Победа вынужденный возврат авиабилетов

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Победа вынужденный возврат авиабилетов

Сообщение Poseidon » 09 фев 2021, 13:08

Не у меня. Больше года назад. Практически такая, нет не могу выложить, нет её уже давно. Но деньги вернули.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение gretis » 09 фев 2021, 13:20

благодарю!
Poseidon писал(а) 09 фев 2021, 12:57:Отправлять надо так, как есть. А потом уже дожидаться ответа и пробовать по новой.

уточните - "пробовать по новой" это как? какими словами я смогу переубедить юриста?
есть ли судебная практика? отправьте меня туда, если есть!
gretis
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Poseidon » 09 фев 2021, 13:37

gretis писал(а) 09 фев 2021, 13:20:пробовать по новой" это как?

Если получите отказ, и будет возможность получить по-другому оформленные справки. По судебным случаем просмотрите темы, воспользуйтесь поиском на форуме.
Poseidon

Сообщение merial » 09 фев 2021, 18:26

Poseidon писал(а) 09 фев 2021, 13:37:Если получите отказ, и будет возможность получить по-другому оформленные справки.

Можно даже, те-же самые.
gretis писал(а) 09 фев 2021, 13:20:"пробовать по новой" это как?

Долбить их тем что есть, отправлять досудебные претензии и т.д.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Chami Li » 09 фев 2021, 19:39

gretis писал(а) 09 фев 2021, 13:20:есть ли судебная практика? отправьте меня туда, если есть!

Вы и сами можете туда (и не только туда) отправиться, для этого нужно воспользоваться поиском по форуму. Вы же читали правила форума перед регистрацией?

Претензия и суд с Победой.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение 1111321 » 11 фев 2021, 23:39

Добрый день.
Перечитал тему, взял нужную справку у врача со всеми печатями и формулировками, выслал по почте — Победа шлёт отказ, ссылаясь на отсутствие больничного листа (не оформляется, так как не трудоустроен в РФ).
Была ли у кого такая же ситуация? Ответ предлагают слать почтой — по электронке даже и не стоит с ними ситуацию обсуждать, только время терять?
1111321
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chami Li » 12 фев 2021, 07:54

1111321, Вы не перечитывали тему, ситуация не нова и не единична, примеров возврата без больничного масса.
Для категорий граждан, которым не может быть выдан листок нетрудоспособности, необходимо предоставить медицинскую справку с противопоказаниями к полёту на дату вылета и документ, подтверждающий статус клиента (пенсионное удостоверение, удостоверение инвалида, справка от работодателя о нахождении в отпуске по уходу за ребенком). В случае, если клиент безработный - нужна справка с противопоказаниями к перелету и документ на официальном бланке клиники, где проходило лечение, о том, что больничный лист не выдавался с указанием причин.

Вот возврат без больничного: Победа вынужденный возврат авиабилетов.

Если взаимопонимания с авиакомпанией не случится, переходите в тему Претензия и суд с Победой.
Chami Li

Сообщение cikl001 » 15 фев 2021, 22:52

Добрый день, такая ситуация - взяли билет АК Победа - Москва -Челны и обратно. В аэропорту прошли регистрацию, но при прохождении паспортного контроля у проверяющих возникли вопросы к документам на ребенка. Из-за того, что ребенка на ребенка на рейс не пустили, мы втроем (я, жена и ребенок) остались в Москве. О ситуации сообщили сотрудникам АК в аэропорту, те ничего не сказали о порядке возврата и обмена билетов и не сказали, что обратный билет так же аннулируется.
На следующий день получаю на почту письмо о том, что обратный билет так же аннулирован. Что было совсем неожиданно (((

Вопрос - есть ли перспектива с ними спорить и требовать возврата денег в данной ситуации.
Не попадает ли наш случая под - вынужденный возврат - несостоявшейся перевозки клиента, вызванной задержкой клиента в аэропорту из-за продолжительности проведения его досмотра, если при досмотре багажа или личном досмотре клиента не было обнаружено запрещенных к перевозке веществ и предметов; -https://www.pobeda.aero/information/booking/returns_ticket/
cikl001
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 8008 » 15 фев 2021, 23:06

cikl001 писал(а) 15 фев 2021, 22:52:Вопрос - есть ли перспектива с ними спорить и требовать возврата денег в данной ситуации.

Нет.
cikl001 писал(а) 15 фев 2021, 22:52:Что было совсем неожиданно (((
Таковы правила...

cikl001 писал(а) 15 фев 2021, 22:52:Не попадает ли наш случая под - вынужденный возврат - если при досмотре багажа или личном досмотре клиента не было обнаружено запрещенных к перевозке веществ и предметов
Тут разве что то есть про "документы на ребенка"?...
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Chami Li » 15 фев 2021, 23:51

cikl001 писал(а) 15 фев 2021, 22:52:взяли билет АК Победа - Москва -Челны и обратно. В аэропорту прошли регистрацию, но при прохождении паспортного контроля у проверяющих возникли вопросы к документам на ребенка.

При перелёте из РФ в РФ не бывает никакого паспортного контроля, максимум - проверка билетов/документов перед контролем безопасности.
Паспортный контроль осуществляется перед вылетом за границу.
Что конкретно было не так с документами? Справку (или любой иной документ) с указанием причины отказа в перевозке Вы взяли?
Chami Li

Сообщение gretis » 17 фев 2021, 08:42

здравствуйте!
АК Победа запрашивает маршрутную квитанцию электронного билета, что это такое?
после оформления и оплаты заказа мне на почту были присланы 3 файла (все они именно электронные билеты):
1 - эл билет на обоих пассажиров с указанием всей инфо о полетах (дата, время, аэропорты..)
2 - эл билет на меня
3 - эл билет на второго пассажира

во всех файлах ни слова о "маршрутной квитанции", только "электронный билет"
gretis
новичок

Сообщение Poseidon » 17 фев 2021, 09:43

Вот это и отправляйте.
Poseidon

Сообщение Dinara161819 » 18 фев 2021, 13:48

Приветствую! Мой вопрос вот в чем, бронировала билеты на 22.06.20 на себя и мужа, оплачивали с его карты, заболели, уведомили авиакомпанию 20.06.20 г. 22.07.20 г. отправили в победу заявление от имени мужа (т.к. он владелец карты , с которой оплачивали) на возврат средств, приложили справки с 3-мя печатями, без больничного т.к. оба не работали. Победа ответила только в октябре и ответила отказом т.к. нет больничных, В январе 2021 написали претензию , победа снова отвечает отказом только теперь еще и указывает , что заявитель неверный и должна писать на возврат я, т.к. я бронировала. Вопрос: если я снова напишу от своего имени заявление , приложу еще справи с поликлиники, что не может быть выдан больничный лист, какого вероятность , что мне откажут по причине того, что прошел 90-дневный срок для заявления на возврат, т.к. полет должен был состояться 22.06.20 а от моего имени заявление придет только сейчас? и есть ли какой то еще выход или возможно иное толкование правил??
Dinara161819
новичок

Сообщение Poseidon » 18 фев 2021, 14:29

Dinara161819 писал(а) 18 фев 2021, 13:48:Вопрос: если я снова напишу от своего имени заявление , приложу еще справи с поликлиники, что не может быть выдан больничный лист, какого вероятность , что мне откажут по причине того, что прошел 90-дневный срок для заявления на возврат, т.к. полет должен был состояться 22.06.20 а от моего имени заявление придет только сейчас?

По правилам уведомления о возврате принимаются в течение 90 дней с даты вылета, да. Но тут одна и та же заявка и повторное отправление, пусть и от другого лица. Почему бы и не попробовать.
Poseidon

Сообщение Лара7777 » 19 фев 2021, 14:43

Добрый день. Есть ли у Вас образец заявления на возврат денег от Победы? Если есть-то пришлите пожалуйста мне. Нужно ли какое-либо сопроводительное письмо при высылке документов на юридический адрес победы? Если да, то можно ли образец тоже.
Лара7777
новичок

Сообщение svvrn36 » 19 фев 2021, 15:13

Лара7777 писал(а) 19 фев 2021, 14:43:Есть ли у Вас образец заявления на возврат денег от Победы? Если есть-то пришлите пожалуйста мне. Нужно ли какое-либо сопроводительное письмо при высылке документов на юридический адрес победы? Если да, то можно ли образец тоже.

формально по тому перечню документов, что они присылают и который у них на сайте никаких заявлений и не надо.

На самом же деле надо и еще новое веяние (см. посты выше) - от каждого человека в брони требуют свое заявление.

я писал такое им:

ООО «Авиакомпания Победа»
Россия, 108811, г. Москва,
п. Московский, Киевское ш.,
22-й км., д. 4, строение 1

от фио
e-mail: ****v@mail.ru

Заявление

Прошу оформить вынужденный возврат авиабилетов по маршруту Москва-**** ***.2020 рейс DP****и ****Москва ***.2020 рейс D****код брони *****, по причине моей внезапной болезни.
Больничный лист открыт с ***.2020 года по ****.2021г.
Прошу осуществить возврат денежных средств в размере *****,00 руб. за билеты на вышеуказанные рейсы.

В соответствии с ответом службы возврата (vozvrat@pobeda.aero), направляю перечень необходимых документов.

Приложения:
1. Паспорт гражданина РФ (копия) фио1. – 1л., 2 стр.
2. Паспорт гражданина РФ (копия) фио2. – 1л., 2 стр.
3. Загранпаспорт фио1 (копия) – 1л., 1 стр.
4. Загранпаспорт фио2 (копия) – 1л., 1 стр.
5. Маршрут-квитанция электронного билета ****** – 1л., 2 стр.
6. Маршрут-квитанция электронного билета****** – 1л., 2 стр
7. Свидетельство о браке***** №***** (копия) – 1л., 1 стр.
8. Нотариально заверенная копия закрытого листка нетрудоспособности №*******– 2л., 4стр.
9. Справка "название медучреждения" №**** от *****.2021г. – 1л., 1 стр.

число подпись

Отправлял заказным письмом с описью вложений. Опись можно подготовить заранее на сайте почты рф.
svvrn36
новичок

Сообщение ms3 » 24 фев 2021, 12:56

ms3 писал(а) 02 фев 2021, 19:38:Планирую направить заявление от имени жены , билет и свидетельство о браке, по результатам отпишусь в теме.

Направили заказным письмом в Победу заявление от имени жены, сегодня пришел на эл.почту ответ :По Вашему бронированию утвержден возврат, отлично! Ответ получили на 14 день получения заказного письма адресатом. Деньги на карту вернулись на следующий день после получения эл. письма с подтверждением возврата денежных средств от Победы.
Последний раз редактировалось ms3 03 мар 2021, 06:29, всего редактировалось 1 раз.
грубый век, грубые нравы, романтизму нету, не дают человеку спокойно жить...
ms3
активный участник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 19

Сообщение olga9 » 25 фев 2021, 13:22

Добрый день!

Ситуация такая: собирались лететь а/к в Стамбул 19 марта, билеты покупала я. у подруги заболели родители, отец умер, мама сейчас в реанимации. Естественно в этой ситуации она уже никуда не летит, хочу попытаться вернуть ее деньги за билеты. Пока написала в а/к, жду от них ответа. Понимаю, что с а/к станется ответить что обстоятельства произошли задолго до предполагаемой даты вылета и через три недели ничто не помешает нам полететь...
есть какой-то период минимальный-максимальный для таких обстоятельств, для оформления вынужденного отказа от полета?
Так получилось что время вылета они по этим билетам уже меняли и мы согласились со сменой, на это при требовании возврата уже не сослаться, я правильно понимаю?
olga9
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21

Сообщение 8008 » 25 фев 2021, 16:26

Правильно понимаете. Подруге надо «заболеть» ближе к вылету, а вам потом действовать по стандартной схеме, описанной тут неоднократно...
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение gretis » 02 мар 2021, 20:28

Добрый вечер всем!
Почти закончилась моя эпопея с возвратом денег за невылет.
Напомню, я купила билеты по невозвратному тарифу, но за 4 дня заболела. открыла больничный, отменила билеты туда/обратно.
В итоге пробыла на больничном намного дольше, чем даты полета.
Была большая проблема со справкой в части формулировки "противопоказаний к перелету" - ни терапевт, ни врач врачебной комиссии не пожелали написать мне ее.
Я сперва отчаялась, потом попробовала купить справку, не получилось. решила сходить к заведующей. она выслушала, пообещав решить мой вопрос.
вернулась к врачу ВК, она нервно сказала, что я пошла жаловаться к зав главврача, но в итоге дописала "ввиду инфекционного заболевания перелет п/показан".
Да-да, именно "п/показан", сократила ((
и в справке было лишь 2 печати (печать врачебной комиссии и штамп поликлиники).
Собрала все остальные копии, больничный, справка, заявление, отправила в Победу заказным, с описью и уведомлением о вручении.
24 февраля они получили (отслеживала на сайте почти России), а сегодня 02.03 мне пришло на электронку письмо с текстом "По Вашему бронированию утвержден возврат."
Ура! Осталось дождаться перечисления, но это уже не суть.
Всем спасибо :)
Последний раз редактировалось sergeyf73 03 мар 2021, 00:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: заглавные буквы
gretis
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль