Нинок писал(а) 31 окт 2017, 10:58:Как будет осуществляться возврат по медицинским причинам после изменения политики Аэрофлота? Теперь такой отказ не является основанием для возврата, но ранее купленные билеты можно же вернуть?
Poseidon писал(а) 02 ноя 2017, 00:17:обязательно прикладываете документ, подтверждающий родство (что Вы дочь).
little firefly писал(а) 02 ноя 2017, 00:29:Если рассматривать справку на маму - будет ли это обоснованием в таком случае для возврата денежных средств?
little firefly писал(а) 02 ноя 2017, 00:29:В кол центре мне сказали, что если родственника нет в числе пассажиров на рейс, то случай не будет рассмотрен положительно в мою сторону.
little firefly писал(а) 02 ноя 2017, 00:29:Какие справки в таком случае понадобяться?
little firefly писал(а) 02 ноя 2017, 11:44:Правильно ли я понимаю, что необходимо просить справку о том, что за мамой нужен/рекомендуется уход?
little firefly писал(а) 02 ноя 2017, 11:44:Правильно ли я понимаю, что необходимо просить справку о том, что за мамой нужен/рекомендуется уход?
Poseidon писал(а) 01 ноя 2017, 00:14:А вообще в большинстве случаев вынужденные возвраты по медицинским показаниям Аэрофлот одобряет и даже не всегда придерживается официальных правил по таким возвратам.
little firefly писал(а) 02 ноя 2017, 12:15:Будет ли этого достаточно?
little firefly писал(а) 02 ноя 2017, 12:15:3. Справка из больницы (если будет возможно) о том, что за ней рекомендован уход.
little firefly писал(а) 02 ноя 2017, 11:44:Правильно ли я понимаю, что необходимо просить справку о том, что за мамой нужен/рекомендуется уход? К сожалению, я не уверена, что такая справка будет возможна так как врачи сложно идут на контакт.
Indigo77 писал(а) 02 ноя 2017, 14:36:Если частная клиника будет - то прокатит?
Indigo77 писал(а) 02 ноя 2017, 14:36:Какую болезнь писать в справке чтоб проблем не было?
Indigo77 писал(а) 02 ноя 2017, 14:36:Я хотел лететь с одним человеком, не родственником (бронь одна) нам надо по отдельности отменять и писать заявления, как это делается вообще?
Indigo77 писал(а) 02 ноя 2017, 14:36:Какую болезнь писать в справке чтоб проблем не было?
Indigo77 писал(а) 02 ноя 2017, 14:36:Если частная клиника будет - то прокатит?
Poseidon писал(а) 02 ноя 2017, 00:37:справка на бланке лечебного учреждения, заверенная печатью и подписью ответственных лиц (главного врача/зав. отделением/лечащего врача) и печатью медицинского учреждения.
Indigo77 писал(а) 02 ноя 2017, 14:36:Я хотел лететь с одним человеком, не родственником (бронь одна) нам надо по отдельности отменять и писать заявления, как это делается вообще? Какой порядок действий?
Poseidon писал(а) 19 окт 2017, 22:13:Если второй пассажир собирается лететь, то снимаются места только на того пассажира, который не летит, после чего подтверждается (или не подтверждается) возврат на того, кто подаёт на вынужденный возврат. Тот кто летит уже не будет связан в брони с другим пассажиром (отсплитуют).
Если второй пассажир по определённым причинам также не желает лететь, то снимаются места на пассажиров и запрашивается возврат. При этом второй пассажир независимо от того приходится он первому родственником, другом или кем-либо ещё прилагает для возврата свои документы, он имеет право подать на возврат, если пассажиры летят вместе и поездка срывается из-за невозможности вылета другого пассажира. Авиакомпания принимает решение о возврате и оно может быть как положительным так и отрицательным, причём это зависит не только от самой авиакомпании, но и от конкретного случая.
roca negra писал(а) 02 ноя 2017, 19:15:Всем привет. Сидим в Минске т.к. не пустили на рейс транзитом через Париж без транзитной визы. Билеты брали через московское агенство в эйрфранс невозвратные. Агенство ничего про французскую визу не сказало но сейчас тупо спрыгивает с проблемы. Эйрфранс все валит на агенство и решать ничего не хочет. Нам нужно в Мехико сити, пож.
подскажите как нам поменять или вернуть билеты.
Жена сегодня где то смотрела условия возврата, там форсмажор предусмотрен в том числеPoseidon писал(а) 02 ноя 2017, 19:50:roca negra писал(а) 02 ноя 2017, 19:15:Всем привет. Сидим в Минске т.к. не пустили на рейс транзитом через Париж без транзитной визы. Билеты брали через московское агенство в эйрфранс невозвратные. Агенство ничего про французскую визу не сказало но сейчас тупо спрыгивает с проблемы. Эйрфранс все валит на агенство и решать ничего не хочет. Нам нужно в Мехико сити, пож.
подскажите как нам поменять или вернуть билеты.
Нельзя было лететь из Минска через Париж без визы..
Ограничения на аэропортовый транзит для граждан РФ
Запрашивайте только возврат каких-то такс, сборов, хоть и большая часть там невозвратна. Ну и на всякий случай уточните у авиакомпании и агента можно ли в случае ноушоу поменять билеты или маршрут по вашему тарифу, хоть и шансов, подозреваю, скорее всего нет.
roca negra писал(а) 02 ноя 2017, 22:03:Жена сегодня где то смотрела условия возврата, там форсмажор предусмотрен в том числе
отказ в визе.
roca negra писал(а) 02 ноя 2017, 22:03:Вина перевозчика и агенства в непредставлении информации о необходимости визы.
roca negra писал(а) 04 ноя 2017, 11:55:Вижу билеты через Брюссель в Канкун но уже боюсь брать
roca negra писал(а) 04 ноя 2017, 11:55:Нужен ли Шенген для пересадки в Брюсселе
roca negra писал(а) 04 ноя 2017, 11:55:где брать посадочные талоны?
nut1k писал(а) 04 ноя 2017, 22:57:Как сейчас дела с AirArabia?
nut1k писал(а) 04 ноя 2017, 22:57:По непредвиденным обстоятельствам буду делать возврат обратного билета из Индии в Москву. Возврат за 3 месяца до даты, тариф промо. Есть шансы?
В авиакомпании Air Arabia не применяется политика возмещения денежных средств. Вместо этого, денежные средства, которые вы заплатили, будут сохранены за вами в виде кредита Air Arabia с учетом комиссии за отмену бронирования и других применимых к тарифу сборов. Пассажир сможет воспользоваться этими средствами для оплаты будущих перелетов с Air Arabia в течение года с момента покупки.
Leni_more писал(а) 08 ноя 2017, 00:11:На сайте KLM указано, что одной из причин возврата билета является отказ в визе. На невозвратные это тоже распространяется?
kapiteli писал(а) 08 ноя 2017, 13:53:Можно ли сдать такой билет(все сегменты) из-за изменения вылета?
Poseidon писал(а) 08 ноя 2017, 13:56:Да, можно сдать билет и получить полный возврат.
kapiteli писал(а) 08 ноя 2017, 14:11:На что давить в этой ситуации?
kapiteli писал(а) 08 ноя 2017, 14:11:Этим письмом сообщаем Вам о том, что вынужденное переоформление билетов разрешено при изменении времени вылета более, чем на 5 часов.
8008 писал(а) 08 ноя 2017, 14:14:Давите на то, что "пожалуетесь перевозчику" Кстати, можете ему напрямую написать, спросить "про 5 часов", сдается мне, что это самодеятельность агента...
kapiteli писал(а) 08 ноя 2017, 14:17:Даже несмотря на то, что перенос рейса меньше 5-ти часов?
PakiPakiyaotbaki писал(а) 14 ноя 2017, 14:52:Подскажите что нужно оформить и что нужно делать?
sitic писал(а) 14 окт 2017, 11:05:Ну я до этого возвращала по справкам разной степени правдивости уже много раз (2 - s7, 2 - Победа, 1 - utair, 2 - аэрофлот), иногда доходило до такого маразма, что билет из Барселоны возвращала по справке из российской поликлиники, открытой за день до вылета. Если справка официальная со всеми печатями, то им будет очень сложно доказать её поддельность, особенно если с диагнозом не намудрили. Да и чаще всего им дешевле и проще вернуть стоимость билета, чем доказывать, что справка ненастоящая. Так что врач вряд ли чем-то рискует.
Jumbrella писал(а) 20 ноя 2017, 12:31:Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, что сдавать нужно 2 билета по справке?
Jumbrella писал(а) 20 ноя 2017, 12:31:Чтобы все выглядело правдоподобно, нужно написать вирусную болезнь.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования