Kraia » 22 июн 2019, 22:45
Добрый вечер!
Прошу вашего совета, т.к. ситуация уже сводит с ума.
06 июня мной была совершена попытка покупки билетов через сайт авиакомпании TAP Portugal. Почему попытка? Потому что в момент оплаты произошла ошибка и мне на электронный адрес пришло письмо следующего содержания:
Кредитная карта не авторизована
Внимание: Оплата вашего бронирования посредством данной кредитной карточки невозможна. Ваше бронирование сохранится в нашей системе в течение последующих 24 часов, а вам следует обратиться в ближайший офис TAP или к Генеральному агенту по продаже для завершения вашего платежа.
Тем не менее, деньги со счета списались и пришёл номер брони, а вот билеты не пришли. Я позвонила в московский офис авиакомпании - они говорят - бронь пустая, без билетов. Деньги нам не пришли, скорее всего они не списались, а заблокировались и вернутся вам на счёт. А бронь все равно отменится, так как пустая.
Я все равно позвонила в банк, на что мне там сказали, что деньги были списаны, а не заблокированы и предложили составить обращение по факту неоказанной услуги. Тем же вечером, как и оговаривалось - бронь была отменена (и я догадалась сделать скриншоты этого). На следующий день я успешно купила авиабилеты другой авиакомпании и ждала ответа от банка по возврату.
Однако через три дня, а именно 9.06 авиакомпания вдруг прислала мне билеты, при отменённой брони. Я тут же ответила им, что мне уже не актуально, они предложили оформить возврат через сайт, по результатам рассмотрения которого они приняли решение вернуть мне только налоги, а это лишь 1/5 стоимости билета. Или же дают ваучер, так как согласно их правилам, если билет отменяется в течение суток после оформления - возврат возможен в виде ваучера. Мои любые попытки доказать им, что я не дура и купила билет 6го числа, что тогда же было отменено бронирование (в том числе направленные им скриншоты как подтверждение моих слов) ими игнорируются, и они твердят своё - вы сами отменили бронирование 9го. Что я могу ещё сделать в этой ситуации? Очень неприятно потерять деньги из-за их технических неполадок. Спасибо!