Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
GREAKLY писал(а) 09 янв 2020, 00:37:Так вот, если клиент не был резидентом ЕС, то сделать с ним было ничего нельзя.
8008 писал(а) 09 янв 2020, 00:52:Отлично:) Можно из этого сделать вывод, что людям, "кидающим" посредников, ничего не грозит?... (я знаю людей, которые постоянно переходят дорогу на красный, и при этом хвастаются, что "...с ними за это никто ничего не может сделать...")
GREAKLY писал(а) 09 янв 2020, 01:57:Я ЗНАЮ, что клиентам - НЕ резидентам ЕС, кидающим посредников, ничего не грозит. Более того, часть этих посредников зарегистрирована в США, Гонконге, и.т.д. Если Вы не выполнили условия договора с одной из этих компаний, то на каком основании Вам должны закрыть въезд в Шенген? Может, все-таки в США или Гонконг?
Вы так громко об этом кричите... будто вас кто то и вправду об этом спрашивал...)) Ваши знания и авторитет никто под сомнение не ставит - успокойтесь:)Я ЗНАЮ
8008 писал(а) 09 янв 2020, 11:02:Вы так громко об этом кричите... будто вас кто то и вправду об этом спрашивал...)) Ваши знания и авторитет никто под сомнение не ставит - успокойтесь:)
FemmeF писал(а) 09 янв 2020, 08:01:Compensair прислали письмо 3 января следующего содержания:
FemmeF писал(а) 09 янв 2020, 08:24:Как узнать, где зарегистрирована компания-посредник?
lana0507 писал(а) 17 янв 2020, 17:23:Уважаемые коллеги! Просто SOS. Нигде не встречала описания подобных ситуаций и просто не знаю, куды бечь. Ситуация следующая. Примерно 2 года назад(февраль 2017 г.) я обратилась в Airhelp (от себя и мужа) с просьбой взыскать компенсацию с a/к Lufthansa за значительную задержку рейса и сорванные стыковки, случившиеся январе 2016 г. Сначала мне прислали все стандартные документы на подпись. Мы с мужем все подписали. Спустя короткое время Airhelp сообщил, что дело бесперспективное, форсмажор, они умывают руки. Я на этом предпочла забыть о той истории. И вот в мартее 2019 г. обнаруживаю в почтовом ящике письмо от организации под названием Zentrale Zahlstelle Justiz (г. Кельн). В конверте без обратного адреса. Все полностью на немецком. Письмо на пронумерованном бланке. Немецким не владею совсем. Попросила друзей перевести. Суть сводилась к тому, что я должна судебные издержки в размере 105 евро по моему иску a/к Люфтганза о взыскнии 400 Евро. И указан номер счета куда переводить. Я письмо проигнорировала, решив что это какие-то мошенники, т.к. не будет серьезная организация отправлять обыкновенные(даже не заказные) письма. И вот в декабре 2019 г. приходит точно такое же письмо с реквизитами и требованием заплатить 35 Евро. При этом сказано, что за неуплату каждый месяц будут начислять 5 Евро. Ну и последняя ласточка. Снова письмо счастья в почтовом ящике. Теперь уже хотят 40 Евро(с 5 евро штрафа). Все реквизиты и адреса гугляться, все совпадает с реальными. Странно то, что мужу никаких писем не приходит, а заявления в Airhelp в свое время писали отдельные от обоих. Что делать?! SOS!!
GREAKLY писал(а) 17 янв 2020, 17:49:Интересно будет посмотреть на их реакцию.
lana0507 писал(а) 17 янв 2020, 18:24:Но вот разве не посредники несут все судебные издержки, если решают обратится в суд?!
lana0507 писал(а) 17 янв 2020, 18:24:И вообще ведь как-то странно это все выглядит. Написали, что прекращают дело, а потом решили все-таки сунуться в суд, причем только от моего имени.
lana0507 писал(а) 17 янв 2020, 18:24:Где бы найти хоть какие-то нормативные акты, чтобы узнать что мне грозит при наихудшем развитии событий.
lana0507 писал(а) 17 янв 2020, 20:59:спасибо Вам за внимание к моей проблеме. Становится чуть яснее, хотя, если Ваши рассуждения верны, с подобной проблемой может столкнуться каждый, кто обращается за помощью к посредникам, ведь в моей предистории нет ничего эксклюзивного. И, в таком случае, совершенно непонятно, как, обращаясь к посредникам, обезопасить себя от подобного развития событий...
lana0507 писал(а) 17 янв 2020, 20:59:И вот еще момент, который не поддается никакой логике - почему сначала просили 105 евро, а теперь 35(+пени)?
Neyan писал(а) 18 янв 2020, 19:59:Уважаемые путешественники!
Аэрофлот отменил рейс Дрезден-Москва по техническим причинам (самолет был не исправен). Я перебронировала билеты на следующий день.
Хочу получить компенсацию 400 Евро за отмену рейса согласно Регламенту (ЕС) № 261/2004.
Написала претензию в Аэрофлот с просьбой компенсировать. Знаю, что откажут, сказав, что техническая неисправность это чрезвычайная ситуация. Буду судиться.
Вопрос: так как компания российская, могу ли я подать в суд в Москве?
Или же дело подсудно немецкому суду, так как взыскание будет по Регламенту ЕС?
GREAKLY писал(а) 18 янв 2020, 20:41:Если по русскому, то можно судиться в Москве.
8008 писал(а) 18 янв 2020, 20:27:Как в суде РФ вы собираетесь применить «нормы» непонятно какого межгосударственного образования?...
Neyan писал(а) 18 янв 2020, 20:50:А по русскому какая компенсация за отмену рейса?
8008 писал(а) 18 янв 2020, 20:27:Как в суде РФ вы собираетесь применить «нормы» непонятно какого межгосударственного образования?...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Обязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров