Vietnam Airlines отмена рейсов и возврат билетов

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: Vietnam Airlines отмена рейсов и возврат билетов

Сообщение zhaffsky » 09 сен 2020, 10:38

А меня Kayak до сих пор динамит. Но хоть отвечают. Только что их пнул.

Dear Sergey,

Via this email I would like to update you on the status of your refund request.

The refund request for order KUSW-XXXXXX has been submitted to airlines and we are waiting for their approval.

As a result of the exceptional circumstances and the massive number of cancellations worldwide, airlines have announced they need more time than usual to process all the refund requests.

Vayama is an online travel agency which means we offer you a booking platform to book directly with the airline. After your ticket is issued the amount you paid is transferred directly to the airline. To be able to refund you the airline needs to refund us first.

Unfortunately it is not possible to give you a timeline; some airlines need a few weeks, others several months and in exceptional cases even longer. It is outside our control.

I can assure you that your booking is processed and is on our radar for follow up. We are following up with the airlines on the status of the requests frequently and working hard to refund you directly after we received the amount.

Kind regards,
Vayama Customer Service

Mala
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 322 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение iris.13 » 09 сен 2020, 13:04

Также решила напомнить о себе (по адресу onlinesupport@vietnamairlines.com). Ответили буквально через час (переписка на английском).

Мы хотели бы сообщить, что возврат ваших билетов был завершен со следующими подробностями:
...
Сумма возврата будет автоматически переведена на оригинальную платежную карту и будет отражена в вашей следующей банковской выписке в течение 30 рабочих дней в зависимости от вашего банка. Пожалуйста, найдите подробную информацию о транзакции возврата в вашей следующей банковской выписке или свяжитесь с вашим банком-эмитентом для получения дополнительной поддержки.

Т.е. в дальнейшем предлагают пинать банк...

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение Оська » 16 сен 2020, 13:05

Мой опыт с Вьетнамскими авиалиниями.
В январе были куплены билеты на июль.
16 июня пришло письмо об отмене рейса, с предложением выбрать сертификат или деньги через 3 месяца. Выбрала деньги. Сообщили,что возврат будет рассмотрен после 16 сентября. Но сделали чуть-чуть быстрее, 11 сентября пришло письмо, что возврат завершён, теперь всё зависит от банка. 15 сентября ночью деньги пришли в полном объёме.
Оська
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 3

Сообщение iris.13 » 16 сен 2020, 13:46

Деньги благополучно (т.е. 100%) пришли на карту 12 сентября.

Можно подводить итоги. Обратилась за возвратом 6 июня, не дожидаясь извещения об отмене рейса, который должен был состоятся 10 августа. Выбрала деньги, а не ваучер, причём никаких "заявлений" я не писала и форм не заполняла - просто переписка. Ответили: Your tickets are now being closed for refund process. We will keep you informed of the refund result after 22/08/2020.

Из четырёх авиакомпаний, с которыми мне довелось иметь дело в эти "интересные времена", Вьетнамские Авиалинии показали себя наиболее адекватными. В дальнейшем (при подходящей логистике) буду пользоваться их услугами. Хочется верить, что "дальнейшее" таки настанет в обозримом будущем.

Проблемой оказалось только найти адрес для контакта onlinesupport@vietnamairlines.com (телефон московского офиса не отвечал, да и не факт, что московский офис стал бы содействовать в моём возврате, ибо билеты были на одно плечо из Куала Лумпура в Москву).

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Отчеты: 4

Сообщение zhaffsky » 21 сен 2020, 07:26

Я в ах...е от Каяк-Ваямы, через которых покупал билеты на Вьетнамские Авиалинии. Хронология была такая

17 апреля получил от них

We have confirm the cancellation booking reference KUSW-XXXXX

Refund amount USD XXXX will be refunded back to your same credit card within 45-60 business days.

13 июля интересуюсь у них - где деньги? Приходит ответ

Your refund request can take some time to be processed by the airline; the processing time differs per airline. Once we receive your refund, we will transfer the amount to the account which you used to pay for the booking.

Keep an eye on your bank account to check the refund status.

В тот же день отдельным письмом пришло стандартное бла-бла-бла о перегруженности запросами, где среди прочего

We ask you not to contact us about this as we will be processing all cancellations without need for additional information from you.
We will contact you via email once the process is finalised.

1 августа без всякого запроса пришло еще письмо. Я тогда его не принял во внимание, подумал что опять робот какой то шлет.

We would like to inform you of the status of your refund request. We have submitted your request to the airline. The next step in the process is for the airline to process the refund request and then proceed to pay the amount due.

Поскольку на форуме все больше народа отписывается то деньги получили, решил поинтересоваться напрямую у вьетнамцев - что там с моей бронью? Написал на onlinesupport@vietnamairlines.com, helpdesk.ru@vietnamairlines.com

С российского адреса ответили быстро и внезапно выясняется

anna.t@vietnamairlines.com
В связи с большим количеством возвратов, запросы обрабатываются через 3 месяца с даты получения от агента. Запрос от агента получен 08 августа и будет обработан не ранее 08 ноября. Пожалуйста, подождите немного.

Приносим извинения за длительное ожидание и причиненные неудобства.

С международного адреса тоже ответили, но вчера

NOTE: Refund Online is not able to help you with tickets purchased through travel agencies. Please contact your travel agency for further support.

Тот есть эти нехорошие люди, 4 месяца даже не заморачивались отправкой запроса на возврат денег вьетнамцам, между тем сообщив мне, что запрос отправлен.
zhaffsky

Благодарил (а): 322 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение ТатьянкаВ » 22 сен 2020, 12:20

Poseidon, Вы так уверенно ответили про отмены рейсов у Вьетнамских авиалиний на декабрь, что хочется спросить: у Вас есть какая-то достоверная информация? Их поддержка по-прежнему предлагает перенос рейсов до 15 декабря этого года, на следующий год - с разницей в тарифах.
ТатьянкаВ
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение aljd » 22 сен 2020, 15:21

Думаю, что Вьетнам еще долго не откроет двери для России с нашим-то уровнем официальной корошки, поэтому на декабрь тоже все рейсы будут отменены.

По теме топика: авиакасса мое заявление на вынужденный возврат проигнорировала, хотя автоответ с номером заявки пришел (уточнял у представительства вьетнамцев), оформил заявку на чарджбэк в тинькове. Ждем 3 месяца
aljd
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 39

Сообщение Poseidon » 22 сен 2020, 23:23

ТатьянкаВ писал(а) 22 сен 2020, 12:20:Poseidon, Вы так уверенно ответили про отмены рейсов у Вьетнамских авиалиний на декабрь, что хочется спросить: у Вас есть какая-то достоверная информация?

Достоверной информации нет ни у кого, и у авиакомпании Vietnam Airlines тоже. Но я по-прежнему уверен, что в декабре рейсов из России во Вьетнам не будет.
Poseidon

Благодарил (а): 3801 раз.
Страны: 70
Отчеты: 114

Сообщение negodn » 26 сен 2020, 21:05

Вот я уже думаю, может сразу возврат запросить. А то надоело уже все это. Смены, отмены, замены, звонки и письма.
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 63

Сообщение artem1978 » 28 сен 2020, 12:44

Все у меня сейчас и сегмент в Ханой отменили, короче говоря все сегменты отменены
artem1978
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 7

Сообщение negodn » 28 сен 2020, 13:20

Я на отмену билетов подала заявку.
negodn
почетный путешественник

Сообщение artem1978 » 28 сен 2020, 13:26

negodn писал(а) 28 сен 2020, 13:20:Я на отмену билетов подала заявку.

А если на возврат подать - то не начнут штрафы какие-нибудь взимать??
С одной стороны не должны это сделать, а с другой - что у них там в голове?
artem1978
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 7

Сообщение negodn » 28 сен 2020, 13:28

В соседней теме про возвраты пишут, что все ок. В моём случае one two trip возьмёт по 400 рэ за билет
negodn
почетный путешественник

Сообщение baby_kriss » 28 сен 2020, 14:00

На середину ноября мск-ханой-мск отмена, перенос не дают сделать( расстроена
baby_kriss
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение negodn » 28 сен 2020, 14:09

Не дают, как объясняют?
negodn
почетный путешественник

Сообщение lanashak » 28 сен 2020, 14:25

Мне сегодня тоже пришло письмо об отмене всех сегментов с МСК до Малазии через Ханой на начало декабря. Покупала через OneTwoTrip. Теперь не знаю, как быть. Вообще реально возврат получить, что-то видела про комиссию агента. Кто-то оформлял ваучер или переносил даты если через посредника куплены?
lanashak
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ТатьянкаВ » 28 сен 2020, 20:24

baby_kriss писал(а) 28 сен 2020, 14:00:На середину ноября мск-ханой-мск отмена, перенос не дают сделать( расстроена

baby_kriss, в каком смысле не дают сделать перенос? А что тогда предлагают?
ТатьянкаВ
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение negodn » 28 сен 2020, 20:28

И самое главное, кто не даёт? Посредник? Если да, то какой? У меня были такие проблемы с билетиксом, не могли сделать перенос по гибким коронавирусным правилам авиакомпании. Onetwotrip делал, edreams тоже не могли. В последнем случае сделала сама авиакомпания. Так что можно попробовать звонить и писать в саму авиакомпанию, может повезти.
negodn
почетный путешественник

Сообщение v2nt » 05 окт 2020, 14:22

Всем привет!
История такая: в январе 2020 были куплены билеты Москва-Ханой-Нячанг-Ханой-Москва на 9-21 апреля через Авиакасса.
В апреле 2020 напрямую через Vietnam Airlines даты были перенесена на 12-24 ноября.
С большой вероятностью новые даты придется менять.
Был ли у кого опыт повторной сены дат вылетов? Тариф самый минимальный.
v2nt
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Poseidon » 05 окт 2020, 23:18

v2nt писал(а) 05 окт 2020, 14:22:С большой вероятностью новые даты придется менять.
Был ли у кого опыт повторной сены дат вылетов? Тариф самый минимальный.

Если рейсы на ноябрь будут отменены, что практически 100%, то перенесёте на следующий год даты.
Poseidon

Благодарил (а): 3801 раз.
Страны: 70
Отчеты: 114

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль