Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Вот, дама обстоятельная пришла, во всём вижу, хорошо разберётся и напишет нам
Капризка000 писал(а) 29 май 2020, 16:24:Общая сумма меня устраивает, поэтому от дальнейших претензий отказалась.
DashDash писал(а) 29 май 2020, 16:34:после всей этой карантинной эпопеи, могу я надеяться, что мне вернут багаж?
DashDash писал(а) 29 май 2020, 16:34:и что делать?
Капризка000 писал(а) 29 май 2020, 16:50:Хотела даже осенью лететь в Берлин и подавать в суд.
Капризка000 писал(а) 29 май 2020, 16:50:Честно,и не надеялась уже из-за короновируса.
DashDash писал(а) 29 май 2020, 16:34:Вопрос: после всей этой карантинной эпопеи, могу я надеяться, что мне вернут багаж? Куда ещё можно написать и что делать?
Капризка000 писал(а) 29 май 2020, 16:50:Хотела даже осенью лететь в Берлин и подавать в суд.
DashDash писал(а) 29 май 2020, 16:34:Форумчане, помогите
Был перелёт из Кейптауна в Йоханнесбург местными авиалиниями 24 марта. Эти прекрасные ребята просто забыли положить мой багаж, они в Йоханнесбурге на стойке заполнили какие то бумаги, дали мне номер PIR (бумажку с которым я потеряла) и сказали следующим рейсом довезут и передадут катарским авиалиниям. Проблема в том, что рейс местных авиалиний и Катара не был стыковочным и, в общем, я улетела без своего багажа. Конечная точка была Москва Домодедово, где я тоже заполнила бумаги. И вот теперь, с этим коронавирусом, ни одна авиакомпания не отвечает. Местные ЮАРские авиалинии шлют мне письма, мол "сори мы на карантине", Катар мне вообще не отвечает (хотя не думаю, что они его отдали катару), так же как и службы в аэропорту ЮАР. Понятно, что сейчас вообще вообще все рейсы отменены. Вопрос: после всей этой карантинной эпопеи, могу я надеяться, что мне вернут багаж? Куда ещё можно написать и что делать?
antonmal писал(а) 05 сен 2022, 21:19:Претензию предъявить можно только через 21 день ?
antonmal писал(а) 06 сен 2022, 04:35:До Франкфурта.
Через 21 день багаж считается утерянным безвозвратно, претензию можно подавать, но если у вас бирка до Франкфурта а PIR из Стамбула ... как то, перспектив не видится на ее серьезное удовлетворение (впрочем, по +-20е за кг могут и вернуть, если по формальностям упираться не станут)antonmal писал(а) 05 сен 2022, 21:19:Претензию предъявить можно только через 21 день ?
и они не декларировались, возможно, он мог быть задержан на таможне (в любой стране своего перелета)...antonmal писал(а) 05 сен 2022, 21:19:с ценными вещами
antonmal писал(а) 06 сен 2022, 14:04:Нет. Визы нет.
antonmal писал(а) 06 сен 2022, 14:36:Всё в Стамбуле сделали.
antonmal писал(а) 08 сен 2022, 16:32:Нашли чемодан аж в Торонто.
Pacmen писал(а) 20 ноя 2022, 17:18:заявление на утерю тоже отказались сделать, сказав, что надо было в день прилета писать
Pacmen писал(а) 20 ноя 2022, 17:18:Куда мог исчезнуть багаж?
Pacmen писал(а) 20 ноя 2022, 17:18:И каковы шансы его найти?
Pacmen писал(а) 20 ноя 2022, 19:14:неужели весь багаж будут обкрадывать.
divME писал(а) 29 ноя 2022, 17:39:Вопрос, надо ли будет в аэропорту России, что то доплачивать за чемодан? типа растоможки или
divME писал(а) 29 ноя 2022, 17:39:стоит ли бодаться за оторванную ручку
divME писал(а) 29 ноя 2022, 17:39:Выскажите мнение по ситуации при перелете FlyDubai в Самару мне сломали два чемодана. У одного жестко разломан пластик с огромной дырой, у второго только оторвана верхняя ручка. Составили акт в аэропорту, написал авиаперевозчику в почту через оф.сайт.
Флайдубай сразу сказали что оторванная ручка(или если было бы например колесо) не их проблемы и компенсаций не будет.
По второму разломанному чемодану предложили выслать замену. новый чемодан, но забирать его надо в аэропорту, что долго и дорого.
Другой вариант возврат 50% стоимости чемодана(т.к. нет чеков у меня на чемодан), около 2000р деньгами или ваучером чуть больше (не смогу использовать).
Вопрос, надо ли будет в аэропорту России, что то доплачивать за чемодан? типа растоможки или т.п.
Или брать деньгами пол стоимости, т.к. добрать в аэропорт тоже приличная сумма выходит.
И стоит ли бодаться за оторванную ручку?
Кстати, сидя в самолете видел как выгружают моии чемоданы. Ручка 100% уже была оторвана.
PRAPOVEDNIK писал(а) 15 янв 2023, 23:18:Даже , если его найдут, что можно требовать по компенсации по моральному ущербу
PRAPOVEDNIK писал(а) 18 янв 2023, 23:17:Что у тебя лежит, например, в багаже и на какую сумму, как доказать?
Kozochka15 писал(а) 06 мар 2023, 14:47:У кого был опыт возмещения от Туркишей?
Если Вы вместе с запросом на поиск багажа прикладывали его фото, или на/в багаже имеются какие-либо отличительные признаки, которые Вы указали в запросе, то вероятность довольно высокая, особенно, если у Вас не было нескольких пересадок. Лично я всегда помещаю в незапирающийся карман чемодана свою, хоть и просроченную, визитку с именем и действующим номером телефонаMeikuvera писал(а) 06 июл 2023, 15:13:Найдут ли багаж или если оторвалась бирка то уже все?
Kozochka15 писал(а) 06 мар 2023, 14:47:У кого был опыт возмещения от Туркишей?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Права авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила