Победа вынужденный возврат авиабилетов

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Победа вынужденный возврат авиабилетов

Сообщение Poseidon » 09 фев 2021, 13:08

Не у меня. Больше года назад. Практически такая, нет не могу выложить, нет её уже давно. Но деньги вернули.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3847 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение gretis » 09 фев 2021, 13:20

благодарю!
Poseidon писал(а) 09 фев 2021, 12:57:Отправлять надо так, как есть. А потом уже дожидаться ответа и пробовать по новой.

уточните - "пробовать по новой" это как? какими словами я смогу переубедить юриста?
есть ли судебная практика? отправьте меня туда, если есть!
gretis
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Poseidon » 09 фев 2021, 13:37

gretis писал(а) 09 фев 2021, 13:20:пробовать по новой" это как?

Если получите отказ, и будет возможность получить по-другому оформленные справки. По судебным случаем просмотрите темы, воспользуйтесь поиском на форуме.
Poseidon

Сообщение merial » 09 фев 2021, 18:26

Poseidon писал(а) 09 фев 2021, 13:37:Если получите отказ, и будет возможность получить по-другому оформленные справки.

Можно даже, те-же самые.
gretis писал(а) 09 фев 2021, 13:20:"пробовать по новой" это как?

Долбить их тем что есть, отправлять досудебные претензии и т.д.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Chami Li » 09 фев 2021, 19:39

gretis писал(а) 09 фев 2021, 13:20:есть ли судебная практика? отправьте меня туда, если есть!

Вы и сами можете туда (и не только туда) отправиться, для этого нужно воспользоваться поиском по форуму. Вы же читали правила форума перед регистрацией?

Претензия и суд с Победой.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение 1111321 » 11 фев 2021, 23:39

Добрый день.
Перечитал тему, взял нужную справку у врача со всеми печатями и формулировками, выслал по почте — Победа шлёт отказ, ссылаясь на отсутствие больничного листа (не оформляется, так как не трудоустроен в РФ).
Была ли у кого такая же ситуация? Ответ предлагают слать почтой — по электронке даже и не стоит с ними ситуацию обсуждать, только время терять?
1111321
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chami Li » 12 фев 2021, 07:54

1111321, Вы не перечитывали тему, ситуация не нова и не единична, примеров возврата без больничного масса.
Для категорий граждан, которым не может быть выдан листок нетрудоспособности, необходимо предоставить медицинскую справку с противопоказаниями к полёту на дату вылета и документ, подтверждающий статус клиента (пенсионное удостоверение, удостоверение инвалида, справка от работодателя о нахождении в отпуске по уходу за ребенком). В случае, если клиент безработный - нужна справка с противопоказаниями к перелету и документ на официальном бланке клиники, где проходило лечение, о том, что больничный лист не выдавался с указанием причин.

Вот возврат без больничного: Победа вынужденный возврат авиабилетов.

Если взаимопонимания с авиакомпанией не случится, переходите в тему Претензия и суд с Победой.
Chami Li

Сообщение cikl001 » 15 фев 2021, 22:52

Добрый день, такая ситуация - взяли билет АК Победа - Москва -Челны и обратно. В аэропорту прошли регистрацию, но при прохождении паспортного контроля у проверяющих возникли вопросы к документам на ребенка. Из-за того, что ребенка на ребенка на рейс не пустили, мы втроем (я, жена и ребенок) остались в Москве. О ситуации сообщили сотрудникам АК в аэропорту, те ничего не сказали о порядке возврата и обмена билетов и не сказали, что обратный билет так же аннулируется.
На следующий день получаю на почту письмо о том, что обратный билет так же аннулирован. Что было совсем неожиданно (((

Вопрос - есть ли перспектива с ними спорить и требовать возврата денег в данной ситуации.
Не попадает ли наш случая под - вынужденный возврат - несостоявшейся перевозки клиента, вызванной задержкой клиента в аэропорту из-за продолжительности проведения его досмотра, если при досмотре багажа или личном досмотре клиента не было обнаружено запрещенных к перевозке веществ и предметов; -https://www.pobeda.aero/information/booking/returns_ticket/
cikl001
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 8008 » 15 фев 2021, 23:06

cikl001 писал(а) 15 фев 2021, 22:52:Вопрос - есть ли перспектива с ними спорить и требовать возврата денег в данной ситуации.

Нет.
cikl001 писал(а) 15 фев 2021, 22:52:Что было совсем неожиданно (((
Таковы правила...

cikl001 писал(а) 15 фев 2021, 22:52:Не попадает ли наш случая под - вынужденный возврат - если при досмотре багажа или личном досмотре клиента не было обнаружено запрещенных к перевозке веществ и предметов
Тут разве что то есть про "документы на ребенка"?...
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Chami Li » 15 фев 2021, 23:51

cikl001 писал(а) 15 фев 2021, 22:52:взяли билет АК Победа - Москва -Челны и обратно. В аэропорту прошли регистрацию, но при прохождении паспортного контроля у проверяющих возникли вопросы к документам на ребенка.

При перелёте из РФ в РФ не бывает никакого паспортного контроля, максимум - проверка билетов/документов перед контролем безопасности.
Паспортный контроль осуществляется перед вылетом за границу.
Что конкретно было не так с документами? Справку (или любой иной документ) с указанием причины отказа в перевозке Вы взяли?
Chami Li

Сообщение gretis » 17 фев 2021, 08:42

здравствуйте!
АК Победа запрашивает маршрутную квитанцию электронного билета, что это такое?
после оформления и оплаты заказа мне на почту были присланы 3 файла (все они именно электронные билеты):
1 - эл билет на обоих пассажиров с указанием всей инфо о полетах (дата, время, аэропорты..)
2 - эл билет на меня
3 - эл билет на второго пассажира

во всех файлах ни слова о "маршрутной квитанции", только "электронный билет"
gretis
новичок

Сообщение Poseidon » 17 фев 2021, 09:43

Вот это и отправляйте.
Poseidon

Сообщение Dinara161819 » 18 фев 2021, 13:48

Приветствую! Мой вопрос вот в чем, бронировала билеты на 22.06.20 на себя и мужа, оплачивали с его карты, заболели, уведомили авиакомпанию 20.06.20 г. 22.07.20 г. отправили в победу заявление от имени мужа (т.к. он владелец карты , с которой оплачивали) на возврат средств, приложили справки с 3-мя печатями, без больничного т.к. оба не работали. Победа ответила только в октябре и ответила отказом т.к. нет больничных, В январе 2021 написали претензию , победа снова отвечает отказом только теперь еще и указывает , что заявитель неверный и должна писать на возврат я, т.к. я бронировала. Вопрос: если я снова напишу от своего имени заявление , приложу еще справи с поликлиники, что не может быть выдан больничный лист, какого вероятность , что мне откажут по причине того, что прошел 90-дневный срок для заявления на возврат, т.к. полет должен был состояться 22.06.20 а от моего имени заявление придет только сейчас? и есть ли какой то еще выход или возможно иное толкование правил??
Dinara161819
новичок

Сообщение Poseidon » 18 фев 2021, 14:29

Dinara161819 писал(а) 18 фев 2021, 13:48:Вопрос: если я снова напишу от своего имени заявление , приложу еще справи с поликлиники, что не может быть выдан больничный лист, какого вероятность , что мне откажут по причине того, что прошел 90-дневный срок для заявления на возврат, т.к. полет должен был состояться 22.06.20 а от моего имени заявление придет только сейчас?

По правилам уведомления о возврате принимаются в течение 90 дней с даты вылета, да. Но тут одна и та же заявка и повторное отправление, пусть и от другого лица. Почему бы и не попробовать.
Poseidon

Сообщение Лара7777 » 19 фев 2021, 14:43

Добрый день. Есть ли у Вас образец заявления на возврат денег от Победы? Если есть-то пришлите пожалуйста мне. Нужно ли какое-либо сопроводительное письмо при высылке документов на юридический адрес победы? Если да, то можно ли образец тоже.
Лара7777
новичок

Сообщение svvrn36 » 19 фев 2021, 15:13

Лара7777 писал(а) 19 фев 2021, 14:43:Есть ли у Вас образец заявления на возврат денег от Победы? Если есть-то пришлите пожалуйста мне. Нужно ли какое-либо сопроводительное письмо при высылке документов на юридический адрес победы? Если да, то можно ли образец тоже.

формально по тому перечню документов, что они присылают и который у них на сайте никаких заявлений и не надо.

На самом же деле надо и еще новое веяние (см. посты выше) - от каждого человека в брони требуют свое заявление.

я писал такое им:

ООО «Авиакомпания Победа»
Россия, 108811, г. Москва,
п. Московский, Киевское ш.,
22-й км., д. 4, строение 1

от фио
e-mail: ****v@mail.ru

Заявление

Прошу оформить вынужденный возврат авиабилетов по маршруту Москва-**** ***.2020 рейс DP****и ****Москва ***.2020 рейс D****код брони *****, по причине моей внезапной болезни.
Больничный лист открыт с ***.2020 года по ****.2021г.
Прошу осуществить возврат денежных средств в размере *****,00 руб. за билеты на вышеуказанные рейсы.

В соответствии с ответом службы возврата (vozvrat@pobeda.aero), направляю перечень необходимых документов.

Приложения:
1. Паспорт гражданина РФ (копия) фио1. – 1л., 2 стр.
2. Паспорт гражданина РФ (копия) фио2. – 1л., 2 стр.
3. Загранпаспорт фио1 (копия) – 1л., 1 стр.
4. Загранпаспорт фио2 (копия) – 1л., 1 стр.
5. Маршрут-квитанция электронного билета ****** – 1л., 2 стр.
6. Маршрут-квитанция электронного билета****** – 1л., 2 стр
7. Свидетельство о браке***** №***** (копия) – 1л., 1 стр.
8. Нотариально заверенная копия закрытого листка нетрудоспособности №*******– 2л., 4стр.
9. Справка "название медучреждения" №**** от *****.2021г. – 1л., 1 стр.

число подпись

Отправлял заказным письмом с описью вложений. Опись можно подготовить заранее на сайте почты рф.
svvrn36
новичок

Сообщение ms3 » 24 фев 2021, 12:56

ms3 писал(а) 02 фев 2021, 19:38:Планирую направить заявление от имени жены , билет и свидетельство о браке, по результатам отпишусь в теме.

Направили заказным письмом в Победу заявление от имени жены, сегодня пришел на эл.почту ответ :По Вашему бронированию утвержден возврат, отлично! Ответ получили на 14 день получения заказного письма адресатом. Деньги на карту вернулись на следующий день после получения эл. письма с подтверждением возврата денежных средств от Победы.
Последний раз редактировалось ms3 03 мар 2021, 06:29, всего редактировалось 1 раз.
грубый век, грубые нравы, романтизму нету, не дают человеку спокойно жить...
ms3
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 19

Сообщение olga9 » 25 фев 2021, 13:22

Добрый день!

Ситуация такая: собирались лететь а/к в Стамбул 19 марта, билеты покупала я. у подруги заболели родители, отец умер, мама сейчас в реанимации. Естественно в этой ситуации она уже никуда не летит, хочу попытаться вернуть ее деньги за билеты. Пока написала в а/к, жду от них ответа. Понимаю, что с а/к станется ответить что обстоятельства произошли задолго до предполагаемой даты вылета и через три недели ничто не помешает нам полететь...
есть какой-то период минимальный-максимальный для таких обстоятельств, для оформления вынужденного отказа от полета?
Так получилось что время вылета они по этим билетам уже меняли и мы согласились со сменой, на это при требовании возврата уже не сослаться, я правильно понимаю?
olga9
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21

Сообщение 8008 » 25 фев 2021, 16:26

Правильно понимаете. Подруге надо «заболеть» ближе к вылету, а вам потом действовать по стандартной схеме, описанной тут неоднократно...
8008

Сообщение gretis » 02 мар 2021, 20:28

Добрый вечер всем!
Почти закончилась моя эпопея с возвратом денег за невылет.
Напомню, я купила билеты по невозвратному тарифу, но за 4 дня заболела. открыла больничный, отменила билеты туда/обратно.
В итоге пробыла на больничном намного дольше, чем даты полета.
Была большая проблема со справкой в части формулировки "противопоказаний к перелету" - ни терапевт, ни врач врачебной комиссии не пожелали написать мне ее.
Я сперва отчаялась, потом попробовала купить справку, не получилось. решила сходить к заведующей. она выслушала, пообещав решить мой вопрос.
вернулась к врачу ВК, она нервно сказала, что я пошла жаловаться к зав главврача, но в итоге дописала "ввиду инфекционного заболевания перелет п/показан".
Да-да, именно "п/показан", сократила ((
и в справке было лишь 2 печати (печать врачебной комиссии и штамп поликлиники).
Собрала все остальные копии, больничный, справка, заявление, отправила в Победу заказным, с описью и уведомлением о вручении.
24 февраля они получили (отслеживала на сайте почти России), а сегодня 02.03 мне пришло на электронку письмо с текстом "По Вашему бронированию утвержден возврат."
Ура! Осталось дождаться перечисления, но это уже не суть.
Всем спасибо :)
Последний раз редактировалось sergeyf73 03 мар 2021, 00:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: заглавные буквы
gretis
новичок

Сообщение svvrn36 » 03 мар 2021, 13:33

ms3 писал(а) 24 фев 2021, 12:56:Направили заказным письмом в Победу заявление от имени жены, сегодня пришел на эл.почту ответ :По Вашему бронированию утвержден возврат, отлично! Ответ получили на 14 день получения заказного письма адресатом.

у меня то же самое, все получилось.
Так же жена направляла от своего имени дополнительное заявление.
Сейчас тоже получил ответ на почту, что возврат по дополнительному заявлению от имени жены утвержден.
Ответ пришел на 24 день после получения Победой второго письма.
Причем ответ пришел только на мою почту, а не на указанную в письме почту жены.

П.с. Деньги вернулись на карту на следующий день после ответа.
svvrn36
новичок

Сообщение Mahoney77 » 15 мар 2021, 13:18

Приветствую!
Не улетели в Иркутск по причине болезни супруги (ковид-19 подтвержденный). Победу уведомили заранее, они прислали список документов для отправки.
У меня вопрос:
Жена не устроена официально, зачем ей больничный?
Я не обращался к терапевту, и следовательно не претендую на больничный. Что с моей стороны предоставлять, по моему билету ведь тоже возврат?
Справку с тремя печатями выдает обычный терапевт? на руках на данный момент только положительный тест из клиники и свидетельство о заключении брака.
И еще вопрос, покупали билеты через OneTwoTrip, им письмо отправлять соответственно? Кто-нибудь с ними уже сталкивался? Вышлите образец заполнения пожалуйста
P.S. Бронь на жену была, оплата ее картой.
Mahoney77
новичок

Сообщение CEK » 15 мар 2021, 13:50

Все операции по возврату для вас проводятся через OneTwoTrip с удержанием комиссии посредника. Требования и формы предоставляемых документов, а также ответы на вопросы типа "зачем ей больничный?" неоднократно подробно описаны в сообщениях этого раздела. Здоровья вам, удачи и новых интересных путешествий!
CEK
полноправный участник

Страны: 25

Сообщение SokolMar » 15 мар 2021, 16:26

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста! Правомерен ли отказ Победы в возврате денежных средств по причине болезни пассажира?
Ситуация следующая:
Билеты были приобретены посредством kiwi.com. Должны были лететь я и двое несовершеннолетних детей в Турцию 27.12.2020 (Авиакомпанией Аэрофлот) и обратно 08.01.2021 (авиакомпанией Победа). Билеты были оплачены kiwi.com одной бронью на все авиабилеты. 24.12.я заболеваю беру больничный, предупреждаю авиакомпании о невозможности лететь и намерении вернуть авиабилеты. Победа пишет, что запрос принят и просит для возврата ден.средств предоставить больничный, справку о противопоказаниях к перелету, копии свитетельст детей и маршрутный лист. Все это я отправляю заказным письмом. Победа долго водит за нос не отвечает, говорит ответили агенту, агент говорит, не отвечали... Наконец мне удается выудить у специалиста информацию что мне отказано в возврате,потому что дата больничного не покрывает перелета с Авиакомпанией Победа. Больничный действительно не покрывает дату обратого полета 08.01.2021. Больничный покрывает дату вылета (туда 27.12.2020 с авиакомпанией аэрофлот). Я думаю логично что если пассажиры не смогли удететь туда, то и обратно они не смогут улететь. Правомерен ли отказ Победы? Если нет,на что сослаться?
SokolMar
новичок

Сообщение 8008 » 15 мар 2021, 16:41

SokolMar писал(а) 15 мар 2021, 16:26:Правомерен ли отказ Победы?

Абсолютно правомерен. У вас были отдельные билеты аэрофлота и отдельный билет Победы (агент вас обманул в плане "единости") ... Дальше, думаю, понятно...
8008

Сообщение SokolMar » 15 мар 2021, 18:29

8008, спасибо за ответ! А то, что маршрутный лист один на все билеты, роли не играет и одна бронь у агента? Что-то можно еще предпринять для возврата денежных средств? Суд поможет?
SokolMar
новичок

Сообщение 8008 » 15 мар 2021, 18:45

SokolMar писал(а) 15 мар 2021, 18:29:А то, что маршрутный лист один на все билеты, роли не играет и одна бронь у агента?

Вы связались с уникальным агентом, который лепит неосведомленным покупателям "псевдоединые" билеты... Маршрутный лист и бронь у вас от агента, авиакомпании видят ваши перелеты только каждая свой, по своим броням - мало ли, что там напридумывал агент...
SokolMar писал(а) 15 мар 2021, 18:29:Суд поможет?

Суд с агентом, если только, чешский (суд:)...

Агент купил для вас билет Аэрофлота из Москвы в Турцию, затем у Победы из Турции в Москву... преподнес все "это" вам как "единый"... если бы не болезнь - вы бы даже врядле узнали о том, что билеты у вас разные... (разве что регистрироваться онлайн не факт что смогли бы, в бронь попасть на сайте а/к, добавить услуги и тд.. - агент не сообщил бы вам вашу бронь у а/к и пароль к ней...) ... Поэтому представьте себя "Победой" - на Иванова есть билет AYT-VKO на 10.01, а больничный у него до 7.01 - какие основания для возврата? Никаких не видно - если только добрая воля...

ПС И кстати, Победа вольна с вами никаких переговоров не вести, ведь вы у нее ничего не покупали...
8008

Сообщение SokolMar » 15 мар 2021, 23:37

Да, вольна... Победа ведет переговоры напрямую с пассажиром только когда ей это выгодно. Получив от меня лично предупреждение о болезни и невозможности лететь аж за две недели 24.12.2020 до вылета 08.01.21, молниеносно отменила бронь и не стала почему-то дожидаться сообщений от посредника-агента kiwi.com, Хотя я ж у Победы ничего не покупала...! Конечно, зачем отказываться от возможности загнать три билета (мой и двоих детей)дважды! А когда требуется рассмотреть запрос о возврате денежных средств за авиабилеты- то сразу к агенту обращайтесь-пассажиру не отвечаем, ваша почта в брони не указана. Победа от возврата не пострадала нисколько. Две недели до рейса достаточный срок,чтобы успеть продать билеты кому-то другому. К тому же возврат -вынужденый. У Победы есть все документы( и больничный и справка,подтверждающая противопоказания к перелету), подтверждающие вынужденный возврат по причине болезни. Не возможно улететь обратно не прилетев ТУДА. Победа запрашивает маршрутный лист, полученный от агентсва при покупке билетов и прекрасно видит,что люди не улетели туда, так как случилась болезнь и данный факт подтвержден листом нетрудоспособности и справкой! И это не мешает ей отказать.Получается, Победа не упускает случая нажиться на чужом несчастье. И очень торопиться отменить бронь, как только в руки попадает информация о болезни или другом несчастье!
А вдруг клиент передумает и полетит!Второй раз ведь не загонишь тогда билеты. Кроме того, запросив оригиналы документов, не возвращает их,то Победа их не получала, то не обязаны возвращать. При чем очень интересно Победа работает-лично документы не принимает ни в одном из офисов,только по почте и только оригиналы или нотариально-заверенные копии,которые не заверяет ни один нотариус. Люди вынуждены по почте отправить им оригиналы больничных, справок, а обратно их не дождешься. На все запросы отвечают разные Анжелы,Никиты с IDномерами без фамилий ( видимо они проинструктированы посылать всех по возможности). Отвечают вообще не по теме,не отвечают на поставленные вопросы. Например Победу спрашиваешь,Вам запрос отправлен отправлен более месяца назад, вы его получили более месяца назад,когда ответите? Отвечают -ждите, юридический отдел свяжется и не связывается никто больше недели. Потом пишешь-если отдел юридический не функционирует, отправьте запрос руководству. Потом пишут направьте оригиналы документов, хотя оригиналы давно уже направлены. Потом вообще посоветовали в Аэрофлот обратиться. Я даже поинтересовалась, трезвые ли сотрудники. Динамо конкретное, неуважительное отношение к клиентам. Люди, обходите стороной Победу! Если все-таки не удалось избежать, берите больничные и обязательно справки,подтверждающие противопоказания к перелету и обязательно, чтобы даты покрывались и туда и обратно,и обязательно И справку И больничный! Никакая это не победа, а беда. И в суд я,конечно, обращусь. И не против kiwi.com, а против Победы,т.к. именно Победа нажилась на моем несчастье.
SokolMar
новичок

Сообщение 8008 » 15 мар 2021, 23:46

SokolMar писал(а) 15 мар 2021, 23:37:И в суд я,конечно, обращусь.

Это в другой теме - Претензия и суд с Победой - удачи вам в делах судебных, а главное - здоровья!:)

ПС По человечески, ваше недовольство, в общем то, объяснимо ... но вы поймите, что не сотрудники "дают одобрение" вернуть вам ваши ден.ср-ва, а есть правила, процедуры, формальности... которые должны быть соблюдены обязательно - иначе, может статься, что сотрудник заплатит в итоге "из своих"... вам не лететь в Анталью, а ему детей кормить будет нечем ... Фактически же, не имея билета победы туда-обратно в одном бронировании, претендовать на возврат без больничного на дату перелета ... несколько наивно...
8008

Сообщение oleg_nsk » 16 мар 2021, 00:34

SokolMar писал(а) 15 мар 2021, 23:37:Люди, обходите стороной Победу! Если все-таки не удалось избежать, берите больничные и обязательно справки,подтверждающие противопоказания к перелету и обязательно, чтобы даты покрывались и туда и обратно,и обязательно И справку И больничный!

1. Во многих зарубежных авиакомпаниях (в т.ч. "верхнего эшелона", про лоукостеров даже молчу) возврат средств за невозвратный тариф по медицинским показаниям не является основанием.
2. Для АК Победа ваш билет выглядит как OW (т.е. в одну сторону) из Турции в Россию и как, когда и кем вы туда добирались или не добирались - это не их вопрос.
3 и 4. Хотите возврата дс берите возвратные тарифы билетов и лучше на прямую в АК, а так вам дорога с претензиями к агрегатору.
5. По вашей личной заявке любая АК имеет право аннулировать бронь, а вот возврат средств зависит от тарифа.
p.s. судя по не возвратному тарифу билетов денег на юристов, адвокатов, судебные пошлины потратите больше, чем стоят сами билеты, с не очевидным исходом. .... зачем?!.....
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение activisiob » 16 мар 2021, 01:25

Оформляю возврат у АК "Победа" по причине внезапной болезни, оформлен электронный лист нетрудоспособности (ЭЛН).

Специалист ID 10445 по работе с клиентами по электронной почте озвучил условия:

В случае, если у клиента больничный лист в электронном виде, то необходимо предоставить талон на выдачу ЭЛН или его выгрузку с сайта ФСС, а также номерную справку от лечебного учреждения о выдаче листка нетрудоспособности с указанием его номера. Если талон на выдачу ЭЛН выдавало лечебно-профилактическое учреждение, его необходимо заверить штампом организации и печатью для справок.

В поликлинике, где мне оформляли "больничный", ничего не знают про "номерную справку от лечебного учреждения о выдаче листка нетрудоспособности с указанием его номера". Якобы, таких справок не дают/не слышали о них и т.п.

Вопрос тем кто также оформлял возврат по ЭЛН: оформляли ли вы такую "номерную справку"? Есть какой-то утверждённый формат или, если не затруднит, кто-то может показать образец своей "номерной справки от ЛПУ о выдаче листка"?

P.S. Помимо озвученных специалистом по работе с клиентами требований, АК "Победа" требует также Справку о противопоказаниях к перелёту.
Такая справка у меня уже есть. Вопрос не о ней, а именно о "номерной справке".
activisiob
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение maxxxx71 » 17 мар 2021, 16:44

Добрый день.
Столкнулся с необходимостью отмены полета по причине болезни.
Почитал что пишут в этой теме, и у меня вопрос по поводу листа нетрудоспособности (больничный) + справка о противопоказаниях на авиаперелёт.
Ничего такого на сайте победы не нашел, возможно внесли изменения?
Там указанао или больничный ИЛИ справка. Или я что то не так понимаю?
Вот дословно с сайта https://www.pobeda.aero/information/information/faq :
внезапной болезни клиента, либо болезни или смерти члена его семьи, совместно следующего с ним на самолете, что подтверждено медицинскими документами Возврат может быть признан вынужденным, если болезнь была внезапной и продолжалась в день вылета при условии уведомления об этом перевозчика до окончания указанного в билете времени регистрации клиентов на рейс. Обстоятельства должны быть подтверждены листком нетрудоспособности или иным подлинным медицинским документом выданным лечебно-профилактическим учреждением, имеющим лицензию и содержащим сведения (отметки) или иные ссылки на наличие медицинских противопоказаний к полёту на самолёте при данном виде заболевания.
maxxxx71
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 15

Сообщение CEK » 17 мар 2021, 16:55

"Ответы на часто задаваемые вопросы" - это не документ, документ - это "Правила перевозки" (http://www.pobeda.aero/information/trav ... gulations/). Вот выдержка:
...
Прекращение договора воздушной перевозки клиента и возврат денежных средств
ГЛАВА 8.
Клиент может отказаться от перевозки в порядке и случаях, предусмотренных пунктами 226-230.1 ФАП-82.
В случае вынужденного отказа от полета по причине болезни, либо болезни совместно следующего с Клиентом члена семьи, медицинским документом, подтверждающим болезнь, является листок нетрудоспособности на бумажном носителе (либо его копия, заверенная нотариусом), оформленный в порядке, установленном Приказом Минздрава России от 01.09.2020 № 925н, с приложением медицинского документа о противопоказаниях к полету и сроке их действия. Результаты лабораторных и других медицинских исследований без интерпретации врача не могут рассматриваться в качестве подтверждения вынужденности причин возврата. Допускается предоставление листка нетрудоспособности Клиентом из числа граждан, перечисленных в п. 32 и п. 46 Приказа Минздрава России от 01.09.2020 № 925н, без указания сведений о работодателе. При невозможности получения листка нетрудоспособности неработающим Клиентом предоставляется лист нетрудоспособности по уходу за неработающим Клиентом с приложением медицинского документа о противопоказаниях к полету и сроке их действия. Допускается предоставление неработающим пенсионером и неработающим студентом иного медицинского документа, подтверждающего диагноз, наличие медицинских противопоказаний к полету и срок их действия, при условии подтверждения принадлежности Клиента к указанной группе граждан и справки о том, что Клиент не работает. Лист нетрудоспособности и документальное подтверждение противопоказаний к полету должны быть направлены заказным письмом по почтовому адресу авиакомпании: 108811, г. Москва, п. Московский, Киевское ш., 22‐й км, домовладение 4 на имя ООО «Авиакомпания «Победа.»
...

Предоставляете, что тут указано, а затем начинаете переписку и досылку дополнительных документов, если они, по мнению авиакомпании, в Вашем случае потребуются. Удачи!
CEK
полноправный участник

Страны: 25

Сообщение activisiob » 18 мар 2021, 00:40

Кто-нибудь оформлял возврат по болезни при условии что "больничный лист" оформлялся электронно (ЭЛН) ?

АК "Победа" требовала "номерную справке о выдаче листка нетрудоспособности" ?

Или достаточно было талона на выдачу ЭЛН и справки о противопоказаниях к перелёту?
activisiob
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение maxxxx71 » 19 мар 2021, 14:28

Написал письмо о том, что бы оформили возврат на адрес vozvrat@pobeda.aero
Пришел автоматический ответ:

Уважаемый клиент!

Запросы и обращения принимаются только при заполнении формы обратной связи на сайте авиакомпании https://feedback.pobeda.aero.
Если вы уже заполнили эту форму, пожалуйста, ожидайте. Мы обязательно вам ответим.

С уважением,
Авиакомпания ПОБЕДА
www.pobeda.aero
+7 (809) 505-4777 (звонок платный)

Это у всех так было?
maxxxx71
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 15

Сообщение Poseidon » 19 мар 2021, 15:24

maxxxx71 писал(а) 19 мар 2021, 14:28:Это у всех так было?

Раньше необязательно было заполнять именно форму. Сейчас они конкретно пишут о ней на сайте.

Отправляя данную форму, вы подтверждаете отказ от перелёта и соглашаетесь с Условиями прекращения договора воздушной перевозки клиента (pobeda.aero/Information/travel/Transport_regulations#rule8)

Все поля обязательны для заполнения

https://feedback.pobeda.aero/answers/vozvrat
Poseidon

Сообщение ms3 » 22 мар 2021, 07:37

activisiob писал(а) 18 мар 2021, 00:40:Кто-нибудь оформлял возврат по болезни при условии что "больничный лист" оформлялся электронно (ЭЛН) ?
АК "Победа" требовала "номерную справке о выдаче листка нетрудоспособности" ?
Или достаточно было талона на выдачу ЭЛН и справки о противопоказаниях к перелёту?

Справки (номерной) с указанием противопоказания к перелету и талона выдачи ЭЛН было достаточно, у меня их приняли и оформили возврат
ms3
активный участник

Сообщение Наталья Сергеевна37 » 23 мар 2021, 16:09

Добрый день.
Просьба подсказать - возможен ли вариант возврата ден. средств если Победу заранее не уведомили о болезни, билеты не аннулировали? Муж заболел накануне перелета, до последнего надеялись, что сможет полететь. в итоге он не улетел, мы с дочкой летали туда и обратно без него. На стойке регистрации сказали, что возможен возврат по больничному. В день вылета вызвали врача, больничный открыли. О том, что необходимо заранее проинформировать авиакомпанию о невозможности совершения перелета на стойке информации не сказали. После совершения полета начала искать инфо как возможно вернуть билет. Наткнулась на данный форум. Есть ли положительная практика возврата денег без уведомления авиакомпании? Больничный и справка есть. По сути ведь человек может и не иметь возможности по состоянию здоровья заранее уведомить компанию? Заранее благодарю за ответ.
Наталья Сергеевна37
новичок

Сообщение merial » 23 мар 2021, 16:34

Наталья Сергеевна37 писал(а) 23 мар 2021, 16:09:возможен ли вариант возврата ден. средств если Победу заранее не уведомили о болезни, билеты не аннулировали?

Нет, вы просто не явились на рейс.
Наталья Сергеевна37 писал(а) 23 мар 2021, 16:09:По сути ведь человек может и не иметь возможности по состоянию здоровья заранее уведомить компанию?

Через суд, с доказательствами, что человек был в коме и никто об этом не знал.
merial
Старожил

Сообщение Poseidon » 23 мар 2021, 16:43

Наталья Сергеевна37 писал(а) 23 мар 2021, 16:09:Есть ли положительная практика возврата денег без уведомления авиакомпании?

Строго с этим. Не возвращают без уведомления.
Наталья Сергеевна37 писал(а) 23 мар 2021, 16:09:По сути ведь человек может и не иметь возможности по состоянию здоровья заранее уведомить компанию?

Кто-то из близких/знакомых может уведомить.
Poseidon

Сообщение IL235 » 29 мар 2021, 15:17

Привет всем !
были куплены билеты через ТИнькова
4 января заболел короной
4 вечером предупредил тинькова о невозможности полета
6 января соответственно не полетел
20 января закрыл больничный , и предоставил тинькову больничный + справка о запрете на авиаперелет

прошло уже 2 месяца ((( авиакомпания рассматривает обращение ((((
как быть ? обращаться напрямую в победу?
IL235
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 45

Сообщение Poseidon » 29 мар 2021, 15:34

IL235 писал(а) 29 мар 2021, 15:17:прошло уже 2 месяца ((( авиакомпания рассматривает обращение ((((
как быть ? обращаться напрямую в победу?

Они могут больше двух месяцев рассматривать. Подождите ещё пару недель, потом обращайтесь в авиакомпанию и уточняйте.
Poseidon

Сообщение merial » 29 мар 2021, 20:37

IL235 писал(а) 29 мар 2021, 15:17:как быть ?

Использовать заглавные буквы.
IL235 писал(а) 29 мар 2021, 15:17:4 вечером предупредил тинькова о невозможности полета

По-хорошему, надо не агента уведомлять, а а/к.
merial
Старожил

Сообщение АнгелБезКрыльев » 04 апр 2021, 08:51

Обновлено
Вопрос решен
Последний раз редактировалось АнгелБезКрыльев 08 апр 2021, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
АнгелБезКрыльев
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение merial » 04 апр 2021, 09:01

АнгелБезКрыльев писал(а) 04 апр 2021, 08:51:А скажите а надо еще бронирование свое отменять на их сайте?

Необходимо, иначе будет "неявка на рейс".
АнгелБезКрыльев писал(а) 04 апр 2021, 08:51:Успеют ли обработать мою заявку?

Им торопиться некуда, а пока что отменяйте свой вылет.
merial
Старожил

Сообщение ms3 » 04 апр 2021, 09:13

Мне отмена бронирования пришло на почту после заполнения формы, дополнительно ничего не отменял в письме от Победы было указанно, что Ваш билет аннулирован.
ms3
активный участник

Сообщение Dinara161819 » 05 апр 2021, 08:53

Подскажите, есть у ПОБЕДЫ какой- то определенный срок для ответа на заявление о возврате? когда первое заявление писала , они отвечали 3 месяца, сейчас мы отправили им дополнительные документы, прошло более 14 дней, никто не отвечает(
Dinara161819
новичок

Сообщение Chami Li » 05 апр 2021, 09:01

Dinara161819 писал(а) 05 апр 2021, 08:53:есть у ПОБЕДЫ какой- то определенный срок для ответа на заявление о возврате?

ОРАТЬ совсем не обязательно.
Poseidon писал(а) 29 мар 2021, 15:34:Они могут больше двух месяцев рассматривать. Подождите ещё пару недель, потом обращайтесь в авиакомпанию и уточняйте.
Chami Li

Сообщение merial » 05 апр 2021, 12:03

Dinara161819 писал(а) 05 апр 2021, 08:53:есть у ПОБЕДЫ какой- то определенный срок для ответа на заявление о возврате?

Да, есть (30 дней), если вы отправляли бумажное письмо.
merial
Старожил

Сообщение NaZar 2011 » 05 апр 2021, 20:46

Помогите советом!
Купила в середине марта билеты "Победой" на конференцию в Нальчик на июль. Вылет из Внуково в 9-10. Естественно, приобрела еще и билеты Аэрофлота на самый ранний вылет из Санкт-Петербурга с прилетом во Внуково в 7-35. А сегодня приходит письмо от Победы, что рейс изменен, и вылет назначен на 8-10, то есть теперь у меня стыковка 35 минут, и естественно, я не успеваю. Билет Аэрофлота невозвратный, но даже если ехать на ночном поезде из Питера в Москву, то все равно метро открывается поздно, и в 6 утра я не смогу быть на Киевском вокзале, чтобы в 6 утра сесть на аэроэкспресс с Киевского вокзала до Внуково. Что делать? Попробовать сдать билеты Победой и купить какие-то другие?
NaZar 2011
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль