Аннуляция авиабилетов, купленных на eviterra, как вернуть деньги

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Аннуляция авиабилетов, купленных на eviterra, как вернуть деньги

Сообщение Greenos » 10 окт 2012, 12:32

Билеты российских авиакомпаний, проданные популярным онлайн-сервисом Eviterra, аннулируются посредником. Об этом многие туристы узнали только у стойки регистрации в аэропорту или по звонку в авиакомпанию. Сайт Eviterra закрыт до 9 января.

В субботу началось аннулирование авиабилетов, приобретенных пользователями через онлайн-сервис Eviterra. В пресс-службе Eviterra "Интерфаксу" заявили, что не знают, зачем и на каком основании происходит аннулирование.

В свое очередь, эксперты заявили, что у компании Eviterra серьезные финансовые проблемы. Онлайн-сервис вовремя не перевел вырученные от продажи билетов деньги головной организации "Авиацентр", и в итоге она признала их недействительными. В сообщении на сайте компании говорится, что Eviterra.com ушла на каникулы до 9 января.

ВСЕ, ЧТО КАСАЕТСЯ АННУЛЯЦИИ БИЛЕТОВ EVITERRA, ОБСУЖДАЕТСЯ, НАЧИНАЯ ОТСЮДА

Аннуляция билетов, купленных на eviterra.com

A.Z.

Некоторые хорошие новости.
Достигнута договоренность с ООО «Авиацентр» о том, что билеты с вылетом с 6 по 11 января включительно будут восстановлены, все вылеты состоятся на запланированных пассажирами рейсах.

Chargeback можно сделать в течение 180 дней со дня совершения операции по правилам Visa и MC. Если услуга не оказана - практически 100%, что деньги вернут, это уже забота вашего банка откуда он их возьмет.

zerokol писал(а) 06 янв 2014, 07:28:Как вернуть деньги при банкротстве авиакомпании, турагента итд.
В туриндустрии, при покупке билетов, в силу невещественного характера продукции, и в силу специфики ценообразования, высока доля предварительной покупки билетов, в связи с чем возникает риск банкротства авиакомпании. К сожалению, в РФ, в силу "дикости" рынка, к этому добавляется и риск банкротства агента, что показывает пример Эвитерры.
На более развитых рынках, уже выработаны средства защиты покупателей, и основное из них - это charge back по кредитной карте. Стоит понимать, что только оплата по кредитке в РФ дает какую-то защиту платежа в случае банкротства контрагента, а все прочие виды оплаты, типа яндекс денег, киви кошелька, оплаты наличными, через терминалы, оплаты в Связном, Евросети итд - такой защиты не дают.
Суть charge back в следующем - вы заполняете специальную форуму в своем банке, выдавшем вам кредитную карту, в которой вы сообщаете что услуга вам не была оказана. Далее банк по каналам платежной системы (VISA, Mastercard, AMEX) подает требование на возврат денег в процессинговый банк контрагента (банк эквайер, тот банк что принимает/принимал платежи по кредиткам у той компании что вы покупали билеты), и в случае отсутствия доказательств у продавца что товар поставлен/услуга оказана, банк эквайер возмещает уплаченные деньги вашему банку, а он, в свою очередь, возвращает их вам. В теории, банк эквайер может отказаться возмещать платеж, но это ведет либо к банкротству банка, либо к его исключению из платежной системы, что недалеко от банкротства.

К сожалению, "маринки", сидящие в офисах наших банков, часто не обладают пониманием этого процесса, и соответственно любят рассказывать про то, что деньги вернуть нельзя. Слушать их не стоит, а стоит сдать заявление, под роспись, с датой принятия, и периодически дергать банк.
Greenos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7
Похожие темы

Сообщение Паук » 23 янв 2014, 07:08

Мне кажется это плохой совет. Если билеты возвращены по заявлению пассажира - денег от банка за неоказанную услугу от банка не дождешься.
Паук
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Аннуляция авиабилетов, купленных на eviterra, как вернуть деньги

Сообщение rybka » 23 янв 2014, 09:37

Паук писал(а) 23 янв 2014, 07:08:Мне кажется это плохой совет. Если билеты возвращены по заявлению пассажира - денег от банка за неоказанную услугу от банка не дождешься.

И у меня сомнения... Но деньги я заплатила, билеты отменила, а деньги назад не получила. Услуга в данном случае включает в себя и возможность отмены билетов и получения денег назад Так можно повернуть?
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Паук » 23 янв 2014, 11:12

Мне кажется в этом случае отличие ситуации в том, что Вы сами отказались от услуги, а не стали жертвой. Это различие для банка может быть ключевым.
Слава Богу, что мне не пришлось до конца пройти эту дорогу. Я написал заявление, приложил подтверждающие документы, был уведомлен банком, что расследование занимает до 3 мес, но 20 января согласовал и получил от АЦ новые билеты, поэтому отозвал заявление из банка.
Паук
участник

Сообщение Ratoncito » 24 янв 2014, 00:52

Други, кто-нибудь покупал в Эвитерре билеты в США и у кого они НЕ БЫЛИ аннулированы.
При покупке билетов ко мне пришло письмо, что за трое суток до вылета надо сообщить им данные визы США и адреса проживания для передачи в авиакомпанию.
Вот хотела отправить, и стреманулась.. Они вообще заниматься будут этим? Чет страшно, кто у них там на имейлы теперь отвечает..
Хотела написать непосредственно в трансаэро,но не нашла у них на сайте адреса почты для клиентов!
Что делать-то?
Ratoncito
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение Volunteer » 24 янв 2014, 01:01

Ratoncito писал(а) 24 янв 2014, 00:52:Други, кто-нибудь покупал в Эвитерре билеты в США и у кого они НЕ БЫЛИ аннулированы.
При покупке билетов ко мне пришло письмо, что за трое суток до вылета надо сообщить им данные визы США и адреса проживания для передачи в авиакомпанию.
Вот хотела отправить, и стреманулась.. Они вообще заниматься будут этим? Чет страшно, кто у них там на имейлы теперь отвечает..
Хотела написать непосредственно в трансаэро,но не нашла у них на сайте адреса почты для клиентов!
Что делать-то?
Забейте, это стандартное предупреждение. Неважно чем вы летите и где купили. Если не сообщите, то у вас просто перед выдачей посадочного уточнят эти вопросы. Без этого не посадят на самолет. Т.ч. приготовьтесь, нужен адрес где вы будете обитать в US. Это всё.
Volunteer
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 133

Сообщение Фрау Ильза » 24 янв 2014, 01:04

вы всегда можете позвонить в трансаэро, правда иногда это непросто сделать, но это все равно будет быстрее, чем им писать
если мне не изменяет память, перед вылетом вам так и так надо будет подойти на стойку регистрации, где у вас возьмут все необходимые данные
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение zatvor » 24 янв 2014, 09:40

Частичный возврат по бронированию 2NYP5O подтвердила 14 числа, деньги до сих пор не вернули. Рейс уже через несколько дней
zatvor
новичок

Сообщение deniski » 28 янв 2014, 12:51

На сайте Авиацентра появилась информация по вопросу сдачи ранее приобретенных а\б у Эвитерры, которые Эвитера оформляла через Авиацентр

тут: http://www.avia-centr.ru/refund.html

до завтра соберу весь комплект документов на сдачу ранее приобретенного билета и отправлю им. О результатах отчитаюсь.
deniski
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Re: Аннуляция авиабилетов

Сообщение Mikelo » 30 янв 2014, 10:10

deniski писал(а) 28 янв 2014, 12:51:На сайте Авиацентра появилась информация по вопросу сдачи ранее приобретенных а\б у Эвитерры, которые Эвитера оформляла через Авиацентр

тут: http://www.avia-centr.ru/refund.html

до завтра соберу весь комплект документов на сдачу ранее приобретенного билета и отправлю им. О результатах отчитаюсь.

24 января подал заявление с полным комплектом документов. 28 января пришло письмо, что они получили мои документы (письмо), теперь надо ждать пока моя очередь дойдет (только тогда они смогут все проверить и обработать). По телефону сказали что очередь где-то 2-3 недели.
Mikelo
участник

Страны: 16

Re: Аннуляция авиабилетов

Сообщение deniski » 30 янв 2014, 10:26

Mikelo писал(а) 30 янв 2014, 10:10:24 января подал заявление с полным комплектом документов. 28 января пришло письмо, что они получили мои документы (письмо), теперь надо ждать пока моя очередь дойдет (только тогда они смогут все проверить и обработать). По телефону сказали что очередь где-то 2-3 недели.

Я вчера примерно в 11-00 отправил пакет документов, ответ от них пришел в 18-00

Уважаемые пользователи сайта eviterra.com, клиенты компании «Эвитерра Трэвел»!

Пожалуйста, не отвечайте на это сообщение – это автоответ.

Ваше сообщение получено и будет обработано в порядке очереди.

Обращаем Ваше внимание, что АВИА ЦЕНТР в добровольном порядке и за счет своих средств производит возврат денег, оплаченных Вами в «Эвитерра Трэвел».

Поток желающих вернуть деньги настолько велик, что образовалась очень большая очередь. Из присланных пакетов документов большая часть неправильно оформлена или не содержит полной информации, что дополнительно увеличивает время обработки. Назвать точные сроки, когда именно Ваш пакет будет обработан, мы не можем, но делаем все зависящее от нас, чтобы это произошло быстрее. Пожалуйста, наберитесь терпения и дождитесь ответа нашего оператора.

Компания АВИА ЦЕНТР не оставит без внимания ни одно обращение.
deniski
новичок

Сообщение rybka » 30 янв 2014, 10:35

А я 24января написала в Авиацентр, что хочу сдать билеты, купленные через Эвитерру и прошу указать сумму к возврату. Ответа нет...
Документы тоже собрала, но в Заявлении на возврат не понравилась фраза, что я ознакомлена и согласна с условиями добровольного возврата, под которой нужно расписаться. Непонятно, например, удержат комиссию 600руб с билета, которую Эвитерра должна была бы удержать при добровольном возврате?
Елена
rybka
Старожил

Сообщение Antip37 » 31 янв 2014, 08:35

У меня ситуация подобная той, что выше.

Были билеты 21.01 Томск - Москва- Сочи Ютейр; 23.02 Сочи - Москва - Томск С7

26.12 написал в эвитерру, что хочу сделать возврат. Всё подтвердили и ответили что всё нормально. В течение недели билеты снимут и всё вернут. Потом прошла неделя, узнал про то что случилось. И теперь не знаю куда писать, куда обращаться на сегодняшний момент...

*вообще думал самым сложны будет то, что возврат надо сделать на закрытую карту и счёт соответственно.

Билеты мои никто не аннулировал. Билеты разные. Куплены в разной транзакции.

По первому сегменту позвонил в авиакомпанию, сказали что осуществлён возврат вроде как.
А по второму на чекмайтрип билеты всё ещё живые.

--
Отправил пакет документов в авиацентр как они просили. Собрал всё полностью даже с состоянием закрытости счёта.

Вот что ответили:

Ваше заявление отклонено. Эти билеты приобретены Эвитеррой не в нашей компании.

Проверка аб выявила, что он забронирован не в нашей компании.Для выяснения, кто владеет бронью, Вам необходимо обратиться либо в Эвитерру, либо в авиакомпанию напрямую. Возможно данные будут содержаться в информации по Вашему бронированию на сайте: http://www.checkmytrip.com

Мы, к сожалению, этими данными не располагаем.

Написал что брал билеты не на своё имя. Ещё раз вроде как проверили и сказали, что

Наша компания – не единственный поставщик для Эвитерры. Не все билеты Эвитерры – наши.

...обращайтесь в Эвитерру или в авиакомпанию. Ну по второму пункту явно будет посыл. Авиакомпании, думаю не сотрудничают с пассажиром, если был посредник.

Отвечают снова:

Проверка Вашего авиабилета (ов) выявила, что он(они) забронирован(ы) не через нашу компанию. Мы занимаемся только теми клиентами Эвитерры, чьи авиабилет(ы) были забронированы через АВИА-ЦЕНТР.

Авиабилет Ютейр Томск-Москва Эвитерра оформляла через другого своего консолидатора - американское агентство DTT
Оно зарегистрировано в США. В случае этого авиабилета необходимо обращаться только в авиакомпанию Ютейр.

Авиабилет С7 Сочи-Москва оформлялся в Эвитерре под их номером IATA, т.е. они сами бронировали его (без участия какого-либо агентства).
Так как этот билет нам не принадлежит, мы работать с ним не можем.

Вы можете обратиться в авиакомпанию напрямую.

Но дело в том, что по второму билету чекмайтрип показывает:

AVIA CENTER
o MOSCOW
o RUSSIA
· Контактное лицо:
o Тел.:+74959807323
o Факс: +0000000000

Я на это сослался. Что тоже странно... В ответ прислали выписку свою по билету:

Прилагаю выписку из бронирования, доступную нам для просмотра:

421-4125859577/ETS7/RUB13310/28SEP13/MOWR228FA/92228065/S2-3
AMADEUS OFFICE ID - MOWR228FA AMID - 309748
NATIONAL SYSTEM OFFICE ID - 1A/MOWR228FA
DATE/TIME - 24JAN14/1123

* * * * * * * * * * * * OFFICE IDENTIFICATION * * * * * * * *
CIN*IATA NUMBER - 92228065 - PRIMARY
ERN*ERSP NUMBER - 00000000
CCO*CALL CENTER OFFICE - NO
* * * * * * * * * * * * GENERAL DATA * * * * * * * * * * * *
NAM*OFFICE NAME - EVITERRA
AD1*ADDRESS 1 - 1ST MAGISTRALNYJ TUPIK 5A
CTN*COUNTRY NAME - RUSSIA
PHO*PHONE PRIMARY - +74956603520
EML*EMAIL ADDRESS - TICKET@EVITERRA.COM

И попросили вроде как больше не писать... Билеты не их. Куда обращаться? Что дальше? Есть у кого совет?
Как объясняться с авиакомпаниями в этом случае?
Antip37
полноправный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 42

Сообщение rybka » 31 янв 2014, 12:03

Antip37 писал(а) 31 янв 2014, 08:35: Куда обращаться? Что дальше? Есть у кого совет?

Сложная ситуация у вас.
По первой части, где вы билеты сами вернули, но денег так и не получили, посоветую обратиться в банк за Chargeback, только сделать это в течение 180 дней со дня совершения операции. Попробуйте обтекаемо в заявлении в банк написать: за билеты заплатили картой, билеты аннулированы, деньги назад не получили.
По второй части думаю надо с авиакомпанией обсуждать возврат. Если вы у них отмените билеты, то куда они будут деньги возвращать? Пусть скажут.
Елена
rybka
Старожил

Сообщение Volunteer » 31 янв 2014, 14:18

Antip37 писал(а) 31 янв 2014, 08:35:...обращайтесь в Эвитерру или в авиакомпанию. Ну по второму пункту явно будет посыл. Авиакомпании, думаю не сотрудничают с пассажиром, если был посредник.
Кстати, это не обязательно правда. У меня такая же ситуация и я в результате обратился в авиакомпанию (Трансаэро), после упоминания того, что билеты были куплены через Эвитерру билеты сняли прямо по телефону, по поводу возврата денег сказали писать обращение в отдел по претензионной работе (контакты дали). Заявление написал (по e-mail) теперь жду пока его рассмотрят. Не знаю, чем все закончится, но по-крайней мере, никто меня не посылал к посреднику, которого уже нет. И раз билеты сняты и не пробиваются через checkmytrip, а деньги уплачены, то видимо и на Chargeback можно подать (хотя, возможно, что Трансаэро и само деньги вернет).
Volunteer
активный участник

Сообщение Antip37 » 03 фев 2014, 16:21

Volunteer писал(а) 31 янв 2014, 14:18:...никто меня не посылал к посреднику, которого уже нет. И раз билеты сняты и не пробиваются через checkmytrip, а деньги уплачены, то видимо и на Chargeback можно подать (хотя, возможно, что Трансаэро и само деньги вернет).

В общем позвонил в Ютейр по первому билету. Девушка сказала, что билеты сняты, но возврат не осуществлён. Дала факс авиакомпании и сказала в свободной форме написать заявление на имя президента с просьбой выполнить вынужденный возврат. Всё понятно... спасибо!

В С7 меня послали к посреднику. Сказали ничем помочь не могут. Вроде как я билеты покупал не на сайте и даже не у них в кассе. И вроде как до свидания...
Куда теперь обращаться?
Antip37
полноправный участник

Сообщение Volunteer » 03 фев 2014, 16:43

Antip37 писал(а) 03 фев 2014, 16:21:В С7 меня послали к посреднику. Сказали ничем помочь не могут. Вроде как я билеты покупал не на сайте и даже не у них в кассе. И вроде как до свидания...
Куда теперь обращаться?
Попробуйте еще раз позвонить, действуйте настойчиво. Сотруднику на телефоне обычно просто хочется, что бы вы отстали конкретно от него и не беспокоили по вопросу, который он не знает как решить. Вроде бы они не имеют право первыми вешать трубку, вот и давите. Просите соединить еще с кем-нибудь (начальство, отдел по работе с претензиями), с ходу врите, что вы только что звонили и вам говорили, что деньги вернуть можно надо только написать специальное заявление, но связь прервалась и вы не дослушали.

Деньги авиакомпания вернуть обязана по закону, раз посредника больше нет, то вернуть должны вам. Просто надо узнать как это делается. Кроме авиакомпании обращаться вам все равно не к кому - удачи.
Volunteer
активный участник

Сообщение lipidiose » 05 фев 2014, 17:55

Друзья, посоветуйте, пожалуйста, как быть.

26 декабря (за 24 часа до вылета, вылет - 27 декабря) сделала возврат билета, купленного через Эвитерру. Авиакомпания - Ютэйр.
Эвитерра 26 декабря же подтвердила возврат билета (есть письмо) и подтвердила возврат денег.

Но денег я так и не увидела.

Как оказалось, мой билет был куплен НЕ через авиа центр, т.е они деньги мне вернуть тоже не смогут.
Ютэйр также отказывается выплачивать деньги.

Правильно ли я понимаю, что деньги можно требовать с авиакомпании? Кто уже так делал, у кого получилось, можете, пожалуйста, ответить?
lipidiose
новичок

Сообщение zerokol » 06 фев 2014, 12:38

lipidiose писал(а) 05 фев 2014, 17:55:Правильно ли я понимаю, что деньги можно требовать с авиакомпании? Кто уже так делал, у кого получилось, можете, пожалуйста, ответить?

вряд ли можно требовать с авиакомпании. Покупали то вы в эвитерре.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Stiving » 10 фев 2014, 22:07

Доброй ночи. имеем, вернее, не имеем на руках билетов, купленных через эвитерру 26 декабря на июль-август на аэрофлот. сейчас глянули, в э-тикетах, точнее, том, что от них осталось, в качестве агента указан aeroflot/A99. никто не знает, кто это?
Stiving
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Влад » 11 фев 2014, 08:39

Может кому нужно и если ещё актуально на этом сайте много инфы по ситуации.
__http://rulus.ru Ситуация с Эвитеррой. Что происходит и что делать

"Разбор полётов"
__http://www.aex.ru/docs/2/2014/1/13/1966/
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 97
Отчеты: 4

Сообщение Antip37 » 11 фев 2014, 11:17

По поводу билета S7.

Сходил в авиакомпанию. Поговорил с девушкой. Сказали что они не знаю механизма, куда писать, куда что отправлять чтобы вернуть деньги. Идите в эвитерру и всё. Билеты снять отказалась, хотя покупал я но оформлены на девушку. Сказали взять ей позвонить и ничего не сообщать про эвитерру. Просто хочу снять билеты, не могу воспользоваться.

Так и сделали. В итоге билет в чекмайтрипе числится как аннулированный авиакомпанией.
Теперь проблема куда писать дальше, чтобы вернуть?

--
как уже писал выше, авиа-центр послал с этим билетом. Покупался не через них.
Antip37
полноправный участник

Сообщение deniski » 13 фев 2014, 20:53

Antip37 писал(а) 11 фев 2014, 11:17:По поводу билета S7.

Сходил в авиакомпанию. Поговорил с девушкой. Сказали что они не знаю механизма, куда писать, куда что отправлять чтобы вернуть деньги. Идите в эвитерру и всё. Билеты снять отказалась, хотя покупал я но оформлены на девушку. Сказали взять ей позвонить и ничего не сообщать про эвитерру. Просто хочу снять билеты, не могу воспользоваться.

Так и сделали. В итоге билет в чекмайтрипе числится как аннулированный авиакомпанией.
Теперь проблема куда писать дальше, чтобы вернуть?

--
как уже писал выше, авиа-центр послал с этим билетом. Покупался не через них.

Как писал выше, чекмайтрип показывал, что билет, который хочу сдать, якобы выписан Авиацентром. Написал туда заявление с просьбой сдать билет и вернуть деньги. Сегодня пришел ответ, что билет бронировался не через них

Проверка Вашего авиабилета (ов) выявила, что он(они) забронирован(ы) не через нашу компанию. Мы занимаемся только теми клиентами Эвитерры, чьи авиабилет(ы) были забронированы чере АВИА-ЦЕНТР. Для выяснения, через какую компанию был(и) забронирован(ы) Ваш(и) билет(ы), Вам необходимо обратиться либо в Эвитерру, либо в авиакомпанию напрямую.

К сожалению, мы не располагаем этими данными.

перезвонил им, с просьбой пояснить, выслали инфу, что билеты под именем Авиацентра напрямую у S7 бронировала Эвитерра. В S7 подтвердили это и сказали, чтобы за деньгами шел к агенту, у кого приобретался билет, то есть в Эвитерру. Я попросил чтобы мой билет аннулировали, что S7 сделали. На неделе пойду в Сбербанк писать заявление на спорную операцию. Интересно, что же получится...
deniski
новичок

Сообщение koenig88 » 18 фев 2014, 07:43

Ну как, кто-нибудь получил деньги за возврат билета Авиа-центру по собственному желанию?
koenig88
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение rybka » 18 фев 2014, 07:57

koenig88 писал(а) 18 фев 2014, 07:43:Ну как, кто-нибудь получил деньги за возврат билета Авиа-центру по собственному желанию?

У меня не получилось
Купила через Эвитерру три билета по 900руб=2700руб

Звоню в Уральские авиалинии- они твердят, что билеты куплены через агента и деньги за добровольный возврат вернут агенту, но удержат свой сбор за добровольный возврат 500руб с билета.
Звоню в АвиаЦентр, готовы вернуть по заявлению мне деньги, но удержат свою комиссию за добровольный возврат 1000руб. с билета. Авиацентр почему-то видит, что я за билеты заплатила по 1800руб=5400руб. Обещают вернуть 5400-(500*3) - (1000*3)=900руб.
На мой вопрос-почему АвиаЦентр берет какую-то свою комиссию за возврат о которой я не была извещена при покупке билетов, отвечают, что если меня не устраивают их комиссия, то могу обратиться в Эвитерру

Если согласиться с их комиссией, то моим расчетам я останусь кому-то должна. Плюнула и потеряла свои 2700руб.
Елена
rybka
Старожил

Сообщение Antip37 » 18 фев 2014, 08:02

Я пока ещё ничего не возвращал.

Билет Ютэйр вроде как возврат осуществлён 3-го января. Но я ничего не получил.

Билет S7 пока просто снят, чтобы не сгорел.

*сумма за билеты 23107,80

--
Буду искать способ обратиться в суд или ещё куда. Чарджбэк тут вряд ли прокатит. Надо тоже консультироваться.

Нашёл ещё две ссылки в интернете:
http://travelosiped.com/
http://travelosiped.com/konsolidator-i-aviakompaniya/

Хочу написать в общественную приёмную МинТранса, и в Федеральное Агентство Воздушного Транспорта. Может помогут советом хотя бы.

Отпишу потом что получится.
Antip37
полноправный участник

Сообщение Copperfild » 19 фев 2014, 09:53

28 декабря получил от Эвитерры письмо

Добрый день!
Возврат по бронированию Z8GRUM проведен. Ожидайте поступления денежных средств.

Перед вылетом я проверил бронь - её не было, т.е. бронь была снята. А вот денег на карту так и не поступило. А там не много не мало 20 тыщ. Чо делать, куда стучаться?
Copperfild
новичок

Сообщение Antip37 » 19 фев 2014, 10:58

таже ситуация с ЮТэйр.

Только я получил письмо 26го декабря.
Antip37
полноправный участник

Сообщение Vlad.S » 19 фев 2014, 15:31

в банк за чарджбэком
Vlad.S
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение Copperfild » 19 фев 2014, 15:52

Vlad.S писал(а) 19 фев 2014, 15:31:в банк за чарджбэком

Написал в Тинькофф Банк, почти сразу пришло письмо, типа постараемся решить проблему, пришлите пожалуйста скриншоты переписки с евитеррой и электронный билет.
Ждемс дальнейшего развития событий.
Copperfild
новичок

Сообщение Antip37 » 20 фев 2014, 11:14

Vlad.S писал(а) 19 фев 2014, 15:31:в банк за чарджбэком

Разная противоречивая информация по поводу сроков. Где-то все поголовно пишут, что 180 дней.

А наткнулся тут:

"Процедура строго регламентирована платежными системами Visa и MasterCard, в том числе имеет временное ограничение — опротестование возвратного платежа возможно не позднее чем 180 дней (по правилам VISA 45 дней) с момента его возникновения."

Был ли у кого опыт чарджбэка для Visa при сроке > 45 дней? На данный момент 140 дней прошло с покупки авиабилета.
Antip37
полноправный участник

Сообщение Vlad.S » 20 фев 2014, 11:25

если не ошибаюсь, то дни с даты вылета (даты, когда услуга была не предоставлена) необходимо считать
самое верное это в банк обратиться, они все расскажут, только надо нормального сотрудника найти
Vlad.S
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение Antip37 » 20 фев 2014, 11:33

Ну ВТБ вот что мне ответило:

Сообщаем, что в соответствии с «Правилами предоставления и использования банковских карт ВТБ24», в случае несогласия со списанием какой-либо суммы клиент должен обратиться в Банк с соответствующим заявлением в течение 40 (сорока) календарных дней со дня совершения такой операции, приложив к заявлению выписку по счету с указанием оспариваемой суммы, слип/квитанции, другие документы, подтверждающие неправомерность списания оспариваемой суммы.

Таким образом, Вам необходимо обратиться в отделение Банка и оформить соответствующее письменное обращение. Обращение будет рассмотрено ответственными структурами банка в установленный Правилами срок, по результатам Вам будут предоставлены подробные разъяснения по сложившейся ситуации и решение Банка.
Antip37
полноправный участник

Сообщение Stiving » 25 фев 2014, 11:18

Позвонили сегодня козлы из АЦ. Билеты восстановят, но с доплатой. Ситуация патовая.
Stiving
участник

Сообщение Iouri_Spb » 25 фев 2014, 11:25

Stiving,
доплата до текущей цены или какая-то иная? Чем мотивировано?
Iouri_Spb
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 18

Сообщение Stiving » 25 фев 2014, 12:27

да, в связи с измнением курса евро. согласно текущей цены аэрофлота.
Stiving
участник

Сообщение Xasan » 26 фев 2014, 09:59

АЦ конечно молодцы, провернули аферу века. Нам восстановили билеты, да еще по цене на 4 тыс. меньше чем мы их покупали в eviterra. Если взять в расчет все билеты, то навар у них не кислый получился. Кстати, если кому не восстановили, подавайте параллельно на чарджбэк и в прокуратуру, нам в итоге восстановили быстрее, потом мы просто отозвали наши заявления и все.
Еще один момент, у друзей за это время сделали новые паспорта и в новых написали имена подругому, в АЦ за процедуру переоформления электронных билетов требуют по 1к рублей с человека, не ведитесь, достаточно позвонить или написать в Аэрофлот, они вносят корректировки в базу бесплатно!
Xasan
участник

Страны: 23

Сообщение Alexch2002 » 28 фев 2014, 11:42

Сегодня также позвонили из Авиацентра - восстановят билет за доплату (чуть более 1 000 рублей). Других вариантов не предложили, кроме как вернуть деньги или доплатить. С изменением курса евро доплата не связана, так как рейс внутренний по России. Объяснили, что это доплата до текущей цены, но текущая цена на сайте Аэрофлота больше, чем было отдано за билет на 2 000
Alexch2002
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 26

Сообщение Марат Мухамадиев » 14 мар 2014, 14:59

я должен был вылететь 25 января номой билет аннулировали. Билет я купил на сайте ивитера. подскажите ребята мне вернут деньги или придется в суд подавать...(
Марат Мухамадиев
новичок

Сообщение Antip37 » 14 мар 2014, 15:45

Иди в банк и пиши заявление на возврат средств по не оказанной услуге. Я все шаги перепробовал. Отнёс документы в банк. Жду пока рассмотрят. У меня только ситуация другая была, билеты были живые и надо было просто их сдать. Если аннулировали - то проще сразу в банк
Antip37
полноправный участник

Сообщение Volunteer » 14 мар 2014, 16:49

Можно в авиакомпанию еще обратится. Я в итоге неанулированный билет купленный у Трансаэро через Эвитерру вернул именно так. Сначала Трансаэро сняли билеты (по телефону). По поводу возврата денег написал в отдел по претензионной работе (по email). Через 25 дней мне ответили, что мое обращение удовлетворили, еще через 10 дней деньги поступили на счет, который я написал в обращении (за исключением положенного штрафа в ~1500 рублей). Обошелся без банка и Эвитерры в итоге.
Volunteer
активный участник

Сообщение Antip37 » 14 мар 2014, 19:40

S7 мне отказали в возврате денег. А Utair оказалось вернули деньги эвитерре, а эвитерра их оставила себе. Так что жду результаты работы банка пока что...
Antip37
полноправный участник

Сообщение nship » 20 мар 2014, 10:53

Коллеги по несчастью!
Я купила билет на 4 человек Екатеринбург-Копенгаген (с пересадкой в Москве) туда и обратно на сентябрь 20014 года. После того, как узнала в новогодние праздники об аннуляции билетов, написала в банк заявление на возврат денег, за не предоставленную услугу. Написала 9 января. Ответ (не полный - только 1 страница) пришел в электронном сообщении только 20 марта.
вот неполный ответ банка ПСБ, с карты которого я платила за билеты:
Промсвязьбанк в ответ на Ваше заявление несогласии с транзакцией на сумму 37009. 46 рублей, совершенной 27 декабря 2013г. по карте №..., сообщает о результатах расследования, проведенного Отделом опротестования операций и контроля рисков по банковским картам Департамента платежных карт Банка.
1. В соответствии с п.п. 1-2 ст. 786 ГК РФ по договору перевозки пассажира перевозчик обязуется перевезти пассажира в пункт назначения, а в случае сдачи пассажиром багажа также доставить багаж в пункт назначения и выдать его управомоченному на получение багажа лицу; пассажир обязуется уплатить установленную плату за проезд, а при сдаче багажа, и за провоз багажа. Заключение договора перевозки пассажира удостоверяется билетом, а сдача пассажиром багажа - багажной квитанцией.
Учитывая, что электронный билет был оформлен ООО "Эвитерра Трэвел" клиенту - физическому лицу, что подтверждает заключение с перевозчиком договора воздушной перевозки, то возврат провозной платы в случае отказа от заключенного договора перевозки производится перевозчиком или по его поручению уполномоченным агентом (п. 231 Федеральных авиационных правил "Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей", утвержденные Приказом Минтранса России от 28.06.2007г. №82, п. 2 ст. 784 ГК РФ).
2. Согласно предмету субагентского договора между ООО "АВИА ЦЕНТР" и ООО "Эвитерра Трэвел" обязуется от имени и за счет перевозчика по поручению Агента (ООО "АВИА ЦЕНТР") осуществлять оформление продажу авиабилетов посредством заключения договоров и оформления соответствующих документов по осуществлению перевозок.
ООО "АВИА ЦЕНТР" - это уполномоченный агент Перевозчика, который поручил ООО "Эвитерра Трэвел" осуществлять действия по продаже и оформлению авиабилетов. Согласно нормам ст. 1009 ГК РФ за действия своего субагента перед Перевозчиком отвечает агент.
ООО "Эвитерра Трэвел" не совершало аннуляции приобретенных пассажирами авиабилетов. По предоставленной от торгово-сервисного предприятия (далее - ТСП, ООО "Эвитерра Трэвел") информации, аннуляция оформленных авиабилетов была произведена агентом авиакомпании - ООО "АВИА ЦЕНТР" самостоятельно, без предварительного уведомления ООО "Эвитерра Трэвел".
В настоящее время ООО "АВИА ЦЕНТР" как уполномоченный представитель перевозчика официально принял на себя урегулирование обязательств перед пассажирами, связанных с аннулированием ранее оформленных ООО "Эвитерра Трэвел" авиабилетов, путем их восстановления/ предоставления новых или возмещения уплаченных за них денежных средств, разместив в публичном доступе следующую информацию: - о порядке восстановления ООО "АВИА ЦЕНТР" авиабилетов, которые были оформлены ООО "Эвитерра Трэвел" через ООО "Эвитерра Трэвел" http://www.avia=centr.ru|121e.htm;

ОКОНЧАНИЯ ПИСЬМА НЕТ, ПО ПОЧТЕ ОНО МНЕ ЕЩЕ НЕ ПРИШЛО.
Я ПОДАЛА ЗАЯВЛЕНИЕ В БАНК-ЭМИТЕНТ, А ОТВЕТ МНЕ ПРИШЕЛ КАК ОТ БАНКА-ЭКВАЙЕРА, ПОСКОЛЬКУ В МОЕМ СЛУЧАЕ ЭТО ОДНО И ТОЖЕ ЛИЦО.
ЧТО ДЕЛАТЬ? КТО У НАС В РОССИИ МОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ НА ДЕЙСТВИЯ БАНКОВ, ВЫПУСКАЮЩИХ MASTERCARD.
Всего доброго,
Наталья
nship
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение ДОля » 25 мар 2014, 12:05

Добрый день. Я 12 декабря брала билеты в Черногорию на август, на сумму 60000. Вчера как увидела всю эту переписку чуть не умерла. Сегодня дозвонилась в компанию Монтенегро. Вроде бы мы в списке пассажиров.
ДОля
новичок

Сообщение nship » 25 мар 2014, 20:21

Рада за Вас!
Всего доброго,
Наталья
nship
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение ДОля » 26 мар 2014, 11:30

И вам помог Господи, как говорить мой муж " Знаешь где живешь, билеты надо брать на офиц.сайте авиолиний!!!" Думаю след раз так и сделаю.
ДОля
новичок

Сообщение Tiger7 » 11 апр 2014, 14:27

Взяла билеты в Австралию для брата,позарившись на цену, теперь кляну себя--
от билетов пришлось отказаться, тк по состоянию здоровья он не смог полететь,
выйдя из больницы быстренько собрал все документы (тк билеты брала я на его карту..)
все технично отправила в воскресенье 6 апр, в среду9 получила емайл-отписку..
с ответом запрос отклонен, типа не через АЦ покупали
Билеты 72000..
что еще можно предпринять?
кто знает, подскажите пожалуйста,
брата пока успокаиваю, ему нельзя переживать..
билеты S7 и чайна эйрлайнз соответственно..
кстати до последнего пока проверяла билет на чекмайтрип показывало авиацентр..
Tiger7
новичок

Сообщение Antip37 » 11 апр 2014, 16:56

Советую обратиться в авиакомпании. Получить от них официальный ответ, что билеты можно вернуть только через эвитерру. И со всеми документами и переписками идти в банк и писать заявление: На взыскание денег по возврату услуги. Дословно не помню как в моём банке звучало. Я всё это сделал, пока жду как моё заявление рассмотрят. По крайней мере банк моё заявление принял и сказал что всё норм, должно пройти.
Ещё вариант - подать в суд. Но тут не знаю что посоветовать.
Antip37
полноправный участник

Сообщение Tiger7 » 03 май 2014, 09:30

Спасибо всем отликнувшимся,
собрав все бумаги на возврат билета и не надеясь на положительное решение
ВООБЩЕ, выслали их до пасхи, это похоже на чудо, но 29 Апр деньги уже поступили на счет,
причем полностью,!! с формулировкой типа "мы дорожим нашими клиентами".
Боже как мы рады, хотя если разобраться S7 была вообще ни при чем.
Tiger7
новичок

Сообщение negodn » 04 май 2014, 19:51

Кому-то в итоге удалось сделать чарджбек?
И оглашайте имена банков, которые отказывают, пожалуйста!
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 63

Сообщение negodn » 04 май 2014, 19:53

А по поводу вышеприведенного отказа говнобанка, вы напишите в авиацентр, пусть тем вам ответят, что отказываются вам что-либо возвращать, и с этим в банк повторно
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 63

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль