_amina_ писал(а):
По теме. Опять в Калининграде 737 отличился. Слава пилотам, смогли сесть без пострадавших...
А мне 6 полетов в ближайшие 2 недели светит
Пилоты молодцы!
Но особенно порадовало, что "пассажиры узнали об аварийной посадке только при выходе из самолета"!
Это ж каким надо быть невозмутимым пассажиром, чтобы не заметить, как самолет при торможении брюхом по полосе скребет!
Хотя я тоже бы предпочла не знать. Когда прошлой зимой ночью из Дананга в Хо ши мин летели, незадолго перед посадкой в самолете что-то жужжало-жужжало (какую-то деталь выпустить пытались). Безуспешно.
А потом тётенька по громкой связи промяукала, что "по техническим причинам самолет вынужден совершить аварийную посадку, пожалуйста, пригните голову к коленям и обхватите её руками и т.п. "...
Мне так страшно в жизни не было. Я думала - шасси не вышло и мы на брюхо счаз плюхнемся!
Оказалось - шасси на месте, просто не работало что-то, отвечающее за торможение. Мы сели, кажется, на той же скорости, что и летели. Поэтому на земле пилот тормозил подручными средствами, типа ручника и парашюта. Все повлетали в спинки передних сидений. Но остались целы! Хвала европейскому пилоту вьетнамских авиалиний