Победа вынужденный возврат авиабилетов

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: mihalichh и гости: 13

Re: Победа вынужденный возврат авиабилетов

Сообщение ВячеславСемёныч » 21 авг 2020, 10:05

Рассуждения об исках и досудебных претензиях разбавлю струйкой позитива:
(билет покупал в марте2020, тариф базовый (невозвратный) с багажом и выбором места)

Пришли от Победы 3 имейла:
1) ваш сентябрьский рейс в Жирону отменен
2) бронь закрыта, возврат утвержден
3) кассовый чек "возврат прихода"

Через 2 дня деньги вернулись на карту.

Что же это было? Природный катаклизм, промысел божий, или что-то ещё ? (c)
ВячеславСемёныч
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 65

Сообщение alexdolg » 21 авг 2020, 10:51

Узнал процедуру относительного легкого возврата по мой ситуации, возможно кому-то понадобиться.
1. Необходимо весь комплект док-тов предоставить в Роспотребнадзор.
2. Написать заявление по поводу нарушений компании победа и представлении интересов в суде.
3. Роспотреб сам проводит все экспертизы и заключения, что с больничным (амбулаторным режимом) в условиях пандемии нельзя выходить из дома, те перелёт категорически противопоказан.
4. На все суды ходит Роспотреб, ничего за это не берут.

Через месяц - два скину решение суда.
alexdolg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mezanin » 25 авг 2020, 23:32

LIANA2002 писал(а) 26 май 2020, 17:53:Веду переписку с а/к. Они ответили: "В случае, если у Вас отсутствует больничный, то необходима справка из мед. учреждения, где проходило лечение о том, что больничный лист не выдавался с указанием причины". Я же предоставила со всеми документами по почте им и такую справку, о чем сообщила снова, что такая справка мной была предоставлена. Ответ был следующий: "Мы, как контакт-центр, не занимаемся рассмотрением документов, по их существу. В случае, если Вы не согласны с решением, Вы можете дослать документы по реквизитам, указанным в ответе". Ответила, что новых документов выслать не могу, так как были отосланы оригиналы всех справок и прошу заново рассмотреть мой вопрос, так как все необходимые документы были высланы и непонятно на каком основании получен отказ. Если опять отошьют, то придется писать досудебную претензию. Другого выхода не вижу. Самое интересное, что с аналогичными документами на дочь моей знакомой деньги вернули сразу.

Здравствуйте! Вам вернули деньги? Писали ли вы в итоге претензию? Полностью аналогичная ситуация, только ребенку 15 лет. Прислали отказ из-за отсутствия больничного по уходу за ребенком.
mezanin
новичок

Сообщение lnnaLi1978 » 27 авг 2020, 21:01

Сегодня пришёл отказ от Победы. Был запрошен возврат по причине болезни ребёнка . Прикладывала справку со всеми печатями, я в это время была в отпуске, приложила приказ с работы. Отказали , просят больничный. Больничного нет. Есть кому в последнее время возвращали , если отправлю справку с поликлиники , что больничный не выдавался ? Или теперь только больничный ? И почему на ребёнка не сделали возврат, ему то положено
lnnaLi1978
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Poseidon » 27 авг 2020, 21:04

lnnaLi1978 писал(а) 27 авг 2020, 21:01:если отправлю справку с поликлиники , что больничный не выдавался ? Или теперь только больничный ?

Да, отправьте такую справку.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Passagir005 » 30 авг 2020, 12:37

В июле оформляла вынужденный возврат по болезни с диагнозом ОРВИ. Больничный лист, справка-выписка из амбулаторной карты о том что я находилась на амбулаторном лечении с диагнозом орви, что выдан больничный с таким то номером и от такого-то числа. Приложен оригинал больничного с печатями лечащего врача и больницы. Справка подписана главврачом поликлиники на фирменном бланке, гербовая печать. Через месяц Победа мне отказала в возврате: "Вами представлен документ о наличии заболевания, однако не содержит информацию о наличии противопоказаний к полёту. С учётом этого у нас нет оснований для признания представленных Вами документов соответствующими условиям оформления вынужденного возврата".
Вопрос: что делать дальше?
Лечащий врач отказывается давать какие либо справки, ссылаясь на то, что этим у нас в поликлинике занимается отдел юристов. Отдел юристов говорят что выдают только выписки из медкарт. Круг замкнулся...
Passagir005
новичок

Сообщение SolarKitten » 30 авг 2020, 14:00

Passagir005 писал(а) 30 авг 2020, 12:37:Вопрос: что делать дальше?

Уже ничего. Вам изначально надо было брать справку что перелет противопоказан. Задним числом медицинскую документацию не изменить.
В правилах авиакомпании четко сказано - "содержащего сведения (отметки) или иные ссылки на наличие медицинских противопоказаний к полёту на воздушном судне при данном виде заболевания".
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Yuliana111 » 01 сен 2020, 14:16

Добрый день. Я сделала два невозвратных бронирования на одни и те же рейсы Победы: 1) на себя и ребенка 2) отдельно на супруга. Бронировала в один день и оплатила с одной карты. Подскажите, пожалуйста, если один из членов семьи получил больничный и не может лететь, то можем ли мы получить возврат на пассажиров из другого бронирования? То есть вернуть деньги за всех (трех) членов семьи (мать, отец и ребенок). Заранее благодарна за ответ.
Yuliana111
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lnnaLi1978 » 01 сен 2020, 14:31

Да, у нас была такая же ситуация, отец в отдельной брони был. Я высылала им копии всех документов подтверждающих родство: свидетельство о рождении, свидетельство о браке и паспорта.
lnnaLi1978
участник

Сообщение Yuliana111 » 01 сен 2020, 14:34

Да, у нас была такая же ситуация, отец в отдельной брони был. Я высылала им копии всех документов подтверждающих родство: свидетельство о рождении, свидетельство о браке и паспорта.
Спасибо. А болел кто?
Yuliana111
новичок

Сообщение L_E_X_X » 02 сен 2020, 18:03

Добрый день. Отменил перелет по причине болезни ребенка. Отправил в победу необходимые документы и справку с указанием, что полет противопоказан.
через 3 месяца пришел отказ с формулировкой: "Вами не представлен медицинский документ (больничный лист/больничный лист по уходу за ребенком), который содержит информацию о наличии заболевания и противопоказаний к полету рейсом, указанным в бронировании"

Больничный не брали поскольку все сидели дома.
Может у кого есть образец досудебной притензии?
L_E_X_X
новичок

Сообщение lnnaLi1978 » 03 сен 2020, 16:21

lnnaLi1978 писал(а) 27 авг 2020, 21:01:Сегодня пришёл отказ от Победы. Был запрошен возврат по причине болезни ребёнка . Прикладывала справку со всеми печатями, я в это время была в отпуске, приложила приказ с работы. Отказали , просят больничный. Больничного нет. Есть кому в последнее время возвращали , если отправлю справку с поликлиники , что больничный не выдавался ? Или теперь только больничный ? И почему на ребёнка не сделали возврат, ему то положено

В общем все закончилось благополучно. Делюсь. После отказа, как писала выше, нашла информацию в интернете и выслала им через обратную связь : Согласно абз. 3,4,5 п. 40 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утв. приказом Минздравсоцразвития от 29.06.2011 № 624н, больничный в случае заболевания ребенка во время ежегодного, декретного или иного вида отпуска родителя не может быть выдан. Исходя из этого прошу вернуть денежные средства.
Нас следующий день пришло письмо, что возврат утвержден, ожидайте в течение 30 календарных дней. Но сразу же еще на следующий день, деньги вернулись на карту.
Есть еще один момент, Победа автоматически переводит на ту карту с которой была произведена оплата, а у меня данная карты была уже закрыта. Я просила перевести на другую - Победа отказалась. Ответили, что далее разбирайтесь с банком получателем. Пришлось бежать в банк и открывать новую карту, благо сам лицевой счет еще не был закрыт. Деньги получила.
lnnaLi1978
участник

Сообщение Enikeyy » 07 сен 2020, 20:02

Здравствуйте, подскажите плиз. Планируется поездка в Черногорию. Победа сейчас выкинул супер дешевые билеты на ноябрь, я так понимаю они это делают на "авось отроют", я в свою очередь, так же на удачу, беру эти ноябрьские билеты. Если откроют, то все супер, за копейки без пересадок полетел. Другой вариант, что как было глухо так и останется, рейс отменят. И тут внимание вопрос, деньги вернуться? пускай даже ваучерами, обязаны ли вернуть?
Enikeyy
новичок

Сообщение 8008 » 07 сен 2020, 20:41

Enikeyy писал(а) 07 сен 2020, 20:02:обязаны ли вернуть?

Обязаны, но деньгами ли/быстро ли - узнаете потом:)
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Den_chik » 07 сен 2020, 21:33

Enikeyy,
Можеи, часть билета и вернут, если будете очень настойчивы и если очередное постановление 992 не выйдет.
При этом с каждого билета еще удержат по 500 руб. за бронь. И вернут 500 руб. только если очень настойчиво им напишете 33 раза, что намерены обратиться в правоохранительные органы и антимонопольную службу и т.д.
Покупали билеты на 1 сентября в конце июля за счет средств на депозите плюс доплатили 800 руб.
Естественно, что международный рейс рейс, который должен был состояться 1 сентября отменили, не планируя изначально, что он состоится. Вместо 800 руб. вернули 300 руб., мотивируя тем, что это плата за бронь, мы же услугу по бронированию оказали. Ну, и что что рейс отменили... . Хотя билет покупали напрямую у авиакомпании. Но поскольку это дело принципа было возвратить эти 500 руб., то отправили претензию по электронке, по почте, после чего вернули деньги... Так что борьба за возврат денег простой не будет
Den_chik
новичок

Сообщение Yuliana111 » 08 сен 2020, 22:29

Здравствуйте. В день вылета я экстренно была госпитализирована. При выписке из больницы мне выдали больничный лист, в котором указан период госпитализации, т.е. находился в стационаре с .. по.. (первый день - это дата вылета). Плюс еще выдали выписку из истории болезни, в которой в рекомендациях указано: исключить перелеты на самолете и дальние поездки, но вот без конкретных дат. На выписке стоят 3 печати, две из них четкие, и третья (круглая, печать доктора) - почему-то нечеткая. Будут ли проблемы с возвратом? Нужна ли вообще выписка, если из самого больничного ясно, что я лежала в больнице на дату вылета. Подскажите, пожалуйста.
Yuliana111
новичок

Сообщение Poseidon » 08 сен 2020, 22:44

Yuliana111 писал(а) 08 сен 2020, 22:29:Будут ли проблемы с возвратом?

Не должны быть.
Yuliana111 писал(а) 08 сен 2020, 22:29:Нужна ли вообще выписка, если из самого больничного ясно, что я лежала в больнице на дату вылета.

Необязательно. Но если можете приложить - приложите.
Poseidon

Сообщение Yuliana111 » 08 сен 2020, 23:00

Не должны быть.
Спасибо за ответ. Еще забыла указать, что на больничном стоит только одна треугольная печать. Это ок?
Yuliana111
новичок

Сообщение Poseidon » 08 сен 2020, 23:07

Да, ничего страшного. Как есть, так и прикладывайте.
Poseidon

Сообщение Екатерина 99 » 10 сен 2020, 18:19

Екатерина 99 писал(а) 13 авг 2020, 20:21:Аналогично прошло 31 день после получения заявления . Хотя обязанны были вернуть денежные средства в течении 10 дней.

С момента получения авиакомпанией Победа документов прошло два месяца, денег Победа не вернула !!!!! ПП № 991 Победе не указ, впрочем и на суд Победе фиолетово (неоднократно звонила и напоминала, что судебное заседание по данному делу состоиться, верните деньги и штраф не будете платить ). Итого сегодня суд взыскал стоимость авиабилетов билетов (рейс в Милан через Москву) , штраф 50% от стоимости билетов (23 тысячи составил), моральный ущерб, телефонные переговоры и судебные издержки. Этой кампанией никогда не буду летать.
Екатерина 99
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль