natalibera писал(а) 22 окт 2018, 13:05:В общем, купила я билет Милан - Иркутск - Милан. Пересадка в Москве. До Москвы долетела, на Иркутский рейс не попала. Самолет задержали на 50 минут, а потом еще 50 минут стояла на паспортном контроле (транзитники тоже его проходят), и бежала, высунув язык из терминала D в терминал B, пришла за 10 минут до взлета. Мне сказали переделывать все бронирование, т.е. покупать новый билет.
У моей подруги такая же ситуация была. Билет Челябинск-Москва-Барселона и назад, единый. Самолет из Челябинска в Москву опоздал на полчаса и на паспортном контроле была огромная очередь, поэтому на свой самолёт в Барселону она не успела. Аэрофлот отправил её в Барселону следующим рейсом, внесли изменение в бронирование, но пришлось доплатить до тарифа 5000руб. Обратный билет остался в бронировании и она по нему вернулась.
Поэтому Вам надо именно настаивать на внесении изменений в бронирование (не покупать новый билет), чтобы у вас обратный сохранился.
PS.Сейчас подруга судится с Аэрофлотом, доказывает, что на самолёт в Барселону опоздала не по своей вине, а т.к. рейс в Москву прилетел позже. У Аэрофлота аргумент- даже после опоздания рейса, было достаточное время на стыковку 1ч10мин.
Уже пятое заседание! За 5т.р.! Юристы Аэрофлота носят кипы бумаг, подруга- фото огромной очереди на паспортном контроле...