Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение barcas1985 » 03 ноя 2015, 09:25

подскажите номер КЦ куда позвонить в трансаэро?
barcas1985
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Helga17 » 03 ноя 2015, 09:30

Лапуленька писал(а) 03 ноя 2015, 09:15:Отправили? или лично приходили в отделение?

Отправила на help@sbrf отсканированное заявление, доп.заявление с подробным описанием ситуации, и все приложения (маршрутные квитанции, выписку со счета, письмо от ХроноПей о транзакции, переписка с Трансами, включая их письмо "ваша заявка получена, ожидайте возврата денег 30 дней", приказ Росавиации и скрин страницы о перевозке пассажиров только до 15 декабря)
Helga17
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Helga17 » 03 ноя 2015, 09:33

barcas1985 писал(а) 03 ноя 2015, 09:25:подскажите номер КЦ куда позвонить в трансаэро?

(495) 788-80-80
Helga17
полноправный участник

Сообщение windfreak » 03 ноя 2015, 09:34

tanrem писал(а) 02 ноя 2015, 17:31:Только что из офиса Трансаэро на Павелецкой. Народу никого, только 1 человек уже сидел у окошка. Мой рейс 7 ноября во Франкфурт. На сайте Трансаэро бронь была еще не отменена. Девушка спросила номера билетов и молча поменяла на рейсы Аэрофлота на те же даты, что и были, время только плюс/минус минут 15 получилось. До этого и я, и муж писали письма на резервейшн с просьбой о замене рейсов, в ответ приходили стандартные отписки о невозможности переноса и стандартных 2х днях до рейса.

На одном рейсе с вами летим. Прочитав сообщение, решила тоже вечером съездить на Павелецкую, но перед этим проверить сайт Аэрофлота. И ура, там появилось мое бронирование с заменой на ближайшие по времени рейсы Аэрофлота. Вчера еще ничего не было. Правда, написано, что заказ не может быть оплачен и билеты не выпущены, и не могу добавить бронирование в личный кабинет, но думаю, что все ок.
Iron Maiden traveller
windfreak
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 56
Отчеты: 1

Сообщение barcas1985 » 03 ноя 2015, 09:41

Эврика, наконец то ответили на письмо, получил ответ:

Здравствуйте,

Письмо от 09 октября 2015 года принято, заявка была обработана 30 октября 2015 года.

Срок возвращения денежных средств от 3х до 30 банковских дней.
Возврат осуществляете по полной стоимости авиабилета (без каких либо удержаний).

Касаемо заявки 0000098641 от 26 сентября, и срока возврата денежных средств, эту информацию Вам может ставить только отдел рекламаций по почте claims@transaero.ru.
barcas1985
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mascher » 03 ноя 2015, 09:43

Мне только что звонили из Сбербанка по вопросу чарджбэка (я подавала 20.10.15), уточняли не получила ли я ответа какого-нибудь от Трансаэро. Сказали, что направляют запрос в МПС
Mascher
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35

Сообщение Yaro44 » 03 ноя 2015, 09:45

Maria_Ikonnikova писал(а) 03 ноя 2015, 09:17:Вам уже упали деньги на карту или еще нет? Какой у Вас банк? Мне вот такое письмо с выпиской по возврату пришло 29 октября. Теперь пытаюсь примерно понять - когда деньги-то придут)))

Денег не пришло, карта Сбербанка
Yaro44
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Helga17 » 03 ноя 2015, 09:45

Мне только что звонили из Сбербанка по вопросу чарджбэка (я подавала 20.10.15), уточняли не получила ли я ответа какого-нибудь от Трансаэро. Сказали, что направляют запрос в МПС

Хорошо, конечно. Есть шанс, что не отфутболят. Но чего, спрашивается, 2 недели ждали?
Helga17
полноправный участник

Сообщение Mascher » 03 ноя 2015, 09:56

Helga17 писал(а) 03 ноя 2015, 09:45:Хорошо, конечно. Есть шанс, что не отфутболят. Но чего, спрашивается, 2 недели ждали?

самой интересно, может в трансаэро запрос направляли?
Mascher
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35

Сообщение Helga17 » 03 ноя 2015, 10:04

Mascher писал(а) 03 ноя 2015, 09:56:самой интересно, может в трансаэро запрос направляли?

Возможно. У меня слабая надежда на возврат по линии чарджбэка, но может хоть эти разборки как-то подпиннут отдел возвратов Транов, чтобы активнее деньги возвращали?
Helga17
полноправный участник

Сообщение Maria_Ikonnikova » 03 ноя 2015, 10:26

Друзья, а есть кто-то с картой именно Сбера, кому сделан возврат и уже получен? И не в офисе, а именно посредством интернет-заявки? Сколько ждали от сообщения до момента получения денежных средств? Отметьтесь, пожалуйста! 340 страниц темы поднимать - сами понимаете)))
Maria_Ikonnikova
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Katrinbs » 03 ноя 2015, 11:12

Что-то перестал отвечать самый отвечаемый email - claims@. Кому-нить с этой почты что-то приходит или просто мне не везет?
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение невиДимка » 03 ноя 2015, 11:14

Maria_Ikonnikova писал(а) 03 ноя 2015, 10:26:Друзья, а есть кто-то с картой именно Сбера, кому сделан возврат и уже получен? И не в офисе, а именно посредством интернет-заявки? Сколько ждали от сообщения до момента получения денежных средств? Отметьтесь, пожалуйста! 340 страниц темы поднимать - сами понимаете)))

У всех примерно неделя прошла после получения письма с транзакцией.

П.с. прочитаю за вас длинные темы форума, найду интересующую информацию. Недорого. Обращайтесь в личку.
невиДимка
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение Katrinbs » 03 ноя 2015, 11:17

невиДимка писал(а) 03 ноя 2015, 11:14:П.с. прочитаю за вас длинные темы форума, найду интересующую информацию. Недорого. Обращайтесь в личку

Сообщение в форуме о возврате по Ч от сбера было 28/10. Поищите ))
Katrinbs
активный участник

Сообщение Koziland » 03 ноя 2015, 11:17

Добрый день.
Помогите разобраться.
Билеты приобретались в агентстве Go2See.
Москва-НЙ-Москва.
Сумма заказа: 51694

Получил письмо:

Денежные средства возвращены в полном объеме за вычетом сервисного сбора и стоимости услуг банка-эквайра. Сумма в размере 44299,06 руб. перечислена в безналичной форме на банковскую карту, которая была использована для оплаты перевозки (при бронировании и оплате перевозки банковской картой на веб-сайте go2see.ru).

Я направил ответ, что это за сумма возврата такая (полностью не соответствующая, даже близко, той сумме, которую я оплатил). На что получил следующее от них:

Добрый день!

Перед покупкой билета пассажиры ознакомились и согласились с нашей офертой, где прописано, что сервисный сбор за услуги агентства возврату не подлежат.
Фактически понесенные расходы составляют 1,8% от стоимости заказа. Под фактическими расходами понимаются расходы, понесенные Агентом в целях организации исполнения заказа Заказчика, в том числе оплата штрафов в пользу перевозчиков, лиц, предоставляющих услуги по оформлению билетов.

Выдержка из оферты, с полной публикацией Вы можете ознакомиться на нашем сайте: https://go2see.ru/terms
6.12. С условиями Заказа (в т.ч. стоимостью услуг Агента и Перевозчика, условия отказа от перевозки, условия возврата денежных средств) Заказчик знакомится в процессе бронирования, и подтверждает, что согласен со всеми условиями, путем оплаты Заказа. В случае если Заказчику не понятны какие-либо условия заказа, в том числе условия отказа, возврата, внесение любых изменений, в оформленный заказ, Заказчик обязан уточнить необходимую ему информацию у Агента. Претензии Заказчика, связанные с тем, что ему не были поняты какие-либо условия заказа, не принимаются.
6.13. Заказчик/Клиент, пассажир, согласен, что в случае аннуляции (добровольный или вынужденный отказ от перевозки) Заказчиком/Клиентом, пассажиром оплаченного заказа, стоимость аннулированного Заказа, возвращается ему за вычетом сборов оплаченных при оформлении Заказа, сборов за оформление обмена и/или возврата билета, и фактических расходов Агента равных 1,8% (Одной целой восьми десятым процента) от полной стоимости Заказа. Под фактическими расходами понимаются расходы, понесенные Агентом в целях организации исполнения заказа Заказчика, в том числе оплата штрафов в пользу перевозчиков, лиц, предоставляющих услуги по оформлению билетов.

Я что-то совсем не понял, из чего сложилась такая огромная сумма (более 7 тысяч рублей), которую удержал агент??
Koziland
новичок

Страны: 26

Сообщение Bolga7 » 03 ноя 2015, 11:19

Katrinbs писал(а) 03 ноя 2015, 11:12:Что-то перестал отвечать самый отвечаемый email - claims@. Кому-нить с этой почты что-то приходит или просто мне не везет?

Аналогично. Больше не отвечает - claims@.
Bolga7
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Александра1990 » 03 ноя 2015, 11:27

С удержанием...это вообще жесть какая..
У меня ответ пришел с резервейшн,что 18 октября заявка принята в работу аннулирован ы билет ожидайте 30 раб и прижут деньги.ждем..
Александра1990
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tatmart » 03 ноя 2015, 11:29

Bolga7 писал(а) 03 ноя 2015, 11:19:
Katrinbs писал(а) 03 ноя 2015, 11:12:Что-то перестал отвечать самый отвечаемый email - claims@. Кому-нить с этой почты что-то приходит или просто мне не везет?

Аналогично. Больше не отвечает - claims@.

У меня с 22-го ни одного ответа с этого адреса (писала 3 раза)
Tatmart
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Katrinbs » 03 ноя 2015, 11:32

Tatmart писал(а) 03 ноя 2015, 11:29:У меня с 22-го ни одного ответа с этого адреса (писала 3 раза)

Мне последний раз 27го писали. С тех пор тишина и хвойный воздух. Даже уведомление о прочтении не приходит.
Katrinbs
активный участник

Сообщение ienrf » 03 ноя 2015, 11:44

Отчитаюсь о поездке в офис. Вводные:

Невозвратные билеты в Берлин в январе 2016. По электронной почте направляла заявку на возврат 2.10.2015.
Решила съездить в офис, так как прошел месяц, а движений никаких (вдогонку писала несколько писем, на которые получала только автоотбивку.

В офисе с утра народу мало, я сразу попала к специалисту. Девушка посмотрела мою бронь, сказала, что работы по ней еще даже не начинались ;( Что-то там поделала в системе, поставила штамп на моей распечатанной брони и сказала, что теперь дело за отделом, осуществляющим возврат оплат на сайте.
На мой робкий вопрос, можно ли прокатать карту, сказала нет. Вариант с подделать письмо от claims я видела на форуме, но я так не могу, врать патологически не умею

Теперь жду 30 дней. В сбер не пойду, на чарджбэк (самый крайний вариант) если что, подаваться пойду в январе, после дат рейса..
ienrf
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль