Трансфер, всегда трансфер, и всегда багаж получала в точке прибытия. Всегда.
Летели через Москву из Питера в Мадрид и обратно.
На пути туда сотрудник Аэрофлота напомнил, как обычно, багаж забирать на конечной "остановке".
Вчера-сегодня летели обратно (опять через Москву), аэрофлотская девушка была какая-та странная, очень медленно оформляла багаж, клевала носом над компом, долго чего-то набирала, выдала нам билеты, "квиточки" от багажа, ничего не сказав, и мы счастливые пошли на досмотр.
В Питере чемоданы получить не удалось.
Оказалось, что нас забыли предупредить, что багаж в Москве надо было самим забрать и сдавать на другой рейс самим.
Впервые о таком слышу.
Честно скажу, на багажные "квиточки " даже не смотрели, упрятали их подальше и пошли на досмотр.
Дама в Пулково, оформлявшая заявку на оставленный в Москве багаж, радостно сообщила, что мы должны будем заплатить по 4 евро за каждый кг веса багажа.
Мой чемодан весит примерно 18 кг.
Таких денег (после НГ отпуска) у меня нет.
Да и ежели бы были, всё равно жаба душит.
Да, моя ошибка была, что не проверила по "квиточку" докуда летит "багаж".
Но у меня и в мыслях не было, что чемодан могут не "довезти" до конечной остановки.
Имеют ли право требовать оплату доставки багажа из Москвы за такие деньги??? и могу ли я отказаться и не платить, но чемодан при этом забрать-таки?
Всё-таки сотрудник (как я полагаю) обязан был предупредить, что багаж в Москве надо забрать и самому сдать на трансферный рейс.
Помогите, пожалуйста, кто с таким сталкивался.