Ошибки в авиабилете что делать и как исправить

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Ошибки в авиабилете что делать и как исправить

Сообщение Форум Винского » 01 май 2013, 01:12

Все билеты привязаны к Фамилии и Имени, а не к данным паспорта, так что смена паспорта не является проблемой.
Например: Аэрофлот: замена данных паспорта в купленном билете

Перепутаны местами Имя и Фамилия - это не является ошибкой, но рекомендуется об этом сообщить на регистрации, так как искать в списке будут по фамилии.
Об этом пишут здесь: Перепутали имена с фамилиями в билете. Страшно?
Добавление в любом месте или вообще отсутствие MR, MRS, MSTR, MISS ошибкой не является.

Правила 3-х ошибок не существует, после прекращения выписки билетов "от руки" на бланках строгой отчетности.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Ошибки в авиабилете что делать и как исправить

Сообщение PRAPOVEDNIK » 11 мар 2017, 22:30

Ребят, сайт Якутии требует даже на внутренний рейс писать фамилию и имя латиницей.
До этого неоднократно писал свою транслитацию, как я считаю нужным (у меня на всех кредитках так), при покупке билетов на аэрофлот и уральские авиалинии.
Однако ж Якутия требует именно по нормам транслитации ИКАО, чего аэрофлот не запрашивает.
Так вот: насколько это серьёзно?
Всегда транслитацию своего имени писал везде (при покупке аэрофлота) , как Georgiy, однако по ссылке правил транслитации на сайте Якутии, они предлагают писать как Georgii.
А в загранке у меня вообще пишется Georgy.
В фамилии тоже всегда писал букву "Я" в фамилии, как ya, а на этих правилах предлагают ia.
Подскажите, насколько это важно на внутренних рейсах? Или может плюнуть и по загранке взять билеты на внутренний рейс. Или так нельзя?
Там-то ФМС за тебя транслитацию сделало, правда и не совсем правильную
PRAPOVEDNIK
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 53

Сообщение Poseidon » 11 мар 2017, 22:33

PRAPOVEDNIK писал(а) 11 мар 2017, 22:30:Подскажите, насколько это важно на внутренних рейсах?

Не так это важно.
PRAPOVEDNIK писал(а) 11 мар 2017, 22:30:Или может плюнуть и по загранке взять билеты на внутренний рейс. Или так нельзя?

Можно и так.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Vitan » 12 мар 2017, 09:03

При покупке авиа билетов в онлайн, по маршруту Владивосток - Гонконг - Владивосток, на сайте http://travel.vtb24.ru случайно перепутал местами имя с фамилией. Неделю бьюсь с агенством OneTwoTrip, чтобы произвели обмен билетов. Отвечают что у них нет такой возможности. Сделали ремарку, что перепутаны имя с фамилией местами. Скажите, улечу я компанией Аэрофлот, с такими билетами? Не спится ночами.)
Vitan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение merial » 12 мар 2017, 10:13

Vitan писал(а) 12 мар 2017, 09:03:При покупке авиа билетов в онлайн, по маршруту Владивосток - Гонконг - Владивосток, на сайте http://travel.vtb24.ru случайно перепутал местами имя с фамилией. Неделю бьюсь с агенством OneTwoTrip, чтобы произвели обмен билетов. Отвечают что у них нет такой возможности. Сделали ремарку, что перепутаны имя с фамилией местами. Скажите, улечу я компанией Аэрофлот, с такими билетами? Не спится ночами.)

Не улетите, если не явитесь на посадку.
Шапку темы сложно прочитать?
Вопрос навязчиво регулярный, тему никто ее читает, а сразу задают "оригинальный" вопрос.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Ujin_R » 16 мар 2017, 16:23

Всем доброго времени суток и приятных путешествий, друзья)
Только что получил небольшой опыт общения с представителями компании AirBaltic. Делюсь с вами, быть может это сэкономит кому то время и нервы:
1.Утром получаю письмо от AirBaltic с предложением зарегистрироваться на предстоящий рейс. Вижу, что в имени отца имеется ошибка: вместо "Aleksandr" написано "Aleksan", то есть не вписаны 2 последние буквы. Сразу же захожу на OneTwoTrip, через который делал бронь и проверяю - все нормально.
2. Пишу претензию через сайт AirBaltic и письмо в московское представительство на moscow@airbaltic.com.
3. В течении часа получаю ответ на претензию от AirBaltic: "...Ваш запрос будет рассмотрен в течение 10 рабочих дней (исключая государственные праздники и выходные)..."
и фееричный ответ от московского представительства: "Любезно информируем, что во время резервации билета на сайте агентуры не был указан титул пассажира ( MR ), хотя данную информацию необхадимо обязательно указывать, так как данный титул не был указан система в данном случае воспринимает последние две буквы DR как титул пассажира" от некой Nadežda Barkova, Sales and Service Advisor, Air Baltic Corporation (орфография письма сохранена).
4. Начинаю нервничать, злиться, но собираюсь с силами и пишу в московское представительство следующий любезный ответ: "Большое спасибо за быстрый ответ и помощь)
Прошу вас помочь уладить это недоразумение, чтобы при регистрации на рейс у нас не возникло проблем. С уважением, Александр."
5. С нетерпением жду ответа, где меня скорее всего будут разводить на деньги...
6. Получаю неожиданный ответ от господина Sandija Vēze из Air Baltic Corporation: "Любезно Вас информируем, что Ваше имя в бронировании и на билете указано верно. К сожалению в нашей системе ограничено число символов, которые можем указать на посадочном талоне, поэтому может быть случай, когда у пассажира указанно не полное имя. Но так как это не ошибка системы и вся информация в бронирование верна, проблемы в аэропорту не возникнут."

Всем удачи и толковых посредников и представителей)
Ujin_R
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 8

Сообщение Ujin_R » 16 мар 2017, 19:27

Небольшое продолжение истории с НЕвлезшими в строку имени буквами от AirBaltic:
в самом конце рабочего дня я получил таки письмо от московского представительства: "...В данном случае в виде исключения Мы вставили титул и скорректировали Ваш билет." Nadežda Barkova ... к данному письму прилагались еще 2 с "распечатками" подтверждающие внесенные изменения)
Вот такая история.
Ujin_R
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 8

Сообщение Poseidon » 16 мар 2017, 23:35

Ujin_R писал(а) 16 мар 2017, 16:23:Прошу вас помочь уладить это недоразумение, чтобы при регистрации на рейс у нас не возникло проблем.

Не так это важно. Даже если не будет в билете никакого обращения проблем из-за этого быть не может.
Ujin_R писал(а) 16 мар 2017, 16:23:вместо "Aleksandr" написано "Aleksan", то есть не вписаны 2 последние буквы.

И про это в теме говорилось, что не страшно и такое.
Re: Ошибки в авиабилете и полёт. Единого правила 3 ошибок нет!
Poseidon

Сообщение Russell1992 » 17 мар 2017, 20:36

Здравствуйте летим из СПб в Милан с пересадкой в Риге.
При покупке билета была допущена ошибка в фамилии , вместо Voitovich написали VOYTOVICH, билеты а/к airbatic, позвонили в компанию , там сказали, что у них действует правило трёх ошибок, но действует это правило только в зоне шенгена, в России могут не посадить на рейс, стоимость замены 50 евро. Расскажите, стоит ли менять фамилию, или же есть шанс , что все обойдётся, вопрос преимущественно к тем, кто сталкивался с подобной проблемой, либо сталкивались ваши знакомые , заранее спасибо!
Russell1992
новичок

Сообщение merial » 17 мар 2017, 21:42

Russell1992 писал(а) 17 мар 2017, 20:36:Расскажите, стоит ли менять фамилию

ИМХО. Ошибка не существенная, оставляйте как есть и не переживайте.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Poseidon » 17 мар 2017, 21:54

Russell1992 писал(а) 17 мар 2017, 20:36:кто сталкивался с подобной проблемой

Да кто только не сталкивался. Вы на досуге тему эту почитайте, там про эту ошибку много постов - одна из самых популярных и самых несущественных ошибок.
Poseidon

Сообщение vitmul » 19 мар 2017, 12:01

Кто допускал ошибку в написании именив билете польской АК LOT?
Вылет из Таллина, была в имени недописана последняя буква I (VITALI в билете вместо VITALII в паспорте). В горячей линии АК сказали,что исправление имени платное за 60 евро. Но они внесли пометку,что в имени допущена ошибка и какое правильное написание. При этом сказали,что не гарантируют возникновения в аэропорту проблем при регистрации на посадку..
При возникновении этих проблем возможно ли изменение за эти же 60 евро прямо в аэропорту? При онлайн регистрации, как я понимаю, исправить тоже уже ничего не получится, т.к. имя и фамилия там уже автоматически выгружаются и заново их переписать не получится..
Если кто допускал подобные ошибки у этой АК просьба откликнуться, пропустили ли на рейс или нет?
Насколько читал выше.у многих были подобные ошибки и гораздо существеннее моей, но тут же все зависит от конкретной АК и настроения человека на стойке регистрации,как я понимаю..
vitmul
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.

Сообщение Poseidon » 19 мар 2017, 23:30

vitmul,
Вам легче станет, если я скажу, что знаю тех, кто допускал у LOT такие ошибки и проблем у них не было? Если да, то говорю).
Обсуждали ведь с Вами эту проблему в теме про LOT. И будьте немного уверенней!
Poseidon

Сообщение vitmul » 20 мар 2017, 00:20

Меня смутила информация,что пройдя онлайн регистрацию можно исправить данную ошибку,но как я понял,это сделать не получится. Понятно,что все делаю на свой страх и риск..Теперь буду думать прокатит или нет..Но как я почитал в интернете информацию,на стойке регистрации человека ищут по фамилии, а на имя чаще всего внимание не обращают..
vitmul
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.

Сообщение Poseidon » 20 мар 2017, 00:23

vitmul писал(а) 20 мар 2017, 00:20:Но как я почитал в интернете информацию,на стойке регистрации человека ищут по фамилии, а на имя чаще всего внимание не обращают..

Верно.
vitmul писал(а) 20 мар 2017, 00:20:Теперь буду думать прокатит или нет..

Не думайте об этом!
Poseidon писал(а) 19 мар 2017, 23:30:И будьте немного уверенней!
Poseidon

Сообщение Alex_aq » 21 мар 2017, 21:50

Если взять билет у авиакомпании (иностранной), который только для молодежи, а мне уже чуть за. Иду без чемодана с распечатанным самостоятельно посадочным сразу на гейт. Мне кажется, что при посадке в самолет никто на дату рождения не смотрит, смотрят визу и имя/фамилию. Или я не прав?
Alex_aq
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 50

Сообщение Alex Kumarkov » 22 мар 2017, 08:32

Alex_aq писал(а) 21 мар 2017, 21:50:Если взять билет у авиакомпании (иностранной), который только для молодежи

С такой логикой можно на себя взять как на младенца без места - всё равно никто не смотрит. А уже в самолёте сесть на приставной стульчик.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение yuriyvoro » 23 мар 2017, 15:29

Здравствуйте!
Возникла неприятная ситуация. Покупали 2 билета Симферополь - Санкт-Петербург(перевозчик Уральские Авиалинии) и Санкт-Петербург - Симферополь(перевозчик Россия) через агента ONETWOTRIP. После покупки билета выяснилось, что вместо фамилии стоит 2 буквы ( инициалы имени и отчества), вместо имени - фамилия. Если бы просто перепутаны местами имя и фамилию, то проблем нет. Но в моем случае перевозчики Уральские Авиалинии и Аэрофлот в один голос утверждают - на регистрацию не пустят.
Надо вносить изменения. Я согласен, надо заплатить примерно 600 руб. Уральским Авиалиниям и 800 руб. Аэрофлоту. Но главная проблема, изменения могут делать только покупатель билетов агент ONETWOTRIP. А по их правилам за каждый сегмент перелета(2 сегмента) я должен заплатить по 2900 руб. комиссии ONETWOTRIP и плюс 600 и 800 авиакомпаниям. Итого я должен оплатить более 7000 руб. при общей цене 2-х билетов 9750 руб. Бьюсь с агентом и авиакомпаниями уже 3 дня, но более экономного решения ситуации не вижу! Может кто , что посоветует! Заранее спасибо!
yuriyvoro
новичок

Сообщение Poseidon » 23 мар 2017, 22:23

yuriyvoro писал(а) 23 мар 2017, 15:29:После покупки билета выяснилось, что вместо фамилии стоит 2 буквы ( инициалы имени и отчества)

Вы сами так внесли эти первые две буквы имени и отчества при покупке билета или просто имя и отчество полностью вводили в поле имени? И эти две буквы в билете сейчас без точек после каждой?
Poseidon

Сообщение yuriyvoro » 24 мар 2017, 10:11

В графе фамилия сейчас стоит AV, две заглавные буквы имени и отчества без точек, а в графе имя - фамилия полностью. Как так получилось сами разбираемся, пока не можем понять. Все равно в неправильном написании обвиняют нас.
yuriyvoro
новичок

Сообщение Poseidon » 24 мар 2017, 12:02

yuriyvoro писал(а) 24 мар 2017, 10:11:Как так получилось сами разбираемся, пока не можем понять.

Вот и надо разобраться. Вы могли перепутать местами поле фамилии с полем именем/отчеством, но Вы бы не внесли подряд без пробелов и точек две первые буквы имени и отчества - как бы логично это. Могла так их система отобразить, Вы агенту скажите, чтоб разобрались бы и поправили и никаких денег за свои технические глюки брать они не должны.
Poseidon

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль