Утерянный багаж: компенсация и ответственность авиакомпании

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, споры с авиакомпаниями, отказ в регистрации и визовый кретинизм, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Утерянный багаж: компенсация и ответственность авиакомпании

Сообщение 8008 » 24 фев 2019, 16:10

Расссказывайте, «как оно есть» - слушаем:) И про «украсть» я ничего, кстати, не писал ... я имел ввиду «покопаться - неспешно перекладывать с места на место»... но ход Ваших мыслей почему то сразу пошёл именно в «нужную» сторону)) Про «гомно, которое летит ...» - да, тяжелая у вас работенка, это не шпалы укладывать и не даже чемоданы с места на место:) Кстати, что Вас лично заставило пойти на столь неблагодарную работу, не расскажете? Зарплата там тыс 30-40, вроде не тот уровень, чтоб за эти копейки «наше пассажирское гомно» выслушивать...))
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 693 раз.
Страны: 22

Сообщение Dexter holland » 24 фев 2019, 16:24

Опять 25! Если что то рассказывать нужен конкретный вопрос, все сразу я не смогу написать, это выйдет страниц на 100-150, сотрудники розыска багажа не копаются в багаже, у нас нет ни возможности, ни желания , и нам это вообще запрещённо делать, и мы все под видео наблюдением! Этим могут заниматься служба безопасности, и есть маленький % что и грузчики! Есть не чистые на руку, но они как правило долго не работают , их быстро ловят! Про ущербную работу и низкие зарплаты я ничего не писал, про то что мы считаем вас ровном , об этом вообще речи не идёт!!! Если так считал я бы не стал здесь писать и стараться помочь, просто хочется открыть глаза людям, как все происходит! А то очень много ярлыков вещают на шею! Теперь на счёт почему я работаю в этом не благодарном месте;: здесь все просто я профессионал своего дела, работа нравиться, если я ее делать не беду , то и никто ее делать не будет! И тогда вообще будет все очень плохо!
Dexter holland
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение porzione » 24 фев 2019, 16:42

Около двух суток неизвестна судьба чемодана, который перевозила S7 прямым рейсом FCO-DME. Заполнили PIR, worldtracer ничего не знает, кроме факта задержки, в Домодедово L&F тоже не в курсе, улетал ли он вообще из FCO, но типа вся надежда, что там где-то он и найдется, хотя итальянцы неохотно и не быстро шевелятся.
Есть ли смысл пинать S7, чтобы они по своим каналам как-то ускорили поиски в FCO, если такое возможно? Или смиренно ждать 21 день?
porzione
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение 8008 » 24 фев 2019, 16:46

Dexter, я же вам уже кучу вопросов «организовал» - начните с процентов теряющегося. Какие вопросы Вы ожидаете то?
8008

Сообщение Dexter holland » 24 фев 2019, 16:52

Могу только за свой аэропорт сказать, чуть меньше 2%! Бывает больше бывает меньше, очень много факторов!
Dexter holland
новичок

Сообщение porzione » 24 фев 2019, 16:53

Dexter holland писал(а) 24 фев 2019, 16:52:Могу только за свой аэропорт сказать, чуть меньше 2%!

Это задержанный или именно утерянный с концами?
porzione
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение 8008 » 24 фев 2019, 17:03

Dexter holland писал(а) 24 фев 2019, 16:52:Могу только за свой аэропорт сказать, чуть меньше 2%! Бывает больше бывает меньше, очень много факторов!

Ок, уже что то)) Расскажите, что за факторы...Кстати, емнип, общемировая «статистика» говорит о 0.6-0,7%... портите статистику то:))
8008

Сообщение Dexter holland » 24 фев 2019, 17:08

porzione писал(а) 24 фев 2019, 16:42:Около двух суток неизвестна судьба чемодана, который перевозила S7 прямым рейсом FCO-DME. Заполнили PIR, worldtracer ничего не знает, кроме факта задержки, в Домодедово L&F тоже не в курсе, улетал ли он вообще из FCO, но типа вся надежда, что там где-то он и найдется, хотя итальянцы неохотно и не быстро шевелятся.
Есть ли смысл пинать S7, чтобы они по своим каналам как-то ускорили поиски в FCO, если такое возможно? Или смиренно ждать 21 день?

Стоит попробовать, в Риме точно никто шевелиться не станет, тут возникает вопрос почему нет информации?! Есть пару вариантов: могла оторваться багажная бирка при сортировке багажа перед вылетом и он лежит в камере хранения, как без бирочный багаж, в этих случаях лучше всего прикрепить к багажу именную бирку с фамилией, именем, страной проживанием, городом, телефоном и электронной почтой! Так ускоряется процесс. Второй случай: при сортировке, багаж мог попасть в другой самолёт и улететь в другой аэропорт, такое бывает обычно если: на вашем багаже висят старые бирки или стикеры система запуталась и отправила в другой аэропорт, может просто случайно. 3 вариант: в аэропорту прибытия мог случится обмен багажа, кто взял ваш чемодан осень похожий или одинаковый а свой естественно оставил, в таких случаях когда пассажир приедет домой , откроет багаж испугается и победит в аэропорт сдавать чужой и заявлять о своём! Это в вашем случае самые распространённые варианты! Если он без бирки лежит в аэропорту Рима, позвоните в Розыск багажа , телефон должен быть на pir-е, опишите подробно свой багаж: ленточки повоеждение рисунки, опишите содержимое, т.к. не которое время багаж лежит в камере, после его вскрывают и проводят опись сожержимого и вносят в базу!
Dexter holland
новичок

Сообщение 8008 » 24 фев 2019, 17:11

Кстати, вот ещё вопрос - что происходит с невостребованным/неопознанным багажом в вашем а/п по истечении всех мыслимых сроков хранения?
8008

Сообщение Dexter holland » 24 фев 2019, 17:14

8008 писал(а) 24 фев 2019, 17:03:
Dexter holland писал(а) 24 фев 2019, 16:52:Могу только за свой аэропорт сказать, чуть меньше 2%! Бывает больше бывает меньше, очень много факторов!

Ок, уже что то)) Расскажите, что за факторы...Кстати, емнип, общемировая «статистика» говорит о 0.6-0,7%... портите статистику то:))
Их 79 официальных или ещё около 100 иных, я могу прислать через пару дней, когда выйду на работу, фото этих причин! Не мы портим а авиакомпании, которые не добросовестно выполняют свою работу!!! Пример : в аэропорту череповца 1 неприбытие в неделю, у нас 300-400 за сутки, там 3 рейса в день , у нас 350-400! Вот и процент! Это не значит , что они работают хорошо, а мы плохо!
Dexter holland
новичок

Сообщение Dexter holland » 24 фев 2019, 17:18

8008 писал(а) 24 фев 2019, 17:11:Кстати, вот ещё вопрос - что происходит с невостребованным/неопознанным багажом в вашем а/п по истечении всех мыслимых сроков хранения?

Уничтожается! Происходит вскрытие после таможенных процедур и разрешением суда! Некоторые вещи передаются в детские дома (деньги, одежда, игрушки)
Dexter holland
новичок

Сообщение Dexter holland » 24 фев 2019, 17:27

porzione писал(а) 24 фев 2019, 16:53:
Dexter holland писал(а) 24 фев 2019, 16:52:Могу только за свой аэропорт сказать, чуть меньше 2%!

Это задержанный или именно утерянный с концами?

Именно задержанный, с концами другая статистика 1/1000!
Dexter holland
новичок

Сообщение 8008 » 24 фев 2019, 17:37

Dexter holland писал(а) 24 фев 2019, 17:27:с концами другая статистика 1/1000!

Кстати, если вернуться к статистике и "вашим 2%" - цифра 2 тут - это факт обращения по "этому поводу" в вашем а/п? Или это доказанный факт вины вашего а/п? К примеру, у меня рейс Испания-Амстердам-Москва (ваш а/п) - о факте "пропажи" я узнаю уже у Вас и заявление пишу тоже Вам, хотя "Вы" практически точно не при делах... Или рейс Китай-ваш а/п-Европа, где точно известно, что бирка из Китая улетела, к Вам прилетела, дальше не полетела, тот "процент" пойдет на Вас или европейский а/п его получит?

Как/откуда Вы технически взяли "эти 2%", в общем?
8008

Сообщение Dexter holland » 24 фев 2019, 17:44

8008 писал(а) 24 фев 2019, 17:37:
Dexter holland писал(а) 24 фев 2019, 17:27:с концами другая статистика 1/1000!

Кстати, если вернуться к статистике и "вашим 2%" - цифра 2 тут - это факт обращения по "этому поводу" в вашем а/п? Или это доказанный факт вины вашего а/п? К примеру, у меня рейс Испания-Амстердам-Москва (ваш а/п) - о факте "пропажи" я узнаю уже у Вас и заявление пишу тоже Вам, хотя "Вы" практически точно не при делах... Или рейс Китай-ваш а/п-Европа, где точно известно, что бирка из Китая улетела, к Вам прилетела, дальше не полетела, тот "процент" пойдет на Вас или европейский а/п его получит?

Как/откуда Вы технически взяли "эти 2%", в общем?

Именно процент обращение, пример летит Амстердам на его борту 100 пассажиров, грубо говоря на борту 100 мест багажа, из 100 человек не получает багаж 2 пассажира , вот и 2 %. А может быть и весь самолёт не получит, такое к сожалению очень часто бывает !
Dexter holland
новичок

Сообщение 8008 » 24 фев 2019, 17:49

Dexter holland писал(а) 24 фев 2019, 17:44:такое к сожалению очень часто бывает !

Насколько часто?)) Я не то, чтобы прям всю "кухню" изнутри знаю, но разве КВС (или кто там бумаги перед вылетом подписывает) не видит кол-во "положенного" и "загруженного" по кол-ву мест багажа, как он может "полететь без него"?
8008

Сообщение Dexter holland » 24 фев 2019, 17:56

]

Как/откуда Вы технически взяли "эти 2%", в общем?[/quote]
Именно процент обращение, пример летит Амстердам на его борту 100 пассажиров, грубо говоря на борту 100 мест багажа, из 100 человек не получает багаж 2 пассажира , вот и 2 %. А может быть и весь самолёт не получит, такое к сожалению очень часто бывает ![/quote]
Хочу сразу написать очень важное!!! Сотрудник розыска багажа, вообще не причём ни при любом раскладе! Он не несёт ответственность за утерю багажа, он не является сотрудником авиакомпании( бывают авиакомпании у которых свои собственные сотрудники). Но сотрудник на стойке только фиксируют факт , как сотрудники гибдд! Передаём всю информацию авиакомпании и в центральный Розыск! Самое главное спокойно все оформить, без криков и мата, это ни как не поможет, а только усугубит причём очень сильно, мне не стоит ни какого труда написать письмо в аэропорт. , где задержался багаж и попросить , подержать багаж пару дней или вообще потерять навсегда! От нас зависит очень большой % , что багаж найдётся! Мы спокойно без нервов вносим в систему всю нужную информацию, помогаем грамотно и четко все оформит , чтобы в любом случае обратится в авиакомпанию за компенсацией!!!
Dexter holland
новичок

Сообщение Viachik » 24 фев 2019, 17:59

Dexter holland, как происходит сортировка багажа с ленты в лайнер и по каким основным причинам он улетает "не туда" ?
Есть ли особенности сортировки/погрузки багажа с лейбом/стикером fragile ? И как багаж складируется в багажном отделении лайнера и техническим извлекается так быстро в случае непосадки ( или неявки на рейс) пакса ?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Dexter holland » 24 фев 2019, 18:00

8008 писал(а) 24 фев 2019, 17:49:
Dexter holland писал(а) 24 фев 2019, 17:44:такое к сожалению очень часто бывает !

Насколько часто?)) Я не то, чтобы прям всю "кухню" изнутри знаю, но разве КВС (или кто там бумаги перед вылетом подписывает) не видит кол-во "положенного" и "загруженного" по кол-ву мест багажа, как он может "полететь без него"?

КВС на ваш багаж , вообще все равно, что и сколько, а вот и пример: КВС принимает решение выгрузит часть или весь багаж, причины плохие погодные условия а аэропорту прибытия, берет на борт больше топлива, бывает что важнее перевезти груз чем багаж, или попросту багажа на столько много, что по весовым параметрам он не помещается в самолёт !
Dexter holland
новичок

Сообщение Dexter holland » 24 фев 2019, 18:06

Viachik писал(а) 24 фев 2019, 17:59:Dexter holland, как происходит сортировка багажа с ленты в лайнер и по каким основным причинам он улетает "не туда" ?
Есть ли особенности сортировки/погрузки багажа с лейбом/стикером fragile ? И как багаж складируется в багажном отделении лайнера и техническим извлекается так быстро в случае непосадки ( или неявки на рейс) пакса ?

После как багаж поехал за шторки на регистрации, там дальше такой Дисней ленд начинается, это не возможно описать это лучше видет, весь багаж обрабатывает система! Весь багаж попадает на огромную ленту, после система его обрабатывает и отправляет на определенную ленту , для определенного рейса , где грузчики комплектуют багаж! Багаж комплектуется двумя способами : 1 контейнерный, 2 россыпной ( просто на телки в кучу)
Dexter holland
новичок

Сообщение 8008 » 24 фев 2019, 18:09

Dexter holland писал(а) 24 фев 2019, 17:56:Сотрудник розыска багажа, вообще не причём ни при любом раскладе! Он не несёт ответственность за утерю багажа, он не является сотрудником авиакомпании

Многие это понимают, но, к сожалению, всегда будут те, кто этого понимать не хочет/не может ... пассажиры, особенно летающие не очень часто, не обязаны разбираться в "подобных тонкостях" - опять таки, именно Вас, морально-слабо-устойчивого:) никто на эту работу идти не заставлял...
Dexter holland писал(а) 24 фев 2019, 17:56:а только усугубит причём очень сильно, мне не стоит ни какого труда написать письмо в аэропорт. , где задержался багаж и попросить , подержать багаж пару дней или вообще потерять навсегда!

Это очень смахивает на слабенькую "попытку шантажа" неопределенной группы лиц:) Вообще, конечно, теперь понятно, что Вы не откроете место своей работы, но дело даже не в этом:) В принципе ясно, что не академики там у вас работают, но Вы себя сейчас с не самой "умной" стороны выставили ... просто, "письмо" Ваше, может же быть прочитано "не тем человеком", а если Вы это по официальным каналам сделаете - все же в логах системы останется...:) В общем, за попытку "неудачного шантажа" - двойка Вам, а СБ аэропортов МАУ могут проверочку и организовать:))
8008

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров

Включить мобильный стиль