Не могу уснуть в самолёте - что делать

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний. Задержки и отмены рейсов, потеря багажа, отказ в посадке, компенсации, правила перевозки животных и ручной клади, споры и ответственность авиакомпаний.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Не могу уснуть в самолёте - что делать

Сообщение vezza » 07 апр 2012, 05:37

Прежде чем принять в полете лекарственный препарат, а особенно в сочетании с алкоголем, потренируйтесь дома, в кругу близких людей. Реакции у людей бывают разные. И обратный эффект (например буйство или повышенное возбуждение) периодически встречаются.
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать...
vezza
активный участник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение Кoт » 07 апр 2012, 10:49

vezza писал(а) 07 апр 2012, 05:37:Прежде чем принять в полете лекарственный препарат, а особенно в сочетании с алкоголем, потренируйтесь дома, в кругу близких людей. Реакции у людей бывают разные. И обратный эффект (например буйство или повышенное возбуждение) периодически встречаются.

совершенно верно, а снотворные с алкоголем вообще нельзя принимать
Кoт
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение Sandrochka » 08 апр 2012, 04:50

Лень было читать все страницы, если повторюсь - то сорри, удалите. Этот мой совет только для тех кто плохо переносит самолеты и перепад во времени. У меня вестибюлярка барахлит, пью драмину - вырубает в самолете с пол-пинка. И не надо пить снотворное, алкоголь и мучить ослабленный нарзаном организм неспаньем заранее. Если перелет длительный, с мощным перепадом часовых поясов - пью Мелаксен. Перед сном за 2 дня до вылета, в день отлета - и опаньки. В самолете спишь аки младенец, спокойно будишься на горшок и покушать - все без истерики. 16-20 часовой перелет - вроде как и не со мной был. И по прилету - сходу въезжаешь в разницу во времени. Я бы памятник отлила создателю препарата-))
Пы. Сы - я не врач, инструкцию к применению - читать внимательно
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение zerg69 » 08 апр 2012, 05:22

Sandrochka
Мелаксен, регулятор циркадиального ритма, полностью поддерживаю. В принципе и создан для засыпания при смене часовых поясов. Не снотворное. Кто то тут писал про Амитриптилин- категорически нет! Это серьезный антидепрессант, шутить с такими препаратами чревато.
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение slonopotam » 08 ноя 2012, 22:40

А у меня проблема такая: _засыпаю_ я в самолете хорошо, но через 15 минут такого "сна" обычно чувствую, что поза неудобная, а через полчаса просыпаюсь и мышцы в разных местах болят. Через 3..4 повтора уже не хочется дальше мучиться и я наоборот стараюсь больше не спать. Дело вроде бы в позе, а не в самолете как таковом - просто не получается долго спать сидя, тело слишком напряжено. Соответственно очки/беруши/снотворное никак эту проблему не решат. Рост 190 см. Советовать не летать ночью в экономе не нужно - я и так стараюсь, но иногда это единственный подходящий вариант.
slonopotam
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 40

Сообщение pointer » 08 ноя 2012, 22:55

Несмотря на отсутствие проблем со сном в обычной жизни, не сплю ни в поездах, ни в самолетах. Помогает мне только имован. Но теперь он только по рецепту...
pointer
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 51

Сообщение olmerwtf » 08 ноя 2012, 23:35

раньше тоже не мог спать, а сейчас ночь перед перелетом почти не сплю- в самолёте аки младенец.
28.12.12-20.01.12
Рио-Буэнос-Айрес-Сантьяго-Санта-Круз-Лима
olmerwtf
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Camenante » 08 ноя 2012, 23:49

А мне мелаксен помогает минут на 10. Бессонная ночь до полета тоже не помогает. А вот после двух бессонных ночей удалось немного поспать на межконтинентальном рейсе. И как раз утром прилетаешь, и проблема смены поясов решена.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Моська » 10 ноя 2012, 09:31

После долгих лет раздумий, пришла к выводу, что нечего издеваться над собой. Ну, не сплю и не сплю... (Мне принципиально, чтобы было темно и ТИХО, така цаца) Главное, дрбраться до отеля по прилете, принять горизонтальное положение - и вот оно, счастье:)
По себе знаю, что трудно до определенного момента, потом организм смиряется и готов пахать еще сутки)
Моська
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение Dodgy Banana » 10 ноя 2012, 09:46

Моська писал(а) 10 ноя 2012, 09:31: (Мне принципиально, чтобы было темно и ТИХО, така цаца)

Для этого есть беруши и маска для сна))
Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 46

Сообщение вазапилов » 10 ноя 2012, 09:53

феназепам в аптеке не дали без рецепта
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38

Сообщение heavyrail » 10 ноя 2012, 10:16

вазапилов писал(а) 10 ноя 2012, 09:53:феназепам в аптеке не дали без рецепта

Есть очень маленький шанс, что где-нибудь Вы найдёте аптекаря-пофигиста, который даст.
Но лучше не надо Не могу уснуть в самолёте - что делать
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение hopes91 » 08 ноя 2013, 15:52

Я не могу спать в самолёте, потому что неудобно, болит шея.
Как-то не могла уснуть ни после суток без сна, ни после двух. Спать хотела ужасно!, меня вырубало, но спать сидя организм отказывался. Сама страдаю.
hopes91
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 1

Сообщение A.Z. » 11 ноя 2013, 09:37

Пару часов назад вылез из самолета (сейчас на пересадке в лонже в Вене туплю). Из 10 часов полета не менее семи проспал сном младенца, чего раньше со мной никогда не случалось. Летел из Бангкока. Прямо перед выездом в аэропорт я 2 часа посвятил тайскому массажу. Я часто в Тае хожу на массаж, но впервые сделал его прямо перед вылетом. Я слишком часто за последние годы неудачно пытался заснутъ в самолете, так что вряд ли это случайное совпадение.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Могут быть проблемы с таможней

Сообщение Maverick_ru » 28 дек 2013, 22:59

Михаил Гаврилов писал(а) 17 янв 2007, 17:08:По теме - феназепам. 1-2 таблетки. Побочные последствия минимальны.

Вообще-то это вещество ввоз и вывоз которого на территорию Таможенного союза допускается на основании лицензии.
259. Феназепам Код ТН ВЭД 2933 99
И без выписанных рецептов и историй болезни могут быть проблемы.

Не разрешены в большинстве стран транквилизаторы (феназепам), препараты для похудения, барбитураты (хотя, например, фенобарбитал входит в перечень жизненно важных лекарств в России).
Очень популярные у нас валокордин и корвалол тоже содержат фенобарбитал, а потому ввозить в ЕС их нельзя. Еще один запрещенный препарат в Европе - бисептол.
Финляндия запретила использовать препарат от тяжелых форм гриппа тамифлю, который в России продается вообще без рецепта.
ОАЭ - помимо наркотических (включая кодеин) и психотропных лекарств здесь под запретом и более легкие седативные (успокаивающие) средства.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 26

Сообщение Ba Loguro » 03 сен 2014, 10:53

Тоже не умею спать в автобусах и самолетах Лететь во Владик 9 часов, причем прилетать из вечера в утро = если не поспишь, то потом день испорчен, а ведь в этот день работать.
Не употребляю, да и не помогает мне Алкгль спать.
Страхов и депрессий нет. Ну, разве боюсь, что скоммуниздят ручную кладь. Вот этого боюсь.
В поисках настоящего мира сквозь призму ограниченных средств и бесконечного желания познать
Ba Loguro
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 30

Сообщение Alександр » 11 сен 2014, 12:56

Ba Loguro писал(а) 03 сен 2014, 10:53:Страхов и депрессий нет. Ну, разве боюсь, что скоммуниздят ручную кладь. Вот этого боюсь.

Так Вы обнаружите это до выхода из салона. А в салоне все как на ладони

Что касается проблем со сном в самолетах. Для меня, прежде всего, важна поза. В бизнесе и первом классе сплю хорошо. В лежачем положении на 3-4 креслах эконома тоже. Сидя сплю очень плохо и очень редко. Делаю вывод, что все дело именно в позе (для меня важно поднять ноги). Сейчас хочу поэкспериментировать с компрессионными гольфами - они уменьшают отек ног, улучшают кровоток и снижают усталость...
Alександр
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50

Сообщение Ньюби » 11 сен 2014, 16:34

Я с собой обычно беру рукоделие, а именно вышивание. Причем маленькие ножницы даже всегда умудряюсь проносить.

амитриптилин это очень старый антидепрессант, у него сильная полоска в виде инфарктов, поэтому его не очень рекомендуют использовать
Ньюби
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение bowdown » 30 окт 2014, 23:44

самый лучший способ - не спать до полета двое суток или хотя бы сутки. вырубит моментально
bowdown
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Сообщение Camenante » 31 окт 2014, 11:47

bowdown писал(а) 30 окт 2014, 23:44:самый лучший способ - не спать до полета двое суток или хотя бы сутки. вырубит моментально

Тогда уж проще поспать двое суток до, и не спать потом в самолете, тогда проще будет к новому часовому поясу подстроиться.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82

Сообщение clavecula » 31 окт 2014, 11:55

Camenante писал(а) 31 окт 2014, 11:47:
bowdown писал(а) 30 окт 2014, 23:44:самый лучший способ - не спать до полета двое суток или хотя бы сутки. вырубит моментально

Тогда уж проще поспать двое суток до, и не спать потом в самолете, тогда проще будет к новому часовому поясу подстроиться.

Вот уж точно. Не стоит превращать несколько часов полета в несколько суток мучения.
clavecula
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Ослик Иа » 31 окт 2014, 12:44

Лекарств я не пробовал применять. Алкоголь в больших количествах вообще не люблю, тем более в дороге.
А не спится мне в самолёте (а также поезде, автобусе итп.) по единственной причине: не могу пристроить голову. Либо при засыпании голова падает ("клюю носом") и просыпаюсь, либо страшно затекает шея. Если есть подушка - гораздо лучше, вполне могу поспать. При этом лучше сидеть у окна - подушку удобнее приткнуть к стене. В принципе подходит и обычная подушечка, какие иногда дают в самолёте, но с "рогаликом" лучше - важно только подобрать, до какой степени его надуть (не слишком туго, не слишком мягко). Иногда бывает удобно перекрутить рогалик так, чтобы посередине получилась перетяжка - меньше давит шею сзади и затылок.

Для смены позы можно нагнуться вперёд и положить голову (и немного плечи) на столик (если перед вами есть ряд кресел с откидными столиками в спинках). Несмотря на кажущуюся хлипкость столика, он вполне меня выдерживает с моим центнером живого веса.

Ещё тут где-то уже был хороший совет, присоединюсь: возьмите кроссворд, судоку, пасьянс - напряжённая, но нетворческая мозговая деятельность быстро усыпляет.

А ещё меня заинтересовало вот это, надо будет попробовать:
clavecula писал(а) 01 апр 2012, 15:39:Мне в полете сильно помогает вот такая штука.
Travel pillow Skyrest
Введите в поиск Skyrest - найдете информацию. Только спать в обнимку у меня не сильно получается, а вот под ноги класть - просто супер!!!
Очень рекомендую. Купить можно через интернет на американском аукционе Ebay, еще в каком-то из Московских аэропортов видела за 50 $.
Особенности - не подходит многим высоким людям и людям с очень плотным телосложением.
Надувать можно не до конца - что увеличивает области применения. Очень грамотно устроен клапан надува-сдува. Можно даже от салонного вентилятора надуть.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение Alександр » 31 окт 2014, 13:01

Да ну, эту хрень замучаешься надувать. А потом сдувать. Громоздко, неудобно.
Лучше всего - хорошая повязка на глаза, беруши, снять обувь, одеть компрессионные гольфы или чулки, чтобы ноги не отекали и улучшался кровоток. Я купил такие гольфы себе - не нарадуюсь. Можно валерьяночки бахнуть перед посадкой в самолет. Никакого алкоголя и снотворных! Жидкости пить много, но в меру, чтобы в туалет не бегать каждый час. Есть желательно легкую пищу - рыбу, салаты, фрукты. Это касается дальних перелетов. На коротких можно есть и пить все, если здоровье и дальнейшие планы позволяют
Alександр

Сообщение clavecula » 31 окт 2014, 13:04

Да ну, эту хрень замучаешься надувать. А потом сдувать. Громоздко, неудобно.

Не соглашусь. Пользуюсь этой подушкой до сих пор. Для меня это незаменимая вещь. Надувать ее элементарно, через вентиляционный клапан или ртом. Времени то навалом. Сдувать - 5 секунд. Так что не ругайте мою палочку выручалочку.
clavecula
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Alександр » 31 окт 2014, 13:09

Может смотрится просто громоздко?)) Если помогает, то вариант имеет полное право на жизнь)
Alександр

Сообщение SihaShepard » 22 сен 2016, 14:45

Скоро предстоит ночной перелёт, и уже что-то как-то заранее страшно. Кто-нибудь, кто вообще нигде, кроме кровати, не спит, пытался с лёгкой аэрофобией уснуть без таблеток?)
В прошлом году специально взяла место в последних рядах 777-300, оказалась одна на двух сидениях. Пыталась спать сидя - никак, сидя криво - никак, прилегла (рост позволяет, 157 см) - вроде нормально, но потом кто-то покурил в самолёте, сработала сигнализация, а мы в этот момент пролетали над Афганистаном и дело было в начале ноября... Короче, поспать больше не удалось
Пока мысли такие: взять с собой уютную тёплую кофту + шарф, чтобы намотать на голову и ничего не видеть, прикупить подушку на шею (они вообще помогают?) + если совсем туго будет, то выпить Драмину. Может, что-то ещё? Было бы, наверное, круто спать на откидном столике головой, но он точно не рухнет?))
SihaShepard
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Ослик Иа » 27 сен 2016, 10:54

SihaShepard писал(а) 22 сен 2016, 14:45:взять с собой уютную тёплую кофту + шарф, чтобы намотать на голову и ничего не видеть, прикупить подушку на шею (они вообще помогают?)
Кофта - хорошо.

Если замотать голову, будет трудно дышать. Лучше только на глаза специальную мягкую маску-повязку.

Подушка - это кому как; а мне нужна, лучше надувная в виде разрезанного бублика. Без неё у меня голова падает и будит меня; и шея затекает так, что потом два часа выпрямить не могу, а потом ещё и мышцы шеи болят.
Или вот ещё такая подушка бывает: Re: Не могу уснуть в самолёте - что делать ; всё собираюсь купить себе такую, да не попадается.

Кстати, многие приличные авиакомпании на дальних рейсах выдают пледы, а часто также и подушечки и маски для глаз.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение aquella » 27 сен 2016, 11:01

Мелатонин тут часто советуют и по моему опыту это отличный препарат. А кто-то может объяснить, почему его постоянно от бессонницы не принимают? Гугл не помог
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение ездун_199rus » 27 сен 2016, 11:09

SihaShepard

Подушка типа "бублик" очень помогает: голова не сваливается во время сна, шея не затекает.
при покупки надувную подушку стоит проверить по размеры обхвата шеи - бывает разный. Чтобы вам подходила.
И опять-таки - это индивидуально. Мне с надувной нормально, жене неудобно. У надувных еще минус - порой они начинаю травить воздух в самый неподходящий момент.
"Бублики" еще есть такие с мягким наполнение, в виде гранул, несдуваемые - тоже нормально.

Себе делаю так: толстовка с капюшоном, очки для сна (темная повязка), подушка надувная "бубулик", беруши, иногда разуваюсь надевая теплые носки вместо обуви или хотя бы ослабляю шнуровку. Удобная одежда тоже сказывается на качестве засыпания: не в облипку, по-возможности с мягкими швами, если есть ремень на брюках - ослабить.

по таблеткам для сна пошерстите тему, приводились разные рекомендации.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24

Сообщение ПрофиТ » 27 сен 2016, 11:36

ездун_199rus писал(а) 27 сен 2016, 11:09:Подушка типа "бублик" очень помогает: голова не сваливается во время сна, шея не затекает.
при покупки надувную подушку стоит проверить по размеры обхвата шеи - бывает разный. Чтобы вам подходила.
И опять-таки - это индивидуально. Мне с надувной нормально, жене неудобно. У надувных еще минус - порой они начинаю травить воздух в самый неподходящий момент.
"Бублики" еще есть такие с мягким наполнение, в виде гранул, несдуваемые - тоже нормально.

С гранулами подушки намного лучше и удобнее.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44

Сообщение Ba Loguro » 30 сен 2016, 20:08

А кто-то с Али "бублики" гранулированные годные заказывал? Моя дутая подушка травит воздух
И еще эту несдуваемую подушку вообще никак не смять? Интересуюсь в плане путешествий с одним рюкзаком.
В поисках настоящего мира сквозь призму ограниченных средств и бесконечного желания познать
Ba Loguro
активный участник

Сообщение ПрофиТ » 30 сен 2016, 21:44

Ba Loguro писал(а) 30 сен 2016, 20:08:А кто-то с Али "бублики" гранулированные годные заказывал? Моя дутая подушка травит воздух
И еще эту несдуваемую подушку вообще никак не смять? Интересуюсь в плане путешествий с одним рюкзаком.

Советую все таки это изделие, купить после тестирования на себе любимом, по мне после сравнения с надувной подушкой - земля и небо.
Смять подушку из гранул не получится, многие пристегивают в путешествии на рюкзак/чемодан/портфель.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44

Сообщение Degt » 30 сен 2016, 22:06

Вы задали вопрос:
SihaShepard писал(а) 22 сен 2016, 14:45:...и ничего не видеть,

Вы сами на него и ответили:
SihaShepard писал(а) 22 сен 2016, 14:45:если совсем туго будет, то выпить

Там дальше было про Драмину, не знаю, что это, но думаю, если заменить вискариком, хуже не будет.
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение shachtyor » 30 сен 2016, 22:07

Аудиокниги уже советовали?
"Цитадель" де Сент-Экзюпери меня вырубает в любой жизненной ситуации
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29

Сообщение Degt » 30 сен 2016, 22:28

shachtyor писал(а) 30 сен 2016, 22:07:Аудиокниги уже советовали?

Радзинского советую... как начнет завывать, все, отрубаюсь.
Черт бы его разобрал, качал книги для дальней дороги.
Качнул Радзинского, в дороге поставил, чуть в кювет не ушел...
Degt

Сообщение oleg_rudakov » 03 окт 2016, 16:22

Снотворные смысла пить, однозначно, нет.
100 г. для успокоения нервной системы не повредят и помогут расслабиться.
oleg_rudakov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Калямбус » 10 ноя 2016, 12:35

Я летел дальним рейсом в ночь. Авиакомпания была нормальная, выдали повязки на глаза(очки) и беруши. Правда беруши огромные их надо было как то вкручивать в уши, я не разобрался )) Снял обувь, одел повязку-очки. Рядом кричали дети , но не долго потом успокоились. Хоть я и не могу уснуть в транспорте, мне всё же удалось это сделать. Правда перед этим я слушал плеер. Понял что главное здесь закрыть глаза расслабиться и отключить мысли. Рано или поздно вы заснёте. Я отключился наверное через пол часа. Потом меня стюардесса разбудила- разносили еду. После перекуса снова отключился. Так что все могут спать главное желание. Снотворное и алкоголь лучше не принимать.
Алкоголем от вас будет разить, даже если немного выпить. А это неприятно соседям. А после снотворного обычно ходишь с глазами как с бодуна и как будто тебя пыльным мешком по голове ударили.))
Всем желаю хорошего крепкого сна в дороге и берегите имущество, а то проспите.
Калямбус
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение mexxx » 02 фев 2017, 19:25

не могу спать в самолете( хотя в жизни - в любой позе, в любом шуме, с прыгающим по тебе ребенком и тд.... засыпаю до момента рулежки, только на взлет и все --- самое долгое, 10 минут сна в полете, которые больше мучение, чем сон. пробовала и алко и транквилизаторы. Решила, что лучше смириться и быть одиноким неспящим в салоне, чем единственным, которого штырит от транквилизаторов, но все равно не спится. Всегда беру стыковку с гостиницей на сон, а вот теперь предстоит два ночных 9+7., попробую подушку-шарф корсетный чтоли..
Даже ум красавице не помеха.
mexxx
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Maiklnik » 02 фев 2017, 19:58

ПрофиТ писал(а) 27 сен 2016, 11:36:С гранулами подушки намного лучше и удобнее.

А теперь ещё и с вибромассажем появились!

По теме - приучить себя спать можно летая рейсами Победы на дальние расстояния - если уснёте там, уснёте и на других а/к.
Такого гула двигателей и слабой шумоизоляции, как у них, мне ещё не приходилось встречать.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Калямбус » 02 фев 2017, 21:11

Maiklnik писал(а) 02 фев 2017, 19:58:
ПрофиТ писал(а) 27 сен 2016, 11:36:С гранулами подушки намного лучше и удобнее.

А теперь ещё и с вибромассажем появились!

По теме - приучить себя спать можно летая рейсами Победы на дальние расстояния - если уснёте там, уснёте и на других а/к.
Такого гула двигателей и слабой шумоизоляции, как у них, мне ещё не приходилось встречать.

Это смотря в какой части салона самолёта сидеть. Если сразу за бизнес классом или в самом бизнес то шума не будет, а если сразу за движком , то шумно. Это от авиакомпании не зависит.
Калямбус
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Maiklnik » 02 фев 2017, 21:59

В Победе нет бизнеса :-)))
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение surmin2000 » 05 апр 2017, 16:53

Добивают перелеты по 12 часов. Что в Америку, что в Азию.
Накануне никогда не сплю. Сборы, последние домашние хлопоты и нежные прощания с милой... Нет 4 ....!
Потом до взлетной полосы не доезжаю, отрубаюсь вусмерть. Не просыпаясь поедаю, всё что подают и снова к Марфею.
Но каждый час два невольно меняю позу, а до Сингапура далеко. Только потом читаю и смотрю кино.

Мои рекомендации в многоточии!
surmin2000
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение rori4ka » 25 янв 2018, 10:55

Предстоит долгий перелет с пересадкой в Тай, а летать очень боюсь, постоянно переживаю, могу даже заплакать и распугать соседей, а если уж трясет - так вообще впадаю в панику. На короткие перелеты обхожусь или алкоголем и бессонной ночь или отвлекаюсь, как могу фильмами, играми и тд. Но два перелета подряд меня точно убьют) Решила первый, утренний, до Абу-Даби, пережить своими силами, а второй - уснуть при помощи снотворного, тем более что прилетим как раз с утра, свежей хоть и не буду, но хотя бы не обессиленной после 6 часов нервов. Выбор мой пал на Донормил. Однако оказалось, что теперь купить его можно по рецепту( В трех сетевых аптеках в Москве продавать его мне отказались. Может кто-то сдаст пароли/явки на покупку? Или расскажет про замену? Буду очень благодарна
rori4ka
участник

Сообщение aquella » 25 янв 2018, 12:33

мелатонин
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение Ba Loguro » 03 фев 2018, 23:18

Мелатонин. 3 мг. Выпиваете в самолете 2 таблетки, надеваете маску, вставляете беруши. Если не засыпается, еще по одной. Это гормон сна. В аптеках дорого стоил, в тренажерный залах и магазинах спортпита идет по 500 р. 60 таблеток. На АйХербе еще дешевле
Ba Loguro
активный участник

Сообщение rori4ka » 03 фев 2018, 23:57

Уже купила:) Завтра вечером проверим его в действии!
Спасибо за Советы!
rori4ka
участник

Сообщение Degt » 04 фев 2018, 11:32

Ba Loguro писал(а) 03 фев 2018, 23:18:Выпиваете в самолете ..., надеваете маску, вставляете беруши. Если не засыпается, еще по одной. Это гормон сна.

Очень маленькая правка (даже не правка, а просто пропуск), а какие нюансы...
Degt

Сообщение Ba Loguro » 04 фев 2018, 17:34

Degt, не могу знать. Но точно знаю, что это не снотворное. Повышает количество гормона сна естественным путем. Может вообще не получится уснуть, может получится. Мертвым сном навряд ли можно уснуть, так как всегда можно разбудить спящего человека.
Я месяц назад летал в Иорданию, вылет утром, ехать на аэро в ночь и в аэропорту шариться 3 часа или заказывать такси, но это сэкономило бы час всего времени. Купил Мелатонин 9 мг таблетка (думаю наврали с дозировкой, обычно 3 мг таблетка), выпил днем одну, стало клонить в сон, выпил еще одну = проспал 3 часа. Я днем вообще не сплю и заставить себя не могу, а так хоть и поверхностно, но все же поспал 3 часа. Прилетел в Иорданию бодренький и отходил день как положено. В самолете спать не умею и там принимать не буду, но у меня и паники нет.
Ba Loguro
активный участник

Сообщение Degt » 04 фев 2018, 18:05

Ba Loguro,
1. Не ссать...
2. ни о чем не думать (даже о слесарях-сборщиках)
3. Верить в лучшее (в том числе в пилотов и их квалификацию.
4. Летать с другом/подругой и держать его за руку...
5. При этом помнить о первых трех пунктах...
Degt

Сообщение Ba Loguro » 04 фев 2018, 18:13

Degt, так у меня-то нет проблем. Я просто физически не могу заснуть в самолете. Хотя... Вот еще один лайфхак для сна - ортопедический воротник за 600 р. из ортеки. Подушка бесполезна: она поддерживает шею сзади, а при сне голова падает вперед. Благодаря воротнику у головы есть мягкая поддержка и заснуть гораздо проще.
Ba Loguro
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПрава авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила

Включить мобильный стиль