Отмена рейсов Thai Airways и возврат денег за купленные билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Tiny Gremlin и гости: 21

Re: Отмена рейсов Thai Airways и возврат денег за купленные билеты

Сообщение iris.13 » 16 фев 2020, 20:46

Viachik писал(а) 16 фев 2020, 20:39:Могли попросить альтернативный перелет на партнерах или полный возврат- и, в случае отказа в этом, делать чарджбэк в банке.

Вы правы. Стоило попробовать. Я растерялась, к тому же хотелось определённости и побыстрей. Сейчас купила другие билеты и успокоилась (почти).

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение snakee » 17 фев 2020, 12:12

Ну вот и письмо на почту пришло:
Уважаемый пассажир, к сожалению, в период с 1 июня по 31 октября 2020г. мы приостанавливаем рейсы по направлениям Москва-Бангкок / Бангкок-Москва. Возврат билетов будет произведен в полном объеме.
Если Ваш билет был выписан на нашем официальном сайте http://www.thaiairways.com, то возврат будет производиться через нас. Если в стороннем агентстве – необходимо обращаться только в то агентство, где был выписан билет.
Спасибо.
snakee
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 12

Сообщение Beauty_N » 17 фев 2020, 20:56

Мы тоже покупали через Supersaver.
3 день пишем и звоним и в агентство и в тайские авиалинии, как в московское, так и в центральное представительство в Бангкоке. Никто нам не подтверждает отмену рейсов, в системе они все также "подтверждены". Московский офис говорит, что надо связываться с представительством в Швеции!, поскольку билет был выписан через них. Со всех иностранных представительств отфутболивают в Москву. Там снова "наша хата с краю" , честно говоря, не знаю уже куда писать. Круг замкнулся.
Сегодня вообще новая вводная от агента - связались со Швецией, там отмену рейсов на лето не подтверждают, говорят, что от авиакомпании поступила новая информация, что прекратить полетную программу решили с осени... как говорится, тумбс ап!..
Beauty_N
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Maiklnik » 17 фев 2020, 21:02

Beauty_N писал(а) 17 фев 2020, 20:56:Мы тоже покупали через Supersaver

Beauty_N писал(а) 17 фев 2020, 20:56:Московский офис говорит, что надо связываться с представительством в Швеции!, поскольку билет был выписан через них.

За любыми изменениями Вам нужно обращаться туда, где покупался билет. И если нужно будет делать возврат, то возврат вы должны получать там же.
Даже если есть изменения, но а/к не сообщила о них агенту, агент не вправе самостоятельно вносить изменения.
В а/к вы можете самостоятельно уточнять по изменениям в расписании и наличию рейсов.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Viachik » 17 фев 2020, 21:04

Beauty_N, вам нужно связаться с Тайскими авиалиниями по e-mail, получить них статус вашего рейса как отмененный ( еще лучше вместе с номером билета, который вы должны указать в запросе) и переслать ( перенаправить) это ответное письмо су.. сейверу вместе с вашим запросом.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Ssargas » 17 фев 2020, 21:24

Вылетаем в мае, обратно в июне. В субботу узнали об этой проблеме. Написали письмо на оф сайте, сегодня пришёл ответ с формой отказа и через час решение вернуть всю сумму от 2 до 6 недель. Покупали билеты конечно у самих тайцев (опыт-сын ошибок трудных). Да, осадочек остался (оф письма так и не пришло)... но решение данной ситуации тоже порадовало! Тайцев не вычеркиваем из жизни, им как раз процветания, но в эту поездку придется Катарами. Всем скорейшего решения этой ситуации!
Ssargas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Degt » 17 фев 2020, 21:40

Позвонил в ТрипРу. Нарвался на англоязычную поддержку ))) Вызвал дочь, владеющую в совершенстве ))) получили письмо следующего содержания.

Your flight with the booking number WYPC82 is now cancelled due to the time change that has happened.

The money will be refunded to your original form of payment. Please note that the Support Package and any credit card fee will not be refunded.
We are handling all refund matters in turn and in present time the handling time is around 3-5 weeks. You will receive an email when your refund has been processed.

Перевод приблизительно такой :
Ваш рейс с номером бронирования WYPC82 теперь отменен из-за произошедшего изменения времени.

Деньги будут возвращены в вашу первоначальную форму оплаты. Обратите внимание, что пакет поддержки и любые сборы с кредитной карты не возвращаются.
Мы обрабатываем все вопросы возврата в свою очередь, и в настоящее время время обработки составляет около 3-5 недель. Вы получите электронное письмо, когда ваш возврат будет обработан.

В разговоре подчеркнуто, что данное письмо является документальным подтверждением начала процедуры возврата.

Скорее всего я не получу денег за услуги агрегатора, такие как комиссия, услуги по информированию, регистрации
Но, я уже купил другие билеты, опять за счет крупнейшего банка, чье имя не упоминается ))) и не дам ему на себе навариться! Вполне адекватная замена Катарами и С7. Вылет из Казани теперь (раньше был вариант из Москвы).
Успею в льготный период вернуть ему все... (скоро зарплата )))))

Масштаб потерь оцениваю в тысяч 15.... Планировал доехать из Казани до Москвы на машине, оставить ее на стоянке на 2 недели.. Теперь вылетаем сразу из Казани... Так что, где-то потерял, где-то приобрёл)))
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Viachik » 17 фев 2020, 22:03

Degt, славно - что у вас есть англо изъясняющаяся дочура, разруливающая ваши мажорные ( форс) бронирования на стремных ресурсах ))), и еще машина - для планов проехать из Казани в Москву на рейс))), не говоря уже о льготном ( 100 дней) периоде кредитования ))). Все у вас получится !!!! ))))
Degt писал(а) 17 фев 2020, 21:40:Масштаб потерь оцениваю в тысяч 15..

"О малая" от хрени. Забейте )))
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Басюта » 18 фев 2020, 01:29

Я добила этот Supersaver... 8 писем отправила! Телефон отвечает на английском.. И наконец то ответили, что вернут деньги в течении 2-4 недель
Басюта
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Roul » 18 фев 2020, 01:31

Басюта писал(а) 18 фев 2020, 01:29:Я добила этот Supersaver... 8 писем отправила! Телефон отвечает на английском.. И наконец то ответили, что вернут деньги в течении 2-4 недель

А как Вы их достали? Они твердят как мантру, что авиакомпания им ничего не сообщала
А для того, чтобы выйти на русскоязычную поддержку, надо нажимать не 2, а 1 (и работают они только по будням с 9 до 18)
Roul
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Басюта » 18 фев 2020, 02:05

Я написала ещё в московский офис тайцев. Они подтвердили отмену, потом отправила скрин в supersaver
Басюта
участник

Сообщение Degt » 18 фев 2020, 08:23

Viachik писал(а) 17 фев 2020, 22:03:Забейте )))

Забил )))) зато отпуск на 2 суток длиннее стал! Тем более в стране, которую очень люблю...
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Beauty_N » 18 фев 2020, 14:19

Басюта писал(а) 18 фев 2020, 01:29:Я добила этот Supersaver...

Отписываюсь пока по результату: Также как и вы бомбила письмами, в итоге московский офис тайцев прислал мне оф. письмо об отмене рейсов, которое через форму на сайте я направила в Supersaver (сокращаю - SS). В ответ мое бронирование отменили ( в системах бронирования на чекмайтрип и на оф. сайте тайцев его теперь не находит) и от Supersaver пришло автоматическое письмо: Your flight with the booking number хххх is now cancelled due to the time change that has happened.
The money will be refunded to your original form of payment. Please note that the Support Package and any credit card fee will not be refunded.
We are handling all refund matters in turn and in present time the handling time is around 1-3 weeks. You will receive an email when your refund has been processed.

При этом в системе самого агента (на сайте SS)я вижу "подтвержденный" статус моей брони. Так что не думаю, что это официальное подтверждение начала возврата.
Более того, в процессе "общения" со всеми представителями SS мне стало ясно, что мои билеты выписаны не российским, а европейским офисом Thai Airways, и поэтому мой агент будет ждать подтверждения об отмене и возврате именно от европейского представительства Thai Airways, которое в свою очередь не подтверждает (почему-то) отмену рейсов.... Какой - то замкнутый круг.
Beauty_N
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Басюта » 18 фев 2020, 14:40

У нас сложилась похожая ситуация... Сегодня прислали письмо, что уже не 2-4недель,в 6-8 недель.. Я в бешенстве.... Пишу им опять.. Не знаю чем закончится?
Басюта
участник

Сообщение snakee » 18 фев 2020, 14:42

А я на сайте Тайцев свою бронь вообще не вижу.
snakee
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 12

Сообщение Sm.Dmitry » 18 фев 2020, 15:14

Получил ответ от своего агрегатора Авиакасса. Дмитрий, после получения от Вас необходимого пакета документов мы отправим запрос на возврат в авиакомпанию.
Ответ авиакомпания может давать в срок до 90 рабочих дней. Мы постараемся сделать всё от нас зависящее, чтобы сократить этот период. Бронь аннулирована, так как рейсы отменены. По этому вы не видите свою бронь на сайте авиакомпании.
Номера запросов в авиакомпанию xxxxxxxxx, xxxxxxxxx, xxxxxxxxx, xxxxxxxxx.
Спасибо за Ваше обращение!

Из этого следует, что 90 рабочих дней это 4,5 месяцев. Надо запасаться терпением и попкорном, что бы следить за сериалом "Верни свои деньги!" Знаю одно, на Тайские авиалинии для меня теперь навсегда в черном списке.
Последний раз редактировалось Sm.Dmitry 18 фев 2020, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Sm.Dmitry
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение Roul » 18 фев 2020, 15:18

Beauty_N писал(а) 18 фев 2020, 14:19:
Басюта писал(а) 18 фев 2020, 01:29:Я добила этот Supersaver...

Отписываюсь пока по результату: Также как и вы бомбила письмами, в итоге московский офис тайцев прислал мне оф. письмо об отмене рейсов, которое через форму на сайте я направила в Supersaver (сокращаю - SS). В ответ мое бронирование отменили ( в системах бронирования на чекмайтрип и на оф. сайте тайцев его теперь не находит) и от Supersaver пришло автоматическое письмо: Your flight with the booking number хххх is now cancelled due to the time change that has happened.
We are handling all refund matters in turn and in present time the handling time is around 1-3 weeks. You will receive an email when your refund has been processed.

При этом в системе самого агента (на сайте SS)я вижу "подтвержденный" статус моей брони. Так что не думаю, что это официальное подтверждение начала возврата.
Более того, в процессе "общения" со всеми представителями SS мне стало ясно, что мои билеты выписаны не российским, а европейским офисом Thai Airways, и поэтому мой агент будет ждать подтверждения об отмене и возврате именно от европейского представительства Thai Airways, которое в свою очередь не подтверждает (почему-то) отмену рейсов.... Какой - то замкнутый круг.

Ну и я отпишусь....
Если надо связаться с Supersaver на русском, то +7 (499) 70 56 125 (и потом жмем 1 (если нажмете 2 - отмена бронирования, то попадете на англ поддержку)).
Офиц тайцев в Москве сказал, что билеты оплачены через Гонконг, а выписаны в Афинах. Поэтому написал в Афинский офис и в центральный в Бангкоке (в аттаче письмо из московского офиса, может кому поможет). Из Афин ответили, что разберутся в ситуации и сами свяжутся с Supersaver. Бангкокский молчит.... (кстати, обратившись к ним через facebook, получил ответ, что информации об отмене рейсов нет..)

По итогу заходим на supersaver.ru -> Служба поддержки клиентов -> Контактная информация -> Чрезвычайные ситуации -> Форс-мажор (именно так, так как тут можно добавить вложение и они отвечают в течении 24 часов, а не трех дней). Буквально через 30 минут пришел ответ:
Благодарим за Ваше обращение.

Согласно информации, предоставленной нам со стороны авиакомпанией Thai Airways, перелёты по маршруту Москва - Банкок - Москва будут отменены на период с 1 июня по 30 сентября. Полный возврат ваших билетов возможен при отмене бронирования до даты вылета.

Заявления о возврате в авиакомпанию отправляются в поочередном порядке, и могут рассматриваться авиакомпанией от 2 до 4 недель. Данные временные рамки указаны с момента подачи заявления в авиакомпанию. Мы не можем, к сожалению, влиять на данные показатели.
Как только авиакомпания оформляет возврат, мы сразу же перечисляем сумму, на счёт той кредитной карты, которой были оплачены билеты.

Пожалуйста, подтвердите возврат, ответив на это сообщение или связавшись с нами по телефону. Мы сможем подать заявление о возврате по брони только после вашего подтверждения. Если у вас есть дополнительные вопросы, ответьте на это сообщение, чтобы сохранить переписку.

Позвонив опять в Supersaver, долго пришлось бодаться, так как оператор опять утверждала, что информации об отмене нет. Потом чудесным образом увидела ответ своей же компании......
И как итог пришло:
Здравствуйте,***!
В связи с непредвиденными обстоятельствами, Ваши рейсы в бронировании номер ****** были отменены.

Деньги будут возвращены на карту, которая использовалась для оплаты.

Мы обрабатываем запросы на возврат средств в порядке их поступления. В настоящее время срок возврата составляет от 2 до 8 недель. Мы не несем ответственность за задержки. Разумеется, мы сделаем все от нас зависящее, чтобы как можно скорее вернуть Вам средства. Вы получите электронное письмо, когда возврат будет обработан.

Желаем Вам хорошего дня!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Roul
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение TimH » 19 фев 2020, 01:29

Roul писал(а) 18 фев 2020, 15:18:Отписываюсь пока по результату:]

Самый толковый комментарий за последние несколько страниц! Больше и добавить нечего))

Надеюсь все же, что Тайцы в будущем к нам вернутся, так как монополия Аэрофлота с прямыми рейсами совсем не улыбается :(
TimH
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение Рubik » 19 фев 2020, 09:45

TimH писал(а) 19 фев 2020, 01:29:Надеюсь все же, что Тайцы в будущем к нам вернутся
Ну не знаю, с такими «выкрутасами» по отношению к клиентам, пускай лучше у себя в ЮВА летают.
Рubik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MariSabel66 » 19 фев 2020, 10:01

Рubik писал(а) 19 фев 2020, 09:45:пускай лучше у себя в ЮВА летают.

Лучше если тайцы вернутся, чем один монополист останется
MariSabel66
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль