Виза в Египет? Самостоятельный прилет в Каир.

Визовые вопросы в Египте: длительное пребывание в Египте, выезд из Египта в сопредельные страны, сроки действия паспорта для получения египетской визы. Получение визы Египта для граждан СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Виза в Египет? Самостоятельный прилет в Каир.

Сообщение emociya » 14 апр 2011, 22:21

alex1980 писал(а):
emociya писал(а):Спасибки за столь подробные объяснения и разъяснения!! про форум знаю... 2003! есть и 2007 и 2008 где приблизительно тоже самое.. поэтому я у казала в вопросе 2011 год))) мало ли что-то изменилось.. мож попроще стало, мож ужесточили.. кто их знает.. и если люди в инете будут искать и год набирать, мож ссылка на этот пост вылезет.. уж всяко посвежей))) Спасибо спасибо миллион раз)))

Насколько я знаю, россиянам могут выдавать визы по прилёту, и это официальная политика. То есть визу в аэропорту вы можете получать в любом городе по прилёту совершенно официально. Это у белорусов могут возникнуть проблемы в Каире, т.к. официально мы должны ехать за визами в Москву.

Если кто из Беларуси летал без получения предварительной визы в Каир, поделитеь опытом!

Значит-с, так-с.. читала на форумах... дак вот одна девушка летала 2 раза.. первый раз пустили без проблем, на паспортном контроле посмотрели, что из Белоруссии, уточнили у старшего, тот махнул рукой и ее пропустили))) но второй раз не все так гладко было... но тем не менее после некоторых часов ожиданий и мучений, двери перед ней вновь были открыты))) как я поняла (а ДИЛЕТАНТ в этом деле), в эт страну можно спокойно въезжать... если возникают проблемы, то можно договориться. приплатив побольше))))
emociya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Сообщение zerokol » 14 апр 2011, 23:29

emociya
гражданам и гражданкам Белоруссии вообще то не должны давать визу, так что немудрено что были проблемы. К вам, если вы гражданка РФ это все не относиться.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Diant » 15 апр 2011, 09:11

zerokol писал(а):emociya
гражданам и гражданкам Белоруссии ...

Это специально чтоб не было вопросов, про гражданок?!
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение emociya » 16 апр 2011, 17:33

zerokol писал(а):emociya
гражданам и гражданкам Белоруссии вообще то не должны давать визу, так что немудрено что были проблемы. К вам, если вы гражданка РФ это все не относиться.

Слава Богу!! Я гажаднка РФ)))) хоть в данном случае ЭТОТ факт радует спасибо что успокоили меня))) я вообще паникер)))) и меньше буду читать "всяких" форумов))))
emociya
новичок

Страны: 2

Сообщение zerokol » 16 апр 2011, 17:58

Diant писал(а):Это специально чтоб не было вопросов, про гражданок?!

да, ибо гражданкам Молдавии "копулятивного" возраста не дают даже синай пермит, в отличии от граждан

- Not applicable to female nationals of Moldova (Rep. of), aged between 15 and 35 years, who must obtain their visas prior to arrival;
zerokol
Старожил

Сообщение Maryanna » 18 апр 2011, 13:57

emociya
В Каире русскую, да еще девушку отнесут вообще на руках до мужика с марками, поднесут прямо к окну, потом также пронесут к чемоданам, так что все хорошо, там не важно одна или нет, понесут только девушку, впишите любой отель в анкету и не забудьте про деньги, были буквально месяц назад, марки обязательно вклеить в паспорт помогут человек десять наверно, про услуги такси я просто молчу там целая площадь желающих.
Maryanna
новичок

Сообщение numbernine » 22 июл 2011, 20:07

Я из Беларуси, лечу в Каир из Варшавы или Москвы. Знаю, что нужна заранее оформленная в московском консульстве виза. Несколько дней назад написала по одному из найденных адресов письмо с вопросами - никакого ответа. Позвонить им пока не получается.
Может кто знает, можно ли не ездить в Москву, а переслать документы почтой? Какие документы вообще нужны и каков консульский сбор?
numbernine
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Yankiss » 10 май 2013, 18:53

Добрый день. уже не знаю к кому обратиться. Я на выходные собираюсь в Каир с частным визитом к друзьям. Соответственно ни ваучера ни брони у меня не будет. Лечу регулярными рейсами Аэрофлота. Не будет ли у меня проблем с приобретением визовой марки в аэропорту? Везде информация разная, плюс данные везде очень старые, якобы при поездке в Каир визу надо получать в Москве. Я гражданка РФ. Кто летал-отпишитесь пожалуйста, билеты куплены, вылет 17 мая.
Yankiss
новичок

Сообщение Pihto_88 » 10 май 2013, 20:10

Yankiss писал(а) 10 май 2013, 18:53:Не будет ли у меня проблем с приобретением визовой марки в аэропорту?

Уверен, что нет, если скажете, что цель поездки туризм. Как адрес в Каире укажите какую-нибудь гостиницу, скажем, Рамзес Хилтон. Если же скажете, что Вы прибыли с частным визитом, то, в принципе, возможно. Я бы не рисковал...
Pihto_88
почетный путешественник

Благодарил (а): 381 раз.
Страны: 30
Отчеты: 29

Сообщение Yankiss » 10 май 2013, 20:22

Разумеется, я не буду рассказывать к кому и зачем я приехала. Просто волнуюсь, не поменялось ли чего на сегодняшний день
Yankiss
новичок

Сообщение Raison » 11 май 2013, 08:08

Миграционные карточки лежат свободно на стойках у пограничного контроля в аэропорту, так же их вам раздадут еще в самолете.
В Каир каждый день летает из России немеряное количество регулярок из разных городов, не парьтесь, все наши разговоры выеденного яйца не стоят.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение double_alice » 11 май 2013, 14:52

Yankiss писал(а) 10 май 2013, 18:53:Добрый день. уже не знаю к кому обратиться. Я на выходные собираюсь в Каир с частным визитом к друзьям. Соответственно ни ваучера ни брони у меня не будет. Лечу регулярными рейсами Аэрофлота. Не будет ли у меня проблем с приобретением визовой марки в аэропорту? Везде информация разная, плюс данные везде очень старые, якобы при поездке в Каир визу надо получать в Москве. Я гражданка РФ. Кто летал-отпишитесь пожалуйста, билеты куплены, вылет 17 мая.

Только что с утра из Каира (ехали кривым путем в Дахаб дикарямм) - никакие брони и приглашения на паспортном контроле у вас спрашивать не будут, им это совсем не интересно!
заходите в здание аэропорта по прибытии - там сразу напротив входа стоят будки типа обменников, там покупаете наклейку за 15 долларов и идете заполнять карточку перед будками паспортного контроля (карточки лежат в свободном доступе - их можно набрать на будущее, кто самостоятельно в шарм летает, так как в шарме такой халявы нет, приходится у туроператоров выбивать с боем)
процесс паспортного контроля - 5 минут, очередей нет - у Аэрофлота миксроскопический аэробус туда летает, народу все равно мало, даже если борт полный
double_alice
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Yankiss » 11 май 2013, 15:00

Спасибо огромное!!!
Yankiss
новичок

Сообщение Orchestra Silent » 16 мар 2014, 13:10

Подскажите пожалуйста, что следует делать в случае если в Каир необходимо вылететь через три дня из Казани. Для оформления ее в посольстве Москвы по факту времени не очень много (один рабочий день).
И есть ли какие-то другие категории виз кроме туристической и рабочей (культурный обмен\спорт. мероприятие) для граждан РФ?
Orchestra Silent
новичок

Сообщение zerokol » 16 мар 2014, 13:31

Orchestra Silent писал(а) 16 мар 2014, 13:10:Подскажите пожалуйста, что следует делать в случае если в Каир необходимо вылететь через три дня из Казани. Для оформления ее в посольстве Москвы по факту времени не очень много (один рабочий день).

так вылетайте, кто вам мешает то?
там вопросов никто не задает, визу-марку купил и все тут.
zerokol
Старожил

Сообщение Сунаманто » 30 мар 2014, 17:02

Доброго времени суток! Кто совсем недавно (февраль-март 2014) летал в Египет- неважно- в Каир, Шарм, Хургаду- можно ли получить марку по прилету, если я не покупаю тур, а еду самостоятельно, спрашивают ли при этом всякие брони отелей (ваучеры) и обратные билеты? Заранее благодарю, Алексей.
Сунаманто
участник

Сообщение Pihto_88 » 30 мар 2014, 18:11

Сунаманто писал(а) 30 мар 2014, 17:02:Доброго времени суток! Кто совсем недавно (февраль-март 2014) летал в Египет- неважно- в Каир, Шарм, Хургаду- можно ли получить марку по прилету, если я не покупаю тур, а еду самостоятельно, спрашивают ли при этом всякие брони отелей (ваучеры) и обратные билеты? Заранее благодарю, Алексей.

Я летал. Можно. Ничего не изменилось.
Обратные билеты не волнуют но, как и прежде, в миграционке надо написать адрес в Египте (например: "Hotel Marriott"), ваучеры не нужны.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение dominelor » 12 окт 2014, 04:28

Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, а то у меня не совсем стандартная ситуация >_<
Мы с мужем граждане РФ. Проживаем в США. Через неделю едем встретиться с родителями в Египте в одном из отелей (все бронировалось через Pegas touristik). Есть ваучер. Есть страховка. Билеты туда и обратно есть. Билеты купили сами - летим из Нью-Йорка в Хургаду с пересадкой в Каире. Будут ли проблемы с визой? Или получим ее по прилету без проблем, заполнив бланк? Вроде прочитала столько информации, и вроде гражданам РФ можно получить визу в аэропорту прибытия, но так ли это я не знаю, потому что нет официальной ссылки никакой на сайте посольства Египта в Москве.
Летали в прошлом году в Шарм, но из Калининграда - там все понятно, тем более летели группой туристов. А сейчас летим как бы самостоятельно, хотя и бронировался отель туристической компанией. Не хочется иметь неприятных сюрпризов по прилету.
p.s.закрались сомнения после слов тур агента по продаже билетов Нью-Йорк-Хургада. Просила позвонить в посольство Египта в Нью-Йорке. И там мне торжественно сообщили, что всем негражданам США нужна виза, и что они не гарантируют ее получение по прилету. Пыталась дозвониться в посольство Египта в Москве - но там сумасшедшие часы работы - с 10 до 15 или до 16. Разница с Нью-Йорком - восемь часов, я даже в 7 утра не могу позвонить(
Успокойте, а(
dominelor
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Катран75 » 12 окт 2014, 08:23

Я, конечно, не гуру визовых вопросов, но, думается мне, что опасения Ваши совершенно беспочвенны.
Когда прилетевший подходит на паспортный контроль, берут у него паспорт, а рейс, которым он прилетел никому вообще не интересен. Ведь в одной очереди, вперемешку, могут стоять люди с нескольких рейсов.
Катран75
путешественник

Благодарил (а): 555 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Pihto_88 » 12 окт 2014, 08:44

Катран75 писал(а) 12 окт 2014, 08:23:а рейс, которым он прилетел никому вообще не интересен.

Рейс, которым турист прилетел, пишется в миграционной карте. Если, например, российский турист будет въезжать в Египет по земле из Израиля или паромом из Иордании, то визу-марку он получить не должен. Хотя, на Синай его и пустят, конечно, но по остальному Египту передвигаться он не сможет. Для этого требуется виза, полученная в консульстве. Если что, это информация с сайта консульства Египта.
dominelor писал(а) 12 окт 2014, 04:28:летим из Нью-Йорка в Хургаду с пересадкой в Каире. Будут ли проблемы с визой?

Проблем с визой не будет. Вряд ли их заинтересуют ваши ваучер и страховка. Главное, то, что ваши паспорта в порядке и то, что вы прилетите самолётом. Место вашего жительства роли не играет, никто этого не спросит.
Pihto_88
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форумЕгипет Визы

Включить мобильный стиль