WizzAir отмена рейсов, возврат денег за билеты

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: Bally1234, krand74 и гости: 17

WizzAir отмена рейсов, возврат денег за билеты

Сообщение Форум Винского » 25 фев 2020, 21:34

Wizz Air: отмена рейсов и возврат денег за билеты в 2025–2026

В этой теме собрана актуальная информация по отменам рейсов авиакомпании [Wizz Air](chatgpt://generic-entity?number=0):
что считается форс-мажором, когда положен возврат денег и с какими проблемами сталкиваются пассажиры на практике.
Отмена рейса и форс-мажор

Если рейс отменён по причинам, признанным форс-мажором (военные действия, закрытие воздушного пространства, погодные условия, решения властей), то:
денежная компенсация не положена
• авиакомпания не несёт ответственности за сорванные стыковки
• расходы на альтернативные билеты пассажир оплачивает сам

Это стандартная практика лоукостеров и соответствует правилам ЕС.

Возврат денег за отменённый рейс

При отмене рейса Wizz Air чаще всего:
• возвращает деньги на внутренний счёт Wizz
• предлагает использовать их для будущих бронирований

Чтобы получить возврат на банковскую карту, обычно требуется:
• обращаться в поддержку
• подтверждать отказ от кредита Wizz
• ждать обработки запроса

По отзывам, сроки возврата могут быть затянуты, особенно при санкционных ограничениях и нестандартных платежах.

Если вы сами отменили поездку

При добровольном отказе от билета:
• возвращается только часть суммы
• удерживаются сборы и штрафы
• иногда возврат минимален или равен нулю

Важно: тарифы Wizz Air изначально предполагают жёсткие условия возврата.

Типовые проблемы пассажиров

• деньги «зависают» на счёте Wizz
• нет автоматического возврата на карту
• поддержка отвечает медленно
• статус бронирования меняется без уведомлений

Практические советы
• всегда проверяйте статус рейса в приложении Wizz Air
• сохраняйте все письма и скриншоты
• при необходимости — пишите в чат поддержки и дублируйте запрос
• не рассчитывайте на компенсацию при форс-мажоре

Практический вывод
Wizz Air в 2025–2026 годах отменяет рейсы регулярно, а возврат денег часто требует настойчивости.
Использовать эту авиакомпанию стоит только с пониманием рисков и готовностью решать вопросы самостоятельно.

Информация актуальна на 09.01.2026
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: WizzAir отмена рейсов, возврат денег за билеты

Сообщение sobolevs » 27 янв 2022, 10:06

Добрый день. Отменили майский рейс СПб-Зальцбург-Спб, оплачивали 89,96 евро, вернули на счёт 101,56 евро. Никаких допов не было, только сами билеты. До 20% бонуса не дотянули. С чем может быть связано, кто-нить в курсе? СПС
sobolevs
участник

Страны: 17

Сообщение Dezmoond » 27 янв 2022, 11:55

sobolevs писал(а) 27 янв 2022, 10:06:С чем может быть связано, кто-нить в курсе?

Возможно, бонус не за все услуги?
Dezmoond
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 17

Сообщение mix3d » 27 янв 2022, 12:56

sobolevs писал(а) 27 янв 2022, 10:06:До 20% бонуса не дотянули. С чем может быть связано, кто-нить в курсе

Вроде, на administration fee не начисляется. И еще, имейте в виду, что в следующий раз при использовании этих средств даже частично в случае отмены рейса 20% уже не будут начисляться, а если полностью оплатите бонусными средствами, то и возврат на карту будет невозможным.
mix3d
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение senator » 27 янв 2022, 14:02

madameBobriha писал(а) 27 янв 2022, 09:04:дают вместо Зальцбурга изменить вылет на Венецию или Бергамо?

Ранее у них было условие - новые аэропорты должны быть в той же стране. Мне меняли Киев-Милан на Львов-Бергамо.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение dima133 » 27 янв 2022, 16:57

madameBobriha писал(а) 27 янв 2022, 09:00:У меня была похожая ситуация, рейс перенесли на час, я не возражала, в личном кабинете не могла подтвердить, что меня всё устраивает. Заполнила на сайте форму Информационные услуги-Свяжитесь с нами-Жалобы-Если вы хотите подать жалобу, заполните и отправьте нам эту форму. В форме указывается код бронирования и пишется суть проблемы. Я написала, что согласна с переносом рейса и прошу подтвердить моё согласие вместо меня, т.к. в личном кабинете не могу это сделать. Мне прислали ответ на почту примерно через неделю. "...Мы проверили Ваше бронирование под номером ... и хотели бы уведомить Вас, что мы подтвердили изменения для Вас." Отвечают в течение 30 дней.

Спасибо за совет, но уже не понадобилось, вчера их сайт обновился и все стало работать, но на будущее запомню)
dima133
новичок

Страны: 12

Сообщение madameBobriha » 27 янв 2022, 22:10

dima133 писал(а) 27 янв 2022, 16:57:Ранее у них было условие - новые аэропорты должны быть в той же стране. Мне меняли Киев-Милан на Львов-Бергамо.

Спасибо за отклик. На всякий случай напишу - вместо СПб дает возможность выбрать Таллин, вместо Братиславы - Будапешт.
madameBobriha
участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 18

Сообщение IrsenPasha » 27 янв 2022, 23:40

Здравствуйте! Билеты на завтра в Дебрецен, письмо приходило, но там изменения бвли на 15 минут. Сейчас зашла в систему и уже на 3 часа и туда и обратно. Хочу вернуть деньги из-за переноса, но когда захожу в личный кабинет, начинаю возврат пишет к возврату 0. Почитала на сайте в вопросах и ответах, деньги компенсируют только если более 5 часов, но на форуме как я понимаю возвращали и при меньшем переносе. Как вернуть деньги?
IrsenPasha
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение spyrofunk55 » 29 янв 2022, 11:52

24 января купил билеты Москва → Лондон на 14-21 мая.
Сегодня пришла отмена рейса на эти даты, деньги на счет Wizz Air вернули практически сразу.
Билеты оплачивал с карты Тинькофф, хочу вернуть их обратно на карту.
Ввел код бронирования, показали последние 4 цифры карты с которой оплачивал и попросили ввести реквизиты банковского счета.
Вот тут начались реальные проблемы, ввел реквизиты рублевого счета, пробовал различные комбинации БИК и SWIFT-кода.
Выводит только ошибки, форма не отправляется.
Ошибки такие: The swift code is not valid
Wizz credit conversion unable to create claim
Что делать?
spyrofunk55
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 2

Сообщение mix3d » 29 янв 2022, 13:49

mix3d писал(а) 23 янв 2022, 16:36: Похожая ситуация, в коридоре дат до и после отмененного рейса поменять на это же или "похожее" направление возможности нет, т.к. рейсов просто нет. Рейс был на май СПб-Мальта-СПб. Теперь предлагает или тот же или в Катанию. Изменить на любой другой рейс с помощью визфлекс, который был куплен в исходном бронировании, нельзя, т.к. рейс отменен, и теперь нет такой опции в меню. Получается, визфлекс в такой ситуации бесполезен. +20% не получишь, т.к. частично использовался счет визэйр, и непонятно, появится ли опция вывода на счет. Карта и счет, с которой выполнялась частично оплата, на сегодняшний день неактуальны.

В продолжение истории при попытке запросить возврат увидел, что сумма возврата значительно меньше. Оказывается, когда менял билеты с использованием wizzflex, стоимость была ниже (на этапе изменения эта математика скрыта, отражается только, нужна доплата или нет), и разница ушла в spoilage fee (отыскал этот сбор в почте, в аккаунте он отображается как other fee). Получается, что визз отменой рейса лишил меня возможности воспользоваться wizzflex и вернуть полностью уплаченную сумму за билет. Как вы думаете, есть смысл писать claim и просить разрешить изменение рейса или возврат полной суммы с учетом того, что в бронировании был wizzflex? Спасибо!
mix3d
участник

Сообщение Ayaks » 29 янв 2022, 17:23

ребята, подскажите, если кто сталкивался с такой ситуацией. У меня на депозите примерно 160 евро, но срок действия истекает 1 июля - каковы шансы, что виззы продлят срок действия, пусть даже по запросу? Или же средства просто сгорят? Не уверен, что у меня будут подходящие варианты потратить средства до этого времени, хотелось бы отложить до осени хотя бы)
Ayaks
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 34

Сообщение KontaktoMan » 29 янв 2022, 17:29

spyrofunk55 писал(а) 29 янв 2022, 11:52:Ошибки такие: The swift code is not valid
Wizz credit conversion unable to create claim
Что делать?

Писать им жалобу о том, что в России не используется SWIFT, и просить о другом способе перевести деньги на карту.
Технически возможность вернуть деньги не через SWIFT в Европе есть, просто выйдет для них дороже.
На общие вопросы, отправленные в личные сообщения, не отвечаю. Просьба задавать их на форуме, ибо ответ на них в общем доступе может помочь кому-то еще, помимо Вас.
KontaktoMan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение spyrofunk55 » 29 янв 2022, 17:47

KontaktoMan писал(а) 29 янв 2022, 17:29:Писать им жалобу о том, что в России не используется SWIFT, и просить о другом способе перевести деньги на карту.
Технически возможность вернуть деньги не через SWIFT в Европе есть, просто выйдет для них дороже.

Ох, ну и сложности. Я попробовал «оспорить» операцию в Тинькове, сказали в течении 15 дней рассмотрят возврат. Не знаю, были ли тут такие случаи по возврату средств и как они в итоге закончились.
spyrofunk55
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 2

Сообщение KontaktoMan » 29 янв 2022, 18:38

spyrofunk55 писал(а) 29 янв 2022, 17:47:Ох, ну и сложности.

Таковы реалии возврата у европейских лоукостеров.
spyrofunk55 писал(а) 29 янв 2022, 17:47:Я попробовал «оспорить» операцию в Тинькове, сказали в течении 15 дней рассмотрят возврат.

Это называется чарджбэк. Для его одобрения нужно предпринять попытку возвратить деньги, на которую последует отказ авиакомпании. Виззы Вам пока не отказали.
На общие вопросы, отправленные в личные сообщения, не отвечаю. Просьба задавать их на форуме, ибо ответ на них в общем доступе может помочь кому-то еще, помимо Вас.
KontaktoMan
путешественник

Сообщение Oleggro » 29 янв 2022, 18:49

Wizz air отменила рейс, вернули деньги на счет wizz, прислали ссылку на возврат на карту, заполнил все данные , отправил, в ответ « Wizz credit conversion unable to create claim», уже три дня одно и тоже. Очень хотелось бы вернуть деньги.
Опытные - подскажите что делать, как поступить в такой ситуации? Изза чего такой ответ?
У них там на сайте даже нет возможности подать какуюто жалобу по данному вопросу...
Звонить в платную поддержку?
Oleggro
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение travelsv » 29 янв 2022, 22:11

Читала тему, но так и не нашла нужную мне информацию. У визов раньше при изменении Визами времени вылета более чем на два часа можно было вернуть деньги. Сейчас изменили на пять!

Было: "Wizz Air не предусматривает для пассажиров возможности получить возврат средств или переоформить бронирование, если изменение рейса инициировано ранее чем за 14 дней до вылета и в результате этого изменения время вылета сдвигается менее чем на 2 часа."

Стало: Wizz Air не предусматривает для пассажиров возможности получить возврат средств или переоформить бронирование, если изменение рейса инициировано ранее чем за 14 дней до вылета и в результате этого изменения время вылета сдвигается менее чем на пять часов.

Т.е. если вас предупредили за две недели что рейс сместился на 4 часа 59 минут, то это ваши проблемы. :((
travelsv
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 40

Сообщение SergeyS03 » 30 янв 2022, 15:26

Добрый день! Извините если повторяюсь с вопросом.
Авиакомпания отменила полностью рейсы из Абу Даби в Салалу. Билет покупал через агентство. А вот выбор места оплатил напрямую авиакомпании через вход в своё бронирование. Как вернуть деньги за оплаченное место?
SergeyS03
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 60

Сообщение бабуляН-ск » 30 янв 2022, 18:04

Оффтоп удален. merial .
бабуляН-ск
новичок

Сообщение anyavka_e21 » 30 янв 2022, 19:30

Добрый день!

Вернули 50% суммы на счет wizz. Срок действия баланса - 12 месяцев. Потратить можно только на билеты. В купленных билетах должен фигурировать владелец счета

Вам вернули 50% полной суммы или за вычетом сборов?

Из 4-х путешественников 1 слег с ковидом, официальный пцр положительный.
Пишу обращение на сайте виззов по ссылке указанной выше, при заполнении формы появляется плашка: "После вычета указанных сборов сумма возврата составит ‎0,00 €." С одной стороны, у меня 2 билета стоили 100 евро. Если вычитать все сборы, то я еще останусь им должна 20 евро)
С другой - ковид причина уважительная...
anyavka_e21
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение k0nstantin » 30 янв 2022, 20:34

anyavka_e21 писал(а) 30 янв 2022, 19:30:Вам вернули 50% полной суммы или за вычетом сборов?

Из 4-х путешественников 1 слег с ковидом, официальный пцр положительный.
Пишу обращение на сайте виззов по ссылке указанной выше, при заполнении формы появляется плашка: "После вычета указанных сборов сумма возврата составит ‎0,00 €." С одной стороны, у меня 2 билета стоили 100 евро. Если вычитать все сборы, то я еще останусь им должна 20 евро)
С другой - ковид причина уважительная...

50% от полной суммы.
Проходите по этой ссылке и выбираете тему: "Отмена заявки на бронирование в связи с состоянием здоровья пассажира"?
k0nstantin
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 39

Сообщение listat » 31 янв 2022, 10:51

У меня деньги на счету за билеты. Через месяц сгорают. Флуд удален. merial .
И что можно сделать - ваучеры можно купить на эти деньги и эти ваучеры на 1 год? Хоть попытаюсь ваучеры продать
listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 1

Сообщение inser » 01 фев 2022, 11:17

Продлевал срок действия депозитных денег… покупкой авиабилетов Санкт-Петербург-Бергамо. Этот маршрут ещё не одобрен. Вероятность отмены была очень высокой.
В последний раз купил на майские праздники, и через полмесяца пришло сообщение, что рейс в очередной раз отменён.
inser
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 32

Сообщение Makarka86 » 01 фев 2022, 16:53

Визы отменили рейс. Я сделала отмену через Трип.ру. Они денег не шлют, не чешутся никак. Смотрю, кто в самом Визе отменяет, им быстро деньги капают. А с отменой через Трип кто-то сталкивался? До них не дозвониться….
Makarka86
новичок

Сообщение merial » 01 фев 2022, 17:29

mix3d писал(а) 29 янв 2022, 13:49: с отменой через Трип кто-то сталкивался? До них не дозвониться…

Вам сюда: trip.ru покупка авиабилетов. Отзывы, возврат/изменения.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение listat » 01 фев 2022, 19:25

inser писал(а) 01 фев 2022, 11:17:Продлевал срок действия депозитных денег… покупкой авиабилетов Санкт-Петербург-Бергамо. Этот маршрут ещё не одобрен. Вероятность отмены была очень высокой.
В последний раз купил на майские праздники, и через полмесяца пришло сообщение, что рейс в очередной раз отменён.

А какой рейс мне заказывать , чтобы 100% отмену получить и обратно деньги на счет на 2 года? Wizz flex оформлять при заказе?
listat
путешественник

Сообщение mix3d » 01 фев 2022, 20:41

listat писал(а) 01 фев 2022, 19:25:
А какой рейс мне заказывать , чтобы 100% отмену получить и обратно деньги на счет на 2 года? Wizz flex оформлять при заказе?

Если вдруг будете оформлять wizzflex, имейте в виду, что данный сбор не возвращается при любых обстоятельствах. Кроме того, если бронирование отменено с использованием услуги WIZZ Flex, сумма, уплаченная за отмененную заявку, не может быть возвращена на банковский счет или банковскую карту, с которой поступил платеж. Возвращенные средства можно использовать в течение 90 дней с момента получения (это выдержка из правил https://wizzair.com/ru-ru/informatsiya-i-uslugi/uslugi-wizz/wizz-flex.
100% отмену, как Вы понимаете, здесь никто не гарантирует. Как писали выше, выбирайте рейс, который ожидает одобрения регулятором, т.к. может быть вовремя не одобрен (на сегодняшний день, например, рейсы из СПб в Италию), и который может быть потенциально менее популярным. А так, это в какой-то степени лотерея.
mix3d
участник

Сообщение listat » 01 фев 2022, 21:05

mix3d писал(а) 01 фев 2022, 20:41:
Если вдруг будете оформлять wizzflex, имейте в виду, что данный сбор не возвращается при любых обстоятельствах. Кроме того, если бронирование отменено с использованием услуги WIZZ Flex, сумма, уплаченная за отмененную заявку, не может быть возвращена на банковский счет или банковскую карту, с которой поступил платеж. Возвращенные средства можно использовать в течение 90 дней с момента получения (это выдержка из правил https://wizzair.com/ru-ru/informatsiya-i-uslugi/uslugi-wizz/wizz-flex.
100% отмену, как Вы понимаете, здесь никто не гарантирует. Как писали выше, выбирайте рейс, который ожидает одобрения регулятором, т.к. может быть вовремя не одобрен (на сегодняшний день, например, рейсы из СПб в Италию), и который может быть потенциально менее популярным. А так, это в какой-то степени лотерея.

А ваучеры , которые год можно использовать я могу купить за кредит Wizz? На сайте вроде можно какие-то ваучеры купить?
listat
путешественник

Сообщение mix3d » 01 фев 2022, 22:14

listat писал(а) 01 фев 2022, 21:05:А ваучеры , которые год можно использовать я могу купить за кредит Wizz? На сайте вроде можно какие-то ваучеры купить?

Не приходилось пользоваться, но если Вы о подарочных ваучерах, то при попытке их купить, у меня в качестве способа оплаты отображаются только банковские карты. Более того, если отталкиваться от условий их использования, то не только ваучер действует год, но и поездка, оплаченная этим ваучером должна быть завершена в течение этого года.
mix3d
участник

Сообщение Ayaks » 02 фев 2022, 04:55

listat, а не пробовали для начала просто написать в службу их поддержки с просьбой продлить срок депозита? Я с депозитом именно не сталкивался. но несколько ваучеров за 2020 год так продлил, просто написав в Airbaltic и т.п.
Ayaks
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 34

Сообщение Юлия Д. » 04 фев 2022, 16:31

Добрый день. Если у меня билеты на руках на завтра, а тест на Ковид оказался положительным, есть ли возможность перенести рейсы на другие даты с наименьшей доплатой? Кто как поступал?
была:Princess Daphna, MSC Splendida, NCL Jade
Юлия Д.
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение KontaktoMan » 04 фев 2022, 17:17

Юлия Д. писал(а) 04 фев 2022, 16:31:есть ли возможность перенести рейсы на другие даты с наименьшей доплатой?

Звоните операторам, снимайте места, пробуйте перенести рейс.
KontaktoMan
путешественник

Сообщение anyavka_e21 » 04 фев 2022, 18:10

50% от полной суммы.
Проходите по этой ссылке и выбираете тему: "Отмена заявки на бронирование в связи с состоянием здоровья пассажира"?

k0nstantin,

Скажите пожалуйста, в какой момент времени вы подавали заявление на возврат? Насколько до полета?
Мы вчера сдали тест, чтобы сегодня вылетать. Симптомов не было ни у кого. Из всей семьи у ребенка положительный. Всех на карантин сразу же.

Новую претензию по ссылке оформила, но они еще на предыдущую не ответили никак.
anyavka_e21
новичок

Сообщение k0nstantin » 05 фев 2022, 00:15

anyavka_e21 писал(а) 04 фев 2022, 18:10:Скажите пожалуйста, в какой момент времени вы подавали заявление на возврат? Насколько до полета?

За день до полета.

anyavka_e21 писал(а) 04 фев 2022, 18:10:Новую претензию по ссылке оформила, но они еще на предыдущую не ответили никак.

Мне ответили ответили на следующий день после несостоявшегося полета. Полет должен был быть днем 20го, заявление подал вечером 19го, а ответили в ночь с 21го на 22ое.
k0nstantin
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 39

Сообщение Nefrit13 » 06 фев 2022, 11:09

Подскажите пожалуйста, посадочные во Внуково надо для Wizz печатать? Или им достаточно мобильного варианта с паспортом?
Nefrit13
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение KatyaBez1 » 06 фев 2022, 11:20

Подскажите, в итоге удалось договориться с авиакомпанией о переносе? Такая же ситуация, вылет через два дня и положительный тест.
KatyaBez1
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение listat » 06 фев 2022, 11:26

KatyaBez1 писал(а) 06 фев 2022, 11:20:Подскажите, в итоге удалось договориться с авиакомпанией о переносе? Такая же ситуация, вылет через два дня и положительный тест.

А как с ними договориться? Дозвониться невозможно!
listat
путешественник

Сообщение mikhaildenisoff » 06 фев 2022, 18:05

Добрый день!
Попытался запросить возврат денег вместо wizzcredit (120%), но в форме возврата написали, что мой Booking not eligible for refund. Кто сталкивался с такой проблемой?
mikhaildenisoff
новичок

Сообщение Poseidon » 06 фев 2022, 19:26

mikhaildenisoff писал(а) 06 фев 2022, 18:05:Попытался запросить возврат денег вместо wizzcredit (120%), но в форме возврата написали, что мой Booking not eligible for refund. Кто сталкивался с такой проблемой?

У Вас нет другого выхода как принять/запросить wizzcredit 120% для начала, а потом уже надо запрашивать возврат денег.
Poseidon

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение mikhaildenisoff » 06 фев 2022, 19:36

я как раз и пытаюсь получить деньги вместо полученного мною ваучера)
mikhaildenisoff
новичок

Сообщение anyavka_e21 » 07 фев 2022, 19:09

Спасибо за информацию в теме!
Сегодня написали, что вернут 50% баллами от билета дочери (ковид) и моего билета как сопровождающего.
Про билет мужа тактично умолчали, типа мог лететь.
По ранее созданной претензии (ковид у четвертого участника перелета) вообще молчат.

Ну и то приятно.
anyavka_e21
новичок

Сообщение IgorB » 08 фев 2022, 14:10

А я перенервничал и после написания клайма (подождал часок, ничего не изменилось) все таки отменил билеты (с возвратом 0).

Написали "Касаемо Вашего запроса, к сожаленю, мы не можем более рассматривать отмену данной брони по причине болезни, поскольку Вы уже отменили бронирование самостоятельно."

Так что пишите претензию и не отменяйте билет.
IgorB
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 62

Сообщение ti_n » 13 фев 2022, 19:30

Добрый всем вечер!
Может кто подсказать, пожалуйста.
На днях купили билеты до Венгрии туда-обратно у wizzair на 4-х человек.
В итоге, один решил отказаться от поездки, но я покупала билет всем вместе в одном бронировании.
Отсюда вопрос, нужно ли нам предупреждать авиакомпанию о том, что один из пассажиров не полетит? Не будет ли ничего с нашим обратном билетом из-за пассажира который не полетел?
Заранее спасибо!
ti_n
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение pol_sveta » 13 фев 2022, 19:46

ti_n писал(а) 13 фев 2022, 19:30:Не будет ли ничего с нашим обратном билетом из-за пассажира который не полетел?

не будет, можете спокойно лететь или не лететь - как хотите. Или не использовать любой сегмент без потери остальных.
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ti_n » 13 фев 2022, 20:19

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо"). merial.
ti_n
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Dista » 13 фев 2022, 22:27

Не смогли оплатить билеты Мастеркард (даже запрос в банк не поступает ни в приложении, ни на сайте), оплатили банковским переводом. Но и тут неудачно - в суете не написали номер брони.
Посоветуйте, как лучше поступить? Ждать автовозврата этого платежа, заплатить второй раз, но правильно?
Надеяться, что идентифицируют платеж по имени?
Пока первая часть наших желаний исполнится, вторая-удвоится...
Dista
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение dima133 » 13 фев 2022, 23:05

Dista писал(а) 13 фев 2022, 22:27:Не смогли оплатить билеты Мастеркард (даже запрос в банк не поступает ни в приложении, ни на сайте)

тоже не мог оплатить картой, если ставишь валюту оплаты рубль, если поставить евро, то оплата без проблем проходит
dima133
новичок

Сообщение Dista » 13 фев 2022, 23:09

Вот ведь((( , спасибо! Надо было вчера спросить здесь
а у меня и счет евровый был к этой карте, но не пришло такое в голову. Обычно с оплатой нет таких проблем, почти везде эппл пей.
Пока первая часть наших желаний исполнится, вторая-удвоится...
Dista
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение dima133 » 13 фев 2022, 23:17

Dista писал(а) 13 фев 2022, 23:09:Надо было вчера спросить здесь

да, тоже целый день мучился, с разных карт не проходила оплата, пока решение не нагуглил)
dima133
новичок

Сообщение tla » 14 фев 2022, 14:28

mikhaildenisoff писал(а) 06 фев 2022, 19:36:я как раз и пытаюсь получить деньги вместо полученного мною ваучера)

Получилось у вас конвертировать ваучер в деньги?
У меня рейс отменили, ваучер зачислили, дальше по ссылке, заполняю форму, оправляю, и в результате - Wizz credit conversion unable to create claim.
tla
полноправный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 15

Сообщение raghunatha » 14 фев 2022, 20:06

Здравствуйте!
Такой вопрос: купил три билета из Краснодара в Абу-Даби с услугой wizz flex с вылетом на 26-е февраля. Сейчас планы изменились и лететь нужно будет только летом в июле. Можно ли перебронировать эти билеты на июль? Либо можно перебронировать например на конец марта, потом снова перебронировать на апрель и т.д? То есть есть ли какие-то ограничения по количеству перебронирований, а также ограничения по времени бронирования? И другой вопрос: можно ли перебронировать по другому маршруту (обратно), например уже из Абу-Даби в Краснодар, либо из Абу-Даби в Москву на летние месяцы?
raghunatha
новичок

Сообщение Poseidon » 14 фев 2022, 22:47

raghunatha писал(а) 14 фев 2022, 20:06:Можно ли перебронировать эти билеты на июль?

Можно.
raghunatha писал(а) 14 фев 2022, 20:06:Либо можно перебронировать например на конец марта, потом снова перебронировать на апрель и т.д?

Можно.
raghunatha писал(а) 14 фев 2022, 20:06: То есть есть ли какие-то ограничения по количеству перебронирований, а также ограничения по времени бронирования?

Меняйте сколько хотите, просто разница в тарифах (если она есть) оплачивается. Не позднее, чем за 3 часа до вылета менять.
raghunatha писал(а) 14 фев 2022, 20:06:И другой вопрос: можно ли перебронировать по другому маршруту (обратно), например уже из Абу-Даби в Краснодар, либо из Абу-Даби в Москву на летние месяцы?

а) Если в заявке забронирован билет в обратную сторону, маршрут должен быть изменен для обоих рейсов (для вылетающего и прилетающего). Аэропорт отправления вылетающего рейса не должен отличаться от аэропорта назначения прилетающего рейса, а аэропорт назначения вылетающего рейса не должен отличаться от аэропорта отправления прилетающего рейса. Например, если забронировано направление Будапешт — Лондонский аэропорт Лутон — Будапешт, то его можно заменить направлением Варшава — Барселона — Варшава, но не направлением Будапешт — Лондонский аэропорт Лутон — Варшава.

https://wizzair.com/ru-ru/informatsiya- ... /wizz-flex
Poseidon

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль