Победа вынужденный возврат авиабилетов

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Победа вынужденный возврат авиабилетов

Сообщение ВячеславСемёныч » 21 авг 2020, 10:05

Рассуждения об исках и досудебных претензиях разбавлю струйкой позитива:
(билет покупал в марте2020, тариф базовый (невозвратный) с багажом и выбором места)

Пришли от Победы 3 имейла:
1) ваш сентябрьский рейс в Жирону отменен
2) бронь закрыта, возврат утвержден
3) кассовый чек "возврат прихода"

Через 2 дня деньги вернулись на карту.

Что же это было? Природный катаклизм, промысел божий, или что-то ещё ? (c)
ВячеславСемёныч
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 65

Сообщение alexdolg » 21 авг 2020, 10:51

Узнал процедуру относительного легкого возврата по мой ситуации, возможно кому-то понадобиться.
1. Необходимо весь комплект док-тов предоставить в Роспотребнадзор.
2. Написать заявление по поводу нарушений компании победа и представлении интересов в суде.
3. Роспотреб сам проводит все экспертизы и заключения, что с больничным (амбулаторным режимом) в условиях пандемии нельзя выходить из дома, те перелёт категорически противопоказан.
4. На все суды ходит Роспотреб, ничего за это не берут.

Через месяц - два скину решение суда.
alexdolg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mezanin » 25 авг 2020, 23:32

LIANA2002 писал(а) 26 май 2020, 17:53:Веду переписку с а/к. Они ответили: "В случае, если у Вас отсутствует больничный, то необходима справка из мед. учреждения, где проходило лечение о том, что больничный лист не выдавался с указанием причины". Я же предоставила со всеми документами по почте им и такую справку, о чем сообщила снова, что такая справка мной была предоставлена. Ответ был следующий: "Мы, как контакт-центр, не занимаемся рассмотрением документов, по их существу. В случае, если Вы не согласны с решением, Вы можете дослать документы по реквизитам, указанным в ответе". Ответила, что новых документов выслать не могу, так как были отосланы оригиналы всех справок и прошу заново рассмотреть мой вопрос, так как все необходимые документы были высланы и непонятно на каком основании получен отказ. Если опять отошьют, то придется писать досудебную претензию. Другого выхода не вижу. Самое интересное, что с аналогичными документами на дочь моей знакомой деньги вернули сразу.

Здравствуйте! Вам вернули деньги? Писали ли вы в итоге претензию? Полностью аналогичная ситуация, только ребенку 15 лет. Прислали отказ из-за отсутствия больничного по уходу за ребенком.
mezanin
новичок

Сообщение lnnaLi1978 » 27 авг 2020, 21:01

Сегодня пришёл отказ от Победы. Был запрошен возврат по причине болезни ребёнка . Прикладывала справку со всеми печатями, я в это время была в отпуске, приложила приказ с работы. Отказали , просят больничный. Больничного нет. Есть кому в последнее время возвращали , если отправлю справку с поликлиники , что больничный не выдавался ? Или теперь только больничный ? И почему на ребёнка не сделали возврат, ему то положено
lnnaLi1978
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Poseidon » 27 авг 2020, 21:04

lnnaLi1978 писал(а) 27 авг 2020, 21:01:если отправлю справку с поликлиники , что больничный не выдавался ? Или теперь только больничный ?

Да, отправьте такую справку.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение Passagir005 » 30 авг 2020, 12:37

В июле оформляла вынужденный возврат по болезни с диагнозом ОРВИ. Больничный лист, справка-выписка из амбулаторной карты о том что я находилась на амбулаторном лечении с диагнозом орви, что выдан больничный с таким то номером и от такого-то числа. Приложен оригинал больничного с печатями лечащего врача и больницы. Справка подписана главврачом поликлиники на фирменном бланке, гербовая печать. Через месяц Победа мне отказала в возврате: "Вами представлен документ о наличии заболевания, однако не содержит информацию о наличии противопоказаний к полёту. С учётом этого у нас нет оснований для признания представленных Вами документов соответствующими условиям оформления вынужденного возврата".
Вопрос: что делать дальше?
Лечащий врач отказывается давать какие либо справки, ссылаясь на то, что этим у нас в поликлинике занимается отдел юристов. Отдел юристов говорят что выдают только выписки из медкарт. Круг замкнулся...
Passagir005
новичок

Сообщение SolarKitten » 30 авг 2020, 14:00

Passagir005 писал(а) 30 авг 2020, 12:37:Вопрос: что делать дальше?

Уже ничего. Вам изначально надо было брать справку что перелет противопоказан. Задним числом медицинскую документацию не изменить.
В правилах авиакомпании четко сказано - "содержащего сведения (отметки) или иные ссылки на наличие медицинских противопоказаний к полёту на воздушном судне при данном виде заболевания".
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Yuliana111 » 01 сен 2020, 14:16

Добрый день. Я сделала два невозвратных бронирования на одни и те же рейсы Победы: 1) на себя и ребенка 2) отдельно на супруга. Бронировала в один день и оплатила с одной карты. Подскажите, пожалуйста, если один из членов семьи получил больничный и не может лететь, то можем ли мы получить возврат на пассажиров из другого бронирования? То есть вернуть деньги за всех (трех) членов семьи (мать, отец и ребенок). Заранее благодарна за ответ.
Yuliana111
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lnnaLi1978 » 01 сен 2020, 14:31

Да, у нас была такая же ситуация, отец в отдельной брони был. Я высылала им копии всех документов подтверждающих родство: свидетельство о рождении, свидетельство о браке и паспорта.
lnnaLi1978
участник

Сообщение Yuliana111 » 01 сен 2020, 14:34

Да, у нас была такая же ситуация, отец в отдельной брони был. Я высылала им копии всех документов подтверждающих родство: свидетельство о рождении, свидетельство о браке и паспорта.
Спасибо. А болел кто?
Yuliana111
новичок

Сообщение L_E_X_X » 02 сен 2020, 18:03

Добрый день. Отменил перелет по причине болезни ребенка. Отправил в победу необходимые документы и справку с указанием, что полет противопоказан.
через 3 месяца пришел отказ с формулировкой: "Вами не представлен медицинский документ (больничный лист/больничный лист по уходу за ребенком), который содержит информацию о наличии заболевания и противопоказаний к полету рейсом, указанным в бронировании"

Больничный не брали поскольку все сидели дома.
Может у кого есть образец досудебной притензии?
L_E_X_X
новичок

Сообщение lnnaLi1978 » 03 сен 2020, 16:21

lnnaLi1978 писал(а) 27 авг 2020, 21:01:Сегодня пришёл отказ от Победы. Был запрошен возврат по причине болезни ребёнка . Прикладывала справку со всеми печатями, я в это время была в отпуске, приложила приказ с работы. Отказали , просят больничный. Больничного нет. Есть кому в последнее время возвращали , если отправлю справку с поликлиники , что больничный не выдавался ? Или теперь только больничный ? И почему на ребёнка не сделали возврат, ему то положено

В общем все закончилось благополучно. Делюсь. После отказа, как писала выше, нашла информацию в интернете и выслала им через обратную связь : Согласно абз. 3,4,5 п. 40 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утв. приказом Минздравсоцразвития от 29.06.2011 № 624н, больничный в случае заболевания ребенка во время ежегодного, декретного или иного вида отпуска родителя не может быть выдан. Исходя из этого прошу вернуть денежные средства.
Нас следующий день пришло письмо, что возврат утвержден, ожидайте в течение 30 календарных дней. Но сразу же еще на следующий день, деньги вернулись на карту.
Есть еще один момент, Победа автоматически переводит на ту карту с которой была произведена оплата, а у меня данная карты была уже закрыта. Я просила перевести на другую - Победа отказалась. Ответили, что далее разбирайтесь с банком получателем. Пришлось бежать в банк и открывать новую карту, благо сам лицевой счет еще не был закрыт. Деньги получила.
lnnaLi1978
участник

Сообщение Enikeyy » 07 сен 2020, 20:02

Здравствуйте, подскажите плиз. Планируется поездка в Черногорию. Победа сейчас выкинул супер дешевые билеты на ноябрь, я так понимаю они это делают на "авось отроют", я в свою очередь, так же на удачу, беру эти ноябрьские билеты. Если откроют, то все супер, за копейки без пересадок полетел. Другой вариант, что как было глухо так и останется, рейс отменят. И тут внимание вопрос, деньги вернуться? пускай даже ваучерами, обязаны ли вернуть?
Enikeyy
новичок

Сообщение 8008 » 07 сен 2020, 20:41

Enikeyy писал(а) 07 сен 2020, 20:02:обязаны ли вернуть?

Обязаны, но деньгами ли/быстро ли - узнаете потом:)
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Den_chik » 07 сен 2020, 21:33

Enikeyy,
Можеи, часть билета и вернут, если будете очень настойчивы и если очередное постановление 992 не выйдет.
При этом с каждого билета еще удержат по 500 руб. за бронь. И вернут 500 руб. только если очень настойчиво им напишете 33 раза, что намерены обратиться в правоохранительные органы и антимонопольную службу и т.д.
Покупали билеты на 1 сентября в конце июля за счет средств на депозите плюс доплатили 800 руб.
Естественно, что международный рейс рейс, который должен был состояться 1 сентября отменили, не планируя изначально, что он состоится. Вместо 800 руб. вернули 300 руб., мотивируя тем, что это плата за бронь, мы же услугу по бронированию оказали. Ну, и что что рейс отменили... . Хотя билет покупали напрямую у авиакомпании. Но поскольку это дело принципа было возвратить эти 500 руб., то отправили претензию по электронке, по почте, после чего вернули деньги... Так что борьба за возврат денег простой не будет
Den_chik
новичок

Сообщение Yuliana111 » 08 сен 2020, 22:29

Здравствуйте. В день вылета я экстренно была госпитализирована. При выписке из больницы мне выдали больничный лист, в котором указан период госпитализации, т.е. находился в стационаре с .. по.. (первый день - это дата вылета). Плюс еще выдали выписку из истории болезни, в которой в рекомендациях указано: исключить перелеты на самолете и дальние поездки, но вот без конкретных дат. На выписке стоят 3 печати, две из них четкие, и третья (круглая, печать доктора) - почему-то нечеткая. Будут ли проблемы с возвратом? Нужна ли вообще выписка, если из самого больничного ясно, что я лежала в больнице на дату вылета. Подскажите, пожалуйста.
Yuliana111
новичок

Сообщение Poseidon » 08 сен 2020, 22:44

Yuliana111 писал(а) 08 сен 2020, 22:29:Будут ли проблемы с возвратом?

Не должны быть.
Yuliana111 писал(а) 08 сен 2020, 22:29:Нужна ли вообще выписка, если из самого больничного ясно, что я лежала в больнице на дату вылета.

Необязательно. Но если можете приложить - приложите.
Poseidon

Сообщение Yuliana111 » 08 сен 2020, 23:00

Не должны быть.
Спасибо за ответ. Еще забыла указать, что на больничном стоит только одна треугольная печать. Это ок?
Yuliana111
новичок

Сообщение Poseidon » 08 сен 2020, 23:07

Да, ничего страшного. Как есть, так и прикладывайте.
Poseidon

Сообщение Екатерина 99 » 10 сен 2020, 18:19

Екатерина 99 писал(а) 13 авг 2020, 20:21:Аналогично прошло 31 день после получения заявления . Хотя обязанны были вернуть денежные средства в течении 10 дней.

С момента получения авиакомпанией Победа документов прошло два месяца, денег Победа не вернула !!!!! ПП № 991 Победе не указ, впрочем и на суд Победе фиолетово (неоднократно звонила и напоминала, что судебное заседание по данному делу состоиться, верните деньги и штраф не будете платить ). Итого сегодня суд взыскал стоимость авиабилетов билетов (рейс в Милан через Москву) , штраф 50% от стоимости билетов (23 тысячи составил), моральный ущерб, телефонные переговоры и судебные издержки. Этой кампанией никогда не буду летать.
Екатерина 99
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 20

Сообщение Irina1979 » 15 сен 2020, 20:26

С момента отправки претензии о вынужденном возврате средств прошло уже два с половиной месяца. Ни ответа, ни привета. Обратная связь, пишет ждите ответа. Хочу подать в суд, но как это грамотно сделать пока не нашла. Справка о том, что не могла на день вылета покинуть город имеется, и вообще весь список документов готов. Нужно лишь грамотно составить иск. Помогите, пожалуйста.
Екатерина 99 я была бы вам очень благодарна, за образец иска.
Irina1979
новичок

Сообщение merial » 15 сен 2020, 20:37

Irina1979 писал(а) 15 сен 2020, 20:26:Хочу подать в суд, но как это грамотно сделать пока не нашла. Справка о том, что не могла на день вылета покинуть город имеется, и вообще весь список документов готов. Нужно лишь грамотно составить иск.

Вам сюда: Иск к авиакомпании о возврате средств за отмененный рейс.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Danusha0803 » 18 сен 2020, 09:56

Добрый день!

Направляла комплект документов на возврат на себя и на МЧ (больничные и справки, распечатка билета), и пришел такой ответ:

Победа вынужденный возврат авиабилетов

Оплачивала билеты я.

Подскажите, что мы можем сделать? Получается, что весь его комплект документов у них. Можем ли мы просто дослать письмо от его имени с просьбой оформить возврат?
Danusha0803
полноправный участник

Страны: 19

Сообщение Poseidon » 18 сен 2020, 16:17

Попробуйте, только не удивляйтесь если от него повторно все документы попросят.
Poseidon

Сообщение Rpech » 18 сен 2020, 16:31

Danusha0803 писал(а) 18 сен 2020, 09:56: Можем ли мы просто дослать письмо от его имени с просьбой оформить возврат?

Наверное можно и так сделать. В этом письме я бы написал, что оригиналы посланы таким-то письмом от такой-то даты и такого-то человека, о чем имеется подтверждение от почты, что это сделано, так как было общее бронирование, и что в ответном письме номер такой-то авиакомпания признала факт получения оригиналов. Это отобьет у них охоту даже пытаться делать вид, что они ничего не получали.

Подскажите, а/к прислала мне сообщение, что на справке о противопоказаниях должно быть 3 печати. У меня есть печать врача - маленькая круглая, треугольная для справок и прямоугольный штамп с названием и данными поликлиники. Этого достаточно?
Rpech
новичок

Сообщение Poseidon » 18 сен 2020, 16:32

Rpech писал(а) 18 сен 2020, 16:31:Этого достаточно?

Люди получали возвраты со справками, где одна печать. Отправляйте как есть. У вас с печатями вообще полный порядок)
Poseidon

Сообщение Chami Li » 18 сен 2020, 16:41

Rpech писал(а) 18 сен 2020, 16:31:а/к прислала мне сообщение, что на справке о противопоказаниях должно быть 3 печати. У меня есть печать врача - маленькая круглая, треугольная для справок и прямоугольный штамп с названием и данными поликлиники. Этого достаточно?

Вам никто не ответит, достаточно этого или нет, ваша задача сейчас - отправить документы в авиакомпанию.
В разных поликлиниках/больницах/медцентрах могут быть разные печати и их количество, сами печати могут иметь разную юридическую силу, может оказаться достаточно вообще одной или двух.
v-i-t-a-s писал(а) 02 апр 2018, 07:52:На справке стояли 4 печати: больницы, врача, заведующей, регистратуры.

soldima писал(а) 22 мар 2018, 21:17:Справку из поликлиники получили, в справке 2 печати (прямоугольная, круглая(ГЕРБОВАЯ) и несколько подписей врачей), сотрудники в поликлинике утверждают, что треугольная печать есть только для рецептов, которую отказали ставить на справку

Passagir005 писал(а) 13 июл 2020, 12:34:Мне дали справку только с 2мя печатями (треугольной печати нет)
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Irina1979 » 19 сен 2020, 18:04

Irina1979 писал(а) 15 сен 2020, 20:26:С момента отправки претензии о вынужденном возврате средств прошло уже два с половиной месяца. Ни ответа, ни привета. Обратная связь, пишет ждите ответа. Хочу подать в суд, но как это грамотно сделать пока не нашла. Справка о том, что не могла на день вылета покинуть город имеется, и вообще весь список документов готов. Нужно лишь грамотно составить иск. Помогите, пожалуйста.
Екатерина 99 я была бы вам очень благодарна, за образец иска.

В общем, у меня все обошлось все идеально. Не думала, что авиакомпания "Победа" мне возвратит мои деньги, но, оно мне их возвратило. Достаточно было отправить грамотно составленную претензию с комплектом документов и мне все возративли. И да на справке от поликлиники у меня стояла лишь одна печать гербовая и угловой штамп.
Irina1979
новичок

Сообщение Danusha0803 » 21 сен 2020, 11:29

Rpech писал(а) 18 сен 2020, 16:31:Наверное можно и так сделать. В этом письме я бы написал, что оригиналы посланы таким-то письмом от такой-то даты и такого-то человека, о чем имеется подтверждение от почты, что это сделано, так как было общее бронирование, и что в ответном письме номер такой-то авиакомпания признала факт получения оригиналов. Это отобьет у них охоту даже пытаться делать вид, что они ничего не получали.

да, я думаю, еще приложить информацию о получении, и этот же ответ распечатать, и копию билета опять.

Подскажите, пожалуйста, сколько по времни может идти возврат на карту?
Danusha0803
полноправный участник

Сообщение amstar » 21 сен 2020, 20:00

Добрый день!
Прошу прощения, если пропустил, но сперва добросовестно попробовал найти информацию на более ранних страницах, но не попалось на глаза.

Буду вам благодарен за совет, или поправку, в чем я могу быть не прав.

Нерезидент РФ, находящийся в РФ (с гражданством Беларуси), купил билет на конец сентября с учетом открытия воздушной границы билеты из Москвы в Анталью (Турция).
Победа отказывается, с одной стороны, садить на борт нерезидента РФ, с другой, возвращать стоимость/открывать ваучер, ссылаясь, что тариф невозвратный и что в правилах сообщалось о невозможности садить на борт нерезидентов.

Как построить свою стратегию общения с авиакомпанией? Стоит ли пробовать добиться правды через переписку (деньги на телефоне уже закончились)? Или стоит обращаться к регулятору?
Насколько обоснован ответ, что без оказания услуги, авиакомпания может не возвращать деньги?
Честно говоря, пока растерялся, т.к. никак не ожидал, что при невозможности оказания услуги (на взгляд Победы) и при этом возможности покупки билетов, поставщик услуги может просто отказаться рассматривать даже альтернативы возврата средств, однозначная позиция - деньги останутся на стороне Победы.
amstar
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 8008 » 21 сен 2020, 20:06

Представьте, что по дороге в а-п вы потеряли загранпаспорт... Победа, понятное дело, разговаривать с вами не станет, о каком либо возврате тоже... Если в правилах сообщалось - то вы с ними согласились при покупке...
8008

Сообщение amstar » 21 сен 2020, 20:22

Спасибо Вам за оперативный ответ!
Но в Вашей позиции меня смущает один момент:
- я понимаю, что мне нужно сделать с загранпаспортом с момента покупки билета, так как удостоверение личности типично во всех авиакомпаниях, но в данном случае есть прецеденты (поправьте меня, если я не прав) посадки нерезидентов на борт другими авиакомпаниями на рейсы вовне.
Т.е. в вашем примере я не предоставляю достаточной информации, чтобы идентифицировать пассажира, а в моем я предоставляю все данные, в том числе и физическое присутствие и готовность сесть на рейс, но только внутренняя политика решает, кого посадить.
И я не очень понимаю, как можно было решить проблему за это время и насколько смену гражданства корректно сравнивать с поиском потерявшегося паспорта, меня смущает, что продавали заведомо неосуществимую в моем случае услугу и при этом она не предполагает возврата средств.
amstar
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 8008 » 21 сен 2020, 20:37

Ваш вопрос имеет очень мало пересечений с этой темой - если вы хотите поспорить о том, почему вас не посадили на борт - заведите новую тему ... Если у вас и будет какой то "возврат" - то он не будет "вынужденный".
8008

Сообщение Chami Li » 21 сен 2020, 20:48

amstar, из того, что Вы описали, право на вынужденный возврат не вытекает. Кто кого куда не посадил, как уже выше сказали, не имеет отношения к данной теме.
Ваш рейс был отменён авиакомпанией? Нет.
Вам лечащий врач запретил перелёт? Нет.
Были какие-то иные обстоятельства, которые вынудили Вас не лететь? Нет.

Вы, конечно, можете начать переписку, но оснований у авиакомпании на вынужденный возврат от этого не возникнет.
Chami Li

Сообщение Voyageuse_SPb » 27 сен 2020, 21:56

Форумчане, добрый вечер!

Купила билет -> госпитализирована -> не вылетела. НЕ уведомляла "Победу" о невозможности вылететь, билет аннулирован авиакомпанией по причине неявки. Есть шансы получить возврат? Или можно даже не бежать к нотариусу, не заверять больничный...? :( Подскажите, пожалуйста.
Voyageuse_SPb
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Poseidon » 27 сен 2020, 23:25

Шансов мало. Но попробовать потом подать документы (c объяснительным письмом, что не в состоянии были уведомить) всё равно не помешает.
Poseidon

Сообщение dantesss » 05 окт 2020, 14:58

Не совсем понимаю, какую справку я должен попросить у врача. Он в свободной форме должен написать, что не могу лететь в такие то даты по причине сломанной ноги? И поставить 3 печати? Вылет 15го, а больничный на данный момент до 16го и скорей всего продлится.
dantesss
полноправный участник

Страны: 23

Сообщение Chami Li » 05 окт 2020, 15:04

dantesss писал(а) 05 окт 2020, 14:58:Он в свободной форме должен написать, что не могу лететь в такие то даты по причине сломанной ноги?

Всё-таки не в свободной, а на соответствующем бланке и по образцу, установленному в вашем учреждении здравоохранения.
И поставить 3 печати?

Опять-таки, столько, сколько предусмотрено вашим учреждением. Везде по-разному ставят, выше на странице я ещё раз об этом напоминала.
Chami Li

Сообщение imargarita » 09 окт 2020, 19:41

Добрый день!
Аннулировала звонком купленный в Победе билет по причине болезни.
Причина - у сына короновирус. Мне вручили предписание о том, что я не могу покидать пределы квартиры, будет и больничный позже.
Почитала топик, но не всё((
Спасибо всем большое за информацию.
Планирую заказным письмом высылать документы.

Вопрос у меня следующий. Оплачивала билеты не я, оплата была с карты моего друга, он испанец. Я не совсем поняла, как лучше тогда поступить.
Если просить вернуть деньги на счёт друга, то он должен будет от своего имени писать заявление на возврат и приложить доверенность, подтверждающую, что он представляет мои интересы...
Могу ли я попросить возврат средств на мой счёт, несмотря на то, что оплата была с карты друга? Как я поняла ответ авиакомпании Danusha0803, так как билет куплен на меня, то и договор со мной. По идее и деньги мне на мой счёт могут вернуть.
Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать, чтобы один раз послать документы.
imargarita
новичок

Сообщение dantesss » 09 окт 2020, 20:41

Насчёт справки. Победа ответила. В свободной форме. Главное, чтоб было написано, что лететь не рекомендуется
dantesss
полноправный участник

Сообщение mihai3 » 09 окт 2020, 21:23

imargarita писал(а) 09 окт 2020, 19:41:Могу ли я попросить возврат средств на мой счёт, несмотря на то, что оплата была с карты друга? Как я поняла ответ авиакомпании Danusha0803, так как билет куплен на меня, то и договор со мной.

Деньги однозначно возвращаются на карту, с которой была произведена оплата, не имеет значение на чье она имя. Будете просить, писать письма, требовать, чтобы вам вернули, только затяните процесс возврата.
mihai3

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение imargarita » 09 окт 2020, 21:36

mihai3 писал(а) 09 окт 2020, 21:23:Деньги однозначно возвращаются на карту, с которой была произведена оплата, не имеет значение на чье она имя. Будете просить, писать письма, требовать, чтобы вам вернули, только затяните процесс возврата.

Нужны ли какие то дополнительные документы тогда от владельца карты?
imargarita
новичок

Сообщение merial » 09 окт 2020, 22:00

imargarita писал(а) 09 окт 2020, 21:36:Нужны ли какие то дополнительные документы тогда от владельца карты?

Не нужны.
merial
Старожил

Сообщение Danusha0803 » 12 окт 2020, 18:24

imargarita,
а билеты у вас только на двоих: вы и сын? Если судить по ответу мне, то Вы сама и должны подавать за себя и за сына, несмотря на то, кто покупал.
Можете попробовать здесь написать свой вопрос https://feedback.pobeda.aero/answers/vozvrat
Но они не всегда понятно отвечают((

Мы направили письмо от лица моего МЧ, но на всякий случай добавили и его реквизиты в письме, так как непонятно, куда они будут возвращать деньги. Пока ждем ответ((
Danusha0803
полноправный участник

Сообщение merial » 12 окт 2020, 18:56

Danusha0803 писал(а) 12 окт 2020, 18:24:так как непонятно, куда они будут возвращать деньги.

На счет, с которого платилось.
Инициирует платеж - плательщик.
merial
Старожил

Сообщение Ganzilla » 13 окт 2020, 13:07

mihai3, дд! Может сможете подсказать тогда и такой момент: оплачивали билеты с депозитного счета победы и сейчас по больничному буду делать возврат. Куда вернут деньги?)
Ganzilla
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Chami Li » 13 окт 2020, 13:39

Ganzilla писал(а) 13 окт 2020, 13:07:Куда вернут деньги?

Туда же и вернут.
Chami Li

Сообщение Ganzilla » 13 окт 2020, 15:15

Chami Li, т.е. с депозитного счета никак деньги не вывести теперь?((
Ganzilla
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Poseidon » 13 окт 2020, 15:25

Ganzilla писал(а) 13 окт 2020, 15:15: т.е. с депозитного счета никак деньги не вывести теперь?((

Это можно будет сделать в июне 2021 года.
Poseidon

Сообщение Chami Li » 13 окт 2020, 15:26

Ganzilla писал(а) 13 окт 2020, 15:15:с депозитного счета никак деньги не вывести теперь?

https://www.pobeda.aero/ru-RU/informati ... ion/refund
4. Период использования средств в личном кабинете
4.1. Срок действия обязательств ООО «Авиакомпания «Победа» по зачёту средств, находящихся на персональном счёте клиента, в счёт оплаты перевозки по любому направлению маршрутной сети ООО «Авиакомпания «Победа» (или ее части): не позднее 01.06.2021 года.
4.2. По истечении указанного срока неиспользованные средства возвращаются на банковские реквизиты клиента в полном объёме (без удержания сборов).
Chami Li

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль