AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Сообщение merial » 21 апр 2006, 16:33

Для тех, у кого полная непроходимость по оплате, внимание - очень полезно предоставить , перед тем как запрашивать советы , следующую информацию:

[1. Название банка, выпустившего карту.
2. Тип карты ( не надо писать сюда хуйню - про то кредитная она или нет - важно не это). Не все карты работают в инете.
(Для тех кому этот пункт не совсем понятен - поясняю. Существует огромное количество видов карт - пример Визы - Visa Electron, Visa Virtual card, Visa Classic, Visa Gold и т.д. Так вот у каждой карточки свой набор функций и свои виды платежей.
Например VISA Electron практически не работает с интернетом, а Virtual не предназначен для банкоматов. Та же система и с Мастер Кард.)
3. Есть ли запрет/ограничение по странам использования со стороны вашего банка ( которое вы снять можете, но не додумались ). Вы это проверили ?
4. Для совершения операций в защищенном режиме 3D security - вам, возможно, нужно получит пароли в вашем банке , а так же еще дополнительно разрешить проведение операций в интернете. Вы это сделали ?
5. Для совсем непонятливых - баланс вашей карты на момент платежа должен превышать эту сумму ( заложите с запасом процентов на 10 выше)
6. Проблема неосуществимости платежа - это попытка на раз-два-три. Или полный запор в течении суток ?

merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Сообщение Viachik » 10 янв 2012, 01:41

Streamlove писал(а) 10 янв 2012, 01:19:К сожалению, я обосновать не могу, т.к. сам лично ссылок на международные правила не встречал- только информацию от форумчан (неоднократно на многих форумах).

Я заявляю категорично - это хуйня. У нее есть исторические ноги - во времена , когда билеты были еще бумажными , авиакассиров строго еб-ли за порчу самокопируемых бланков строгой отчетности и позволяли потому им ограниченно ошибаться на клавишных механизмах и делать несколько ошибок -кассирам.
AirAsia не знает про тяжелое наследство советского периода. Она образовалась в другой стране , в другое время, и ориентирована на выпуск эл. авиабилетов, где все данные заносит сам пассажир, в настоящее время и согласно условиям ( про то се - см. сайт) . Там все есть , и про косяки и про исправления. Но не про три ошибки. Я вам искренне рекомендую - забудьте этот портяночный советский миф про 3 ошибки, никому про него не говорите , да и не тиражируйте
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Сергей Трофимов » 10 янв 2012, 07:38

Viachik писал(а) 09 янв 2012, 17:40:Сергей Трофимов
посмотрите выписку по карте - там номер бронирования. ввоодите его на сайте и распечатываете билеты, кот. не "пришли" из-за различных причин

куда вводить? Есть возможность ввести только для регистрации на рейс, и я так понял что распечатаются посадочные талоны? Почта у меня на ngs.ru
Сергей Трофимов
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Viachik » 10 янв 2012, 09:15

Сергей Трофимов
да, некуда действительно
тогда просто отпишите им просьбу отправить билеты с таким-то номером на другой e-mail
Viachik
Старожил

Сообщение Сергей Трофимов » 10 янв 2012, 09:32

все, зарегистрировался на airasia.com, под другой почтой на gmail.com все получилось и очень быстро, далее зашел в чат airasia.com по адресу http://www.airasia.com/my/en/livechat.h ... n=livechat и там уговорил девушку отправить на другой е-майл, а при отправке на тотже не доходят.
Сергей Трофимов
новичок

Сообщение Ляксеевна » 11 янв 2012, 07:43

Кто-нибудь пользовался услугой бронирования отеля через AirAsia? завожу покупку билетов и бронирование отеля (2 ночи) по маршруту Краби-Куала Лумпур-Краби и получаю очень красивую цену - порядка 15000 бат в расчете на 2 чел (отель 5 звезд около Петроносов). Дошла до оплаты, но гложет вопрос - это реальная цена с перелетом или только отель? кто пользовался такой услугой - помогите разобраться, пожалуйста
Могу подсластить вашу жизнь
Ляксеевна
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 30
Отчеты: 7

Сообщение Sacred » 14 янв 2012, 18:30

Смотрю сегодня по многим направлениям у АА показываются распродажные цены хотя на главной странице ни слова о распродаже. Взял KUL-VTE по тарифу 57 RM на август. Неплохо!
Sacred
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 56

Сообщение Olga_Ga » 19 янв 2012, 11:22

По поводу багажа на рейсах airasia Пхукет-Бангкок: если вы точно будете что-то сдавать в багаж, лучше оплатить при покупке билета 290 батт.
Чтобы ДО-платить за багаж, неожиданно появившийся у вас на Пхукете (покупки, например), нужно приехать в аэропорт за 4 часа до вылета. Оплатите по низким тарифам. Мы так "попали" с чемоданом сервиза, не почитав правила провоза багажа - появились на стойке регистрации за час до вылета, нас попросили доплатить 5600 батт. Конечно мы офигели, стали спрашивать почему да как же так - нам показали ма-а-аленьким шрифтом текстик в наших itinerary, поясняющий о правилах. Но тайцы, есть тайцы - там дали время на переупаковку, и мы напялили кучу всего на себя и в "рюкзачки" (килограмм по 10 они стали). Сдали чемо в багаж за 1108 батт. А следом были немцы с 5-ю чемоданами...и такими же вытянувшимися рожами Им не получилось на себя все надеть, доплачивали.
Olga_Ga
новичок

Страны: 15

Сообщение kukser » 23 янв 2012, 06:08

ребята подскажите, не могу пройти он-лайн регистрацию, все данные правильные, номер брони правильный, летим 27.01 из БКК в Куалу Лумпур , может у них сайт глючит
люблю путешествовать
16.12.2013 - 14.01.2014 Иркутск - Пекин - Куала Лумпур -Пхукет(Пхи-Пхи, Симиланы) - Бангкок - Ко Чанг (Новый Год) - Куала Лумпур - Пекин - Иркутск
kukser
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 10

Сообщение Kamilo » 23 янв 2012, 23:37

kukser писал(а) 23 янв 2012, 06:08:ребята подскажите, не могу пройти он-лайн регистрацию, все данные правильные, номер брони правильный, летим 27.01 из Бангкок в Куалу Лумпур , может у них сайт глючит

Что сайт при этом "пишет"?
Браузер поменяйте, и всю историю удалите, может пройдет.
Kamilo
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение DVA » 24 янв 2012, 19:06

Доброго времени суток.
Оплачивал билеты картой. Пытаюсь вернуть Airport Tax с помощью заполнения формы на сайте AirAsia http://www.airasia.com/my/en/faqdetailsform.html

В разделе "My refund status" после этого получаю вот такую информацию:

Resolution Invalid Refund
Reject reason N/A
Refund type Airport Tax

В чем может быть причина, кто-нибудь сталкивался с подобным?
DVA
новичок

Сообщение Viachik » 24 янв 2012, 19:41

DVA
ваш рейс уже улетел ?
Viachik
Старожил

Сообщение DVA » 24 янв 2012, 21:53

Viachik писал(а) 24 янв 2012, 19:41:DVA
ваш рейс уже улетел ?

Первый уже улетел, второй еще нет. Заявку на возврат отправлял по обоим рейсам. На обе заявки получил отказ, описанный выше
DVA
новичок

Сообщение Viachik » 24 янв 2012, 22:03

не туда пишите , есть процедура описанная на сайте авиак. , да и тема где-то на форуме есть

In line with industry practice, Airport Tax will only be refunded when contacted by the guest. To request for a refund, the guest should send an email to AirportTaxRefund@airasia.com. You will receive an acknowledgment within 15 working days. All Airport Tax refunds shall be subjected to a Processing Fee specified in our Fee Schedule.
The mode of refund will depend on the guest's original mode of payment when the seat was purchased. The refund can only be given to the person(s) named in the booking and not to a third party, in accordance to the mode of payment for the seat.
Do provide us with the following information when you contact us for your refund.
a) Payment by credit card:
1. The Reservation/ Booking Reference Number
b) Payment by Direct Debit or Cash or Travel Agent:
2. Bank Account Number
3. Bank Name
4. Name of Account Holder (Refund can only be given to the person named as a guest in the booking and not to a third party).

получить , или отправить заявку можно только по рейсу , кот. уже улетел.

p.s. если оба рейса ( туда-назад) в одном бронировании - возможно, что нужно подождать момента вылета обратного рейса
Viachik
Старожил

Сообщение DVA » 25 янв 2012, 09:18

Увы, письмо на адрес AirportTaxRefund@airasia.com не отправляется:

Delivery to the following recipient failed permanently:

AirportTaxRefund@airasia.com

Technical details of permanent failure:
Google tried to deliver your message, but it was rejected by the recipient domain. We recommend contacting the other email provider for further information about the cause of this error. The error that the other server returned was: 550 550 #5.1.0 Address rejected AirportTaxRefund@airasia.com (state 14).

На сайте компании предлагают заполнить ту самую форму:
http://www.airasia.com/ask/template.do?id=145
Can I cancel my booking and get a refund?
Once your booking is confirmed, it cannot be cancelled and the payment you made is not refundable.

However, you can get a refund on airport taxes.

The airport tax refund may only be made after the date of Departure. For assistance, click on this Link. Fill up the necessary information and send. This request will then be forwarded to the relevant department for processing. Please note that this process may take up to 30 working days and will be credited to the original mode of payment for the booking. In the event there is more than 1 guest in the confirmed booking, the refund will be made to the person who made the purchase. No refunds will be made to third parties.

To ensure a smooth refund process, please provide the following details:

(a) If payment is made by credit card:

(b) If payment is made by Direct Debit or Cash or Travel Agent:
2. Bank Account Number
3. Bank Name
4. Name of Account Holder

Please be informed that guests will be charged a processing fee for refund of airport tax, as displayed in the Fee Schedule.

Обратная связь у них тоже через эту форму. Описал проблему, может что-нибудь вразумительное ответят
DVA
новичок

Сообщение Teana » 26 янв 2012, 20:31

Помогите с советом, как забронировать Аиразию. Я дошла до того, что нужно выбрать место в салоне, отказалась, справа в таблице все цифры появились без оплаты этой услуги. И дальше не сдвигается с места. Не могу понять-как продвинуться дальше? Куда нажать?
Teana
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 62

Сообщение Kostya+ » 26 янв 2012, 21:10

Teana писал(а) 26 янв 2012, 20:31:Помогите с советом, как забронировать Аиразию. Я дошла до того, что нужно выбрать место в салоне, отказалась, справа в таблице все цифры появились без оплаты этой услуги. И дальше не сдвигается с места. Не могу понять-как продвинуться дальше? Куда нажать?

Внизу нажмите Confirm and continue

..появится окно с вопросом Do you want to skip seat allocation?
Нажмите Ок
Speak what we feel, not what we ought to say
Kostya+
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43

Сообщение Божена я » 27 янв 2012, 13:28

AirAsia вчера прислала письмо и предложила сделать он-лайн чек ин.
я всё сделала..багаж в кэгэшках, выбор места.
на почту пришли письма со штрих кодом, я так понимаю, что именно эти письма (билеты) и нужно распечатать а не те, что пришли сразу после покупки ещё месяц назад.
за сколько минимально можно прийти в аэропорт что бы всё успеть пройти .
вылет у меня в 6:35 из аэропора Suvarnabhumi
и я правильно поняла, что вылет AirAsia осуществляет из этого аэропорта, только регистрация проходит в здании рядом(ну или как то так)
надеюсь, понятно обьяснила (
((:
Божена я
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение TanaTan » 27 янв 2012, 14:22

Божена я писал(а) 27 янв 2012, 13:28:на почту пришли письма со штрих кодом, я так понимаю, что именно эти письма (билеты) и нужно распечатать а не те, что пришли сразу после покупки ещё месяц назад.

Сразу после покупки Вам на почту прислали именно билеты, а после регистрации- посадочные талоны (с штрих-кодами).
вылет у меня в 6:35 из аэропора Suvarnabhumi и я правильно поняла, что вылет AirAsia осуществляет из этого аэропорта, только регистрация проходит в здании рядом(ну или как то так)

Здание аэропорта одно, но делится на внутренние и международные (domestic and international) вылеты, смотря куда Вы дальше летите, туда и направляйтесь.
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение selentina » 27 янв 2012, 19:15

Так и не смогла разобраться самостоятельно.
Дело в том, что мы летим через пегас в Патайю, откуда сразу планируем ухать через Бангкокк на Краби.
Хотела забронировать билеты, но поняла, что есть большой шанс пролететь мимо, даже если брать вечерний рейс.
Поэтому думаю, есть ли шанс сразу по приезду а аэропорт купить билеты и не по космическим, а нормальным средним или чуть выше среднего ценам. Я сайт айразии просматривала, на ближайшие даты билетов нет.
Может еще кто-то летает на Краби.
Спасибо.
selentina
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение gulya1984 » 28 янв 2012, 16:15

Добрый день!
Подскажите пожалуйста были ли какие-то изменения по Air Asia в плане оплаты проезда чужой картой *человек с нами не едит)? Задала им вопрос на сайт, но ответа ждать в течение недели, а время не терпит.
gulya1984
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль