Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Оружие и боеприпасы к нему перевозятся бесплатно при перевозке по тарифу «Премиум» и «Бизнес» (входят в норму бесплатного провоза багажа). При перевозке по тарифам «Минимум» и «Оптимум» перевозка оружия и боеприпасов оплачивается по установленным тарифам - 3000₽ при внутрироссийской перевозке, 50€ - при международной. Оплата производится за каждый рейс. Под одним местом багажа в случае перевозки оружия и боеприпасов понимается 1 единица оружия и патроны к нему.
tdn писал(а) 30 авг 2019, 20:33:Вот еще из этих же правил
Под одним местом багажа в случае перевозки оружия и боеприпасов понимается 1 единица оружия и патроны к нему.
tdn писал(а) 30 авг 2019, 13:33:На стойке регистрации меня забрили сказав что оружие провозится бесплатно только если у вас вообще нет багажа.
Таким образом, согласно тому, что вы скопипастили, оружие можно провезти только как отдельное место багажа.
tdn писал(а) 31 авг 2019, 07:05:Тариф для отморозка едущего без багажа, только с оружием?
tdn писал(а) 30 авг 2019, 13:33:На стойке регистрации меня забрили сказав что оружие провозится бесплатно только если у вас вообще нет багажа.
Вопрос, есть ли перспективы в суде, или забить на эти 3 рубля и жить дальше?
ksa665 писал(а) 30 июл 2019, 06:58:В ноябре 2017 я летала в Мюнхен, авиабилеты брала у Победы.
Обратный рейс задержали на 1ч 20 минут, в итоге я опоздала на поезд, т.к. должна была ехать за ребёнком в Ижевск.
Primat писал(а) 31 авг 2019, 16:16:Интересный кейс. То есть опоздание на 1 час 20 минут суд счёл ненадлежащим исполнением обязательств со стороны а/к. А если бы опоздание было час? Полчаса? Пять минут?
По сути можно засудить а/к за любую, даже самую минимальную задержку. Нормальный такой ящик Пандоры получается. Если такие иски примут массовый характер, стоит ждать нового роста цен на билеты. Либо Верховный суд всё же внесёт в этот вопрос ясность и определит, какие именно задержки могут быть расценены как ненадлежащее выполнение обязанностей.
Rude Divo писал(а) 09 июн 2020, 08:17:Представитель Qatar Airways мотивировал отказ тем, что по базе данных Qatar Airways граждане Украины не имеют права находиться в транзитной зоне аэропорта Франции.
Rude Divo писал(а) 09 июн 2020, 08:17:Пассажиры обращались в «Consular section of the Embassy of Ukraine in France», и получили письмо от них 5 июня 2020, в котором сотрудники посольства указывают, что Qatar Airways нарушили их права.
Viachik писал(а) 09 июн 2020, 15:39:Юристы, наверняка, возьмутся за ваше дело. Они любые дела берут ))
Rude Divo писал(а) 10 июн 2020, 06:40:Они даже причину не могу толком объяснить.
SolarKitten писал(а) 10 июн 2020, 07:23:Почему так не сделали - непонятно.
Вот абзац из письма Посольства Украины в Австралии: "Скорее всего причиной недопуска на рейс стала политика катарских авиалиний, согласно которой маршрут в Минск должен быть на одном билете, а не на двух отдельных билетах"
SolarKitten писал(а) 10 июн 2020, 07:23:Причина абсолютно прозрачна: билет до Парижа в один конец, права на въезд во Францию нет - на борт не берем.
SolarKitten писал(а) 10 июн 2020, 07:23:Отдельный билет Белавиа они во внимание принимать не обязаны.
merial писал(а) 10 июн 2020, 07:56:внутренние правила а/к
Это должно быть написано большими буквами на сайте
merial писал(а) 10 июн 2020, 08:10:Нет, не должно.
Rude Divo писал(а) 10 июн 2020, 07:59:Это должно быть написано большими буквами на сайте
Rude Divo писал(а) 10 июн 2020, 07:50:на сайте Qantas Airways
требуем от Qatar Airways
последовал ответ - обращайтесь туда, где вы билеты приобрели
Rude Divo писал(а) 10 июн 2020, 07:59:А я не обязана терпеть
Rude Divo писал(а) 10 июн 2020, 07:50:На вопрос, нужна была бы им виза если бы они имели один билет в Минск, ответ был - нет
SolarKitten писал(а) 10 июн 2020, 08:13:Написано же ж.
Мы рекомендуем проверить информацию о последних требованиях к въезду в ваш пункт назначения, чтобы избежать задержек. Убедитесь в наличии у вас всех необходимых дорожных документов перед тем, как совершить рейс на самолете авиакомпании Qatar Airways.
SolarKitten писал(а) 10 июн 2020, 08:13:Обращаем внимание, что требования к оформлению въездных документов могут изменяться без предварительного уведомления. Ответственность за оформление въездных документов полностью лежит на пассажире. Qatar Airways не несет ответственности за прерывание поездки в связи с неправильно оформленными документами.
SolarKitten писал(а) 10 июн 2020, 08:13:А также еще на одни стандартные грабли - покупку билетов через агента. В этом случае все претензии к перевозчику должны также предъявляться через агента, а не напрямую.
SolarKitten писал(а) 10 июн 2020, 08:13:Не обязаны. Но судебные перспективы у вашего случая крайне сомнительны. Ну и бесплатно вас в текущей ситуации никто не посадит.
Так что мой совет - зафиксировать убытки, купить единый билет в Минск и отправить пассажиров домой. А уже потом пытаться разобраться с авиакомпаниями.
Rude Divo писал(а) 10 июн 2020, 08:31:Мы убедились
SolarKitten писал(а) 10 июн 2020, 08:13:В билете у вас пункт назначения - Франция. Соответственно документы пассажиров должны соответствовать правилам въезда во Францию.
А за хамство они несут ответственность?
Rude Divo писал(а) 10 июн 2020, 07:50:В последнем письме они направили нас в свой офис в Сиднее, сказав, что те предоставят нам бесплатный билет как мы хотим. Естественно, когда мы позвонили в этот офис, там очень долго удивлялись и не могли понять, что мы от них хотим. Результат - отрицательный.
SolarKitten писал(а) 10 июн 2020, 08:41:В билете у вас пункт назначения - Франция. Соответственно документы пассажиров должны соответствовать правилам въезда во Францию.
merial писал(а) 10 июн 2020, 08:58:Хамство и душевные страдания понятия весьма субъективное и пока в вас говорят эмоции а не разум.
Viachik писал(а) 10 июн 2020, 09:45:Пробивайте этот вариант далее, на основе этого письма. Это перспективней, чем судиться за то же самое, да еще в Австралии
Rude Divo писал(а) 10 июн 2020, 07:50:Следующим нашим шагом был поиск билетов из Парижа в Минск так, чтобы период ожидания в транзитной зоне аэропорта Шарль де Голль было меньше 24 часов. На сайте авиакомпании Belavia мы нашли такой рейс, который отвечал бы этим условиям (в Париж пассажиры прибыли бы 27 мая в 14.20, а из Парижа в Минск рейс состоялся бы 28 мая в 11.15, то есть меньше чем 24 часа).
Jrik писал(а) 10 июн 2020, 10:01:Но во время карантина правила работы Аэропортов меняли, возможно в мае на ночь транзитная зона в Париже закрывалась - а значить такой транзит был запрещен, с прилетом в один день и вылетом на следующий день.
8008 писал(а) 10 июн 2020, 09:55:«отказ по тиматику»
Rude Divo писал(а):я до сих пор не понимаю, что такое тиматик
Viachik писал(а) 10 июн 2020, 10:19:Давно бы прогуглили https://ru.wikipedia.org/wiki/Timatic
Это прямой указатель для сотрудников на стойке регистрации/гейте для решения здесь и сейчас «берём пассажира на борт или нет», ни посольства, ни аэропорты, ни «да ты знаешь, кто я?...», ни, даже, условно, «министр внутренних дел разрешил» - не должно приниматься во внимание Сотрудниками на регистрации, «только тиматик, только хардкор»... Проводить расследования, вести переписку с аэропортом, с посольствами и ещё кем то - нет у них времени и полномочий на это, а тем более, заниматься «толкованиями» разглядывать бумажку а4, чем то Кому то напоминающую билет из Парижа в Минск... У них в системе билет в Париж - все... остальное «рассматривать» они даже не должны, не то что могли бы/хотели бы...Rude Divo писал(а):я до сих пор не понимаю, что такое тиматик
Rude Divo писал(а) 10 июн 2020, 09:47:у нас были все нужные документы
SolarKitten писал(а) 10 июн 2020, 10:34:У вас не было документа, позволявшего въехать во Францию
8008 писал(а) 10 июн 2020, 10:31:Это прямой указатель для сотрудников на стойке регистрации/гейте для решения здесь и сейчас «берём пассажира на борт или нет», ни посольства, ни аэропорты, ни «да ты знаешь, кто я?...», ни, даже, условно, «министр внутренних дел разрешил» - не должно приниматься во внимание Сотрудниками на регистрации, «только тиматик, только хардкор»... Проводить расследования, вести переписку с аэропортом, с посольствами и ещё кем то - нет у них времени и полномочий на это, а тем более, заниматься «толкованиями» разглядывать бумажку а4, чем то Кому то напоминающую билет из Парижа в Минск... У них в системе билет в Париж - все... остальное «рассматривать» они даже не должны, не то что могли бы/хотели бы...
Viachik писал(а) 10 июн 2020, 10:29:Украина не входят в перечень стран, гражданам которых разрешен въезд во Францию во время Covid. Кому разрешен - там указано.
Rude Divo писал(а) 10 июн 2020, 10:47:для граждан Украины - безвизовый въезд ещё не отменили
Rude Divo писал(а) 10 июн 2020, 10:47:для граждан Украины - безвизовый въезд ещё не отменили
Viachik писал(а) 10 июн 2020, 10:58:а попросив забить в Тиматике Францию, как транзитный пункт и посмотреть условия транзита. Может и результат был бы иным для них
Rude Divo писал(а) 10 июн 2020, 09:47:Пробиваем, Катары плавно свернули переписку общими фразами
8008 писал(а) 10 июн 2020, 11:17:Вот не проще ли было перед покупкой «таких» билетов, спросить «а стоит ли?»
Ну... слабая, малоперспективная попытка его ... думаю - все таки «экстремисты», скорее, подставы организовывают а не сами «в пролёте« оказываются... А теперь «играют» эмоции...Maiklnik писал(а) 10 июн 2020, 12:28:То, что сейчас здесь на нескольких страницах описано - ничто иное, как потребительский экстремизм, имхо.
RSfun писал(а) 17 июн 2020, 18:49:Мы в середине мая вылетали рейсом Эйр Франс
Кито-Париж, там ждали 21 час в аэропорту и потом вылетали рейсом в Минск, а оттуда,
по земле, в Киев.
RSfun писал(а) 17 июн 2020, 18:49:Я очень удивлена конечно.
CooLBoM писал(а) 10 июл 2020, 10:57:Что посоветуете сделать ещё?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Права авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила