Zunden писал(а):Рим-Буэнос Айрес. 17 часов. Alitalia
Никогда больше не полечу этой компанией. Весь перелёт горело табло "Пристегнуть ремни". Upd.
Да... выбора еды не было ни на пути туда, ни обратно. Только один вид питания.
жалко стало авиакомпанию решил написать.
во первых 777-200LR у alitalia кресла по схеме 3+3+3, а не как у других 3+4+3! разница существенная! да и расстояние между креслами комфортное! (чем мне схема 3 кресла у окна нравится - скажу позже).
летел тем же рейсом МСК-БА декабре прошлого года. в Риме стыковка 2 часа. немного понервничали, тк первый раз в аэропорту Рима, а там прикольные автоматические мини-метро поезда между терминалами, и сразу не понятно куда бежать. оказалось, что вылет с того же терминала, но по правилам надо было опять пройти контроль на центральном терминале и вернуться в свой. только потом, я увидел маленький работающий экскалатор c прилета наверх к нашему рейсу - то есть можно было никуда не ездить. Рейс Рим-БА был битком 320 человек, хотя можно было за месяц бесплатно зарезервировать себе оперед. место в офисе компании, в день полета все резервации были аннулированы тк услуга не гарантирована и рейс был битком, ни одного св места!. пос. талоны на БА выдали еще в Москве, посадили разных частях салона. маме досталось место первом ряду эконома около окна, мне середине около окна с аргентинцем, жена оказалась в среднем ряду у прохода...на регистрации девушка недоумевала, почему , как бы свободное место рядом со мной, но не может выписать посадочный талон на жену. вышел счатливый случай - единстенное свободное место в самолете было у меня в ряду! аргентинца я сразу попросил поменяться с мамой местами (ессно он согласился на такое элитное место ) . мы оказались вдвоем на трех креслах - -моя заветная комбинация . я расстилаю туристический коврик на пол между рядами и и спокойно ложусь спать тк рейс ночной. мама спит на трех свободных креслах. при росте 178см вполне хватает места полностью вытянуть ноги если лечь под углом там есть где растянуться ...утром проснулся на завтрак уже зеленые луга аргентины.. итальянские бортпроводники мне приглянулись - такие свойские ребята без выпендрежа делают свое дело профессионально. хочешь поесть сверх нормы - иди в хвост там мешки с чипсами и орехами бери сколько хочешь. даже давали дорогие шоколадные конфеты перед посадкой.
заразили страну.