аэропорту египта без проблем. щас живу в египте. ездил в иорданию, возвращался в аэропорт александрии. виза без проблем. даже если закрыты офисы, где продают визу, тупо идти на паспортный контроль, там ее поставят и без лишних вопросов. визу не ставят и не будут никогда ставит только в табе, на границе с израилем. ну это уже политика.
kostenn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение zerokol » 13 окт 2010, 22:43

kostenn писал(а):визу не ставят и не будут никогда ставит только в табе, на границе с израилем.

там ставят синай пермит.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re:

Сообщение carrabaz » 04 янв 2011, 10:20

Slammer писал(а):Зато Вы стали обладателем раритета в паспорте.))

Даже посетителям Шарма клеют визу в паспорт. Так-что такой раритет есть у многих
carrabaz
новичок

Сообщение MrCr » 06 янв 2011, 03:35

Zell писал(а):Аэропортовскую визу можно продлить еще на месяц, в соответствующем учреждении на площади Эль Тарир (рядом с музеем). Здание отдаленно напоминает гостинцу "Космос" в Москве. Занимает 5 минут: подаешь паспорт в окно - получаешь печать и кривую подпись и свободен. Для россиян - бесплатно.

А можно ли это сделать в Шарме и где именно? Возможно ли продление визы сразу в день прилёта или хотя бы на следующий день (в Каире/в Шарме)? И вообще, сколько раз можно таким образом продлевать?
MrCr
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 06 янв 2011, 09:20

MrCr писал(а):А можно ли это сделать в Шарме и где именно? Возможно ли продление визы сразу в день прилёта или хотя бы на следующий день (в Каире/в Шарме)? И вообще, сколько раз можно таким образом продлевать?

в Каире можно - есть такое здание мугамма на мейдан тахрир. В шарме нельзя, надо ехать в Тор
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение emociya » 14 апр 2011, 08:55

Добрый день.. инетресует ситуация с визой в каире на 2011 год.. Я еду в каир самостоятельно отель не бронирую, так что бумажки по ьброни ниакой не будет... я девушка из россии и еду одна самолет прилетает в час ночи, так что народу в аэропорту будет мало.. скажите не возникнет ли проблем с получением визы?? иил все таки надо езхать в москву в посольство и получать визу там.. если что еду в каир на 14 дней... обратный билет будет...
P.S. много читала на форумах, пишут что часто возвращают обратно=(( боязно..
emociya
новичок

Страны: 2

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 14 апр 2011, 09:58

emociya писал(а):... много читала на форумах, пишут что часто возвращают обратно=(( боязно..

мне вот очень интересно: на каких именно форумах пишут эту чушь?
скиньте мне в личку пожалуйста ссылки.

З.Ы. прям тролинг какойто
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще, возраст приходит один.
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 6

Сообщение Diant » 14 апр 2011, 10:13

emociya писал(а):Добрый день.. инетресует ситуация с визой в каире на 2011 год.. Я еду в каир самостоятельно отель не бронирую, так что бумажки по ьброни ниакой не будет... я девушка из россии и еду одна самолет прилетает в час ночи, так что народу в аэропорту будет мало.. скажите не возникнет ли проблем с получением визы??

По прилету сунете в специальное окошко 15 долларов и паспорт. Вам в него вклеят марку. Вот и вся процедура выдачи визы.

Как только выйдете в зал, встретите туристическое бюро, где Вам предложат массу отелей и такси до них. Выбирайте только на первую ночь, поскольку как правило все предложенные отельчики будут, мягко говоря говеньненькими...
Diant
почетный путешественник

Сообщение emociya » 14 апр 2011, 10:15

zerokol писал(а):да в Каире ничего вообще не спрашивают. адрес отеля найдите что бы в карточку вписать.

спасибо за столь скорый ответ))) просто переживаю, что девушка и народу будет мало.. все таки ночь.. у них время будет попридираться и т.д. =(( а если напишу названеи любого отела а брони на него не будет, это ничего?

[quote="Vasiliy P. Gaikinмне вот очень интересно: на каких именно форумах пишут эту чушь?
скиньте мне в личку пожалуйста ссылки.

З.Ы. прям тролинг какойто[/quote]

ОБЯЗАТЕЛНЬО скину!!! ща тока найду их всех снова и сразу Вам перешлю.. Девушка писала что ее вроде 8 раз возвращали обратно =((( такой прогулки мне бы не хотелось...
emociya
новичок

Сообщение emociya » 14 апр 2011, 10:17

Diant писал(а):
emociya писал(а):Добрый день.. инетресует ситуация с визой в каире на 2011 год.. Я еду в каир самостоятельно отель не бронирую, так что бумажки по ьброни ниакой не будет... я девушка из россии и еду одна самолет прилетает в час ночи, так что народу в аэропорту будет мало.. скажите не возникнет ли проблем с получением визы??

По прилету сунете в специальное окошко 15 долларов и паспорт. Вам в него вклеят марку. Вот и вся процедура выдачи визы.

Как только выйдете в зал, встретите туристическое бюро, где Вам предложат массу отелей и такси до них. Выбирайте только на первую ночь, поскольку как правило все предложенные отельчики будут, мягко говоря говеньненькими...

дак а мимо них я могу пройти?? мне их предложения не нужны... =(
emociya
новичок

Сообщение Diant » 14 апр 2011, 10:30

emociya писал(а): ... дак а мимо них я могу пройти?? мне их предложения не нужны... =(

Отстреливаться не сможете, оружие через границу не пустят!
Diant
почетный путешественник

Сообщение emociya » 14 апр 2011, 10:47

Diant писал(а):
emociya писал(а): ... дак а мимо них я могу пройти?? мне их предложения не нужны... =(

Отстреливаться не сможете, оружие через границу не пустят!

хахахха )))) приободрили)))) просто я ж переживаю очень)) полетать "туда-обратно" как-то не очень хочется)) а брони отелей нет.. поэтому и волнуюсь.. мож у них обязательно что-то на сутки надо забронировать))) а то я ж врать буду при покупке визы по полной! напишу название отеля, который даже мимо проезжать не буду)) вдруг начнут спрашивать и т.д. потом еще эти пристанут с бронью... потом еще на паспортном контроле.. ух.. ну и нночка у меня ожидается
emociya
новичок

Сообщение Diant » 14 апр 2011, 10:58

emociya писал(а):... хахахха )))) приободрили)))) просто я ж переживаю очень)) полетать "туда-обратно" как-то не очень хочется)) а брони отелей нет.. поэтому и волнуюсь.. мож у них обязательно что-то на сутки надо забронировать))) а то я ж врать буду при покупке визы по полной! напишу название отеля, который даже мимо проезжать не буду)) вдруг начнут спрашивать и т.д. потом еще эти пристанут с бронью... потом еще на паспортном контроле.. ух.. ну и нночка у меня ожидается

Я описал процедуру покупки визы. Единственное, что будут спрашивать при ее покупке - деньги и возможно паспорт (к примеру я всегда покупаю только марку и клею ее сам, чтоб не терять время и экономить страницы в паспорте). Все происходит так же как покупка билета в московском метро - подходите - отдаете деньги с паспортом - назад получаете вклеяную визу. Далее идете на погранконтроль, протянув пограничнику паспорт с вложенное миграционной картой. Вот как раз в ней придется писать адрес Вашего фактического проживания. Тот в свою очередь Вас также ни о чем не спросит. Если же хотите быть честной - пишите адрес, где Вы будете жить, а не адрес отеля от балды.
Diant
почетный путешественник

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 14 апр 2011, 11:02

emociya писал(а):... ОБЯЗАТЕЛНЬО скину!!! ща тока найду их всех снова и сразу Вам перешлю.. Девушка писала что ее вроде 8 раз возвращали обратно =((( такой прогулки мне бы не хотелось...

посмотрел.
по первой ссылке откровенное вранье - чего еще можно было ждать от ТА?
вторая ссылка на форум с обсуждением 2003 года причем я походу даже знаю одного из участников

по факту:
1. миграционные карты выдаются еще в самолете (Аерофлот и EgyptAir - точно) + к этому миграционные карты в Каирском аэропорту лежат в неограниченном количестве рядом со стойками пограничников.
2. никаких вопросов никто и никогда не задавал, ваучеров не спрашивал,
3. при наличии большого чемодана таможня может досмотреть - пару раз видел.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще, возраст приходит один.
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение emociya » 14 апр 2011, 11:05

Diant писал(а):
emociya писал(а):... хахахха )))) приободрили)))) просто я ж переживаю очень)) полетать "туда-обратно" как-то не очень хочется)) а брони отелей нет.. поэтому и волнуюсь.. мож у них обязательно что-то на сутки надо забронировать))) а то я ж врать буду при покупке визы по полной! напишу название отеля, который даже мимо проезжать не буду)) вдруг начнут спрашивать и т.д. потом еще эти пристанут с бронью... потом еще на паспортном контроле.. ух.. ну и нночка у меня ожидается

Я описал процедуру покупки визы. Единственное, что будут спрашивать при ее покупке - деньги и возможно паспорт (к примеру я всегда покупаю только марку и клею ее сам, чтоб не терять время и экономить страницы в паспорте). Все происходит так же как покупка билета в московском метро - подходите - отдаете деньги с паспортом - назад получаете вклеяную визу. Далее идете на погранконтроль, протянув пограничнику паспорт с вложенное миграционной картой. Вот как раз в ней придется писать адрес Вашего фактического проживания. Тот в свою очередь Вас также ни о чем не спросит. Если же хотите быть честной - пишите адрес, где Вы будете жить, а не адрес отеля от балды.

Спасибо Вам огромное!!! Мне полегчало)))) поеду подкованная во всех вопросах))) действительно спасибо за помощь!! ;)
emociya
новичок

Сообщение emociya » 14 апр 2011, 11:09

Vasiliy P. Gaikin писал(а):
emociya писал(а):... ОБЯЗАТЕЛНЬО скину!!! ща тока найду их всех снова и сразу Вам перешлю.. Девушка писала что ее вроде 8 раз возвращали обратно =((( такой прогулки мне бы не хотелось...

посмотрел.
по первой ссылке откровенное вранье - чего еще можно было ждать от ТА?
вторая ссылка на форум с обсуждением 2003 года причем я походу даже знаю одного из участников

по факту:
1. миграционные карты выдаются еще в самолете (Аерофлот и EgyptAir - точно) + к этому миграционные карты в Каирском аэропорту лежат в неограниченном количестве рядом со стойками пограничников.
2. никаких вопросов никто и никогда не задавал, ваучеров не спрашивал,
3. при наличии большого чемодана таможня может досмотреть - пару раз видел.

Спасибки за столь подробные объяснения и разъяснения!! про форум знаю... 2003! есть и 2007 и 2008 где приблизительно тоже самое.. поэтому я у казала в вопросе 2011 год))) мало ли что-то изменилось.. мож попроще стало, мож ужесточили.. кто их знает.. и если люди в инете будут искать и год набирать, мож ссылка на этот пост вылезет.. уж всяко посвежей))) Спасибо спасибо миллион раз)))
emociya
новичок

Сообщение alex1980 » 14 апр 2011, 19:19

emociya писал(а):Спасибки за столь подробные объяснения и разъяснения!! про форум знаю... 2003! есть и 2007 и 2008 где приблизительно тоже самое.. поэтому я у казала в вопросе 2011 год))) мало ли что-то изменилось.. мож попроще стало, мож ужесточили.. кто их знает.. и если люди в инете будут искать и год набирать, мож ссылка на этот пост вылезет.. уж всяко посвежей))) Спасибо спасибо миллион раз)))

Насколько я знаю, россиянам могут выдавать визы по прилёту, и это официальная политика. То есть визу в аэропорту вы можете получать в любом городе по прилёту совершенно официально. Это у белорусов могут возникнуть проблемы в Каире, т.к. официально мы должны ехать за визами в Москву.

Если кто из Беларуси летал без получения предварительной визы в Каир, поделитеь опытом!
alex1980
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форумЕгипет Визы

Включить мобильный стиль