Курение на борту пассажирских самолётов

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, споры с авиакомпаниями, отказ в регистрации и визовый кретинизм, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение apparition » 20 сен 2008, 11:30

Мадрид - достаточно много мест отведенных для курения, присутствуют так же кафе, где можно курить.
Гавана - в Хосе Марти курить можно везде, после пограничного и таможенного контроля
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Eugeny » 04 окт 2008, 02:27

Несколько лет назад читал,что якобы в Японии начали выпускать какие-то специальные сигареты,которые при курении не выделяли дым. Сам никогда их не видел.Может кто-чего слышал,расскажите поподробнее...
Eugeny
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение maxcom_ » 04 окт 2008, 16:59

расказал знакомый борт проводник: при входе в туалет на датчик lsf одеваешь и завязываешь презерватив ,и как выше писали -куришь в унитаз привключенном кране с водой. Говорит работает всегда))
maxcom_
новичок

покурить на борту Qatarairways

Сообщение Mihalych » 05 окт 2008, 06:39

Из личного опыта - вставка из отчёта:

"Весь перелёт “Коломбо - Доха” я спал как младенец. Приземлились. Марин, чо сидим...? Или ты обдумываешь варианты возвращения в Коломбо ? Не-а, здесь в Дохе меня сейчас будут принимать у трапа с хлебом-солью. Ну рассказывай в чём твой грех. А приключилось с ней следующее: вздумала девонька устроить пару перекуров на борту самолёта. Раз первый – пронесло; второй же – не остался безнаказанным. Стюардесса: Мадам, вы только что курили в туалете ?! Да, я...но самую же ш малость...извините, меня, пожалуйсто ! Мадам, извинения не принимаются, в это время вы подвергали опасности всех пассажиров и членов экипажа ! Дайте ваш посадочный талон на следующий рейс, и в Дохе вам придётся последней покинуть самолёт...вас встретят и сопроводят...не беспокойтесь, Мадам, всё будет очень и очень хорошо.

Ок, с преступницей выходим в Дохе последними. Нас ждуть у трапа. Мне: сэр, не волнуйтесь, мы с ней только побеседуем-объясним...дабы предотвратить повторы сиих преступлений. Ёпт, да мне её надо предкам сдать живой и отдохнувшей. Сэр, 10 минут и вы увидите свою спутницу при регистрации. Не обманули. Что было? А были просто вопросы: почему? Зачем? А как же правила на борту? Отдали посадочный, сняли копию паспорта. А зачем? Думаю, что копию паспорта с фоткой !!! и копию посадочного талона передали на наш следующий рейс “Доха - Москва”, и стюардессам строго наказали: “Смотрите в оба - если этой смуглянки нет пристёгнутой на своём месте, то лучше сразу рвать когти к огнетушителям, и пулей ко всем туалетам !” ...думаю, message был примерно такой"
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение r34 » 06 окт 2008, 16:05

ну расскажу и я
помойка трансаэро в тай - к стюардессе стали два немолодых типа нагло приставать, я как герой отбил её у негодяев, которых по прилёту под белые ручки увели в тайский зиндан
так вот в награду за своё спасение стюардесса мне гордо разрешила покурить в туалете, чем я как джентельмен и воспользовался, хотя курить особо не хотел
r34
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение belan_dmailru » 06 окт 2008, 22:11

стюардесса мне гордо разрешила покурить в туалете..

прайс 500р. на сигарету/человек

У нас Че стюардессы определяют исполнение законов и индульгенции продают? Если есть закон, то надо соблюдать, в законе не определено, что сигарето-человек стоит 500р. С другой стороны, все их обвинения бездоказательны и поэтому беззаконны.
Законы о запрете курения безусловно тупой, особенно в аэропортах, как и провоз некоторых предметов. Ну типа демократия, надо голосовать. Думаю большинство избирателей проголосовало бы против таких законов. За какую партию или кандидата в президенты надо голосовать/не голосовать чтобы приняли нормальные законы в этом отношении?[/quote]
belan_dmailru
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 3

Сообщение ZvadimN » 07 окт 2008, 09:13

1. аэропорт Жироны (испания), курение в общем зале - только на улице, в зале вылета - в ценре зала открытое кафе
2. аэропорт Тенерифе сюр общий зал - улица, в зале вылета не нашел
3. Франкфурт Терминал А где то в центре (сложно описать, ищите) под лестницей единственный смокин рум, больше не видел.
Вадим
Пробуя на вкус, не думай о том, что считается вкусным. Лао-Цзы
ZvadimN
полноправный участник

Сообщение JackD » 07 окт 2008, 10:05

В Осло курилку даже не искал. Можно курить на платформе (она открытая) скоростного аэропортовского поезда пока его ждешь. Там же можно покурить перед вылетом.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Alexol » 07 окт 2008, 10:37

В Каракасе курилка находится за маленьким дьюти-фри. Идешь курить, перец в магазинчике говорит - купи что-нить, потом покуришь. Был вежливо послан, однако на обратном пути все же прикупил бутылочку венесуэльского рома, о чем не пожалел.
Alexol
участник

Страны: 57

Сообщение Navicella » 13 мар 2009, 10:15

существуют электронные сигареты, наверное, это выход для тех, кому сложно потерпеть в полете. На батарейках. Я не курю, поэтому наблюдала со стороны: выглядит как сигарета, туда вставляют сменный картридж с жидкостью, при затяжке происходит нагрев и жидкость испаряется. Затягиваются паром со вкусом табака, а выдыхают пар без всякого запаха. Выглядит забавно, я принюхивалась - запаха нет. Их, естественно, разрешают курить везде. Забавно, что куришь-куришь, а сигарета не укорачивается. http://www.gamucci.com/
Внутри там никотин, но нет смол. Я не курильщица, поэтому не знаю, может ли такая штука компенсировать настоящую сигарету или нет. Но там реально никотин, который, по идее, убивает лошадь, - жесть в общем, хе-хе.
Navicella
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение Jackson » 13 мар 2009, 11:19

Serghy писал(а):Филиппины:
Манила, старый доместик терминал: была курилка до зоны посадки.
Катиклан, Пуэрто - принцесса, Кларк - курилок нет, зато на досмотре есть дурацкая привычка отбирать зажигалки.

в аэропорту Катиклана есть целый Marlboro Bar. в нем курить можно, просто нужно попросить пепельницу.
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение Haskel » 24 мар 2009, 15:05

Кстати, а как обстоят дела с курением на борту у международных перевозчиков?
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Re: Курение на борту...

Сообщение ЯСНАЯ » 16 авг 2009, 20:27

Вопрос по поводу курения? Лечу Турками .В туалете покурить как поняла не получится.Как продержатся больше 10 часов без сигарет? Что посоветуете?
B52 писал(а):
greymouse писал(а):апрель 2008 года - Стамбул мест для куренья полно
Не вводите людей в заблуждение. В середине мая в Турции вышел закон, регламентирующий курение. Соответственно, в международном аэропорту курить нельзя. Правда, не знаю, может турки разорились на устройтсво курилок, с мая уже время прошло.

И еще вопрос в Стамбуле не сделали место для курения?
ЯСНАЯ
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 31

Сообщение Shwed » 16 авг 2009, 21:47

katkot писал(а):И еще вопрос в Стамбуле не сделали место для курения?

Нет, его там больше нет и не будет, пока не отменят закон регламентирующий курение.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Kurchavy » 17 авг 2009, 20:13

В Пражском аэропорту курение занятно устроено. Можно курить в нескольких барах, но только если купишь чего-нибудь выпить (чашечка эспрессо на четверть глотка - 4,5 евро). Причем, если зайти вдвоем, а напиток купить только один, придет уборщица и будет злобно ругацца. Проверено
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Captain Emeritus » 18 авг 2009, 20:38

А в Стамбуле курнуть - есть где? (в аэропорту естественно) ,при 3 часовой пересадке. Ответ уже получил - в сад,значит в сад
Последний раз редактировалось Captain Emeritus 21 авг 2009, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Captain Emeritus
новичок

Сообщение aslan » 21 авг 2009, 04:28

ЯСНАЯ писал(а):Вопрос по поводу курения? Лечу Турками .В туалете покурить как поняла не получится.Как продержатся больше 10 часов без сигарет? Что посоветуете?

Лететь бизнесом - курить совсем не хочется. Проверено неоднократно

Captain Emeritus писал(а):А в Стамбуле курнуть - есть где? (в аэропорту естественно) ,при 3 часовой пересадке.

Только на улице.
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Captain Emeritus » 21 авг 2009, 09:52

Нашел ответ за проблемы курения при stopover и выхода в город в др.ветке .viewtopic.php?f=590&t=71025. Спасибо создателю.
Последний раз редактировалось Captain Emeritus 21 авг 2009, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Captain Emeritus
новичок

Re:

Сообщение Zeppelin » 21 авг 2009, 10:08

belan_dmailru писал(а):Сам я считаю, что в самолетах должны быть курилки

Категорически не согласен. Самолет - закрытое пространство. Мло ли что. Сигарету не потушили, закатилась куда-то. Уснули с ней. И что делать в данном случае? Как спасать потом Вашу задницу прикажете?
Можно и потерпеть. Не страшно. Сам заядлый курильщик, но безопасность в данном случае важней.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Re: Re:

Сообщение merial » 21 авг 2009, 11:02

Zeppelin писал(а):
belan_dmailru писал(а):Сам я считаю, что в самолетах должны быть курилки

Категорически не согласен. Самолет - закрытое пространство. Мло ли что. Сигарету не потушили, закатилась куда-то. Уснули с ней. И что делать в данном случае? Как спасать потом Вашу задницу прикажете?
Можно и потерпеть. Не страшно. Сам заядлый курильщик, но безопасность в данном случае важней.

Тему с начала почитайте. Уже больше года этот вопрос не обсуждаем.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров

Включить мобильный стиль