Аннуляция авиабилетов, купленных на eviterra, как вернуть деньги

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Аннуляция авиабилетов, купленных на eviterra, как вернуть деньги

Сообщение Greenos » 10 окт 2012, 12:32

Билеты российских авиакомпаний, проданные популярным онлайн-сервисом Eviterra, аннулируются посредником. Об этом многие туристы узнали только у стойки регистрации в аэропорту или по звонку в авиакомпанию. Сайт Eviterra закрыт до 9 января.

В субботу началось аннулирование авиабилетов, приобретенных пользователями через онлайн-сервис Eviterra. В пресс-службе Eviterra "Интерфаксу" заявили, что не знают, зачем и на каком основании происходит аннулирование.

В свое очередь, эксперты заявили, что у компании Eviterra серьезные финансовые проблемы. Онлайн-сервис вовремя не перевел вырученные от продажи билетов деньги головной организации "Авиацентр", и в итоге она признала их недействительными. В сообщении на сайте компании говорится, что Eviterra.com ушла на каникулы до 9 января.

ВСЕ, ЧТО КАСАЕТСЯ АННУЛЯЦИИ БИЛЕТОВ EVITERRA, ОБСУЖДАЕТСЯ, НАЧИНАЯ ОТСЮДА

Аннуляция билетов, купленных на eviterra.com

A.Z.

Некоторые хорошие новости.
Достигнута договоренность с ООО «Авиацентр» о том, что билеты с вылетом с 6 по 11 января включительно будут восстановлены, все вылеты состоятся на запланированных пассажирами рейсах.

Chargeback можно сделать в течение 180 дней со дня совершения операции по правилам Visa и MC. Если услуга не оказана - практически 100%, что деньги вернут, это уже забота вашего банка откуда он их возьмет.

zerokol писал(а) 06 янв 2014, 07:28:Как вернуть деньги при банкротстве авиакомпании, турагента итд.
В туриндустрии, при покупке билетов, в силу невещественного характера продукции, и в силу специфики ценообразования, высока доля предварительной покупки билетов, в связи с чем возникает риск банкротства авиакомпании. К сожалению, в РФ, в силу "дикости" рынка, к этому добавляется и риск банкротства агента, что показывает пример Эвитерры.
На более развитых рынках, уже выработаны средства защиты покупателей, и основное из них - это charge back по кредитной карте. Стоит понимать, что только оплата по кредитке в РФ дает какую-то защиту платежа в случае банкротства контрагента, а все прочие виды оплаты, типа яндекс денег, киви кошелька, оплаты наличными, через терминалы, оплаты в Связном, Евросети итд - такой защиты не дают.
Суть charge back в следующем - вы заполняете специальную форуму в своем банке, выдавшем вам кредитную карту, в которой вы сообщаете что услуга вам не была оказана. Далее банк по каналам платежной системы (VISA, Mastercard, AMEX) подает требование на возврат денег в процессинговый банк контрагента (банк эквайер, тот банк что принимает/принимал платежи по кредиткам у той компании что вы покупали билеты), и в случае отсутствия доказательств у продавца что товар поставлен/услуга оказана, банк эквайер возмещает уплаченные деньги вашему банку, а он, в свою очередь, возвращает их вам. В теории, банк эквайер может отказаться возмещать платеж, но это ведет либо к банкротству банка, либо к его исключению из платежной системы, что недалеко от банкротства.

К сожалению, "маринки", сидящие в офисах наших банков, часто не обладают пониманием этого процесса, и соответственно любят рассказывать про то, что деньги вернуть нельзя. Слушать их не стоит, а стоит сдать заявление, под роспись, с датой принятия, и периодически дергать банк.

Greenos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение Паук » 23 янв 2014, 07:08

Мне кажется это плохой совет. Если билеты возвращены по заявлению пассажира - денег от банка за неоказанную услугу от банка не дождешься.
Паук
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Аннуляция авиабилетов, купленных на eviterra, как вернуть деньги

Сообщение rybka » 23 янв 2014, 09:37

Паук писал(а) 23 янв 2014, 07:08:Мне кажется это плохой совет. Если билеты возвращены по заявлению пассажира - денег от банка за неоказанную услугу от банка не дождешься.

И у меня сомнения... Но деньги я заплатила, билеты отменила, а деньги назад не получила. Услуга в данном случае включает в себя и возможность отмены билетов и получения денег назад Так можно повернуть?
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Паук » 23 янв 2014, 11:12

Мне кажется в этом случае отличие ситуации в том, что Вы сами отказались от услуги, а не стали жертвой. Это различие для банка может быть ключевым.
Слава Богу, что мне не пришлось до конца пройти эту дорогу. Я написал заявление, приложил подтверждающие документы, был уведомлен банком, что расследование занимает до 3 мес, но 20 января согласовал и получил от АЦ новые билеты, поэтому отозвал заявление из банка.
Паук
участник

Сообщение Ratoncito » 24 янв 2014, 00:52

Други, кто-нибудь покупал в Эвитерре билеты в США и у кого они НЕ БЫЛИ аннулированы.
При покупке билетов ко мне пришло письмо, что за трое суток до вылета надо сообщить им данные визы США и адреса проживания для передачи в авиакомпанию.
Вот хотела отправить, и стреманулась.. Они вообще заниматься будут этим? Чет страшно, кто у них там на имейлы теперь отвечает..
Хотела написать непосредственно в трансаэро,но не нашла у них на сайте адреса почты для клиентов!
Что делать-то?
Ratoncito
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение Volunteer » 24 янв 2014, 01:01

Ratoncito писал(а) 24 янв 2014, 00:52:Други, кто-нибудь покупал в Эвитерре билеты в США и у кого они НЕ БЫЛИ аннулированы.
При покупке билетов ко мне пришло письмо, что за трое суток до вылета надо сообщить им данные визы США и адреса проживания для передачи в авиакомпанию.
Вот хотела отправить, и стреманулась.. Они вообще заниматься будут этим? Чет страшно, кто у них там на имейлы теперь отвечает..
Хотела написать непосредственно в трансаэро,но не нашла у них на сайте адреса почты для клиентов!
Что делать-то?
Забейте, это стандартное предупреждение. Неважно чем вы летите и где купили. Если не сообщите, то у вас просто перед выдачей посадочного уточнят эти вопросы. Без этого не посадят на самолет. Т.ч. приготовьтесь, нужен адрес где вы будете обитать в US. Это всё.
Volunteer
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 114

Сообщение Фрау Ильза » 24 янв 2014, 01:04

вы всегда можете позвонить в трансаэро, правда иногда это непросто сделать, но это все равно будет быстрее, чем им писать
если мне не изменяет память, перед вылетом вам так и так надо будет подойти на стойку регистрации, где у вас возьмут все необходимые данные
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение zatvor » 24 янв 2014, 09:40

Частичный возврат по бронированию 2NYP5O подтвердила 14 числа, деньги до сих пор не вернули. Рейс уже через несколько дней
zatvor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение deniski » 28 янв 2014, 12:51

На сайте Авиацентра появилась информация по вопросу сдачи ранее приобретенных а\б у Эвитерры, которые Эвитера оформляла через Авиацентр

тут: http://www.avia-centr.ru/refund.html

до завтра соберу весь комплект документов на сдачу ранее приобретенного билета и отправлю им. О результатах отчитаюсь.
deniski
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Re: Аннуляция авиабилетов

Сообщение Mikelo » 30 янв 2014, 10:10

deniski писал(а) 28 янв 2014, 12:51:На сайте Авиацентра появилась информация по вопросу сдачи ранее приобретенных а\б у Эвитерры, которые Эвитера оформляла через Авиацентр

тут: http://www.avia-centr.ru/refund.html

до завтра соберу весь комплект документов на сдачу ранее приобретенного билета и отправлю им. О результатах отчитаюсь.

24 января подал заявление с полным комплектом документов. 28 января пришло письмо, что они получили мои документы (письмо), теперь надо ждать пока моя очередь дойдет (только тогда они смогут все проверить и обработать). По телефону сказали что очередь где-то 2-3 недели.
Mikelo
участник

Страны: 16

Re: Аннуляция авиабилетов

Сообщение deniski » 30 янв 2014, 10:26

Mikelo писал(а) 30 янв 2014, 10:10:24 января подал заявление с полным комплектом документов. 28 января пришло письмо, что они получили мои документы (письмо), теперь надо ждать пока моя очередь дойдет (только тогда они смогут все проверить и обработать). По телефону сказали что очередь где-то 2-3 недели.

Я вчера примерно в 11-00 отправил пакет документов, ответ от них пришел в 18-00

Уважаемые пользователи сайта eviterra.com, клиенты компании «Эвитерра Трэвел»!

Пожалуйста, не отвечайте на это сообщение – это автоответ.

Ваше сообщение получено и будет обработано в порядке очереди.

Обращаем Ваше внимание, что АВИА ЦЕНТР в добровольном порядке и за счет своих средств производит возврат денег, оплаченных Вами в «Эвитерра Трэвел».

Поток желающих вернуть деньги настолько велик, что образовалась очень большая очередь. Из присланных пакетов документов большая часть неправильно оформлена или не содержит полной информации, что дополнительно увеличивает время обработки. Назвать точные сроки, когда именно Ваш пакет будет обработан, мы не можем, но делаем все зависящее от нас, чтобы это произошло быстрее. Пожалуйста, наберитесь терпения и дождитесь ответа нашего оператора.

Компания АВИА ЦЕНТР не оставит без внимания ни одно обращение.
deniski
новичок

Страны: 13

Сообщение rybka » 30 янв 2014, 10:35

А я 24января написала в Авиацентр, что хочу сдать билеты, купленные через Эвитерру и прошу указать сумму к возврату. Ответа нет...
Документы тоже собрала, но в Заявлении на возврат не понравилась фраза, что я ознакомлена и согласна с условиями добровольного возврата, под которой нужно расписаться. Непонятно, например, удержат комиссию 600руб с билета, которую Эвитерра должна была бы удержать при добровольном возврате?
Елена
rybka
Старожил

Сообщение Antip37 » 31 янв 2014, 08:35

У меня ситуация подобная той, что выше.

Были билеты 21.01 Томск - Москва- Сочи Ютейр; 23.02 Сочи - Москва - Томск С7

26.12 написал в эвитерру, что хочу сделать возврат. Всё подтвердили и ответили что всё нормально. В течение недели билеты снимут и всё вернут. Потом прошла неделя, узнал про то что случилось. И теперь не знаю куда писать, куда обращаться на сегодняшний момент...

*вообще думал самым сложны будет то, что возврат надо сделать на закрытую карту и счёт соответственно.

Билеты мои никто не аннулировал. Билеты разные. Куплены в разной транзакции.

По первому сегменту позвонил в авиакомпанию, сказали что осуществлён возврат вроде как.
А по второму на чекмайтрип билеты всё ещё живые.

--
Отправил пакет документов в авиацентр как они просили. Собрал всё полностью даже с состоянием закрытости счёта.

Вот что ответили:

Ваше заявление отклонено. Эти билеты приобретены Эвитеррой не в нашей компании.

Проверка аб выявила, что он забронирован не в нашей компании.Для выяснения, кто владеет бронью, Вам необходимо обратиться либо в Эвитерру, либо в авиакомпанию напрямую. Возможно данные будут содержаться в информации по Вашему бронированию на сайте: http://www.checkmytrip.com

Мы, к сожалению, этими данными не располагаем.

Написал что брал билеты не на своё имя. Ещё раз вроде как проверили и сказали, что

Наша компания – не единственный поставщик для Эвитерры. Не все билеты Эвитерры – наши.

...обращайтесь в Эвитерру или в авиакомпанию. Ну по второму пункту явно будет посыл. Авиакомпании, думаю не сотрудничают с пассажиром, если был посредник.

Отвечают снова:

Проверка Вашего авиабилета (ов) выявила, что он(они) забронирован(ы) не через нашу компанию. Мы занимаемся только теми клиентами Эвитерры, чьи авиабилет(ы) были забронированы через АВИА-ЦЕНТР.

Авиабилет Ютейр Томск-Москва Эвитерра оформляла через другого своего консолидатора - американское агентство DTT
Оно зарегистрировано в США. В случае этого авиабилета необходимо обращаться только в авиакомпанию Ютейр.

Авиабилет С7 Сочи-Москва оформлялся в Эвитерре под их номером IATA, т.е. они сами бронировали его (без участия какого-либо агентства).
Так как этот билет нам не принадлежит, мы работать с ним не можем.

Вы можете обратиться в авиакомпанию напрямую.

Но дело в том, что по второму билету чекмайтрип показывает:

AVIA CENTER
o MOSCOW
o RUSSIA
· Контактное лицо:
o Тел.:+74959807323
o Факс: +0000000000

Я на это сослался. Что тоже странно... В ответ прислали выписку свою по билету:

Прилагаю выписку из бронирования, доступную нам для просмотра:

421-4125859577/ETS7/RUB13310/28SEP13/MOWR228FA/92228065/S2-3
AMADEUS OFFICE ID - MOWR228FA AMID - 309748
NATIONAL SYSTEM OFFICE ID - 1A/MOWR228FA
DATE/TIME - 24JAN14/1123

* * * * * * * * * * * * OFFICE IDENTIFICATION * * * * * * * *
CIN*IATA NUMBER - 92228065 - PRIMARY
ERN*ERSP NUMBER - 00000000
CCO*CALL CENTER OFFICE - NO
* * * * * * * * * * * * GENERAL DATA * * * * * * * * * * * *
NAM*OFFICE NAME - EVITERRA
AD1*ADDRESS 1 - 1ST MAGISTRALNYJ TUPIK 5A
CTN*COUNTRY NAME - RUSSIA
PHO*PHONE PRIMARY - +74956603520
EML*EMAIL ADDRESS - TICKET@EVITERRA.COM

И попросили вроде как больше не писать... Билеты не их. Куда обращаться? Что дальше? Есть у кого совет?
Как объясняться с авиакомпаниями в этом случае?
Antip37
полноправный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 42

Сообщение rybka » 31 янв 2014, 12:03

Antip37 писал(а) 31 янв 2014, 08:35: Куда обращаться? Что дальше? Есть у кого совет?

Сложная ситуация у вас.
По первой части, где вы билеты сами вернули, но денег так и не получили, посоветую обратиться в банк за Chargeback, только сделать это в течение 180 дней со дня совершения операции. Попробуйте обтекаемо в заявлении в банк написать: за билеты заплатили картой, билеты аннулированы, деньги назад не получили.
По второй части думаю надо с авиакомпанией обсуждать возврат. Если вы у них отмените билеты, то куда они будут деньги возвращать? Пусть скажут.
Елена
rybka
Старожил

Сообщение Volunteer » 31 янв 2014, 14:18

Antip37 писал(а) 31 янв 2014, 08:35:...обращайтесь в Эвитерру или в авиакомпанию. Ну по второму пункту явно будет посыл. Авиакомпании, думаю не сотрудничают с пассажиром, если был посредник.
Кстати, это не обязательно правда. У меня такая же ситуация и я в результате обратился в авиакомпанию (Трансаэро), после упоминания того, что билеты были куплены через Эвитерру билеты сняли прямо по телефону, по поводу возврата денег сказали писать обращение в отдел по претензионной работе (контакты дали). Заявление написал (по e-mail) теперь жду пока его рассмотрят. Не знаю, чем все закончится, но по-крайней мере, никто меня не посылал к посреднику, которого уже нет. И раз билеты сняты и не пробиваются через checkmytrip, а деньги уплачены, то видимо и на Chargeback можно подать (хотя, возможно, что Трансаэро и само деньги вернет).
Volunteer
активный участник

Сообщение Antip37 » 03 фев 2014, 16:21

Volunteer писал(а) 31 янв 2014, 14:18:...никто меня не посылал к посреднику, которого уже нет. И раз билеты сняты и не пробиваются через checkmytrip, а деньги уплачены, то видимо и на Chargeback можно подать (хотя, возможно, что Трансаэро и само деньги вернет).

В общем позвонил в Ютейр по первому билету. Девушка сказала, что билеты сняты, но возврат не осуществлён. Дала факс авиакомпании и сказала в свободной форме написать заявление на имя президента с просьбой выполнить вынужденный возврат. Всё понятно... спасибо!

В С7 меня послали к посреднику. Сказали ничем помочь не могут. Вроде как я билеты покупал не на сайте и даже не у них в кассе. И вроде как до свидания...
Куда теперь обращаться?
Antip37
полноправный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 42

Сообщение Volunteer » 03 фев 2014, 16:43

Antip37 писал(а) 03 фев 2014, 16:21:В С7 меня послали к посреднику. Сказали ничем помочь не могут. Вроде как я билеты покупал не на сайте и даже не у них в кассе. И вроде как до свидания...
Куда теперь обращаться?
Попробуйте еще раз позвонить, действуйте настойчиво. Сотруднику на телефоне обычно просто хочется, что бы вы отстали конкретно от него и не беспокоили по вопросу, который он не знает как решить. Вроде бы они не имеют право первыми вешать трубку, вот и давите. Просите соединить еще с кем-нибудь (начальство, отдел по работе с претензиями), с ходу врите, что вы только что звонили и вам говорили, что деньги вернуть можно надо только написать специальное заявление, но связь прервалась и вы не дослушали.

Деньги авиакомпания вернуть обязана по закону, раз посредника больше нет, то вернуть должны вам. Просто надо узнать как это делается. Кроме авиакомпании обращаться вам все равно не к кому - удачи.
Volunteer
активный участник

Сообщение lipidiose » 05 фев 2014, 17:55

Друзья, посоветуйте, пожалуйста, как быть.

26 декабря (за 24 часа до вылета, вылет - 27 декабря) сделала возврат билета, купленного через Эвитерру. Авиакомпания - Ютэйр.
Эвитерра 26 декабря же подтвердила возврат билета (есть письмо) и подтвердила возврат денег.

Но денег я так и не увидела.

Как оказалось, мой билет был куплен НЕ через авиа центр, т.е они деньги мне вернуть тоже не смогут.
Ютэйр также отказывается выплачивать деньги.

Правильно ли я понимаю, что деньги можно требовать с авиакомпании? Кто уже так делал, у кого получилось, можете, пожалуйста, ответить?
lipidiose
новичок

Сообщение zerokol » 06 фев 2014, 12:38

lipidiose писал(а) 05 фев 2014, 17:55:Правильно ли я понимаю, что деньги можно требовать с авиакомпании? Кто уже так делал, у кого получилось, можете, пожалуйста, ответить?

вряд ли можно требовать с авиакомпании. Покупали то вы в эвитерре.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Stiving » 10 фев 2014, 22:07

Доброй ночи. имеем, вернее, не имеем на руках билетов, купленных через эвитерру 26 декабря на июль-август на аэрофлот. сейчас глянули, в э-тикетах, точнее, том, что от них осталось, в качестве агента указан aeroflot/A99. никто не знает, кто это?
Stiving
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Влад » 11 фев 2014, 08:39

Может кому нужно и если ещё актуально на этом сайте много инфы по ситуации.
__http://rulus.ru Ситуация с Эвитеррой. Что происходит и что делать

"Разбор полётов"
__http://www.aex.ru/docs/2/2014/1/13/1966/
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль