Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение ГригорийК » 05 окт 2015, 20:33

Да, похоже на то, я подавал 02.10.
ГригорийК
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Koteika79 » 05 окт 2015, 20:37

Вот и я подавала на возврат 02.10. Письмо мне пришло с вопроса что заявление принято, но сейчас без номера. Есть же какой то временной срок рассмотрения таких заявлений??
Koteika79
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение 8008 » 05 окт 2015, 20:38

yefremovaira писал(а) 05 окт 2015, 20:30:Я так понимаю деньги вернули только тем пока, кто подавал на возврат до 01.10.15

неправильно понимаете, я подавал 23.09 но ничего пока не вернули
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение samonr » 05 окт 2015, 20:38

а у нас обратный перелет ларнака - москва через 10 дней. Если по библии глобусу перевозка будет до 9 октября а дальше их пошлют и они будут резервировать чартеры других фирм, то на нашем рейсе от силы будет человек 20-30 итого отмена рейсов. При этом смотрю букинг аэрофлота два рейса в день и в экономе и бизнесе там мест по 10 осталось на нашу дату. Вообщем если кинут библии глобус, то думаю отмена завтрашних 34 рейсов это будут цветочки, там ляжет сразу намного больше.
samonr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение kalashnikova90 » 05 окт 2015, 20:39

Для заказа обратного звонка:
Звоните по номеру горячей линии трансаеро, выбираете из предложенных вопросов цифру. Затем они еще минуту говорят, поом предлагают заказать обратный звонок.. и следуете дальше инструкциям. #на решетку нужно нажать После того, как Вам предложат заказать обратный звонок.
kalashnikova90
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kiku » 05 окт 2015, 20:45

Di167 писал(а) 05 окт 2015, 20:28:Вот пишу и не знаю, как быть. Люди волнуются, улетят или нет в сроки - октябрь. А есть у кого билеты, примерно как у меня (28.11-05.12) ? Какие у нас перспективы? Муж говорит, подождем, должны улететь ТСО.

Билеты на конец ноября. Сижу, тему мониторю, но паниковать нам пока рано, хотя куплены внутренние невозвратные перелёты. Думаю, что прояснится всё на этой-следующей неделе, ну или максимум после введения зимнего расписания (конец октября).
Как по мне, думаю до 15.12.15 все улетим; да, будут отдельные рейсы отменять, рассаживать пассажиров по другим АК и т.д., но сам перелёт состоится.
kiku
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение mps » 05 окт 2015, 20:49

Друзья, и все-таки, есть у кого-то подтвержденная инфа, какие варианты предлагали для пассажиров завтрашних "отмененных" рейсов?
mps
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Di167 » 05 окт 2015, 20:57

kiku, значит вместе будем ждать и стараться держать руку (палец и т.п.) на пульсе.
Di167
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 16

Сообщение Degt » 05 окт 2015, 21:00

Di167 писал(а) 05 окт 2015, 20:57:вместе будем ждать и стараться держать руку (палец и т.п.) на пульсе.

Я тоже жду, а руку с большим удовольствием на горле бы держал!
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Robbing Hood » 05 окт 2015, 21:00

mps писал(а) 05 окт 2015, 20:49:Друзья, и все-таки, есть у кого-то подтвержденная инфа, какие варианты предлагали для пассажиров завтрашних "отмененных" рейсов?

Из свидетельств пассажиров в группе ТСО на соцсеть, признанная в РФ экстремистской ясно, что большинству предлагали те же рейсы ТСО с вылетом на следующий день. Есть и вот такие душещипательные истории:

Был куплен билет ТРАНСАЭРО Новосибирск-Москва-Хургада-Москва-Новосибирск.
Рейс из Хургады состоится, но сегмент Москва-Новосибирск 6 октября отменен. Вылет должен быть из Внуково.
Позвонили, сообщили о замене рейса на рейс с вылетом из ДОМОДЕДОВО! Это категорически неприемлимо!
Либо организуйте вылет из ВНУКОВО либо предоставьте ТРАНСФЕР Внуково-Домодедово за свой счет.Пассажиры НЕ НАМЕРЕНЫ за свой счет с чемоданами добираться до Домодедово!

Или такое:

Добрый день! Пришло письмо, что отменен рейс 06.10 UN 261 Внуково – Ереван и перенесен на 07.10. В связи с тем, что поездка срочная, мне не подходит рейс на 07.10. В этом случае, возврат за билет будет 100% компенсирован Вами? Какой порядок действий, в случае того, что новый рейс крайне не подходит?

Ну и выводы:

Что за наглая ложь на оф сайтах о том, что Перевозка пассажиров отмененных рейсов (кроме UN 101/102) будет осуществляться рейсами компаний Группы «Аэрофлот» под кодом SU (кроме код-шеринговых рейсов диапазона 3000-4999, выполняемых компаниями-партнерами).?На самом деле производится перебронирование на сутки позже на трансаэро!!! Зачем тогда заявлять что Аэрофлот перевезет????
Не кивай на Шиву, коли сам вшивый (индийская пословица)
Robbing Hood
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 34

Сообщение SuperMario11 » 05 окт 2015, 21:02

drbashlachev писал(а) 05 окт 2015, 19:30:Лечу завтра в Ростов УН181 из Домодедово, рейс не отменен. Прошел он-лайн регистрацию через их сайт, на посадочном - Трансаэро, кто повезет - не знаю.

У меня обратный, Ростов-Домодедово, UN182 но на 07-10. Только что свалилась СМС, что рейс отменен. За доп. информацией предлагают звонить в КЦ.
SuperMario11
путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 27

Сообщение mps » 05 окт 2015, 21:04

Ну все, на мои даты (17.10) у Аэрофлота билетов не осталось.. Жопа..
mps
участник

Сообщение Ritoz » 05 окт 2015, 21:05

Форумчане, я уже запуталась окончательно. Вчера в 10 вечера трансы написали, что мы можем улететь туда (у нас вылет 13 октября), а обратно 23 декабря они аннулируют рейс и вернут за него деньги. Билеты не возвратные у нас.
Сегодня появилась новость, что у кого вылет обратно после 15 декабря - аннулируют билет и туда, и обратно. Трансы в своих группах пишут, что мол да, так, это единый сегмент. Дозвониться до них не могу, на письма не отвечают.
В Аэрофлоте сказали, что все-таки можно улететь туда, а за обратный рейс вернут деньги.
Где правда? До вылета неделя, билетов нет почти...
Ritoz
новичок

Страны: 21

Сообщение Degt » 05 окт 2015, 21:10

Ritoz писал(а) 05 окт 2015, 21:05:Где правда?

True is not here (с)
Беда в том, что правы все.
Вы можете подать заявление на возврат всего билета сейчас. Так же Вы можете подать заявление на отказ от обратного сегмента после использования сегмента "туда".
Похоже, что нужно заботиться как минимум, обратными билетами
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Ritoz » 05 окт 2015, 21:13

Похоже, что нужно заботиться как минимум, обратными билетами

Да обратные ладно, нам бы туда улететь...просто везде разная информация, оставишь их билет - они возьмут и отменят рейс 13 числа,
и другие билеты потом не купим, это просто треш какой-то(((
Последний раз редактировалось Ritoz 05 окт 2015, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Ritoz
новичок

Сообщение Robbing Hood » 05 окт 2015, 21:14

Ritoz писал(а) 05 окт 2015, 21:05:Форумчане, я уже запуталась окончательно. Вчера в 10 вечера трансы написали, что мы можем улететь туда (у нас вылет 13 октября), а обратно 23 декабря они аннулируют рейс и вернут за него деньги. Билеты не возвратные у нас.
Сегодня появилась новость, что у кого вылет обратно после 15 декабря - аннулируют билет и туда, и обратно. Трансы в своих группах пишут, что мол да, так, это единый сегмент. Дозвониться до них не могу, на письма не отвечают.
В Аэрофлоте сказали, что все-таки можно улететь туда, а за обратный рейс вернут деньги.
Где правда?

Правда в информации, опубликованной на сайте ТСО. В Аэрофлоте Вас, к сожалению, дезинформировали - попался неграмотный оператор колл-центра. Подавайте срочно на возврат.
Не кивай на Шиву, коли сам вшивый (индийская пословица)
Robbing Hood
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 34

Сообщение CosWorth » 05 окт 2015, 21:14

yellowcoast писал(а) 05 окт 2015, 18:30:Есть такие, кто покупал напрямую у Трансов, оформил возврат и получил деньги обратно на карту?

22 сентября оформил возврат билета Москва Казань за 856 рублей. 30 сентября заявку обработали (прислали инфу из платежной системы). Сегодня деньги упали на карту.
Тебе с сахаром? Или с кетчупом?..
CosWorth
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 29

Сообщение Ritoz » 05 окт 2015, 21:19

Robbing Hood писал(а) 05 окт 2015, 21:14:
Ritoz писал(а) 05 окт 2015, 21:05:Форумчане, я уже запуталась окончательно. Вчера в 10 вечера трансы написали, что мы можем улететь туда (у нас вылет 13 октября), а обратно 23 декабря они аннулируют рейс и вернут за него деньги. Билеты не возвратные у нас.
Где правда?

Правда в информации, опубликованной на сайте ТСО. В Аэрофлоте Вас, к сожалению, дезинформировали - попался неграмотный оператор колл-центра. Подавайте срочно на возврат.

Видимо, придется, хотя оператор АФЛ 5 раз уточнял у кого-то и уверил, что туда мы сможем улететь.
Ritoz
новичок

Сообщение yellowcoast » 05 окт 2015, 21:21

Мне ТСО тоже написали сегодня в 12:00, что можно, но в новостях написано, что нельзя - дилемма!

Здравствуйте!

Вы сможете осуществить перелет туда

По обратному участку будет необходимо оформить возврат

К сожалению мы производим возврат по всем билетам, где дата вылета позднее 15 декабря
Возврат происходит по месту приобретения билетов. Для билетов приобретённых на сайте
возврат осуществляется в следующем порядке
http://t9266693.bget.ru/ru/info-and-ser ... /internet/
Срок возвращения денежных средств от 3х до 30 банковских дней

Вы можете оценить качество консультации специалиста и степень решения вопроса ответным письмом. Благодарим за участие.

С уважением,

Екатерина,353
Специалист
Служба информации и бронирования
Центр сервисного обслуживания клиентов
Департамент сервиса
ОАО "АК "ТРАНСАЭРО"
+7 495 788 80 80
8 800 555 3 555 Россия
+1 877 747 1191 США
vopros@transaero.ru
http://www.transaero.ru

У них тоже оператор не подготовлен получается?
yellowcoast
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение volgateh » 05 окт 2015, 21:22

Чем больше недовольных будет, тем жёстче пинок под зад получит Аэрофлот!
Завтра будет интересно с отменёнными рейсами что получилось у людей.
Думаю, накладки будут именно с внутренними рейсами, потому что Аэрофлот в них не заинтересован. Ему международное направление подавай.

«Библио Глобус» приостановил продажу билетов по всем направлениям с 25 октября. Об этом сообщает «Интерфакс».

Отмечается, что такие меры приняты из-за начала внеплановой проверки Росавиации.

«Тем, кто уже купил туры с этой перевозкой, предлагаем либо аннуляцию, либо другую перевозку, либо, если «Трансаэро» объявит о банкротстве и люди обратятся к нам с претензиями, мы предъявим регрессные иски авиакомпании», — сообщил управляющий директор туроператора Александр Туголуков.

Также Туголуков добавил, что по результатам проверки может быть принято решение об остановке деятельности перевозчика.

Ранее «Аэрофлот» подтвердил до 9 октября вылеты клиентов туроператора «Библио Глобус» на рейсах авиакомпании «Трансаэро».
Последний раз редактировалось volgateh 05 окт 2015, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
volgateh
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль