Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Что имеется в виду под коротким перелетом? 40 минут на Fokker-50 или ATR 42? В конце концов полеты МСК-СПБ на 319/20/21 АФЛ также коротки, но никаких подобных проблем там не замечается.Quoondo писал(а):К созданию этой темы меня сподвигла прочитанная ветка о сверхдальних перелетах - Длительные беспосадочные авиаперелёты У дальних перелетов есть своя специфика. Но у коротких тоже есть своя специфика.
makus писал(а):Что имеется в виду под коротким перелетом? 40 минут на Fokker-50 или ATR 42? В конце концов полеты МСК-СПБ на 319/20/21 АФЛ также коротки, но никаких подобных проблем там не замечается.Quoondo писал(а):К созданию этой темы меня сподвигла прочитанная ветка о сверхдальних перелетах - Длительные беспосадочные авиаперелёты У дальних перелетов есть своя специфика. Но у коротких тоже есть своя специфика.
Ну так и давайте говорить именно об этих перелетах, так как перелет на 19/20/21 или 737 ничем не отличается от перелета дальнемагистральником в части комфорта, ну может еды меньше или нет совсем и медиа нет, но это на коротких перелетах не критично. Касательно упомянутых 42/72 или 50-х или подобном, то 30-40 минут лета также не критично, критично, когда такой тип самолета летит далеко, типа МСК-Ейск Ютейра, вот это уже напряг.Quoondo писал(а):Но когда я создавал эту ветку то конечно больше имелись в виду сверхкороткие перелеты протяженностью не больше часа типа тех, о которых Вы говорите в первом случае - Fokker-50, ATR-42.
Quoondo писал(а):Итак, короткие перелеты сложны:
- тем что там практически не кормят;
- меньшим расстоянием между креслами, чем в дальнемагистральных самолетах;
- как правило маленькими самолетами;
- отсутствием возможности отдохнуть;
- отсутствием мультимедиа;
- постоянной тряской в самолете, так как самолет быстро взлетает и снижается;
- повышенной напряженности нервной системы;
- общим заниженным во всех отношениях уровнем сервиса в сравнении с дальними перелетами.
Quoondo писал(а):Не товарищи, Вы не правы. Во первых короткие перелеты бывают на разных типах воздушных судов. В Японии например В-747 и 777 летают из Осаки в Токио - час полета, и вообще по Японии на коротких расстояниях. Во вторых нельзя сравнивать комфорт 737 и 320 с широкофюзеляжниками. В AirAsia шаг кресел жопа, нормально не посидишь, и этим страдают многие авиакомпани, летающие на коротких рейсах.
Quoondo писал(а):Да, короткие авиаперелеты тем и плохи, что ты тратишь в 2-3 раза больше времени чем сам полет, на то чтобы добраться до аэропорта, пройти регистрацию, досмотр, получение багажа, и потом еще столько же добираться из аэропорта в город.
Wanda Kofemolkina писал(а):До Питера лету 1 час (я не знако кто как, но "Россия" за это время успевает напоить водой и соками и накормить сэндвичем с чаем или кофе), но пока в аэропорт доберешься и из него выберещься - все 7 часов.
makus писал(а):Откуда 7 часов то? Пусть стартовые точки будут в Москве Белорусский вокзал и Ленинградский вокзал (до них усередненно с других точек Москвы добираться примерно одинаково).
А/э до Шереметьево - 35 минут
Терминал а/э - Терминал Д - 15 минут (если еле ползти)
Время с запасом до вылета от момента входа в Терминал Д - 30 минут
Время полета (с рулением/ожиданием) - 80 минут
Время от выхода из самолета до выхода на привокзальную площадь в Пулково - 10 минут
маршрутка до метро - 20 минут
метро до центра - 15 минут
ИТОГО 205 минут
Я в Питер на АФЛ налетался и летаю, так что всё время реальное, а не теория.
Vic100 писал(а):Летел как то Air Botnia (теперь Blue 1) из Стокгольма в Турку. Лёту 40 минут, но полёт занимает второе место (после Москва-Хабаровск Трансаэро) в моём списке самых тяжёлых. Каждая минута тянулась как час. ОЧЕНЬ неудобно! Со мной ещё толстый мужик сидел, не развернуться, ни фига не сделать. Если бы кормили, я физически бы не смог двигать руками.. Кажется был ATR, но могу ошибаться. Турбопроп точно!
Вспомнил.. СААБ был!
I.B. писал(а):Сейчас же еще некоторые компании делают круговые рейсы. Например Tarom Амман-Бейрут-Бухарест-Бейрут-Амман или Turkish Стамбул-Любляна-Загреб-Стамбул.
I.B. писал(а):Сейчас же еще некоторые компании делают круговые рейсы. Например Tarom Амман-Бейрут-Бухарест-Бейрут-Амман или Turkish Стамбул-Любляна-Загреб-Стамбул.
Так что в самолете получаеться как в автобусе, люди заходят и выходят, что неубдобно.
А вообще короткий рейс - это когда не успеваешь отстегнуться - типа Тель Авив - Амман. Мне на самом деле больше всего нравяться, так как смотреть на облака 4 часа - меня совсем не втыкает.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Обязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров