Аннуляция авиабилетов, купленных на eviterra, как вернуть деньги

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Аннуляция авиабилетов, купленных на eviterra, как вернуть деньги

Сообщение Greenos » 10 окт 2012, 12:32

Билеты российских авиакомпаний, проданные популярным онлайн-сервисом Eviterra, аннулируются посредником. Об этом многие туристы узнали только у стойки регистрации в аэропорту или по звонку в авиакомпанию. Сайт Eviterra закрыт до 9 января.

В субботу началось аннулирование авиабилетов, приобретенных пользователями через онлайн-сервис Eviterra. В пресс-службе Eviterra "Интерфаксу" заявили, что не знают, зачем и на каком основании происходит аннулирование.

В свое очередь, эксперты заявили, что у компании Eviterra серьезные финансовые проблемы. Онлайн-сервис вовремя не перевел вырученные от продажи билетов деньги головной организации "Авиацентр", и в итоге она признала их недействительными. В сообщении на сайте компании говорится, что Eviterra.com ушла на каникулы до 9 января.

ВСЕ, ЧТО КАСАЕТСЯ АННУЛЯЦИИ БИЛЕТОВ EVITERRA, ОБСУЖДАЕТСЯ, НАЧИНАЯ ОТСЮДА

Аннуляция билетов, купленных на eviterra.com

A.Z.

Некоторые хорошие новости.
Достигнута договоренность с ООО «Авиацентр» о том, что билеты с вылетом с 6 по 11 января включительно будут восстановлены, все вылеты состоятся на запланированных пассажирами рейсах.

Chargeback можно сделать в течение 180 дней со дня совершения операции по правилам Visa и MC. Если услуга не оказана - практически 100%, что деньги вернут, это уже забота вашего банка откуда он их возьмет.

zerokol писал(а) 06 янв 2014, 07:28:Как вернуть деньги при банкротстве авиакомпании, турагента итд.
В туриндустрии, при покупке билетов, в силу невещественного характера продукции, и в силу специфики ценообразования, высока доля предварительной покупки билетов, в связи с чем возникает риск банкротства авиакомпании. К сожалению, в РФ, в силу "дикости" рынка, к этому добавляется и риск банкротства агента, что показывает пример Эвитерры.
На более развитых рынках, уже выработаны средства защиты покупателей, и основное из них - это charge back по кредитной карте. Стоит понимать, что только оплата по кредитке в РФ дает какую-то защиту платежа в случае банкротства контрагента, а все прочие виды оплаты, типа яндекс денег, киви кошелька, оплаты наличными, через терминалы, оплаты в Связном, Евросети итд - такой защиты не дают.
Суть charge back в следующем - вы заполняете специальную форуму в своем банке, выдавшем вам кредитную карту, в которой вы сообщаете что услуга вам не была оказана. Далее банк по каналам платежной системы (VISA, Mastercard, AMEX) подает требование на возврат денег в процессинговый банк контрагента (банк эквайер, тот банк что принимает/принимал платежи по кредиткам у той компании что вы покупали билеты), и в случае отсутствия доказательств у продавца что товар поставлен/услуга оказана, банк эквайер возмещает уплаченные деньги вашему банку, а он, в свою очередь, возвращает их вам. В теории, банк эквайер может отказаться возмещать платеж, но это ведет либо к банкротству банка, либо к его исключению из платежной системы, что недалеко от банкротства.

К сожалению, "маринки", сидящие в офисах наших банков, часто не обладают пониманием этого процесса, и соответственно любят рассказывать про то, что деньги вернуть нельзя. Слушать их не стоит, а стоит сдать заявление, под роспись, с датой принятия, и периодически дергать банк.

Greenos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Re: Покупка билетов на eviterra.com

Сообщение Nick Zayarny » 23 сен 2013, 23:08

robik66 писал(а) 23 сен 2013, 22:16:Здравствуйте! Оплатил через Eviterra перелет из Москвы на Самуи с пересадками в Эмиратах и Бангкоке.Залез проверить через чекмайтрип свою покупку, а там написано, что все пересадки подтверждены кроме Бангкок-Самуи и обратно Самуи-Бангкок. Электронные билеты не прислали.Как поступить в данной ситуации?

Добрый вечер. Подскажите номер бронирования. На самом деле иногда Эмирейтс действительно не подтверждают часть сегментов, поэтому электронный билет может высылаться с задержкой. Операторам надо разобраться, почему не подтверждено, и если в итоге все ок, высылается билет, а если не ок, то либо предлагаются альтернативы, либо аннулируется заказ.
Nick Zayarny
новичок

Сообщение Nick Zayarny » 23 сен 2013, 23:10

Don Jose Cuervo писал(а) 23 сен 2013, 07:54:
Don Jose Cuervo писал(а) 20 сен 2013, 19:39:Остался последний вопрос

Мне ответили вчера, через 11 дней после того, как я задал свои вопросы. И, наверное, не без помощи форума.
Удовлетворен ли я ответами? - Вполне, спасибо всем, кто этому поспособствовал.
Воспользуюсь ли я еще услугами сервиса eviterra.ru? - Для вылетов от месяца и более вперед - почему бы и нет, для более срочных вылетов, пожалуй, что нет, пока не повысится скорость обслуживания заявок в отделе поддержки.

Добрый вечер. Колл-центр будет расширен уже на этой неделе. Спасибо за понимание.
Nick Zayarny
новичок

Сообщение robik66 » 24 сен 2013, 05:13

Nick Zayarny писал(а) 23 сен 2013, 23:08:
robik66 писал(а) 23 сен 2013, 22:16:Здравствуйте! Оплатил через Eviterra перелет из Москвы на Самуи с пересадками в Эмиратах и Бангкоке.Залез проверить через чекмайтрип свою покупку, а там написано, что все пересадки подтверждены кроме Бангкок-Самуи и обратно Самуи-Бангкок. Электронные билеты не прислали.Как поступить в данной ситуации?

Добрый вечер. Подскажите номер бронирования. На самом деле иногда Эмирейтс действительно не подтверждают часть сегментов, поэтому электронный билет может высылаться с задержкой. Операторам надо разобраться, почему не подтверждено, и если в итоге все ок, высылается билет, а если не ок, то либо предлагаются альтернативы, либо аннулируется заказ.

Здравствуйте! Я лечу Этихедом до Бангкока,а затем Банкогскими авиалиниями. Номер брони X2352i, номер подтверждения XJEAYV
Официальный спонсор ГИБДД
robik66
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 23

Сообщение Anna Grafova » 24 сен 2013, 09:27

Вчера за час (ЧАС!!!) в сумме за день (максимальное время ожидания было 37 минут, дальше нервы сдали) Ленни Кравитц задолбал окончательно.. Оператор трубку так и не взял. Сегодня вот тоже "наслаждаюсь" с 10:00 "I wanna fly-yyy away" - надежды на то, что возьмут трубку уже нет.. На е-мейлы не отвечают (отправила вчера на operator'a в 12 часов дня).. Сейчас вот водителя отправляю на Рочдельскую, не удивлюсь если и офиса у них нет.
Так что я бы на Вашем месте сто раз подумала стоит ли у них что-либо приобретать..
Ну, на будущее я урок усвоила, но проблема все еще остается. Тут вроде Nick Zayarny пару раз отвечал - так вот, Ник, можно ли как-то ускорить ответ по номеру брони 7TUPHF - я просила аннулировать первую часть билета Москва-Анкара-Анталья, вторую часть перелетов не трогать.
Anna Grafova
новичок

Сообщение Nick Zayarny » 24 сен 2013, 10:09

Anna Grafova писал(а) 24 сен 2013, 09:27:Вчера за час (ЧАС!!!) в сумме за день (максимальное время ожидания было 37 минут, дальше нервы сдали) Ленни Кравитц задолбал окончательно.. Оператор трубку так и не взял. Сегодня вот тоже "наслаждаюсь" с 10:00 "I wanna fly-yyy away" - надежды на то, что возьмут трубку уже нет.. На е-мейлы не отвечают (отправила вчера на operator'a в 12 часов дня).. Сейчас вот водителя отправляю на Рочдельскую, не удивлюсь если и офиса у них нет.
Так что я бы на Вашем месте сто раз подумала стоит ли у них что-либо приобретать..
Ну, на будущее я урок усвоила, но проблема все еще остается. Тут вроде Nick Zayarny пару раз отвечал - так вот, Ник, можно ли как-то ускорить ответ по номеру брони 7TUPHF - я просила аннулировать первую часть билета Москва-Анкара-Анталья, вторую часть перелетов не трогать.

Анна, заявки от вас вообще не видим — ни по одному из адресов. Вообще вчера у Гугла были проблемы с почтой. Не могли бы вы отправить еще раз на operator@eviterra.com? Вылет у вас довольно скоро, поэтому быстро обработаем.

А водителя присылайте конечно (только зачем).
Nick Zayarny
новичок

Сообщение Nick Zayarny » 24 сен 2013, 10:12

robik66 писал(а) 24 сен 2013, 05:13:Здравствуйте! Я лечу Этихедом до Бангкока,а затем Банкогскими авиалиниями. Номер брони X2352i, номер подтверждения XJEAYV

Такое и у тех и у тех бывает :-(

Места не были подтверждены (это от нас не зависит, как вы понимаете). Заказ уже аннулирован, денежные средства разблокированы.
Nick Zayarny
новичок

Сообщение robik66 » 24 сен 2013, 16:18

Nick Zayarny писал(а) 24 сен 2013, 10:12:
robik66 писал(а) 24 сен 2013, 05:13:Здравствуйте! Я лечу Этихедом до Бангкока,а затем Банкогскими авиалиниями. Номер брони X2352i, номер подтверждения XJEAYV

Места не были подтверждены (это от нас не зависит, как вы понимаете). Заказ уже аннулирован, денежные средства разблокированы.

Билетов нет , а предложения висят на сайте и продолжается бронирование..В нынешних рыночных отношениях - недопустимая ошибка.
Отныне с Eviterra дел иметь не буду, достаточно других надежных агентств.
robik66
полноправный участник

Сообщение Nick Zayarny » 24 сен 2013, 16:24

robik66 писал(а) 24 сен 2013, 16:18:
Nick Zayarny писал(а) 24 сен 2013, 10:12:

Билетов нет , а предложения висят на сайте и продолжается бронирование..В нынешних рыночных отношениях - недопустимая ошибка.
Отныне с Eviterra дел иметь не буду, достаточно других надежных агентств.

Это вопрос к системам бронирования, с которыми работают все агентства. Ровно то же самое было бы и в случае с другими. "Надежность" тут не причем.
Nick Zayarny
новичок

Сообщение Михаил Харламов » 25 сен 2013, 04:49

Уже множество раз заказывал билеты через eviterra, еще с тех времен как только появились первые посты об этом стартапе на habrahabr. Впервые возникла проблема - необходимость сдать билет. Уже трое суток пытаюсь получить хоть какой-то ответ. Звонить из Владивостока в Москву по платному межгороду, ждать до бесконечности ответа оператора, чтобы услышать - пишите запрос с почты, на которую оформлялся заказ. Написал запрос - в ответ тишина. Ни ответа ни даже автоматического уведомления о том, что запрос получен и им кто-то занимается и свяжется в течении какого-то срока. На следующий день написал еще одно письмо - получил отписку "запрос в обработке, ждите", сколько ждать неизвестно. 28-го у меня рейс (номер брони X2L9X8), видимо, ждать надо как раз до 28-го, когда мне радостно заявят, что вернуть ничего невозможно. Написал гневное письмо, в ответ - полный игнор.

Видимо, я останусь без денег, а eviterra без своего постоянного клиента, буду перебираться на ozon.travel, ., или что-то подобное. Итого, техническая сторона и юзабилити eviterra.com на высоте, но отношение к клиентам совершенно безобразное, как при таком сервисе можно конкурировать с множеством сайтов по заказу авиабилетов не понятно.
Михаил Харламов
новичок

Сообщение robik66 » 25 сен 2013, 13:11

Михаил Харламов писал(а) 25 сен 2013, 04:49:Уже множество раз заказывал билеты через eviterra, еще с тех времен как только появились первые посты об этом стартапе на habrahabr. Впервые возникла проблема - необходимость сдать билет. Уже трое суток пытаюсь получить хоть какой-то ответ. Звонить из Владивостока в Москву по платному межгороду, ждать до бесконечности ответа оператора, чтобы услышать - пишите запрос с почты, на которую оформлялся заказ. Написал запрос - в ответ тишина. Ни ответа ни даже автоматического уведомления о том, что запрос получен и им кто-то занимается и свяжется в течении какого-то срока. На следующий день написал еще одно письмо - получил отписку "запрос в обработке, ждите", сколько ждать неизвестно. 28-го у меня рейс (номер брони X2L9X8), видимо, ждать надо как раз до 28-го, когда мне радостно заявят, что вернуть ничего невозможно. Написал гневное письмо, в ответ - полный игнор.

Видимо, я останусь без денег, а eviterra без своего постоянного клиента, буду перебираться на ozon.travel, ., или что-то подобное. Итого, техническая сторона и юзабилити eviterra.com на высоте, но отношение к клиентам совершенно безобразное, как при таком сервисе можно конкурировать с множеством сайтов по заказу авиабилетов не понятно.

Забронировал и приобрел в Sindbade .Все прошло без проблем для меня.На связь выходят постоянно, не прячутся,решили сложный вопрос оперативно, без нервотрепки, так что советую
robik66
полноправный участник

Сообщение дикость » 25 сен 2013, 15:49

Добрый день!
Заказала билеты на ноябрь через Eviterra в Барселону. Рейс туда выполняет Swiss, обратно Люфтганза на даты 09-19.11.
В связи с непреодолимым желанием попасть на матч Барсы 06.11, решила поменять билеты на даты 06-17.11.

Письмо написала, жду ответа. По телефон сориентировать в возможности изменения даты и условий не смогли.

Может кто-то сталкивался с этим у этого агента? Или у компаний? Могут ли быть проблемы с тем, что туда и обратно разные авиакомпании выполняют рейс (хотя Swiss - вроде как дочка Люфты, или я путаю?)?
Через личный кабинет Свисса не получилось поменять ничего, потому что рейс не только ими выполняется. Я так понимаю, сделать это может только Эвитерра? Или по отдельности Свисс и Люфтганза? Как вообще быть?(

Раз уж тут представитель есть, то номер брони: 8P2KRE

Сижу, смотрю на заканчивающиеся билеты на матч и не знаю, купить их или нет
дикость
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Nick Zayarny » 25 сен 2013, 18:55

Михаил Харламов писал(а) 25 сен 2013, 04:49:Уже множество раз заказывал билеты через eviterra, еще с тех времен как только появились первые посты об этом стартапе на habrahabr. Впервые возникла проблема - необходимость сдать билет. Уже трое суток пытаюсь получить хоть какой-то ответ. Звонить из Владивостока в Москву по платному межгороду, ждать до бесконечности ответа оператора, чтобы услышать - пишите запрос с почты, на которую оформлялся заказ. Написал запрос - в ответ тишина. Ни ответа ни даже автоматического уведомления о том, что запрос получен и им кто-то занимается и свяжется в течении какого-то срока. На следующий день написал еще одно письмо - получил отписку "запрос в обработке, ждите", сколько ждать неизвестно. 28-го у меня рейс (номер брони X2L9X8), видимо, ждать надо как раз до 28-го, когда мне радостно заявят, что вернуть ничего невозможно. Написал гневное письмо, в ответ - полный игнор.

Миxаил, никто специально вам ответ не затягивал. Много заявок. Про возврат вам сегодня ответили.

Спасибо за понимание, скоро ситуация улучшится.
Nick Zayarny
новичок

Сообщение Nick Zayarny » 25 сен 2013, 18:57

дикость писал(а) 25 сен 2013, 15:49:Добрый день!
Заказала билеты на ноябрь через Eviterra в Барселону. Рейс туда выполняет Swiss, обратно Люфтганза на даты 09-19.11.
В связи с непреодолимым желанием попасть на матч Барсы 06.11, решила поменять билеты на даты 06-17.11.

Письмо написала, жду ответа. По телефон сориентировать в возможности изменения даты и условий не смогли.

Может кто-то сталкивался с этим у этого агента? Или у компаний? Могут ли быть проблемы с тем, что туда и обратно разные авиакомпании выполняют рейс (хотя Swiss - вроде как дочка Люфты, или я путаю?)?
Через личный кабинет Свисса не получилось поменять ничего, потому что рейс не только ими выполняется. Я так понимаю, сделать это может только Эвитерра? Или по отдельности Свисс и Люфтганза? Как вообще быть?(

Вашу заявку видим, потерпите немного, скоро ответим.
Nick Zayarny
новичок

Сообщение дикость » 25 сен 2013, 19:04

Nick Zayarny писал(а) 25 сен 2013, 18:57:
дикость писал(а) 25 сен 2013, 15:49:Добрый день!

Вашу заявку видим, потерпите немного, скоро ответим.

Спасибо! В ожидании ответа решила узнать о возможностях, чтобы как-то успокоить себя
дикость
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Shellow » 26 сен 2013, 21:56

Хочу поменять страну прилета, есть вариант который меня очень устраивает, но тк дозвониться невозможно и на письма не отвечают, боюсь, как бы мой вариант не уплыл
Номер брони YNNHDV, очень прошу, решите вопрос побыстрее, пока есть подходящий вариант
Shellow
новичок

Сообщение Phl » 26 сен 2013, 23:20

Shellow писал(а) 26 сен 2013, 21:56:Хочу поменять страну прилета

Передал операторам.
Phl
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение 2bars » 30 сен 2013, 13:47

Пожалуйста обработайте запрос на возврат 6DUT4A с 18 сенбяря не отвечает никто на почту. при звонке в колл центр говорят что ответят и не отвечают.

С Ув.
2bars
новичок

Сообщение Phl » 30 сен 2013, 13:59

2bars писал(а) 30 сен 2013, 13:47:Пожалуйста обработайте запрос на возврат 6DUT4A

Отправлено операторам.
Phl
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение stsza30 » 02 окт 2013, 09:26

Добрый день. Я покупал билеты на eviterra. Мне пришлось их сдавать. Этот агент произвёл очень негативное впечатление. Я сделал запрос об отмене бронирования. Меня поставили в очередь. И ждал я почти две недели, когда мне подтвердят, что отменят броинрование. К тому же за свои услуги они удержали с каждого билета по 600 рублей + скидку 334 рубля.
Если сравнить с Trip, то эта компания за свои услуги по отмене бронирования взяла всего 10 евро за два билета.
stsza30
новичок

Сообщение Мэнн » 02 окт 2013, 14:09

К тому же за свои услуги они удержали с каждого билета по 600 рублей + скидку 334 рубля.

...., они удержали в соответствии с тарифом. Вы ж читайте договор прежде чем его подписывать. Удерживают все компании,а вот кто меньше -выбор за Вами Не может быть компания виноватой,если у Вас не сраслось...
ни какой ветер тебе не будет попутным,если ты сам не знаешь в каком направлении плывёшь...
Мэнн
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль