AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сообщение merial » 21 апр 2006, 16:33

Для тех, у кого полная непроходимость по оплате, внимание - очень полезно предоставить , перед тем как запрашивать советы , следующую информацию:

[1. Название банка, выпустившего карту.
2. Тип карты ( не надо писать сюда хуйню - про то кредитная она или нет - важно не это). Не все карты работают в инете.
(Для тех кому этот пункт не совсем понятен - поясняю. Существует огромное количество видов карт - пример Визы - Visa Electron, Visa Virtual card, Visa Classic, Visa Gold и т.д. Так вот у каждой карточки свой набор функций и свои виды платежей.
Например VISA Electron практически не работает с интернетом, а Virtual не предназначен для банкоматов. Та же система и с Мастер Кард.)
3. Есть ли запрет/ограничение по странам использования со стороны вашего банка ( которое вы снять можете, но не додумались ). Вы это проверили ?
4. Для совершения операций в защищенном режиме 3D security - вам, возможно, нужно получит пароли в вашем банке , а так же еще дополнительно разрешить проведение операций в интернете. Вы это сделали ?
5. Для совсем непонятливых - баланс вашей карты на момент платежа должен превышать эту сумму ( заложите с запасом процентов на 10 выше)
6. Проблема неосуществимости платежа - это попытка на раз-два-три. Или полный запор в течении суток ?
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4
Похожие темы

Re: AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Сообщение Nick_III » 20 дек 2011, 14:19

wudzzy писал(а) 20 дек 2011, 13:45:так а смысл стоять в очереди на стойке регистрации в длинной очереди с посадочным и багажом , в чем удобство тогда ?

Обычно на стойку с табличкой Drop-off не бывает очереди, на обычный check-in есть.
Как-то так.
Отдельной стойки для сброса багажа в январе не было, просто одну из 3-4 стоек, которые занимаются регистрацией на рейс, отдают под drop-off.
Мы улетали из international-части, стойка для багажа была первой от прохода на security check.
Как сейчас - не знаю. Может и сделали отдельный постоянный угол.
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 10

Сообщение TanaTan » 20 дек 2011, 14:44

wudzzy писал(а) 20 дек 2011, 13:45:так а смысл стоять в очереди на стойке регистрации в длинной очереди с посадочным и багажом , в чем удобство тогда ?

Так ведь и очередь эта состоит, в основном, из тех, кто уже имеет посадочный и просто хочет сдать багаж, так же как и Вы. Большинство регистрируется все равно по инету или на стойках саморегистрации. Не сгущайте.
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Talisman » 23 дек 2011, 23:24

Подскажите, пожалуйста! При интернет регистрации из Сингапура в Джогью ввожу все данные пассажиров, дохожу до пункта приобретения страховки, отказываюсь от нее, потом мне предлагают сразу регистрироваться на обратный рейс (те же пункты прохожу, только до страховки) после чего меня выбрасывает обратно в самое начало регистрации, никакого подтверждения регистрации, ни предложения распечатать посадочные!!! Была ли у кого-нибудь аналогичная проблема с интернет регистрацией на рейс AirAsia и что делать?Вылет уже послезавтра! Пробовала в разных браузерах: Хром, Эксплорер, Сафари, Мозила - результат один и тот же! Где туплю?
Talisman
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Streamlove » 23 дек 2011, 23:41

Talisman писал(а) 23 дек 2011, 23:24:дохожу до пункта приобретения страховки, отказываюсь от нее, потом мне предлагают сразу регистрироваться на обратный рейс

Чёт непонятно, на один рейс не зарегистрировались, а уже обратно предлагают.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Talisman » 23 дек 2011, 23:50

Streamlove писал(а) 23 дек 2011, 23:41:Чёт непонятно, на один рейс не зарегистрировались, а уже обратно предлагают.

Ну вот и мне непонятно! Чего не так делаю? Пробуем вдвоем, с разных компов - все то же самое! Такое ощущение, что просто хотят денег обязательно за страховку снять, хотя везде где просят за нее денег, кликаем cancel. Может в этом быть причина?
Talisman
участник

Сообщение Sm.Dmitry » 24 дек 2011, 21:08

Ну вот и мне непонятно! Чего не так делаю? Пробуем вдвоем, с разных компов - все то же самое! Такое ощущение, что просто хотят денег обязательно за страховку снять, хотя везде где просят за нее денег, кликаем cancel. Может в этом быть причина?

После выбора мест или отказа от мест, система переходит на другую страницу. Там мы видим красный портфель с крестом (страховка) так вот в самом низу длинного текста видим надпись котрая помельче AirAsia Insure[Cancel] Жмем именно на Canсel, a не на Continue. Затем в появившемся окне жмем кнопку "Отмена" а затем No, thank you а уже потом на Continue.
Да прибудет с вами сила и внимательность!
Удачи.
Sm.Dmitry
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение Kostya+ » 24 дек 2011, 21:32

sm.dmitry писал(а) 24 дек 2011, 21:08:

После выбора мест или отказа от мест, система переходит на другую страницу. Там мы видим красный портфель с крестом (страховка) так вот в самом низу длинного текста видим надпись котрая помельче AirAsia Insure[Cancel] Жмем именно на Canсel, a не на Continue. Затем в появившемся окне жмем кнопку "Отмена" а затем No, thank you а уже потом на Continue.
Удачи.

четырестапятсотмилилионтриллиардраз одно и тоже
Speak what we feel, not what we ought to say
Kostya+
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Talisman » 25 дек 2011, 02:11

sm.dmitry писал(а) 24 дек 2011, 21:08:

Удачи.

Ура! Попробовала сегодня с другого компьютера, все получилось! Спасибо!!!
Talisman
участник

Сообщение натали 7 » 25 дек 2011, 20:50

Пытаюсь зарегистрироваться на рейс через интернет, но не получается.
Система выдает следующее: there are no guests to check in at this time

как быть?
натали 7
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение натали 7 » 25 дек 2011, 22:44

Зашла через другой комп. и все получилось!
натали 7
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Taxpolice » 27 дек 2011, 13:30

Господа, просьба не отсылать в FAQ, у меня действительно цейтнот (вылет завтра).

По пунктам:

1. Есть билеты Бангкок-Янгон-Бангкок, оформленные одной бронью, но без регистрации на сайте. Тариф - регуляр.
2. Были билеты Москва-Бангкок (время между рейсами более чем достаточное)
3. Билеты по п.2 похерились из-за неизвестных мне причин.
4. Были куплены другие билеты Москва-Бангкок, время стыковки сократилось до 35 минут (естественно, не успевает)

Есть возможность взять Тайцев Бангкок-Янгон - можно ли потом вылететь из Янгона в Бангкок по первой брони?
Можно ли без регистрации на сайте поменять время вылета в билетах (перенести с вечера 29.12 на утро 30.12)?

P.S. Разрулили с потерей первого сегмента БКК-Янгон. По второму будем решать уже по прилету.
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Serebrinka » 03 янв 2012, 04:10

Хочу посоветоваться,какова вероятность улететь 09.01 более ранним рейсом . Прилетаем в Бангкок в 4-15, а билеты на Краби только в 14-15.Просто есть рейс в 6-35...Я вот думаю, вдруг повезет и нас посадят на рейс в 6-35 (вроде время не топовое), в таком случае мне наверное не стоит пока регистрироваться по имеющимся билетам?
Serebrinka
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение aliceb » 03 янв 2012, 12:47

Serebrinka
Если бесплатно, то 1%. Много раз обсуждалось. Вот из последних
Если будут места и оплатите замену рейса , то без проблем.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение dimuxxx » 05 янв 2012, 14:47

Добрый день! Летим S7 obv>bkk, затем AirAsia bkk>mfm. С собой только ручная кладь, через интернет зарегаюсь на AirAsia, посадочные распечатаю. Возможно ли не проходить паспортный контроль и сразу идти к гейту на посадку до Макао? (Ведь стойки регистрации, отсутствующие в транзитной зоне, мне будут не нужны?) Или я не прав?
dimuxxx
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Viachik » 05 янв 2012, 15:17

dimuxxx писал(а) 05 янв 2012, 14:47:Возможно ли не проходить паспортный контроль и сразу идти к гейту на посадку до Макао? (Ведь стойки регистрации, отсутствующие в транзитной зоне, мне будут не нужны?) Или я не прав?

Вы пройдете на гейт . Далее , возможно, у вас прямо там проверят доки ( паспорта, билеты дальше). Сообщения о таких случаях были. Но сама авиакомпания не регламентирует такой способ , как доступный или возможный.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение dimuxxx » 05 янв 2012, 16:55

Viachik, спасибо!
Вы пройдете на гейт . Далее , возможно, у вас прямо там проверят доки ( паспорта, билеты дальше). Сообщения о таких случаях были. Но сама авиакомпания не регламентирует такой способ , как доступный или возможный.

Т.е. это не точно? Может, не рисковать и, если по времени цейтнота не будет, пройти пасп.контроль и дальше обычным образом идти на посадку? Между рейсами - 2,5 часа.
dimuxxx
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Viachik » 05 янв 2012, 17:14

dimuxxx писал(а) 05 янв 2012, 16:55:Т.е. это не точно?

Это точно ровно настолько , насколько известно по настоящее время.
Из моего диалога в чате с Airasia ( относительно такого же случая, как и у вас) -должны пройти паспортный контроль и потом на стойку, на гейт идти не имеете права.
Из опубликованного опыта на форуме ( небольшого) - у кого-то проверили на гейте доки, других обьявляли/искали по громкой по ФИ - чтобы куда-то там подойти.
Пробуйте, каждый случай - кирпич в стену знаний
Viachik
Старожил

Сообщение El Chupacabra » 06 янв 2012, 09:19

Вчера пробовал забукировать перелет HKG-BKK-KBV(Krabi) с сайта Air Asia. Моя боевая VISA от Банка Москвы, с которой я потратил в интернете не одну тысячу разного рода у.е. впервые оказалась declined. Сделал 4 попытки оплатить и все безуспешные. Помог звонок в офис банка. Оказалось, что вводится новая система защиты от мошенничества при совершении покупок на сайтах с помощью карточек. Мне было предложено посетить ближайший банкомат и в разделе "Услуги" запросить специальный пароль. При этом банкомат распечатал чек, на котором был указан пароль и ссылка на страницу, где нужно зарегистрировать карточку. Далее на этой странице я назначаю свой пароль для карточки и на этом все. После всех этих манипуляций я не преминул еще раз попытаться оплатить билеты. Бронь, созданная вчера вечером исчезла и пришлось все рейсы заново подбирать. При нажатии на оплату меня автоматически перекинуло на страницу моего банка и было предложено ввести тот пароль, который я придумал для карточки. Спустя пару мгновений после введения пароля броузер снова оказался на странице авиакомпании и вуаля, я теперь пассажир . В общем, стало чуть больше нажатий на кнопки и, со слов менеджера банка, такая система в скором будущем будет использоваться на все бОльшем количестве сайтов.
Патриотизм по сути своей агрессивен, а патриоты, как правило — люди злые.
Оскар Уайльд
El Chupacabra
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11

Сообщение vzeti » 08 янв 2012, 08:38

Прошел регистрацию он-лайн. Позже выяснилось, что оплаченного веса багажа нам не хватает (примерно 10кг). Пытался доплатить через My bookings не получается зайти в какие-либо окна. Помогите разрешить ситуацию. И, если все-таки это возможно, система снимет с меня процент от стоимости багажа или это будет фиксированная плата какая у меня была снята при оплате билетов с Бангкока до Пукета.
Или лучше не париться и дешевле будет доплатить на стойке?
vzeti
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение aliasha » 08 янв 2012, 10:04

Возьмите вещи в ручную кладь, там ее не взвешивают, мы пронесли ручную клать 14 кг на человека, там очень многие с собой чемоданы в салон несут. Возьмите китайскую сумку и все тяжелое в нее, равномерно между пассажирами как ручную кладь и все отлично будет.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Viachik » 08 янв 2012, 10:49

vzeti писал(а) 08 янв 2012, 08:38:Прошел регистрацию он-лайн.

после регистрации вы ничего не можете сделать со своим бронированием.
лишний багаж будете оплачивать по ставкам перевеса на стойке
Viachik
Старожил

Сообщение Сергей Трофимов » 09 янв 2012, 12:42

Я оплатил 31.12.11 на airasia.com билеты из тайланда в Индонезию, с карты деньги списались а на почту ни чего ни пришло. Регистрацию на их сайте подтвердить не могу т.к. на почту ни чего ни приходит. А при попытке войти по e-mail указанному при покупке говорит что учетная запись не активирована. При попытке снова получить письмо активации, пишет что отправлено, а по факту на почте ни чего нет. Помогите.
Сергей Трофимов
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Viachik » 09 янв 2012, 17:40

Сергей Трофимов
посмотрите выписку по карте - там номер бронирования. ввоодите его на сайте и распечатываете билеты, кот. не "пришли" из-за различных причин
Viachik
Старожил

Сообщение Sm.Dmitry » 09 янв 2012, 17:42

Сергей Трофимов писал(а) 09 янв 2012, 12:42:Я оплатил 31.12.11 на airasia.com билеты из тайланда в Индонезию, с карты деньги списались а на почту ни чего ни пришло. Регистрацию на их сайте подтвердить не могу т.к. на почту ни чего ни приходит. А при попытке войти по e-mail указанному при покупке говорит что учетная запись не активирована. При попытке снова получить письмо активации, пишет что отправлено, а по факту на почте ни чего нет. Помогите.

На какой е-mail регистрировались? Лучше всего на зарубежных gmail, yahoo и тд. Возмите в банке распечатку, там помоему должен быть код бронирования. Ну а дальше с кодом бронирования в системе распечатать билеты.
Sm.Dmitry
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Мика С. » 09 янв 2012, 23:43

Прошу прощения, если ответ на мой вопрос уже был. Но не осилить мне 78 страний
Сегодня при бронировании билетов из БКК до Пукета ошиблась в написании фамилии мужа одной буковки. Вместо r получилось h.Увидела только когда получила билеты на почту. Насколько это критично? Билеты промо -34$, то есть изменению не подлежат. Что делать? Покупать новый билет или обойдется?
Мика С.
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Viachik » 10 янв 2012, 00:09

Мика писал(а) 09 янв 2012, 23:43: Насколько это критично?

Не критично. Не было ни одного отзыва на форуме, да инглоязычной сети , чтобы не посадили из-за этого на рейс.
Я даю вам 100% гарантию ( не имея на это права ), что из-за этой буквы у вас проблем не будет.
Viachik
Старожил

Сообщение Streamlove » 10 янв 2012, 00:49

Мика писал(а) 09 янв 2012, 23:43:ошиблась в написании фамилии мужа одной буковки.

допускается ошибки до трёх букв.
Streamlove

Сообщение Streamlove » 10 янв 2012, 00:53

Сергей Трофимов писал(а) 09 янв 2012, 12:42:с карты деньги списались а на почту ни чего ни пришло. Регистрацию на их сайте подтвердить не могу т.к. на почту ни чего ни приходит. А при попытке войти по e-mail указанному при покупке говорит что учетная запись не активирована. При попытке снова получить письмо активации, пишет что отправлено, а по факту на почте ни чего нет.

Вы проверяли в своём ящике папку "Спам"- возможно там письма завалялись?
Streamlove

Сообщение Viachik » 10 янв 2012, 00:53

Streamlove писал(а) 10 янв 2012, 00:49:допускается ошибки до трёх букв.

Обоснуйте.
Viachik
Старожил

Сообщение Streamlove » 10 янв 2012, 01:19

Viachik писал(а) 10 янв 2012, 00:53:допускается ошибки до трёх букв.

Обоснуйте.

Тоже самое я могу сказать и Вам К сожалению, я обосновать не могу, т.к. сам лично ссылок на международные правила не встречал- только информацию от форумчан (неоднократно на многих форумах). Поиском международных правил не занимался, т.к. слава Богу, в написании не ошибался.
На сайте ЭйрАзии, в случае ошибки, предлагают связаться с ними: http://www.airasia.com/ask/template.do?id=182
Streamlove

Сообщение Viachik » 10 янв 2012, 01:41

Streamlove писал(а) 10 янв 2012, 01:19:К сожалению, я обосновать не могу, т.к. сам лично ссылок на международные правила не встречал- только информацию от форумчан (неоднократно на многих форумах).

Я заявляю категорично - это хуйня. У нее есть исторические ноги - во времена , когда билеты были еще бумажными , авиакассиров строго еб-ли за порчу самокопируемых бланков строгой отчетности и позволяли потому им ограниченно ошибаться на клавишных механизмах и делать несколько ошибок -кассирам.
AirAsia не знает про тяжелое наследство советского периода. Она образовалась в другой стране , в другое время, и ориентирована на выпуск эл. авиабилетов, где все данные заносит сам пассажир, в настоящее время и согласно условиям ( про то се - см. сайт) . Там все есть , и про косяки и про исправления. Но не про три ошибки. Я вам искренне рекомендую - забудьте этот портяночный советский миф про 3 ошибки, никому про него не говорите , да и не тиражируйте
Viachik
Старожил

Сообщение Сергей Трофимов » 10 янв 2012, 07:38

Viachik писал(а) 09 янв 2012, 17:40:Сергей Трофимов
посмотрите выписку по карте - там номер бронирования. ввоодите его на сайте и распечатываете билеты, кот. не "пришли" из-за различных причин

куда вводить? Есть возможность ввести только для регистрации на рейс, и я так понял что распечатаются посадочные талоны? Почта у меня на ngs.ru
Сергей Трофимов
новичок

Сообщение Viachik » 10 янв 2012, 09:15

Сергей Трофимов
да, некуда действительно
тогда просто отпишите им просьбу отправить билеты с таким-то номером на другой e-mail
Viachik
Старожил

Сообщение Сергей Трофимов » 10 янв 2012, 09:32

все, зарегистрировался на airasia.com, под другой почтой на gmail.com все получилось и очень быстро, далее зашел в чат airasia.com по адресу http://www.airasia.com/my/en/livechat.h ... n=livechat и там уговорил девушку отправить на другой е-майл, а при отправке на тотже не доходят.
Сергей Трофимов
новичок

Сообщение Ляксеевна » 11 янв 2012, 07:43

Кто-нибудь пользовался услугой бронирования отеля через AirAsia? завожу покупку билетов и бронирование отеля (2 ночи) по маршруту Краби-Куала Лумпур-Краби и получаю очень красивую цену - порядка 15000 бат в расчете на 2 чел (отель 5 звезд около Петроносов). Дошла до оплаты, но гложет вопрос - это реальная цена с перелетом или только отель? кто пользовался такой услугой - помогите разобраться, пожалуйста
Могу подсластить вашу жизнь
Ляксеевна
полноправный участник

Страны: 30
Отчеты: 7

Сообщение Sacred » 14 янв 2012, 18:30

Смотрю сегодня по многим направлениям у АА показываются распродажные цены хотя на главной странице ни слова о распродаже. Взял KUL-VTE по тарифу 57 RM на август. Неплохо!
Sacred
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 56

Сообщение Olga_Ga » 19 янв 2012, 11:22

По поводу багажа на рейсах airasia Пхукет-Бангкок: если вы точно будете что-то сдавать в багаж, лучше оплатить при покупке билета 290 батт.
Чтобы ДО-платить за багаж, неожиданно появившийся у вас на Пхукете (покупки, например), нужно приехать в аэропорт за 4 часа до вылета. Оплатите по низким тарифам. Мы так "попали" с чемоданом сервиза, не почитав правила провоза багажа - появились на стойке регистрации за час до вылета, нас попросили доплатить 5600 батт. Конечно мы офигели, стали спрашивать почему да как же так - нам показали ма-а-аленьким шрифтом текстик в наших itinerary, поясняющий о правилах. Но тайцы, есть тайцы - там дали время на переупаковку, и мы напялили кучу всего на себя и в "рюкзачки" (килограмм по 10 они стали). Сдали чемо в багаж за 1108 батт. А следом были немцы с 5-ю чемоданами...и такими же вытянувшимися рожами Им не получилось на себя все надеть, доплачивали.
Olga_Ga
новичок

Страны: 15

Сообщение kukser » 23 янв 2012, 06:08

ребята подскажите, не могу пройти он-лайн регистрацию, все данные правильные, номер брони правильный, летим 27.01 из БКК в Куалу Лумпур , может у них сайт глючит
люблю путешествовать
16.12.2013 - 14.01.2014 Иркутск - Пекин - Куала Лумпур -Пхукет(Пхи-Пхи, Симиланы) - Бангкок - Ко Чанг (Новый Год) - Куала Лумпур - Пекин - Иркутск
kukser
полноправный участник

Страны: 10

Сообщение Kamilo » 23 янв 2012, 23:37

kukser писал(а) 23 янв 2012, 06:08:ребята подскажите, не могу пройти он-лайн регистрацию, все данные правильные, номер брони правильный, летим 27.01 из Бангкок в Куалу Лумпур , может у них сайт глючит

Что сайт при этом "пишет"?
Браузер поменяйте, и всю историю удалите, может пройдет.
Kamilo
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение DVA » 24 янв 2012, 19:06

Доброго времени суток.
Оплачивал билеты картой. Пытаюсь вернуть Airport Tax с помощью заполнения формы на сайте AirAsia http://www.airasia.com/my/en/faqdetailsform.html

В разделе "My refund status" после этого получаю вот такую информацию:

Resolution Invalid Refund
Reject reason N/A
Refund type Airport Tax

В чем может быть причина, кто-нибудь сталкивался с подобным?
DVA
новичок

Сообщение Viachik » 24 янв 2012, 19:41

DVA
ваш рейс уже улетел ?
Viachik
Старожил

Сообщение DVA » 24 янв 2012, 21:53

Viachik писал(а) 24 янв 2012, 19:41:DVA
ваш рейс уже улетел ?

Первый уже улетел, второй еще нет. Заявку на возврат отправлял по обоим рейсам. На обе заявки получил отказ, описанный выше
DVA
новичок

Сообщение Viachik » 24 янв 2012, 22:03

не туда пишите , есть процедура описанная на сайте авиак. , да и тема где-то на форуме есть

In line with industry practice, Airport Tax will only be refunded when contacted by the guest. To request for a refund, the guest should send an email to AirportTaxRefund@airasia.com. You will receive an acknowledgment within 15 working days. All Airport Tax refunds shall be subjected to a Processing Fee specified in our Fee Schedule.
The mode of refund will depend on the guest's original mode of payment when the seat was purchased. The refund can only be given to the person(s) named in the booking and not to a third party, in accordance to the mode of payment for the seat.
Do provide us with the following information when you contact us for your refund.
a) Payment by credit card:
1. The Reservation/ Booking Reference Number
b) Payment by Direct Debit or Cash or Travel Agent:
2. Bank Account Number
3. Bank Name
4. Name of Account Holder (Refund can only be given to the person named as a guest in the booking and not to a third party).

получить , или отправить заявку можно только по рейсу , кот. уже улетел.

p.s. если оба рейса ( туда-назад) в одном бронировании - возможно, что нужно подождать момента вылета обратного рейса
Viachik
Старожил

Сообщение DVA » 25 янв 2012, 09:18

Увы, письмо на адрес AirportTaxRefund@airasia.com не отправляется:

Delivery to the following recipient failed permanently:

AirportTaxRefund@airasia.com

Technical details of permanent failure:
Google tried to deliver your message, but it was rejected by the recipient domain. We recommend contacting the other email provider for further information about the cause of this error. The error that the other server returned was: 550 550 #5.1.0 Address rejected AirportTaxRefund@airasia.com (state 14).

На сайте компании предлагают заполнить ту самую форму:
http://www.airasia.com/ask/template.do?id=145
Can I cancel my booking and get a refund?
Once your booking is confirmed, it cannot be cancelled and the payment you made is not refundable.

However, you can get a refund on airport taxes.

The airport tax refund may only be made after the date of Departure. For assistance, click on this Link. Fill up the necessary information and send. This request will then be forwarded to the relevant department for processing. Please note that this process may take up to 30 working days and will be credited to the original mode of payment for the booking. In the event there is more than 1 guest in the confirmed booking, the refund will be made to the person who made the purchase. No refunds will be made to third parties.

To ensure a smooth refund process, please provide the following details:

(a) If payment is made by credit card:

(b) If payment is made by Direct Debit or Cash or Travel Agent:
2. Bank Account Number
3. Bank Name
4. Name of Account Holder

Please be informed that guests will be charged a processing fee for refund of airport tax, as displayed in the Fee Schedule.

Обратная связь у них тоже через эту форму. Описал проблему, может что-нибудь вразумительное ответят
DVA
новичок

Сообщение Teana » 26 янв 2012, 20:31

Помогите с советом, как забронировать Аиразию. Я дошла до того, что нужно выбрать место в салоне, отказалась, справа в таблице все цифры появились без оплаты этой услуги. И дальше не сдвигается с места. Не могу понять-как продвинуться дальше? Куда нажать?
Teana
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 62

Сообщение Kostya+ » 26 янв 2012, 21:10

Teana писал(а) 26 янв 2012, 20:31:Помогите с советом, как забронировать Аиразию. Я дошла до того, что нужно выбрать место в салоне, отказалась, справа в таблице все цифры появились без оплаты этой услуги. И дальше не сдвигается с места. Не могу понять-как продвинуться дальше? Куда нажать?

Внизу нажмите Confirm and continue

..появится окно с вопросом Do you want to skip seat allocation?
Нажмите Ок
Speak what we feel, not what we ought to say
Kostya+
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Божена я » 27 янв 2012, 13:28

AirAsia вчера прислала письмо и предложила сделать он-лайн чек ин.
я всё сделала..багаж в кэгэшках, выбор места.
на почту пришли письма со штрих кодом, я так понимаю, что именно эти письма (билеты) и нужно распечатать а не те, что пришли сразу после покупки ещё месяц назад.
за сколько минимально можно прийти в аэропорт что бы всё успеть пройти .
вылет у меня в 6:35 из аэропора Suvarnabhumi
и я правильно поняла, что вылет AirAsia осуществляет из этого аэропорта, только регистрация проходит в здании рядом(ну или как то так)
надеюсь, понятно обьяснила (
((:
Божена я
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение TanaTan » 27 янв 2012, 14:22

Божена я писал(а) 27 янв 2012, 13:28:на почту пришли письма со штрих кодом, я так понимаю, что именно эти письма (билеты) и нужно распечатать а не те, что пришли сразу после покупки ещё месяц назад.

Сразу после покупки Вам на почту прислали именно билеты, а после регистрации- посадочные талоны (с штрих-кодами).
вылет у меня в 6:35 из аэропора Suvarnabhumi и я правильно поняла, что вылет AirAsia осуществляет из этого аэропорта, только регистрация проходит в здании рядом(ну или как то так)

Здание аэропорта одно, но делится на внутренние и международные (domestic and international) вылеты, смотря куда Вы дальше летите, туда и направляйтесь.
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.

Сообщение selentina » 27 янв 2012, 19:15

Так и не смогла разобраться самостоятельно.
Дело в том, что мы летим через пегас в Патайю, откуда сразу планируем ухать через Бангкокк на Краби.
Хотела забронировать билеты, но поняла, что есть большой шанс пролететь мимо, даже если брать вечерний рейс.
Поэтому думаю, есть ли шанс сразу по приезду а аэропорт купить билеты и не по космическим, а нормальным средним или чуть выше среднего ценам. Я сайт айразии просматривала, на ближайшие даты билетов нет.
Может еще кто-то летает на Краби.
Спасибо.
selentina
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение gulya1984 » 28 янв 2012, 16:15

Добрый день!
Подскажите пожалуйста были ли какие-то изменения по Air Asia в плане оплаты проезда чужой картой *человек с нами не едит)? Задала им вопрос на сайт, но ответа ждать в течение недели, а время не терпит.
gulya1984
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль