Курение на борту пассажирских самолётов

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, споры с авиакомпаниями, отказ в регистрации и визовый кретинизм, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение thaipit » 21 мар 2008, 16:56

Вы этот пост в гос думу отправьте
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение PavelXXX » 21 мар 2008, 17:26

Lomantin писал(а):....В самолетах курить запретили и никогда больше не разрешат! О чем Вы?.......

- Положим, не во всех. В личных можно и курить, и пить, и прочее...
Надо бы прикупить парочку....
- Тех, кто отказывается курить и пить - за борт...
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Kurchavy » 21 мар 2008, 18:40

PavelXXX писал(а): - Тех, кто отказывается курить и пить - за борт...

Kurchavy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение oil monkey » 21 мар 2008, 23:22

Kurchavy писал(а):
PavelXXX писал(а): - Тех, кто отказывается курить и пить - за борт...

Супер А еще : Бычка и пьяный дебош тока приветствуются
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение Alex_ka » 21 мар 2008, 23:42

А вот как это происходило в Европе.
Лет десять назад ехал я поездом из Женевы в Гренобль, тогда еще я курил и в поездах были вагоны или отдельные купе для курящих. Сел я в такое купе, подчеркиваю, купе для курящих, едем, вагон потихоньку заполняется, все дымят. Вдруг в купе входит молодая дама, занимает последнее свободное место и говорит: Я не курю, и сигаретного дыма не выношу, и теперь вы курить в купе тоже не будете. И что вы думаете, никто даже не вякнул и все курить перестали. Я хотел было повозмущаться, но потом передумал. А скоро и сам курить бросил.
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение merial » 22 мар 2008, 12:47

Alex_ka писал(а):Вдруг в купе входит молодая дама, занимает последнее свободное место и говорит: Я не курю, и сигаретного дыма не выношу, и теперь вы курить в купе тоже не будете.

Хм.. если-б сказано было именно так, то девушка либо начала курить, либо тусовалась-бы в тамбуре.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Lomantin » 22 мар 2008, 13:16

2 Андрей 9
Вы этот пост в гос думу отправьте

Чё то не догнал..В чем стеб то?
И что будет? Мне разрешат курить в самолетах?

Alex_ka писал(а):Я хотел было повозмущаться, но потом передумал. А скоро и сам курить бросил.
Везет же..Жду приблизительно такого же эффекта от запретов (в смысле бросания)...Или вы продолжили общение и она Вас заставила?

2 merial
Хм.. если-б сказано было именно так, то девушка либо начала курить, либо тусовалась-бы в тамбуре.
Полагаю,что она говорила как-то поэротичнее и ,наверное весьма не дурно выглядела...Знаем мы как они умеют
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение poront » 23 мар 2008, 18:46

А может все просто, дружно завяжут себя травить? Тогда и суть вопроса пропадет и никто не будет чуствовать себя ущемленным... а главное это большая польза для здоровья (о котором мы задумываемся крайне редко) будет... как на это смотрите?
poront
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46
Отчеты: 3

Сообщение merial » 23 мар 2008, 22:16

poront писал(а):А может все просто, дружно завяжут себя травить? ?

Ну.. Во-первых мне нравится курить. Сам процесс занимателен - доставляет мне удовольствие. Мне(ему, ей, им) .... многим!

А во вторых, Вам не кажется, что я сам могу решать от чего и как мне умереть? Впрочем как и сидящим рядом со мной...
Они могут отойти от меня, могут меня выгнать, могут...
И мы все будем правы.
В самолёте курить нельзя. Нет условий. С этим согласен. Не курю. Но, убей бог не вижу разницы, между бизнес-классом и бонусом в плане курения.. Вопрос денег? После оплаты, здоровье у всех нормализуется?

К сожалению, в противостоянии, мы все будем скатываться к примитиву. И так есть. И так оно и будет. Не проще-ли попытаться сделать что-то компромисное..
merial
Старожил

Сообщение PavelXXX » 23 мар 2008, 22:28

merial писал(а):Не проще-ли попытаться сделать что-то компромисное..

- Вариант - сделать все рейсы - курящими, а те, кто не курит, может купить себе место в кабинке для некурящих.
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение varnish » 24 мар 2008, 01:25

poront писал(а):А может все просто, дружно завяжут себя травить? Тогда и суть вопроса пропадет и никто не будет чуствовать себя ущемленным... а главное это большая польза для здоровья (о котором мы задумываемся крайне редко) будет... как на это смотрите?

Отрицательно.
Курящие сами решат когда им стоит бросить курить.
Друг решил для себя бросить курить и бросил. У него для этого были свои причины. Я этот выбор уважаю, но он никогда нудно не давит на меня чтоб я повторил его поступок - это я тоже уважаю.
PavelXXX писал(а):- Вариант - сделать все рейсы - курящими, а те, кто не курит, может купить себе место в кабинке для некурящих.

Мне определенно нравятся Вши методы - пирдящим бычок в зад и за борт, некорящих туда же или в кабинку для некурящих
merial писал(а):К сожалению, в противостоянии, мы все будем скатываться к примитиву. И так есть. И так оно и будет. Не проще-ли попытаться сделать что-то компромисное..

Полностью разделяю мнение.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Lomantin » 24 мар 2008, 12:17

AK47 писал(а):Вы будете смеяться, но, например, для меня запрет на курение в самолетах явился основным стимулом бросить. До этого высаживал от двух пачек в день.
А что тут смешного?
Не могу сказать,что я ярый сторонник запрета курения в самолетах,но коли так случилось,то единственно что остается это приспосабливаться.
Воспринимать запрет, как стимул бросить это единственное логичное и разумное использование этого запрета...У меня результатов пока нет,но стимул я ощущаю... Наверное надо чаще летать)
Я тоже первое время ошибочно использовал этот запрет, как стимул для раздражения и пиздобольства на темЫ : Какой мудак так решил?, дачтожэтозаебтвоюмать!!!, как надо было сделать!, кого за борт, кому в дыню,кого на хуй и тд и тп...
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение VESPA » 31 мар 2008, 22:49

Скажу как я думаю:
1) Млять когда в самолетах нормальные места для курения сделают, люди многие по многу лет курят, и что теперь допустим 13-15 часов терпеть им? Это просто издевательство со стороны Авиакомпаний, и их ебучих самолетов, пусть сделают нормальные классы для курящих! Не один самолет кстати еще не сгорел от сигареты! Я сам курю и просто не могу терпеть долгое время. (Кто курит долго поймет)
2) Отдых для курящего начинает портится сразу как он садиться в самолет, потому, что человек, который курит, начинает плохо себя чувствовать!

Это Авиакомпаниям (Особенно Аэрофлоту) надо штрафы выписывать!
VESPA
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение apparition » 31 мар 2008, 23:18

merial писал(а):
poront писал(а):А может все просто, дружно завяжут себя травить? ?

Ну.. Во-первых мне нравится курить. Сам процесс занимателен - доставляет мне удовольствие. Мне(ему, ей, им) .... многим!

А во вторых, Вам не кажется, что я сам могу решать от чего и как мне умереть?

В самолёте курить нельзя. Нет условий. С этим согласен.

Согласен с тобой Андрюха........

Маленький офф-топик:

Возвращался я тут из Москвы в Питер 24 февраля. Аерофлотом.
Подали на удивление 321 аеробус.
Борт далеко не старый, по моему Репин назывался....
Так вот, к чему это я - на каждом туалете присобачена пепельница!!!
Я так понимаю, что если бы курить не позволяли бы технические возможности, то данный девайсы не устанавливались бы....
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение e338 » 02 апр 2008, 10:17

AK47 писал(а):"Статистика" фуфельная, ибо в истории пассажирской авиации не было авиапроисшествий, связанных с пожаром в самолете из-за непотушенного окурка. www.airdisaster.com поможет в этом убедиться.

Ни одна статистика не сможет меня убедить, что бухой турист с источником открытого огня в руках, заныкавшыйся в сортире, чтобы покурить, не представляет опасности!
В частности, случалась и белая горячка с некоторыми пассажирами прямо на борту. Кто его знает, что у него в голове.
Не надо думать, что самолет это такой кабак-атракцион. Это средство передвижения, где в ограниченном пространстве рядом с нами находятся дети и женщины.
Для меня лично, это не вопрос запаха, вентиляции и т.п., бывает, что кто то ботинки снимет - так вот это запах похлеще табачного, но вопрос безопасности в первую очередь и ебучей культуры в конце концов!
Безусловно, в целом борьба с курением уже дошла до маразма, но не надо смешивать параноидальные запреты на курение в кабаках и т.п. с авиабезопасностью.
e338
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение teensea » 02 апр 2008, 11:13

Господа,ну эта тема ниочем.Есть запрет-не надо курить(что я и делаю,хотя и хочется,особенно после кормежки).Разрешат курить-буду курить и часто.На русских авиалиниях наверное можно в туалете подымить немного,а так как приходится летать в основном на иностранных компаниях,то лично мне просто стыдно будет если спалят В принципе никто еще не помер от этого запрета.Зато стало традицией первым делом пару сигарет в аэропорту какого нить Бангкока на этаже прилета сразу скурить-нас таких много и из разных стран
teensea
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение JackD » 02 апр 2008, 11:50

AK47
Когда последние ряды в самолете были курящими, то соблюдались права всех.

Ну не совсем так. Курильщики из некурящей зоны стадом перлись в курящую и устраивали там газенваген. Доходило до напоминаний от капитана, что нефик это делать, если в некурящий купили.

Причем был свидетелем даже такого разговора на регистрации.
- Вам курящие/некурящие?
- А мест свободных в самолёте много?
- Много
- Тогда некурящие. (в сторону подружке) покурить в хвост сходим.

Культура
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение mobimen » 03 апр 2008, 03:11

Inigo писал(а):Мы (некурящие) вам не мешаем во время полета и про права свои молчим. Вы (курящие) не просто мешаете, а и наносите вред нашему здоровью, да и еще настаиваете на том, что имеете на это право! Разницу чувствуете? Вот когда будет место для курения, тогда и будете там курить, а пока... Проблема в том, что большинство курящих стоит на позиции - Хочу курить и буду! Имею право! И плевать я хотел на всех!

Девушка - немедленно продайте свой матиз - вы травите меня его выхлопом - мне приходится покупать дополнительные салонные фильтры и платить заусиленную систему катализатора - а вы своим выхлопом и ваш папа на старом ВАЗе затравили меня и моих многочисленных детей - в Бобруйск. И не надо мне рассказывать как вы ездите на трамвае и тролейбусе - они хоть и электрические - но ТЭЦ на которых для них вырабатывается ток тоже меня травят постоянно - а ещё вы отходами своей жизнедеятельности загадили мою бывшую любимую речку и замусорили бутылками из под вашей любимой пепси всю мою любимую поляну.

Cutie Pie писал(а):А вот курить в замкнутых пространствах, коим является сам салон самолета, тут уж увольте. Если в сортире ещё можно организовать усиленную вентиляцию, то на весь салон не получится. Ароматы будут доноситься в некурящий салон.
Так что выхода два - либо полностью курящий самолет, либо курящий салон, но курить в открытую в салоне нельзя, можно в сортире или в курилке. Вполне нормальный компромисс...

Не было такого когда в наших самолетах третий салон был курящим - вентиляция была прекрасная - дымом не пахло совсем

poront писал(а):ИМХО надо создавать закрыте кабинки, хотя если честно слабо представляю себе их реализацию на наших ту-154.

Легко реализуется - только тупо запретили и ничего делать не стали.

les_paul писал(а):И вообще, вы что, каждый день летаете? Так проблема актуальна? Ну полетите разок если на Кубу таки, перетерпите. Это лучше, чем полный самолёт будет вонь от вас нюхать, правда ведь.

Не на кубу с вами не полечу - от вас даже на форуме говном воняет

AK47 писал(а):Современная борьба с курением выродилась из стремления к здоровому образу жизни, в тривиальную "травлю" большинством курящего меньшинства.

В России курит БОЛЬШИНСТВО - ВЗРОСЛОГО населения - или 48% от всего населения.
эх жизнь моя жестянка
а ну её в болото
а мне летать
а мне лететь
мне в Тай лететь охота
mobimen
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение zheka_rw » 03 апр 2008, 16:05

Смысл обсуждения "попранного" права на курение борту и целесообразности обустройства обособленных помещений пропадает при наличии возможности курильщиков получить дозу через альтернативные источники никотина, не нарушая запрет на курение на борту и не доставляя неприятных ощущений некурящим.
Уж на мундштук/пластырь/жвачку/анальную свечку люди должны быть в состоянии потратиться ради своей привычки.
zheka_rw
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение merial » 03 апр 2008, 16:10

zheka_rw писал(а):Уж на мундштук/пластырь/жвачку/анальную свечку люди должны быть в состоянии потратиться ради своей привычки.

А равно как и на противогаз/респиратор/освежитель воздуха всем тем, кому мешает запах сигарет. Так?
merial
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров

Включить мобильный стиль