KLM отмена рейсов, возврат денег за авиабилеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: KLM отмена рейсов, возврат денег за авиабилеты

Сообщение glade » 17 июл 2020, 13:41

_amina_ писал(а) 06 июл 2020, 12:44:решила проверить через сайт статус, с обязательным ответом

скажите, а где там на сайте можно проверить статус?
так сходу не нашел...
ситуация похожая - чарджбэк от банка получить не удалось, прислали ваучер, затем оформил на возврат по ссылке, далее тишина
glade
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение _amina_ » 17 июл 2020, 13:58

glade писал(а) 17 июл 2020, 13:41:скажите, а где там на сайте можно проверить статус?
так сходу не нашел...

Они убрали эту штуку ((( я тут 10 или 12 июля зашла еще раз по-новой проверить, а уже по ссылке только выдает список, куда обращаться (колл-центр, соцсети и т.д). Вот думаю, надо бы позвонить и уточнить
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Alex-doctor » 17 июл 2020, 14:09

Уважаемые друзья!Имеем билеты klm Москва-Париж-Барселона на 6 сентября,купили еще в феврале. Невозвратные.Пришло уведомление о переносе отрезка Париж-Барселона на 3 часа позднее.Как вы считаете есть ли основания для возврата денег?Спасибо!
Alex-doctor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение akoo » 19 июл 2020, 10:22

Alex-doctor писал(а) 17 июл 2020, 14:09:Уважаемые друзья!Имеем билеты klm Москва-Париж-Барселона на 6 сентября,купили еще в феврале. Невозвратные.Пришло уведомление о переносе отрезка Париж-Барселона на 3 часа позднее.Как вы считаете есть ли основания для возврата денег?Спасибо!

Думаю, что оснований для возврата пока у Вас нет, так как второй участок перелета был перенесен, а не отменен. Если до вылета отменят хотя бы один из двух участков, то тогда будут основания для возврата денег.
akoo
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение akoo » 19 июл 2020, 10:26

Я оплачивал билет KLM не картой, а банковским переводом из России в Нидерланды в евро (чтобы избежать комиссии за оплату банковской картой, т.к. SWIFT переводы в евро за границу у меня бесплатные). Заполнил заявление на возврат, выбрал тот же метод - возврат банковским переводом. Прошло две недели, пока молчание.
Есть ли тут еще люди, кто оплачивал билеты KLM из России банковским переводом, а сейчас запросил возврат?
В какой срок сейчас KLM осуществляет возврат на банковские карты?
akoo
участник

Сообщение chapulin » 20 июл 2020, 09:36

Alex-doctor писал(а) 17 июл 2020, 14:09:Как вы считаете есть ли основания для возврата денег

По мне, так даже 5-минутный перенос является основанием для возврата денег. Перенесли на 3 часа позже, горячего питания в аэропорту предоставить не планируют, такое долгое ожидание в аэропорту может не входить в Ваши планы по медицинским показаниям, т.к. Вы соглашались с другими условиями перевозки при покупке билета.
There are 2 kinds of ppl in the world: those that can extrapolate from incomplete data
chapulin
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 39

Сообщение akoo » 20 июл 2020, 09:47

chapulin писал(а) 20 июл 2020, 09:36:По мне, так даже 5-минутный перенос является основанием для возврата денег. Перенесли на 3 часа позже, горячего питания в аэропорту предоставить не планируют, такое долгое ожидание в аэропорту может не входить в Ваши планы по медицинским показаниям, т.к. Вы соглашались с другими условиями перевозки при покупке билета.

Это Ваше мнение. Если почитаете условия перевозки авиакомпании, то увидите там, что у авиакомпании намного больше прав чем у пассажира. Можете попробовать побеседовать с KLM.
akoo
участник

Сообщение chapulin » 20 июл 2020, 10:07

akoo писал(а) 20 июл 2020, 09:47:Это Ваше мнение.

Так я же так и написал..
akoo писал(а) 20 июл 2020, 09:47:Можете попробовать побеседовать с KLM.

Я тут отписывался, есть опыт.
akoo писал(а) 20 июл 2020, 09:47:Если почитаете условия перевозки авиакомпании, то увидите там, что у авиакомпании намного больше прав чем у пассажира.

Я для Вас нашел _https://www.klm.com/travel/us_en/customer_support/customer_support/refunds_and_compensation/index.htm
Далее статья 11.3 Общих условий перевозки
There are 2 kinds of ppl in the world: those that can extrapolate from incomplete data
chapulin
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 39

Сообщение DeniZ » 23 июл 2020, 06:56

В двух словах опишу как у меня все было, может кому пригодиться, Были 2 невозвратных Амстер - Париж на начало мая. Еще в марте, как только пришло уведомление об отмене рейса, на сайте KLM подал заявку на возврат средств. Тишина. Выждал несколько недель, начал переписку с KLM. Отвечают как обычно, возьмите ваучер, денег не дадим. Подал в банк на chargeback, приложил всю переписку с KLM. Банк сказал ждать 3 месяца + 2 недели от момента подачи первого заявления (в марте). Сидел ждал, кстати за это время пришли ваучеры, хотя я от них отказывался. Срок, указанный банком, прошел - я связался с банком - через день деньги упали обратно на карту. Вот так все благополучно закончилось, банк молодец, не в первый раз уже выручает от беспредельщиков которые пытаются отжать деньги.
DeniZ
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение Fluffy » 23 июл 2020, 08:18

У меня все благополучно получилось с возвратом денег за билеты KLM. Тоже опишу, может прогодится кому. Билеты невозвратные на 4 июля Томск-Мюнхен и 26 июля Барселона-Томск. 3 июня отменили сегмент Амстердам-Мюнхен, сразу позвонила на горячую линию, запросила возврат средств, попросили отправить им на почту информацию об отмене - приложила эл письмо об отмене, сертификат с сайта об отмене рейса, скриншоты с сайта. В своей системе отмену они почему-то не видели и этот рейс был в продаже еще несколько дней. На мое письмо ответили, что ждите возврат в течение 5 недель. По факту деньги вернулись на карту через 7 недель. Ваучер даже не предлагали.
Fluffy
новичок

Страны: 14

Сообщение Морковка82 » 24 июл 2020, 00:14

Мне тоже вернули деньги за билеты. Был отменен один из сегментов полета, поэтому сразу заполняла на возврат денег. Заявку заполнила еще месяца 1,5 назад, вернули буквально на днях (на следующий день после отмененного рейса, но думаю, это совпадение)) Рейс был на 20 июля, билеты невозвратные.
Морковка82
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение TsPavel » 30 июл 2020, 01:09

Подскажите пожалуйста, за сколько обычно KLM отменяет свои рейсы из Москвы? У нас билеты на 1 августа, и нервишки уже как струны.
TsPavel
новичок

Сообщение Heriorh » 30 июл 2020, 01:20

TsPavel писал(а) 30 июл 2020, 01:09:Подскажите пожалуйста, за сколько обычно KLM отменяет свои рейсы из Москвы? У нас билеты на 1 августа, и нервишки уже как струны.

Вы можете попробовать проверить тут - https://www.klm.com/travel/ru_ru/custom ... lation.htm
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 203 раз.
Страны: 20

Сообщение TsPavel » 30 июл 2020, 03:56

Heriorh,
Не, где трепать статус - понятно, интересует опыт, по предыдущим рейсам когда объявляли о отмене.
За час, день, или неделю.
TsPavel
новичок

Сообщение Oleg,Chicago » 30 июл 2020, 05:24

TsPavel писал(а) 30 июл 2020, 01:09:за сколько обычно KLM отменяет свои рейсы из Москвы?

Нет правила. Могут и за месяц отменить, а могут и за несколько минут.
TsPavel писал(а) 30 июл 2020, 01:09:У нас билеты на 1 августа

Пока никто никуда не летит.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Страны: 51

Сообщение m1171 » 30 июл 2020, 14:04

TsPavel писал(а) 30 июл 2020, 01:09:Подскажите пожалуйста, за сколько обычно KLM отменяет свои рейсы из Москвы? У нас билеты на 1 августа, и нервишки уже как струны.

Нет оповещения об отмене рейса? Есть повод подумать о EU каком-там и о возмещении _сверх_ стоимости билета..
m1171
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение TsPavel » 30 июл 2020, 14:27

m1171, коллеги которые занимаются билетами выясняют, что к чему, т.к. часа 2 назад аэропорт Амстердама поменял статус, потом на сайте KLM увидели. Ну т.е. KLM все же не собирается похоже летать. Держали рейс до солдаута.
TsPavel
новичок

Сообщение TsPavel » 30 июл 2020, 14:30

m1171, сам бы я не рискнул покупать билеты не на Аэрофлот или туркиш, но не мне было решать. Ребята рискнули, теперь сидим и не знаем, распаковывать ли чемоданы)
TsPavel
новичок

Сообщение NatVi » 31 июл 2020, 12:09

Два дня назад вернулись деньги за билеты на отмененный рейс 4 августа Питер - Лиссабон-Питер. Полная сумма. На ваучер не соглашалась. Заявление писала дважды, в мае и недели три назад, когда появилась на сайте форма о возврате.
NatVi
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение Ainata » 31 июл 2020, 19:16

Подскажите, есть ли сейчас опция проверить статус заявления о возврате средств? Через мессенджер и ватсап отвечают боты стандартным набором фраз, причем одинаково реагируют на любую фразу. На сайте такой опции не нашла.

Номер СПб офиса более не активен.
Как с ними связываться? Вылет должен был быть в мае, сумма зависла приличная для меня.
Ainata
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль