Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение CosWorth » 05 окт 2015, 13:36

zerokol писал(а) 05 окт 2015, 13:34:а номер билета аэрофлотовский?

Нет, Трансаэро. Начинается с 670
Только вот сам номер билета другой
Тебе с сахаром? Или с кетчупом?..
CosWorth
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 29

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение linakisa » 05 окт 2015, 13:44

COKOLOBA писал(а) 05 окт 2015, 13:32: у нас не возвратные билеты, а на сайте сегодня по\явилась ссылка на

ВНИМАНИЕ!
Данная форма используется для заявки на возврат денежных средств за неиспользованные/частично использованные билеты, оформленные по возвратным тарифам исключительно на сайте авиакомпании «ТРАНСАЭРО».

не ленитесь почитать тему, прежде чем начинать спрашивать то, что обмусолено до крайней степени просто!
мне интересно читать тему, но из-за таких ленивых как вы, я получаю стопицот уведомлений с теми же самыми вопросами, вы засоряете тему!

по сабжу: ТСО производит возврат невозвратных билетов в полном размере по той же процедуре и в том же виде, что и возвратных.
но только в случае отмены рейсов/переноса в другой аэропорт или вылета после 15 декабря.
Когда-нибудь мы еще обязательно встретимся!
linakisa
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Сообщение LAL » 05 окт 2015, 13:46

ganozin писал(а):На самом деле информация про аннулирование очень негативна для всех нас. Получается, что в очередной раз наплевали на права сотен тысяч потребителей. Да и сам Аэрофлот, поступил не совсем красиво по ходу переписывая условия для пострадавших пассажиров. Опять же если билеты, приобретались у третьих лиц, то есть риск сваливать проблемы друг на друга. Не удивлюсь, если вскоре придет какая-нибудь негативная новость и уже про саму процедуру возврата денег.

Согласна. И предыдущий опыт указывает на это.

Поэтому (понимая, что не ответят) все же написала обращение на сайте Министерства транспорта РФ о "некрасивом поступке" министра Соколова, который фактически обманул граждан РФ.
LAL
полноправный участник

Благодарил (а): 147 раз.

Сообщение samonr » 05 окт 2015, 13:48

LAL писал(а) 05 окт 2015, 13:46:
ganozin писал(а):На самом деле информация про аннулирование очень негативна для всех нас. Получается, что в очередной раз наплевали на права сотен тысяч потребителей. Да и сам Аэрофлот, поступил не совсем красиво по ходу переписывая условия для пострадавших пассажиров. Опять же если билеты, приобретались у третьих лиц, то есть риск сваливать проблемы друг на друга. Не удивлюсь, если вскоре придет какая-нибудь негативная новость и уже про саму процедуру возврата денег.

Согласна. И предыдущий опыт указывает на это.

Поэтому (понимая, что не ответят) все же написала обращение на сайте Министерства транспорта РФ о "некрасивом поступке" министра Соколова, который фактически обманул граждан РФ.

думаю что это еще не все, например начнут переводить рейсы с un на su целыми и ставить их на ночные слоты и давать выбор либо летите либо возврат денег так как новый билет мы уже не выписываем.
samonr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение xReason » 05 окт 2015, 13:49

У меня есть билет с вылетом 13 октября (в Сочи) мне надо что-то делать? звонить в колл-центр, писать письма, заполнять формы и др. ? что бы улетать или пока надо ждать и меня самого уведомят? Вот в последнем я сильно сомневаюсь
Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41

Сообщение infernal_fire » 05 окт 2015, 13:53

linakisa - не злая, просто COKOLOBA ленивая
xReason - посмотри на сайте внуково расписание
пока вроде у вас без изменений ( я 10-14 смотрела коллеге)
infernal_fire
почетный путешественник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Robbing Hood » 05 окт 2015, 13:56

xReason писал(а) 05 окт 2015, 13:49:У меня есть билет с вылетом 13 октября (в Сочи) мне надо что-то делать? звонить в колл-центр, писать письма, заполнять формы и др. ? что бы улетать или пока надо ждать и меня самого уведомят?

Ждать примерно до 10 октября и потом звонить в колл-центр. Как я понял, у них пока нет достоверной информации по всем рейсам. Вчера я выяснял ситуацию с вылетом 14 октября, мне сказали, что рейс состоится, но в любом случае надо перезванивать за два-три дня до вылета.
Не кивай на Шиву, коли сам вшивый (индийская пословица)
Robbing Hood
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 34

Сообщение LM76 » 05 окт 2015, 13:59

Добрый день!
Тоже имеются четыре билета на 9.10 до Барсы. Немного потряхивает так как перестал видеть на сайте что либо. Бежать покупать у других или всё же улетим.
На почту компании писал пока молчат.

Ко всем с уважением.
LM76
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение xReason » 05 окт 2015, 14:03

Robbing Hood писал(а) 05 окт 2015, 13:56:
xReason писал(а) 05 окт 2015, 13:49:У меня есть билет с вылетом 13 октября (в Сочи) мне надо что-то делать? звонить в колл-центр, писать письма, заполнять формы и др. ? что бы улетать или пока надо ждать и меня самого уведомят?

Ждать примерно до 10 октября и потом звонить в колл-центр. Как я понял, у них пока нет достоверной информации по всем рейсам. Вчера я выяснял ситуацию с вылетом 14 октября, мне сказали, что рейс состоится, но в любом случае надо перезванивать за два-три дня до вылета.

Спасибо, подожду до 10ого. Глянул сейчас сайт Домодедово, рейс пока стоят в графике.
Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41

Сообщение Robbing Hood » 05 окт 2015, 14:04

LM76 писал(а) 05 окт 2015, 13:59:Добрый день!
Тоже имеются четыре билета на 9.10 до Барсы. Немного потряхивает так как перестал видеть на сайте что либо. Бежать покупать у других или всё же улетим.

Звоните в колл-центр, заказывайте обратный звонок. Вам уже можно, судя по дате вылета. Попробуйте также найти рейс в расписании на сайте аэропорта Внуково.
Не кивай на Шиву, коли сам вшивый (индийская пословица)
Robbing Hood
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 34

Сообщение ПрофиТ » 05 окт 2015, 14:07

COKOLOBA писал(а): ну значит опубликуйте инфу на первой странице!

По Вашей просьбе, на первых страницах:
Аэрофлот http://www.aeroflot.ru/cms/new/54409
Трансаэро http://transaero.ru/ru/2015-10-02-press/
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Rusbandy » 05 окт 2015, 14:07

puzatik10 писал(а) 05 окт 2015, 11:56:Отправляла заявку на вынужденный возврат по почте 02.10 и сегодня с утра продублировала. В ответ тишина, поэтому пошла в офис на Павелецкой, благо работаю в этом же здании. Людей много, даже в очереди пришлось посидеть.
В итоге: заявкам номера больше не присваивают, сбился счётчик) заявку от 02.10 видели и зафиксировали. Сказали ждите возврат по деньгам.
пойду куплю новые билеты.....

Т.е. заявку на возврат средств за билет, купленный на сайте ТСО, стоит "фиксировать" в офисе?
Долго же они будут ничтожные "5% тех, кто летит после 15 декабря", обрабатывать...
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Shed » 05 окт 2015, 14:10

LM76 писал(а) 05 окт 2015, 13:59:Добрый день!
На почту компании писал пока молчат.

Ко всем с уважением.

Ни у кого не видит. Сайт выдает всем ошибку по билетам независимо от даты и направления вылетов.

Спокойно читать эту тему уже не получается. Хочется делать так
Просто какой-то. Люди даже две-три страницы не могут последние почитать. Поколение твиттера или что?
Кто-то может рискнуть и кинуть обновляемую инфу в первый пост? На 1 пост с нормальной инфой 10 постов паники и вопросов одних и тех же.

COKOLOBA, даже невозвратных. Читайте тему.
И нечего орать. Это нарушение правил форума.
Последний раз редактировалось Shed 05 окт 2015, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20

Сообщение icecream85 » 05 окт 2015, 14:17

В связи с переносом всех рейсов из DME в VKO, могут ли пересадить на другую а/к? Или уже поздновато что-то просить из-за остановки продаж?
icecream85
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение ala-rik » 05 окт 2015, 14:21

icecream85 писал(а) 05 окт 2015, 14:17:В связи с переносом всех рейсов из DME в VKO, могут ли пересадить на другую а/к? Или уже поздновато что-то просить из-за остановки продаж?

Если билет укладывается во временные рамки до 15.12., то можно пытаться.
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение midulla » 05 окт 2015, 14:22

ПрофиТ писал(а) 05 окт 2015, 14:07:По Вашей просьбе, на первых страницах:

Интересно, данная информация является официальной для агенств или они ждут особого разъяснения?
Кому-нибудь агенства оформляют возвраты по билетам после 15.12?
midulla
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение Renegade » 05 окт 2015, 14:26

midulla писал(а) 05 окт 2015, 14:22:
ПрофиТ писал(а) 05 окт 2015, 14:07:По Вашей просьбе, на первых страницах:

Интересно, данная информация является официальной для агенств или они ждут особого разъяснения?
Кому-нибудь агенства оформляют возвраты по билетам после 15.12?

Агентства работают с авиакомпанией на основании своих договоров, у них прописаны свои процедуры взаимодействия, технология тех или иных действий.
Сейчас ситуация нестандартная.
Что либо делать с вашим билетом они могут только тогда когда авиакомпания им разъяснит процедуры работы с этими заявками. Будет сигнал от авиакомпании - начнут оформлять возвраты. Не волнуйтесь, все будет (я думаю).
Renegade
активный участник

Благодарил (а): 134 раз.

Сообщение tasha_makaroshka » 05 окт 2015, 14:27

Добрый день всем участникам форума!

Прочитав все страницы по теме, ответа не мой вопрос не нашла. Может быть кто-то из вас сможет прояснить ситуацию. До Трансаэро дозвониться не могу. Заказ "обратного звонка" - хороший выход. Попробую
Но это не отменяет моего вопроса.
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь из вас получал подобный ответ после заполнения формы на возврат денежныхсредств на сайте авиакомпании Трансаэро:
_____
Уважаемый покупатель!
Билеты в указанном бронировании оформлены по невозвратному тарифу.
При отказе от перевозки, оформленной по тарифам, подпадающим под условие невозврата провозной платы, возврат денежных средств не производится.
Информация о типе тарифа и правилах применения платы за возврат публикуется при покупке билета, а также на странице заполнения заявки на возврат средств http://transaero.ru/ru/info-and-service ... t/internet.
Получить дополнительную информацию Вы можете в офисах продажи или в Службе информации и бронирования АК «Трансаэро», контакты опубликованы на сайте в разделе Наши контакты.
Адреса офисов http://transaero.ru/…/info-and-servic…/tickets/sales-offices
В случае проведения возврата мы сможем вернуть только таксы в размере 3659 руб. за каждого пассажира.
Уточните, пожалуйста, Вы будете использовать билет или согласны на аннуляцию бронирования и возврат такс?
На данный момент Ваше бронирование не аннулировано.
____

Предложенные представителями компании варианты выглядят как насмешка. Повторюсь, у нас вынужденный возврат по вине авиакомпании (авиакомпания не может обеспечить выполнение таких условий как - предоставление места на рейс и дату, указанные в билете).
Выдержка из "Правил воздушных перевозок а\к Трансэро"
"Статья 8.4. Порядок возмещения сумм, подлежащих возврату
8.4.3. При вынужденном отказе пассажира, грузоотправителя от перевозки ему возвращается сумма, определяемая с учетом действия следующих положений:
 если перевозка не была выполнена – возвращается вся сумма, уплаченная за перевозку;..,"
tasha_makaroshka
новичок

Сообщение kurba1978 » 05 окт 2015, 14:30

Москва (Внуково)-Пхукет. Туда 23.10 обратно 05.11. Смотрю сезонное расписание на сайте внуково- туда рейс есть (без изм.) Обратно же стоит или 04.11 или 07.11. Подскажите, это значит, что дата обратного вылета поменялась?
kurba1978
новичок

Сообщение griffon » 05 окт 2015, 14:31

Твиттер аэрофлота

Информация для пассажиров Трансаэро с билетами на 6 октября 2015г

6 октября 2015г. авиакомпания «Трансаэро» отменяет следующие рейсы:
UN 31 Санкт–Петербург – Домодедово
UN 32 Домодедово - Санкт–Петербург
UN 33 Санкт–Петербург – Домодедово
UN 34 Домодедово - Санкт–Петербург
UN 35 Санкт–Петербург – Домодедово
UN 36 Домодедово - Санкт–Петербург
UN 41 Санкт–Петербург – Внуково
UN 42 Внуково - Санкт–Петербург
UN 101 Внуково – Норильск
UN 102 Норильск – Внуково
UN 107 Внуково – Новосибирск
UN 108 Новосибирск - Внуково
UN 109 Внуково – Екатеринбург
UN 110 Екатеринбург – Внуково
UN 127 Домодедово – Новосибирск
UN 128 Новосибирск – Домодедово
UN 157 Внуково – Красноярск
UN 175 Домодедово – Мурманск
UN 207 Внуково – Одесса
UN 208 Одесса - Домодедово
UN 251 Внуково – Рига
UN 252 Рига – Внуково
UN 261 Внуково – Ереван
UN 331 Домодедово - Барселона
UN 332 Барселона - Домодедово
UN 399 Внуково - Рим
UN 400 Рим - Внуково
UN 555 Внуково – Париж
UN 556 Париж – Внуково
UN 2169 Домодедово – Минеральные Воды
UN 2170 Минеральные воды – Домодедово
UN 3333 Внуково – Дубай
UN 4444 Дубай – Внуково

Перевозка пассажиров отмененных рейсов (кроме UN 101/102) будет осуществляться рейсами компаний Группы «Аэрофлот» под кодом SU (кроме код-шеринговых рейсов диапазона 3000-4999, выполняемых компаниями-партнерами).

Пассажиры рейса UN 101/102 будут переданы на рейсы авиакомпании «Таймыр».

Транзитным пассажирам отмененных рейсов будет обеспечена доставка в пункт назначения со стыковкой в аэропорту Пулково или Шереметьево.

Пассажирам прямых рейсов в/из Москвы обеспечивается перевозка, в первую очередь, от/до первоначально забронированного аэропорта Московского авиационного узла. При отсутствии в этих аэропортах рейсов Группы «Аэрофлот», выполняемых под кодом SU, или в случае окончания свободных мест на рейсах, перевозка выполняется от/до Шереметьево.

Для обеспечения бесперебойной перевозки пассажиров авиакомпании «Трансаэро» Аэрофлот создал оперативный штаб, осуществляющий координацию операционной деятельности «Трансаэро». Перевозка пассажиров «Трансаэро» будет осуществляться до 15 декабря 2015 года рейсами Трансаэро, компаний Группы «Аэрофлот», других российских авиаперевозчиков. В настоящее время формируется суточный план по рейсам на 7-8 октября. Информация с планом полётов будет ежедневно обновляться на сайтах и в официальных аккаунтах в соцсетях Аэрофлота и Трансаэро.
griffon
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль