Hispano писал(а):BorisRZ феназепам - не лучшее средство.
heavyrail писал(а):бесконтрольное использование чревато нехорошими последствиями.
Attorney-at-law писал(а):Про феназепам согласен полностью. Принимать лекарства без назначения врача нельзя.
А вот 50-100 грамм - отличное средство. Правдаheavyrail писал(а):бесконтрольное использование чревато нехорошими последствиями.
прохожий писал(а):Амитриптилин
heavyrail писал(а):О, я себе на днях тоже купил рогалик, прямо в аэропорту перед полётом, там были какие-то "обычные" за 10 евро и "улучшенные" за 16, мелочиться не стал, взял улучшенный. В итоге - о, чудо! - за 2 часа и 27 минут в воздухе удалось поспать почти час. А раньше спал только пару раз на дальнемагистральных. Правда, на следующий день за 2:46 полётного времени так и не поспал толком, но понял - эксперименты надо продолжать!
Mishut писал(а):Я рада что вам рогалик тоже помогает отдыхать в поездках.А в чем улучшенность подушки?) я вот тоже видела улучшенные подушки, там еще как-бы маленькая выпуклость поддерживающая голову, но я че т засомневалась брать-не брать.
Mishut писал(а):ЗЫ. Мне кажется многие несколько преувеличивают важность ночного сна в самолетах, потому что в самолетах сон всё равно никакой, чем бы ты его не старался вызвать. Всё равно день приезда выкинутый получается, хоть вообще не спишь, хоть едешь с ящиком феназепама.
heavyrail писал(а):
Если сон будет вызван исключительно рогаликом - почему же день будет выкинутый? При условии того, что длительность сна будет полноценная - хотя бы 6-7 часов, а ещё лучше - 8.
Mishut писал(а):Хотя мне не удается продрыхнуть в переездах по 6-7 часов к ряду. Сплю чутко,может из-за этого. Да и вечно кто-то шарится, че то поесть носят, рука или нога затекают..мешает че т вообщем
vezza писал(а) 07 апр 2012, 05:37:Прежде чем принять в полете лекарственный препарат, а особенно в сочетании с алкоголем, потренируйтесь дома, в кругу близких людей. Реакции у людей бывают разные. И обратный эффект (например буйство или повышенное возбуждение) периодически встречаются.
Моська писал(а) 10 ноя 2012, 09:31: (Мне принципиально, чтобы было темно и ТИХО, така цаца)
вазапилов писал(а) 10 ноя 2012, 09:53:феназепам в аптеке не дали без рецепта
Михаил Гаврилов писал(а) 17 янв 2007, 17:08:По теме - феназепам. 1-2 таблетки. Побочные последствия минимальны.
Не разрешены в большинстве стран транквилизаторы (феназепам), препараты для похудения, барбитураты (хотя, например, фенобарбитал входит в перечень жизненно важных лекарств в России).
Очень популярные у нас валокордин и корвалол тоже содержат фенобарбитал, а потому ввозить в ЕС их нельзя. Еще один запрещенный препарат в Европе - бисептол.
Финляндия запретила использовать препарат от тяжелых форм гриппа тамифлю, который в России продается вообще без рецепта.
ОАЭ - помимо наркотических (включая кодеин) и психотропных лекарств здесь под запретом и более легкие седативные (успокаивающие) средства.
Ba Loguro писал(а) 03 сен 2014, 10:53:Страхов и депрессий нет. Ну, разве боюсь, что скоммуниздят ручную кладь. Вот этого боюсь.
bowdown писал(а) 30 окт 2014, 23:44:самый лучший способ - не спать до полета двое суток или хотя бы сутки. вырубит моментально
Camenante писал(а) 31 окт 2014, 11:47:bowdown писал(а) 30 окт 2014, 23:44:самый лучший способ - не спать до полета двое суток или хотя бы сутки. вырубит моментально
Тогда уж проще поспать двое суток до, и не спать потом в самолете, тогда проще будет к новому часовому поясу подстроиться.
clavecula писал(а) 01 апр 2012, 15:39:Мне в полете сильно помогает вот такая штука.
Travel pillow Skyrest
Введите в поиск Skyrest - найдете информацию. Только спать в обнимку у меня не сильно получается, а вот под ноги класть - просто супер!!!
Очень рекомендую. Купить можно через интернет на американском аукционе Ebay, еще в каком-то из Московских аэропортов видела за 50 $.
Особенности - не подходит многим высоким людям и людям с очень плотным телосложением.
Надувать можно не до конца - что увеличивает области применения. Очень грамотно устроен клапан надува-сдува. Можно даже от салонного вентилятора надуть.
Да ну, эту хрень замучаешься надувать. А потом сдувать. Громоздко, неудобно.
Кофта - хорошо.SihaShepard писал(а) 22 сен 2016, 14:45:взять с собой уютную тёплую кофту + шарф, чтобы намотать на голову и ничего не видеть, прикупить подушку на шею (они вообще помогают?)
ездун_199rus писал(а) 27 сен 2016, 11:09:Подушка типа "бублик" очень помогает: голова не сваливается во время сна, шея не затекает.
при покупки надувную подушку стоит проверить по размеры обхвата шеи - бывает разный. Чтобы вам подходила.
И опять-таки - это индивидуально. Мне с надувной нормально, жене неудобно. У надувных еще минус - порой они начинаю травить воздух в самый неподходящий момент.
"Бублики" еще есть такие с мягким наполнение, в виде гранул, несдуваемые - тоже нормально.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Права авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила