Аэрофлот возврат билетов. Штрафы, возвратные и невозвратные тарифы

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Аэрофлот возврат билетов. Штрафы, возвратные и невозвратные тарифы

Сообщение aff39 » 15 окт 2018, 11:07

Lepal писал(а) 07 окт 2018, 18:38:Не могу вернуть билет по тарифу эконом премиум (FLEX), кнопка возврата "обмен и возврат билета" просто неактивна. Префикс NFO, в правилах возврат разрешен, до даты вылета по билету еще достаточно времени. Я чего-то не понимаю или косяк аэрофлота?

Точно такая же ситуация, неактивны ссылки на обмен/возврат. Эконом-премиум, префикс NFO.
Вы как-то решили этот вопрос?
Также интересует такой момент, могу ли я поменять даты вылета, если уже повысил класс за мили до бизнеса?
aff39
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27

Сообщение Poseidon » 15 окт 2018, 11:24

aff39 писал(а) 15 окт 2018, 11:07:Точно такая же ситуация, неактивны ссылки на обмен/возврат. Эконом-премиум, префикс NFO

Если не получается через сайт, то как уже сказал делается по звонку.
aff39 писал(а) 15 окт 2018, 11:07:Также интересует такой момент, могу ли я поменять даты вылета, если уже повысил класс за мили до бизнеса?

Можете, если на нужные Вам даты есть места за мили. Если же на нужные Вам даты нет мильных билетов, то Вы можете поменять билет за деньги - как на тот же премиум эконом, так и на бизнес, при этом истраченные мили Вам не вернутся.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3794 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение artem kortelev » 15 окт 2018, 14:12

А можно поменять бизнес-класс Аэрофлота в Лос-Анжелес на бизнес-класс России в Индонезию?
artem kortelev
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 28

Сообщение Poseidon » 15 окт 2018, 17:47

artem kortelev писал(а) 15 окт 2018, 14:12:А можно поменять бизнес-класс Аэрофлота в Лос-Анжелес на бизнес-класс России в Индонезию?

Будет выгодней через сдачу. Сдаётся бизнес в LAX и покупается бизнес в DPS.
Poseidon

Сообщение dolce-ru » 17 окт 2018, 20:36

Покупала билеты эконом невозвратные сильно заранее, а Аэрофлот изменил расписание. На одном билете время изменили более, чем на 3 ч. По моей просьбе изменили рейс в брони, бесплатно. Второй билет - время изменили на 5 мин, бесплатно менять рейс отказались, только за 2300. Пояснили, что должно быть более 1ч, тогда поменяют. Я была в офисе с этим вопросом. Правы ли они? Остаются только молиться, чтобы они еще раз поменяли расписание ( до вылета более 2 месяцев)? Я просто сегодня узнала, что мне можно лететь на 1 день раньше.
dolce-ru
полноправный участник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 22

Сообщение Poseidon » 17 окт 2018, 21:12

dolce-ru писал(а) 17 окт 2018, 20:36:Правы ли они?

Да.
Poseidon

Сообщение cremedecreme » 18 окт 2018, 13:50

Вообще, это неправильно. Напишите им, что новое сочетание часа и минут вылета совпадает со временем трагического события в вашей жизни и таким образом причиняет вам моральные страдания. Если бы вы знали заранее о таком сочетании цифр, то никогда бы не взяли такой билет. Возможно, разрешат сдать билет с полным рефандом.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 18 окт 2018, 14:19

5 минут никак не прокатит.
Я писал жалобу про 45 минут, ее рассматривали в итоге полгода, но деньги вернули.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение artem kortelev » 22 окт 2018, 01:35

Скажите, а какой экономический смысл в возвратных тарифах без штрафа, в случае неявки на рейс? Я не понимаю. Не хочу лететь в Лос-Анжелес, нужно двигать даты. Сдвинуть на пару дней дополнительно 30 тысяч, а если я не появлюсь на рейсе, я могу обменять на допустим месяц позже. Авиакомпания повезет пустое кресло.
artem kortelev
активный участник

Сообщение cremedecreme » 22 окт 2018, 01:59

Эти 30 тысяч - доплата за разницу в тарифе, вероятно. Просто много желающих в Lax через пару дней, высокая загрузка. Выберите дату, когда загрузка ниже, и доплата будет меньше, а то и вообще не будет.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение artem kortelev » 22 окт 2018, 02:00

Да я в курсе. Ну я не полечу, пустое кресло бизнес-класса не принесет дохода намного больше чем 30 тыс.
artem kortelev
активный участник

Сообщение SolarKitten » 22 окт 2018, 03:06

artem kortelev писал(а) 22 окт 2018, 02:00:Да я в курсе. Ну я не полечу, пустое кресло бизнес-класса не принесет дохода намного больше чем 30 тыс.

Вы же все равно рано или поздно полетите в этом кресле . А если рейс перегружен - пустым оно не полетит, в последний момент туда кого-то либо проапгрейдят, либо посадят из листа ожидания.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение artem kortelev » 22 окт 2018, 09:56

Апгрейд доход не принесёт компании. Очень сомневаюсь что кто-то с чемоданом сидит в аэропорте и ждёт, не освободится и место. Регистрация заканчивается за 40 минут до вылета. Если я не явился, продать билет уже не получится. Итого, я не пришёл, возвращаю деньги за билет, авиакомпания получает двойной убыток. Где логика.
artem kortelev
активный участник

Сообщение Romulus » 22 окт 2018, 10:16

Не бывает пустых мест в бизнесе на рейсах в LAX на популярные даты/дни недели. На стойках регистрации всегда очередь из желающих сделать апгрейд за мили, еще не всем и мест хватает
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Poseidon » 22 окт 2018, 10:30

artem kortelev писал(а) 22 окт 2018, 01:35:Скажите, а какой экономический смысл в возвратных тарифах без штрафа, в случае неявки на рейс? Я не понимаю.

artem kortelev писал(а) 22 окт 2018, 02:00:Ну я не полечу, пустое кресло бизнес-класса не принесет дохода намного больше чем 30 тыс.

Не надо судить только по себе. Вы купите билет и не полетите, другой купит и полетит. Группу Flex ввели не для того, чтоб люди покупали билеты и сдавали бы их. Люди покупают за деньги такие билеты и делают апгрейд, кому-то нужно свободное изменение + увеличенная норма багажа+бонусные мили. Да, кто-то сдаст и не полетит. Но даже тот кто сдаст билет не факт, что будет это делать после вылета. Я к тому, что таких, кто покупает билеты по премиуму только ради того, чтоб просто не явиться на рейс меньшинство. Было бы авиакомпании невыгодно, были бы другие условия, здесь всё взвешено, так что не переживайте.
Poseidon

Сообщение artem kortelev » 22 окт 2018, 11:04

Romulus писал(а) 22 окт 2018, 10:16:Не бывает пустых мест в бизнесе на рейсах в LAX на популярные даты/дни недели. На стойках регистрации всегда очередь из желающих сделать апгрейд за мили, еще не всем и мест хватает

Кресло то занято, а после закрытия регистрации какие апргрейды.
artem kortelev
активный участник

Сообщение natalibera » 22 окт 2018, 13:05

Ответ на мой вопрос, в общем, очевидный, но надежда умирает последней.
В общем, купила я билет Милан - Иркутск - Милан. Пересадка в Москве. До Москвы долетела, на Иркутский рейс не попала. Самолет задержали на 50 минут, а потом еще 50 минут стояла на паспортном контроле (транзитники тоже его проходят), и бежала, высунув язык из терминала D в терминал B, пришла за 10 минут до взлета. Мне сказали переделывать все бронирование, т.е. покупать новый билет. До Иркутска на следующий рейс купила, назад из Иркутска пока нет. Я знаю, что из-за No Show, или как оно там, билет теряется полностью (покупала одной бронью, возвратный, но, как я понимаю возвратный - до полета по первому сегменту). Но у меня в личном кабинете висят обе брони как действительные (новый рейс на Иркутск и обратный из Иркутска в Милан). Могло быть так, что он остался действительным, или это просто отмена не сразу отображается? И, если я новый билет возьму, мне за неиспользованный хотя бы мили начислят?
Спасибо заранее.
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Poseidon » 22 окт 2018, 13:13

natalibera писал(а) 22 окт 2018, 13:05:Мне сказали переделывать все бронирование, т.е. покупать новый билет.

Переделывать всё бронирование и покупать новый билет это не одно и то же.
natalibera писал(а) 22 окт 2018, 13:05:До Иркутска на следующий рейс купила

Значит у вас отдельный билет Москва-Иркутск, а не изменение ( в смысле переписка) в основном билете.
natalibera писал(а) 22 окт 2018, 13:05:о из-за No Show, или как оно там, билет теряется полностью (покупала одной бронью, возвратный, но, как я понимаю возвратный - до полета по первому сегменту). Но у меня в личном кабинете висят обе брони как действительные (новый рейс на Иркутск и обратный из Иркутска в Милан). Могло быть так, что он остался действительным, или это просто отмена не сразу отображается?

Может быть всё что угодно, сегмент Иркутск-Милан может быть аннулирован в любой момент. Вам надо связываться с Аэрофлотом, они всё скажут. Мы не знаем, что в вашей брони происходит.
natalibera писал(а) 22 окт 2018, 13:05:И, если я новый билет возьму, мне за неиспользованный хотя бы мили начислят?

За неиспользуемый сегмент мили не начислятся, они начислятся за тот сегмент, который Вы пролетели.
Poseidon

Сообщение natalibera » 22 окт 2018, 13:23

Poseidon писал(а) 22 окт 2018, 13:13:
natalibera писал(а) 22 окт 2018, 13:05:Мне сказали переделывать все бронирование, т.е. покупать новый билет.

Может быть всё что угодно, сегмент Иркутск-Милан может быть аннулирован в любой момент. Вам надо связываться с Аэрофлотом, они всё скажут. Мы не знаем, что в вашей брони происходит.

Я говорила с ними, они сказали, что бронь уже аннулирована, и что я не первая и не последняя, кто опаздывает из-за паспортного контроля, но "Аэрофлот" отдельно, а аэропорт отдельно. Поэтому билет они мне не переписали. И сказали, что они стыковки продают иногда часовые, и это тоже проблема пассажира, как он успеет на стыковочный рейс. А, учитывая, что у меня по их подсчету было время добраться до следующего рейса (паспортный контроль - это мои проблемы), то ничего сделать нельзя. Вот если бы-де у меня был "бизнес", самолет бы подержали. Ну, в общем понятно. Лучше бы, действительно, бизнес купила, дешевле бы вышло. А написала я, потому что в моем ЛК бронь живая.
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение rybka » 22 окт 2018, 13:33

natalibera писал(а) 22 окт 2018, 13:05:В общем, купила я билет Милан - Иркутск - Милан. Пересадка в Москве. До Москвы долетела, на Иркутский рейс не попала. Самолет задержали на 50 минут, а потом еще 50 минут стояла на паспортном контроле (транзитники тоже его проходят), и бежала, высунув язык из терминала D в терминал B, пришла за 10 минут до взлета. Мне сказали переделывать все бронирование, т.е. покупать новый билет.

У моей подруги такая же ситуация была. Билет Челябинск-Москва-Барселона и назад, единый. Самолет из Челябинска в Москву опоздал на полчаса и на паспортном контроле была огромная очередь, поэтому на свой самолёт в Барселону она не успела. Аэрофлот отправил её в Барселону следующим рейсом, внесли изменение в бронирование, но пришлось доплатить до тарифа 5000руб. Обратный билет остался в бронировании и она по нему вернулась.
Поэтому Вам надо именно настаивать на внесении изменений в бронирование (не покупать новый билет), чтобы у вас обратный сохранился.

PS.Сейчас подруга судится с Аэрофлотом, доказывает, что на самолёт в Барселону опоздала не по своей вине, а т.к. рейс в Москву прилетел позже. У Аэрофлота аргумент- даже после опоздания рейса, было достаточное время на стыковку 1ч10мин.
Уже пятое заседание! За 5т.р.! Юристы Аэрофлота носят кипы бумаг, подруга- фото огромной очереди на паспортном контроле...
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль