kirv писал(а) 12 янв 2016, 17:11:Афл всегда в воздухе дает объявление, что багаж нужно забирать самостоятельно (или что для данного конкретного рейса не нужно, если есть такая договоренность с таможней).
SteamPunkLady писал(а) 12 янв 2016, 17:01:Оказалось, что нас забыли предупредить, что багаж в Москве надо было самим забрать и сдавать на другой рейс самим.
Впервые о таком слышу.
SteamPunkLady писал(а) 12 янв 2016, 17:01:В Питере чемоданы получить не удалось.Оказалось, что нас забыли предупредить, что багаж в Москве надо было самим забрать и сдавать на другой рейс самим
Sara писал(а) 13 янв 2016, 06:32:...такое дело не только с Аэрофлотом, S7 в альянсе с другими авиакомпаниями постоянно такое практикуют - то до Москвы (Пекина) багаж зарегистрируют, то до конечной точки. Чем это объяснить не знаю, да мне и не очень интересно.
Главное - проверять свои багажные бирки. Вроде все взрослые люди, кажется очевидно: получил квитанцию электронного билета - проверь. Вклеили визу - просмотри. Дали багажную бирку - прочитай, это не требует времени, тем более - в полете этого времени полно.
Sara писал(а) 13 янв 2016, 06:32:Не хочешь проблем в дороге - все проверь, прочитай, просмотри и продумай.
AQUARIUS писал(а) 13 янв 2016, 10:28:При возвращении домой из зарубежного аэропорта транзитом - хоть через Москву, хоть через (вставьте любой город) - багаж получается в аэропорту прибытия, с ним - проходите "зелёный коридор" или декларируете, если есть необходимость, - и сдаёте чемодан до родного порта.
SteamPunkLady писал(а) 13 янв 2016, 18:28:Чемоданы пока в Москве, по телефону сказали, что рейсы были отменены и ещё там что-то, так что когда их отправят, пока непонятно.
AQUARIUS писал(а) 14 янв 2016, 06:36:SteamPunkLady писал(а) 13 янв 2016, 18:28:Чемоданы пока в Москве, по телефону сказали, что рейсы были отменены и ещё там что-то, так что когда их отправят, пока непонятно.
А Вам - не проще поездом до Москвы сгонять и забрать чемоданы? Платить названную сумму за доставку - в это и обойдутся ж-д билеты.
kirv писал(а) 14 янв 2016, 07:48:а стоимость растаможки несопровождаемого багажа
Sara писал(а) 18 янв 2016, 05:16:Если бы люди в целом были поактивнее, возможно прекратилось бы это багажное безобразие - то до Москвы, то до конечной точки, хотим везем, хотим не везем.
AndroNsk писал(а) 18 янв 2016, 07:31:Пока-что правило, что багаж надо получать в точке прохождения границы и сдавать снова.
AndroNsk писал(а) 18 янв 2016, 07:31:Они и договариваются уже, но пока в порядке эксперимента.
kirv писал(а) 14 янв 2016, 07:48:Так это не стоимость доставки, а стоимость растаможки несопровождаемого багажа.
brat__1 писал(а) 18 янв 2016, 07:57:kirv писал(а) 14 янв 2016, 07:48:Так это не стоимость доставки, а стоимость растаможки несопровождаемого багажа.
Можно поподробнее?
Мне думается чемодан выехал на ленту и его просто не забрали.
Далее пошла процедура поиска хозяина и тд и тп.
Причём тут растаможка?
AndroNsk писал(а) 18 янв 2016, 07:31:Sara писал(а) 18 янв 2016, 05:16:Если бы люди в целом были поактивнее, возможно прекратилось бы это багажное безобразие - то до Москвы, то до конечной точки, хотим везем, хотим не везем.
Пока-что правило, что багаж надо получать в точке прохождения границы и сдавать снова.
НО есть исключения на некоторых рейсах, некоторых а/компаний в некоторых аэропортах.
nekto1 писал(а) 18 янв 2016, 23:07: (независимо от того, зарегистрирован багаж до конечного пункта или только до Москвы)
brat__1 писал(а) 19 янв 2016, 07:13:Получается что имея на руках квитанцию о сдаче багажа до конечного пункта нужно еще знать что нужно багаж все же получить в Москве.
nekto1 писал(а) 19 янв 2016, 02:27:А что Вам не понятно в выше изложенных правилах?
По-моему все написано вполне доступно и понятно, так сказать русским по белому.
Sara писал(а) 19 янв 2016, 07:27:Хотя, с Аэрофлотом почему-то этого не делаю. Видимо, нужно делать.
Sara писал(а) 19 янв 2016, 07:27:Почему мне из Праги и Милана (входящих в список) багаж только до Москвы регистрируют?
Irchik писал(а) 19 янв 2016, 09:16:Потому что Вы не до конца читаете справочную информацию для транзитных пассажиров,а там сказано что "Актуальную информацию о правилах оформления багажа до конечного пункта уточняйте, пожалуйста, в аэропорту отправления. Если Ваш багаж оформлен до конечного пункта, не забудьте при регистрации на стыковочный рейс предъявить Ваши багажные бирки."
Sara писал(а) 19 янв 2016, 09:38:Даже и не знаю, как это такие заключения делаются На основании чего?
Sara писал(а) 19 янв 2016, 07:27:Не знаю, как SteamPunkLady, а мне лично не понятно, почему у них русским по белому одно, а на деле - другое.
Почему мне из Праги и Милана (входящих в список) багаж только до Москвы регистрируют?
Sara писал(а) 19 янв 2016, 09:38:Т.е. если я буду все читать до конца, багаж мне абсолютно точно зарегистрируют в соответствии с Постановлением правительства РФ № 637 от 10 июля 2014 г.
Вы подумайте, какая связь!
brat__1 писал(а) 19 янв 2016, 07:13:nekto1 писал(а) 18 янв 2016, 23:07: (независимо от того, зарегистрирован багаж до конечного пункта или только до Москвы)
Например я об этом слышу в первый раз.
От Вас. Здесь.
SteamPunkLady писал(а) 17 янв 2016, 16:30:Случилось нечто удивительное, прямо рождественский сюрприз.
Сегодня мне привезли домой мой чемодан и никаких денег НЕ взяли.
Вот такое вот ЧУДО...
И стоило мне это двух звонков в Пулково, пяти (разных) в Аэрофлот и одного жалобного письма.
Вот знайте, как мы активно ругались! А толку никакого(Sara писал(а) 18 янв 2016, 05:16:Если бы люди в целом были поактивнее, возможно прекратилось бы это багажное безобразие - то до Москвы, то до конечной точки, хотим везем, хотим не везем.
SteamPunkLady писал(а) 11 мар 2016, 23:21:Потом там же, на сайте, написала жалобное письмо (там есть спец.форма), требуя компенсации за моральный и материальный (в чемодане были сыры) ущерб.
SteamPunkLady писал(а) 11 мар 2016, 23:21:...Потом там же, на сайте, написала жалобное письмо (там есть спец.форма), требуя компенсации за моральный и материальный (в чемодане были сыры) ущерб.
У нас был зарегистрирован до Пулково, и спрашивали где забирать, но это не помогло.SteamPunkLady писал(а) 19 янв 2016, 01:50:Теперь, конечно же, всегда буду спрашивать "докуда?" и проверять багажные квитанции.
Заглядывали на сайт, там обратная связь на английском. Они наверно и говорят на нем, а мы то нет.SteamPunkLady писал(а) 14 мар 2016, 23:30:Вам надо было в тот же день зайти на официальный сайт авиакомпании и написать там письмо и позвонить (если не по-русски, то по-английски уж точно говорят).
SteamPunkLady писал(а) 16 мар 2016, 17:44:Из своей истории я поняла одно, буду теперь "трясти насмерть", выясняя докудова летит мой багаж.
На нашей багажной квитанции вообще-то была указана Москва (пересадка), а не Питер.
Но прикреплена она была сотрудником к конечному билету.
на основании того, что представитель а/к ввел нас в заблуждение. совершенно неясно, за каким лесом было спрашивать, отправлять ли наш багаж транзитом, если это было невозможно.
Jrik писал(а) 18 окт 2016, 17:12:3) На багажной бирке (которую Вам отдали)
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Права авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила