Rude Divo » 28 янв 2019, 07:15
Вспомнила и я свою историю с потерей чемодана. Июль 2017. Лечу из Украины в Австралию. Маршрут - Киев-Дубаи-Брисбен. Киев-Дубаи - авиакомпания МАУ, Дубаи-Брисбен - авиакомпания Emirates. В Дубаи перерыв между самолётами 8 часов и разные терминалы.
Проблемы начались ещё в Борисполе на стойке регистрации МАУ, - девушка начала мне доказывать, что мне нужна виза ОАЭ (я гражданка Украины и в 2017 ещё виза нужна была, но только, если выходишь из аэропорта). Я ей показываю билеты, чо я дальше лечу в Австралию, в ОАЭ выходить не собираюсь, а только у меня там пересадка. Нет, говорит, давайте визу
Я говорю - не дам, давайте мне посадочный на самолёт, я хочу в Австралию!!
Девушка звонит куда-то по телефону, приходит мальчик с толстой книжкой, что-то там листает, читает, шепчется с девушкой на стойке, она кривит губы, улыбается, принимает мой чемодан, выдаёт посадочные на МАУ - "Счастливого полёта!"
Здесь уточню - регистрацию мне сделали только на МАУ до Дубаи, а мой чемодан оформили до Брисбена. Я до сих пор не пойму логику данных действий. Ну ладно, в тот день я приняла это как должное и даже обрадовалась, вот, думаю, как хорошо, не надо будет в Дубаи таскать багаж, получу его в Брисбене.
Прилетаю в Брисбен, стою возле ленты багажа, жду чемодан. Жду, жду, ждууууууу.... Уже и людей нет, уже и ленту остановили, а я стою, как былиночка.
Слышу - Миссис Рудэ Диво? (ну мою фамилию, конечно, сказали). Поворачиваюсь, смотрю мужчина мне рукой машет - Идите сюда! И такой довольный, как будто я не Рудэ Диво, а королева Марго)))))
Подхожу, он говорит - Ваш багаж потерян, но Вы не волнуйтесь, всё будет ништяки, идите в отдел Emirates потеряный багаж. Иду. Там сидит парень, араб, улыбается и хорошо пахнет. Прекрасно, а я не спала 2 дня (не могу спать в самолетах). Протягивает он мне бумагу и говорит - Заполняйте. Там стандартные вопросы - номера рейсов, откуда, куда, когда и описание чемодана.
И тут я хочу уточнить - я летела не в тур поездку, а на пмж к мужу, и в том чемодане у меня было всё кроме документов. косметички, кошелька и расчёски.
Потом парень у меня спрашивает - а какие у Вас с собой сумки ещё есть? я говорю - вот, сумочка ручная кладь, на плече висит. Лезет он в сейф, достаёт оттуда деньги и пакет. Отсчитывает мне 65 австралийских долларов, говорит - компенсация, и протягивает мне пакет, На первое время, говорит, хватит. И улыбается. И хорошо пахнет.
Что в пакете, я уже дома рассматривала - зубная паста, зубная щётка, расчёска, дезодорант, арабские духи, брюки, платье (я утверждаю, что платье, а мой муж настаивает, что ночнушка), серая рубашка и труселя
Как хорошо, что дома в Австралии у меня уже были мои вещи и обувь, которые я привезла ещё в прошлый раз, их и носила. Конечно, ещё что-то докупали. В общем, мой чемодан привезли через 2 месяца, всё в целости и сохранности и даже шампунь не разлился!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.