Lomantin писал(а):....В самолетах курить запретили и никогда больше не разрешат! О чем Вы?.......
Супер А еще : Бычка и пьяный дебош тока приветствуютсяKurchavy писал(а):PavelXXX писал(а): - Тех, кто отказывается курить и пить - за борт...
Alex_ka писал(а):Вдруг в купе входит молодая дама, занимает последнее свободное место и говорит: Я не курю, и сигаретного дыма не выношу, и теперь вы курить в купе тоже не будете.
Вы этот пост в гос думу отправьте
Везет же..Жду приблизительно такого же эффекта от запретов (в смысле бросания)...Или вы продолжили общение и она Вас заставила?Alex_ka писал(а):Я хотел было повозмущаться, но потом передумал. А скоро и сам курить бросил.
Полагаю,что она говорила как-то поэротичнее и ,наверное весьма не дурно выглядела...Знаем мы как они умеютХм.. если-б сказано было именно так, то девушка либо начала курить, либо тусовалась-бы в тамбуре.
poront писал(а):А может все просто, дружно завяжут себя травить? ?
merial писал(а):Не проще-ли попытаться сделать что-то компромисное..
poront писал(а):А может все просто, дружно завяжут себя травить? Тогда и суть вопроса пропадет и никто не будет чуствовать себя ущемленным... а главное это большая польза для здоровья (о котором мы задумываемся крайне редко) будет... как на это смотрите?
PavelXXX писал(а):- Вариант - сделать все рейсы - курящими, а те, кто не курит, может купить себе место в кабинке для некурящих.
merial писал(а):К сожалению, в противостоянии, мы все будем скатываться к примитиву. И так есть. И так оно и будет. Не проще-ли попытаться сделать что-то компромисное..
А что тут смешного?AK47 писал(а):Вы будете смеяться, но, например, для меня запрет на курение в самолетах явился основным стимулом бросить. До этого высаживал от двух пачек в день.
merial писал(а):poront писал(а):А может все просто, дружно завяжут себя травить? ?
Ну.. Во-первых мне нравится курить. Сам процесс занимателен - доставляет мне удовольствие. Мне(ему, ей, им) .... многим!
А во вторых, Вам не кажется, что я сам могу решать от чего и как мне умереть?
В самолёте курить нельзя. Нет условий. С этим согласен.
AK47 писал(а):"Статистика" фуфельная, ибо в истории пассажирской авиации не было авиапроисшествий, связанных с пожаром в самолете из-за непотушенного окурка. www.airdisaster.com поможет в этом убедиться.
Когда последние ряды в самолете были курящими, то соблюдались права всех.
Inigo писал(а):Мы (некурящие) вам не мешаем во время полета и про права свои молчим. Вы (курящие) не просто мешаете, а и наносите вред нашему здоровью, да и еще настаиваете на том, что имеете на это право! Разницу чувствуете? Вот когда будет место для курения, тогда и будете там курить, а пока... Проблема в том, что большинство курящих стоит на позиции - Хочу курить и буду! Имею право! И плевать я хотел на всех!
Cutie Pie писал(а):А вот курить в замкнутых пространствах, коим является сам салон самолета, тут уж увольте. Если в сортире ещё можно организовать усиленную вентиляцию, то на весь салон не получится. Ароматы будут доноситься в некурящий салон.
Так что выхода два - либо полностью курящий самолет, либо курящий салон, но курить в открытую в салоне нельзя, можно в сортире или в курилке. Вполне нормальный компромисс...
poront писал(а):ИМХО надо создавать закрыте кабинки, хотя если честно слабо представляю себе их реализацию на наших ту-154.
les_paul писал(а):И вообще, вы что, каждый день летаете? Так проблема актуальна? Ну полетите разок если на Кубу таки, перетерпите. Это лучше, чем полный самолёт будет вонь от вас нюхать, правда ведь.
AK47 писал(а):Современная борьба с курением выродилась из стремления к здоровому образу жизни, в тривиальную "травлю" большинством курящего меньшинства.
zheka_rw писал(а):Уж на мундштук/пластырь/жвачку/анальную свечку люди должны быть в состоянии потратиться ради своей привычки.
mobimen писал(а):
В России курит БОЛЬШИНСТВО - ВЗРОСЛОГО населения - или 48% от всего населения.
merial писал(а):zheka_rw писал(а):Уж на мундштук/пластырь/жвачку/анальную свечку люди должны быть в состоянии потратиться ради своей привычки.
А равно как и на противогаз/респиратор/освежитель воздуха всем тем, кому мешает запах сигарет. Так?
когда летишь с промежуточной посадкой, тех, кто остается в самолете покурить выпускают?
У каждого, на этот счёт своё мнение и он при нём и останется
Видители какая кака, эти никотинозаменяющие девайсы помогают далеко не всем. Я с собой на борт тащу такую штуку как снюс (пакетики с обработанным табаком, которые под губу засовывают), при куда более серьезном количестве усваиваемого никотина, в сравнении с помянутыми выше пластырями-жевачками, проблему потребности в курении этот девайс не снимает, просто уменьшает степень мучительности перелета (с ними легче терпеть и считать минуты до прилета).zheka_rw писал(а):Смысл обсуждения "попранного" права на курение борту и целесообразности обустройства обособленных помещений пропадает при наличии возможности курильщиков получить дозу через альтернативные источники никотина, не нарушая запрет на курение на борту и не доставляя неприятных ощущений некурящим.
Уж на мундштук/пластырь/жвачку/анальную свечку люди должны быть в состоянии потратиться ради своей привычки.
zheka_rw писал(а):Вы предлагаете мне тратиться и терпеть неудобства ради Вашей привычки.
merial писал(а):...Может тему-то перенести в "Курилку"? ИМХО. Там ей место.
gluck писал(а):Вы думаете курильщики из принципа отказываются пользоваться всеми этими тобакозаменителями?
Так нихрена подобного - они просто помогают единицам из сотен.
Представьте на секундочку, что в борьбе за наведение порядка в самолете победили сторонники лечебного голодания.
zheka_rw писал(а):тогда я задумаюсь о целесообразности путешествия этим видом транспорта. Если я соглашусь на перелет, это будет означать, что я согласен с правилами полета и обязуюсь не уплетать гамбургеры в самолетном сортире.
Если нет - милости прошу на поезд (пока приверженцы уринотерапии не установили свои порядки на ЖД-транспорте).
Не совсем. Скорее все эти жевачки и прочие средства борьбы с курением оказывают в первую голову психологическое воздействие, а во вторую слабое физиологическое, поскольку с их использованием никотин усваивается в очень скромных количествах. В принципе своем, острый приступ никотинового голода длиться 15-20 минут, ну вот мне снюс помогает примерно за тот же срок (20 минут обсасывания пакетика) То исть мне в большей степени кажется, что он помогает, но зато я занят борьбой с никотиновым голодом, а потому мне в процессе немного легче.zheka_rw писал(а): Спасибо, что объяснили. Я правильно понимаю, что курение в полете обусловлено в первую очередь психологией? Т.е. условно заменители снимают никотиновую "ломку", но желание подымить остается?
Чтож, подождем, когда появятся кабинки для курения (и будем надеяться что для страдающих аэрофобией самолеты не пустят по автострадам), но пока их нет и рейсы некурящие, курение в туалете самолета считаю предрассудительным.
Альтернатив самолету в современном мире нет, учитывая более чем высокий темп жизни и достаточно скромный размер отпусков...тогда я задумаюсь о целесообразности путешествия этим видом транспорта. Если я соглашусь на перелет, это будет означать, что я согласен с правилами полета и обязуюсь не уплетать гамбургеры в самолетном сортире.
Если нет - милости прошу на поезд (пока приверженцы уринотерапии не установили свои порядки на ЖД-транспорте).
Френк писал(а):Если Вы согласились на перелёт, это совсем не значит, что Вы абсолютно согласны со всеми правилами, даже с бредовыми и введёнными в пику моде на данный момент.
Это всего-навсего означает - что у Вас нет альтернативы и Вас вынудили согласиться.
Выполнять правила- безусловно необходимо, но это вовсе не значит, что они(правила) нормальные, продуманные, обусловлены необходимостью и при их составлении, была хотя-бы предпринята попытка учесть интересы разных людей, с их разными слабостями, привычками и взглядами на жизнь.
"Всех- под одну гребёнку!"-гораздо проще, дешевле, легче и думать и делать ничего не надо.
Именно это-обидно и противно.
zheka_rw писал(а):Вы, возможно, удивитесь, но, купив билет и явившись к отлету, Вы именно это и подтверждаете.
А также Вы подтверждаете, что готовы нести ответственность при нарушении этих правил.
Мотивы, побудившие Вас принять правила, значения для авиакомпании не имеют.
Руки никто не выкручивает. Вы сами выбираете место назначения и авиаперевозчика. Альтернативы есть всегда (поезд, автотранспорт, пешая прогулка, собственная авиакомпания, свой самолет, остаться дома и курить), другое дело, что они, может быть, не так удобны с точки зрения денег и/или времени.
Но представьте, что будет, если начнут учитывать мнения и интересы разных социальных групп?
Для начала сделают кабинки для молитв - по одной на каждую конфессию, ведь спасение души гораздо важнее возможности в когда-нибудь выплюнуть свои легкие. Пара степперов и велотренажеров - для уменьшения риска проблем с сосудами (это гораздо эффективнее простой ходьбы по салону). Обязательно надо соорудить детскую комнату - чтобы дети не скучали в полете.
Основной аргумент в пользу унификации - так дешевле. Вы лично готовы платить за возведение и обслуживание всей перечисленной выше дополнительной херни на борту?
Лично я готов заплатить за возможность пользоваться кабинкой для курения во время перелетов. Долларов 20 за перекур меня не отановят, как и большинство других курильщиков, а при таком уровне цен - курилка себя окупит в считанные дни.zheka_rw писал(а): Вы лично готовы платить за возведение и обслуживание всей перечисленной выше дополнительной херни на борту?
gluck писал(а):Лично я готов заплатить за возможность пользоваться кабинкой для курения во время перелетов. Долларов 20 за перекур меня не отановят, как и большинство других курильщиков, а при таком уровне цен - курилка себя окупит в считанные дни.zheka_rw писал(а): Вы лично готовы платить за возведение и обслуживание всей перечисленной выше дополнительной херни на борту?
zheka_rw писал(а):[Интересно, у авиакомпаний есть какой-то резон для того, чтобы не организовывать такое сверхвыгодное предприятие в самолетах? Никогда не поверю, что дело в банальной лени.
Чтобы авиакомпании стали такое организовывать, некто сторонний должен спроектировать и изготовить опытную партию таких кабинок, и найти компанию, готовую проэкспериментировать с их эксплуатацией.zheka_rw писал(а): Логично. На первый взгляд, выглядит логично (только окупаться кабинка будет не дни, а месяцы). Интересно, у авиакомпаний есть какой-то резон для того, чтобы не организовывать такое сверхвыгодное предприятие в самолетах? Никогда не поверю, что дело в банальной лени.
Френк писал(а):zheka_rw писал(а):[Интересно, у авиакомпаний есть какой-то резон для того, чтобы не организовывать такое сверхвыгодное предприятие в самолетах? Никогда не поверю, что дело в банальной лени.
Есть.
Дань моде и тупое подражание другим странам:eek:
Банальный пример из другой области.
Штраф, за ремень безопасности.
Наверное, ни для кого не будет откровением, что не пристёгиваясь вы подвергаете риску только свою жизнь и здоровье.Но это Ваша жизнь и Вы с ней можете, вроде-бы делать что угодно и это одна из основных демократических свобод(в демократическом государстве).
"Там", этот штраф можно объяснить тем, что страхование жизни и здоровья, это общепринятая мера, которая даже не обсуждается и подавляющее большинство граждан- застрахованы.
Соответственно, при получении увечий, травм или смерти, страховые компании выплачивают компенсации и нехилые.
Значит-соответственно это их инициатива и сей штраф- поддерживает их интересы.
Это понятно и объяснимо.
А у нас? Каков % застраховавших своё здоровье и жизнь по России?
Ну, а про суммы компенсаций, по сравнению с "цивилизованными" странами, даже говорить смешно.
Чем объяснить, штраф за непристёгнутый ремень?
zheka_rw писал(а):Мы про "другие страны" и говорим. Насколько мне позволяет судить мой небогатый жизненный опыт, пассажирские авиаперевозки, как и любой бизнес направлены на извлечение прибыли. Также любой бизнес исключительно рационален. Если дело действительно выгодное, то никакая "мода" авиакомпанию не остановит. Так что с "кабинками" возможны 2 варианта: либо они и в самом деле невыгодны, либо от их применения отказались под влиянием государства (не заинтересованного в "пропаганде" курения), не сумев пролоббировать свои интересы.
Бум курить без трусов
JackD писал(а):Одна уже "покурила" без трусов на БА. На 2 т.фунтов вроде и слава на весь мир
Френк писал(а):zheka_rw писал(а):Мы про "другие страны" и говорим. Насколько мне позволяет судить мой небогатый жизненный опыт, пассажирские авиаперевозки, как и любой бизнес направлены на извлечение прибыли. Также любой бизнес исключительно рационален. Если дело действительно выгодное, то никакая "мода" авиакомпанию не остановит. Так что с "кабинками" возможны 2 варианта: либо они и в самом деле невыгодны, либо от их применения отказались под влиянием государства (не заинтересованного в "пропаганде" курения), не сумев пролоббировать свои интересы.
Вы абсолютно точно, ответили на свой вопрос сами.
Продавать и рекламировать сигареты и табачные изделия, тоже было выгодно и все государства, имели немалую прибыль с предпринимателей занимающихся этим бизнесом.
Поэтому, всё это делается под давлением государства, начавшего активную компанию против курения(читай США, так-как там пошла мода на так называемый "здоровый" образ жизни.Лучше-бы фаст-фуда жрали поменьше, больше пользы-бы было ), а остальные стали тупо подражать и равняться.
zheka_rw писал(а):Очевидно, затраты государства на здравоохранение, связанные с курением, оказываются выше в перспективе, чем сиюминутные дохожы от акцизов и прочих табачных поступлений. И под "государством" я имел в виду любое государство, а не конкретную страну.
Френк писал(а):zheka_rw писал(а):Очевидно, затраты государства на здравоохранение, связанные с курением, оказываются выше в перспективе, чем сиюминутные доходы от акцизов и прочих табачных поступлений. И под "государством" я имел в виду любое государство, а не конкретную страну.
Конкретизируем.
Если имеются ввиду, "западные" государства, то ИМХО затраты государства на здравоохранение ничтожны в принципе, так-как расходы несут страховщики и частная медицина(которая на этом зарабатывает).
...
Надеюсь примеры приводить нет необходимости?
Я скорее готов согласиться со Shwed-ом
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Права авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила