Аннуляция авиабилетов, купленных на eviterra, как вернуть деньги

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: ал_спб и гости: 4

Аннуляция авиабилетов, купленных на eviterra, как вернуть деньги

Сообщение Greenos » 10 окт 2012, 12:32

Билеты российских авиакомпаний, проданные популярным онлайн-сервисом Eviterra, аннулируются посредником. Об этом многие туристы узнали только у стойки регистрации в аэропорту или по звонку в авиакомпанию. Сайт Eviterra закрыт до 9 января.

В субботу началось аннулирование авиабилетов, приобретенных пользователями через онлайн-сервис Eviterra. В пресс-службе Eviterra "Интерфаксу" заявили, что не знают, зачем и на каком основании происходит аннулирование.

В свое очередь, эксперты заявили, что у компании Eviterra серьезные финансовые проблемы. Онлайн-сервис вовремя не перевел вырученные от продажи билетов деньги головной организации "Авиацентр", и в итоге она признала их недействительными. В сообщении на сайте компании говорится, что Eviterra.com ушла на каникулы до 9 января.

ВСЕ, ЧТО КАСАЕТСЯ АННУЛЯЦИИ БИЛЕТОВ EVITERRA, ОБСУЖДАЕТСЯ, НАЧИНАЯ ОТСЮДА

Аннуляция билетов, купленных на eviterra.com

A.Z.

Некоторые хорошие новости.
Достигнута договоренность с ООО «Авиацентр» о том, что билеты с вылетом с 6 по 11 января включительно будут восстановлены, все вылеты состоятся на запланированных пассажирами рейсах.

Chargeback можно сделать в течение 180 дней со дня совершения операции по правилам Visa и MC. Если услуга не оказана - практически 100%, что деньги вернут, это уже забота вашего банка откуда он их возьмет.

zerokol писал(а) 06 янв 2014, 07:28:Как вернуть деньги при банкротстве авиакомпании, турагента итд.
В туриндустрии, при покупке билетов, в силу невещественного характера продукции, и в силу специфики ценообразования, высока доля предварительной покупки билетов, в связи с чем возникает риск банкротства авиакомпании. К сожалению, в РФ, в силу "дикости" рынка, к этому добавляется и риск банкротства агента, что показывает пример Эвитерры.
На более развитых рынках, уже выработаны средства защиты покупателей, и основное из них - это charge back по кредитной карте. Стоит понимать, что только оплата по кредитке в РФ дает какую-то защиту платежа в случае банкротства контрагента, а все прочие виды оплаты, типа яндекс денег, киви кошелька, оплаты наличными, через терминалы, оплаты в Связном, Евросети итд - такой защиты не дают.
Суть charge back в следующем - вы заполняете специальную форуму в своем банке, выдавшем вам кредитную карту, в которой вы сообщаете что услуга вам не была оказана. Далее банк по каналам платежной системы (VISA, Mastercard, AMEX) подает требование на возврат денег в процессинговый банк контрагента (банк эквайер, тот банк что принимает/принимал платежи по кредиткам у той компании что вы покупали билеты), и в случае отсутствия доказательств у продавца что товар поставлен/услуга оказана, банк эквайер возмещает уплаченные деньги вашему банку, а он, в свою очередь, возвращает их вам. В теории, банк эквайер может отказаться возмещать платеж, но это ведет либо к банкротству банка, либо к его исключению из платежной системы, что недалеко от банкротства.

К сожалению, "маринки", сидящие в офисах наших банков, часто не обладают пониманием этого процесса, и соответственно любят рассказывать про то, что деньги вернуть нельзя. Слушать их не стоит, а стоит сдать заявление, под роспись, с датой принятия, и периодически дергать банк.

Greenos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Re: Покупка билетов на eviterra.com

Сообщение berryR » 03 окт 2013, 15:36

Забронировала билеты, перевозчик - Джат Эйрвейз.
Хотела на сайте этой компании найти свое бронирование, но у меня ничего не получилось (писала номер брони и фамилию).
Может быть необходимо использовать не номер брони?
berryR
новичок

Страны: 15

Сообщение berryR » 03 окт 2013, 20:53

Спасибо. Почитала тему.Посмотрела внимательно бронь, не нашла "PNR перевозчика", есть только номер электронного билета, но по этому номеру бронирование не ищется.
В системе CheckMyTrip я свою бронь нашла. Но мне хотелось бы зарезервировать места на самолете, а как это сделать без входа на сайт авиакомпании не знаю...
berryR
новичок

Страны: 15

Сообщение Kukla123 » 04 окт 2013, 08:26

berryR писал(а) 03 окт 2013, 20:53:В системе CheckMyTrip я свою бронь нашла. Но мне хотелось бы зарезервировать места на самолете, а как это сделать без входа на сайт авиакомпании не знаю...

Написать или позвонить в а\к.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение jugovaj » 07 окт 2013, 14:30

Добрый день.

Забронировала сегодня билеты, номер брони 8ELPO8.
Возникла проблема с оплатой: банк-эмитент вашей платежной карты прислал нам запрос о подозрительной транзакции. В следствии чего мы вынуждены были аннулировать ваш заказ.
Для его восстановления, пожалуйста, свяжитесь с вашим банком и узнайте код авторизации для платежа по вашей карте. После сообщения нам корректного кода авторизации мы восстановим ваш билет.
Я узнала код активации, отправила его по почте, и тишина. Начинаю нервничать, т.к. были указаны жесткие сроки^ После получения нами кода авторизации ваш билет будет восстановлен, но не позднее 07.10.2013 19:00 мск.

Что я еще могу сделать? Дозвониться до оператора просто нереально!
jugovaj
новичок

Сообщение robik66 » 07 окт 2013, 15:28

jugovaj писал(а) 07 окт 2013, 14:30:Добрый день.

Забронировала сегодня билеты, номер брони 8ELPO8.
Возникла проблема с оплатой: банк-эмитент вашей платежной карты прислал нам запрос о подозрительной транзакции. В следствии чего мы вынуждены были аннулировать ваш заказ.
Для его восстановления, пожалуйста, свяжитесь с вашим банком и узнайте код авторизации для платежа по вашей карте. После сообщения нам корректного кода авторизации мы восстановим ваш билет.
Я узнала код активации, отправила его по почте, и тишина. Начинаю нервничать, т.к. были указаны жесткие сроки^ После получения нами кода авторизации ваш билет будет восстановлен, но не позднее 07.10.2013 19:00 мск.

Что я еще могу сделать? Дозвониться до оператора просто нереально!

Аннулировать билет и обратится в другую компанию.
Официальный спонсор ГИБДД
robik66
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 23

Сообщение plan1 » 16 окт 2013, 14:32

Добрый день. Ну может быть и мне здесь помогут. Пытаюсь уже месяц изменить даты вылета или аннулировать бронь. Безрезультатно.
Номер брони 59UWWJ.
Заранее спасибо.
plan1
новичок

Сообщение alevtina_nm » 16 окт 2013, 23:15

Ой-ой-ой ребят подскажите пожалуйста купил муж через эвитеру билет москва-бангкок шри-ланкийскими авиалиниями, ступил сильно , надо было взять ими же вместо него билет туда-обратно на сайте авиакомпании билеты есть, на эвитере нет, бабло с карты уже списали чего сделать-то можно?помогите очень-очень прошу В а/к сказали все решать через эвитера
alevtina_nm
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Phl » 17 окт 2013, 13:12

alevtina_nm писал(а) 16 окт 2013, 23:15:Ой-ой-ой ребят подскажите пожалуйста купил муж через эвитеру билет москва-бангкок шри-ланкийскими авиалиниями, ступил сильно , надо было взять ими же вместо него билет туда-обратно на сайте авиакомпании билеты есть, на эвитере нет, бабло с карты уже списали чего сделать-то можно?помогите очень-очень прошу В а/к сказали все решать через эвитера

Напишите на operator@eviterra.com задачу, операторы обязательно сообщат, какие возможности могут быть, если могут.
Phl
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение Phl » 17 окт 2013, 13:13

plan1 писал(а) 16 окт 2013, 14:32:Добрый день. Ну может быть и мне здесь помогут. Пытаюсь уже месяц изменить даты вылета или аннулировать бронь. Безрезультатно.
Номер брони 59UWWJ.
Заранее спасибо.

Добрый день. Обработали.
Phl
участник

Сообщение alevtina_nm » 17 окт 2013, 16:20

Только что прислали с эвитеры письмо что авиакомпания хочет аннулировать мою бронь с удержанием средств из=за возврата билета обнаружив двойное бронирование еще какой-то компанией, (причем с карты деньги были списаны эвитерой)какой компанией я узнать не смогу, что мне делать? почему сотрудники эвитера не поинтересовались о какой компании идет речь, это гораздо облегчило бы ситуацию?
alevtina_nm
участник

Сообщение Phl » 17 окт 2013, 16:31

alevtina_nm писал(а) 17 окт 2013, 16:20:Только что прислали с эвитеры письмо что авиакомпания хочет аннулировать мою бронь с удержанием средств из=за возврата билета обнаружив двойное бронирование еще какой-то компанией, (причем с карты деньги были списаны эвитерой)какой компанией я узнать не смогу, что мне делать? почему сотрудники эвитера не поинтересовались о какой компании идет речь, это гораздо облегчило бы ситуацию?

Я предполагаю, что им могут не предоставить такую информацию (постараюсь уточнить), а вы, как человек, забронировавший дважды, по-идее, должны иметь представление о том, через какое ещё агентство бронировался тот же рейс.
Phl
участник

Сообщение alevtina_nm » 17 окт 2013, 16:38

Уточните пожалуйста. Вы сотрудник Эвитерры?
alevtina_nm
участник

Сообщение Phl » 17 окт 2013, 16:46

alevtina_nm писал(а) 17 окт 2013, 16:38:Уточните пожалуйста. Вы сотрудник Эвитерры?

Да, я сотрудник Эвитерры.
Phl
участник

Сообщение alevtina_nm » 17 окт 2013, 17:05

Тогда, как представитель компании, предоставившей мне услуги, Вы отвечая мне, как клиенту, могли бы чуточку внимательнее прочитать мое предыдущее сообщение, в котором написано, что занималась бронированием не я, а другой человек. И не просто так я потом уточнила,что узнать о дублирующем бронировании я не смогу.
alevtina_nm
участник

Сообщение alevtina_nm » 17 окт 2013, 17:48

Подскажите пожалуйста, я сейчас разговаривала с сотрудниками банка средства за покупку авиабилета заморожены,но не списаны с карты, т.е. я так понимаю операция еще не произведена, по какому номеру мне связаться с представителями эвитерры, чтобы узнать о возможности аннулирования брони?
alevtina_nm
участник

Сообщение Phl » 17 окт 2013, 17:54

+7 495 660-35-20
Phl
участник

Сообщение Phl » 17 окт 2013, 18:03

alevtina_nm писал(а) 17 окт 2013, 17:05:Тогда, как представитель компании, предоставившей мне услуги, Вы отвечая мне, как клиенту, могли бы чуточку внимательнее прочитать мое предыдущее сообщение, в котором написано, что занималась бронированием не я, а другой человек. И не просто так я потом уточнила,что узнать о дублирующем бронировании я не смогу.

Только вы можете узнать о том, где сделано дублирующее бронирование, обратившись в авиакомпанию (бронь E36Q3W). Мы не можем. Если одно из дублирующих бронирований не будет снято в ближайшее время, то они оба будут аннулированы авиакомпанией.
Phl
участник

Сообщение Phl » 17 окт 2013, 18:08

alevtina_nm писал(а) 17 окт 2013, 17:48:Подскажите пожалуйста, я сейчас разговаривала с сотрудниками банка средства за покупку авиабилета заморожены,но не списаны с карты, т.е. я так понимаю операция еще не произведена, по какому номеру мне связаться с представителями эвитерры, чтобы узнать о возможности аннулирования брони?

Они уже в любом случае будут списаны, это банковская задержка.

Телефон +7(495)684-9190 телефон Шриланкиан, если поможет.
Phl
участник

Сообщение Владимир `~BoBr~` Толстиков » 17 окт 2013, 18:20

Пока что мой опыт бронирования с Eviterra.com отрицательный. Номер брони 28BQFI. Конечно, 4 дня ожидания ответа оператора (который пока не получен) по email (на который и рекомендуют обращаться) это у них наверное немного -- я смотрю люди месяцами ждут. По телефону тоже не дозвониться -- видимо тоже в норме, причем звонить надо именно с реального телефона, через Skype на их городской не работает -- автоматом сбрасывает, а я не москвич и бесплатной линии у них нет. Пришлось разруливать напрямую через авиакомпанию. Сделал возврат, но, как понял, почти полностью тариф будет удержан и останется 2к руб. из 16, ну хоть что-то, и то, наверное, не получу.

Кто-то выше писал, что качество обслуживания оценивается умением решить проблемную ситуацию -- истинно так. Это хорошо, когда все идеально и вас никто не пинает %) С этими возвратами и обменами ... ладно, полезные мне урок -- к покупке авиабилетов нужно подходить максимально осторожно.
Владимир `~BoBr~` Толстиков
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль