WizzAir отмена рейсов, возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: WizzAir отмена рейсов, возврат денег за билеты

Сообщение Onushkofamily » 25 июл 2022, 08:16

Добрый день, был отменён рейс Будапешт-Москва 19 марта, билеты покупались через Тrip, как вернуть деньги на счёт WIZZ, когда захожу в кабинет, пишут, что я не тот пользователь, но я ничего не меняла в имени и почте,ю( может это ТRIP хозяева моего аккаунта?) что за дурдом, куда написать или позвонить?
Onushkofamily
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение senator » 25 июл 2022, 08:22

Onushkofamily писал(а) 25 июл 2022, 08:16:куда написать или позвонить?

Продавцу
Onushkofamily писал(а) 25 июл 2022, 08:16:покупались через Тrip
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение ilyailya88 » 25 июл 2022, 10:32

Всем привет!

Мог бы кто-нибудь поделиться формой инвойса по возврату от Виззэир?

Спасибо!
ilyailya88
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Olka-1001 » 26 июл 2022, 10:01

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста что можно сделать в такой ситуации: до пандемии были купили билеты из мск в Будапешт, оплачен членский взнос. Так как рейсы отменили мы попросили вернуть средства на счёт в личный кабинет. Позднее часть денег потратили на перелет. Сейчас в ЛК висит 400 евро, рейсов из России нет, эти 400 евро типа вот-вот сгорят на днях. Как сделать чтобы эти деньги не сгорели
Olka-1001
новичок

Сообщение 8008 » 26 июл 2022, 11:05

Если вариантов с переговорами о продлении нет, я бы купил Билеты на максимально далекие даты по максимально «нестабильному» маршруту, с целью в будущем получить отмену/перенос и снова получить деньги на счёт на год… Поскольку тут не форум астрологов, потенциально «нужный» маршрут я вам не посоветую, для себя выбрал бы что то типа dmm-fco…. Рецепт, понятное дело, не стопроцентный, но хоть что то))
8008

Благодарил (а): 695 раз.

Сообщение gorr73 » 26 июл 2022, 13:21

Olka-1001 писал(а) 26 июл 2022, 10:01:Сейчас в ЛК висит 400 евро, рейсов из России нет, эти 400 евро типа вот-вот сгорят на днях. Как сделать чтобы эти деньги не сгорели

Так можно же запросить возврат на карту. Вам вернуться деньги за минусом 20%
The truth is out there...
gorr73
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение pol_sveta » 26 июл 2022, 13:28

Если деньги частично использовали, то на карту уже нельзя. Да и карта, надо думать, была российская, на нее сейчас ничего не вернётся.
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Будапештская » 26 июл 2022, 15:11

Gooooodddd писал(а) 19 июл 2022, 18:15:Может кто подскажет, через сколько деньги должны вернуться обратно авиакомпании, если банк не может осуществить перевод денежных средств ?

Разговаривала с подругой из банка, которая работает в чарджбечном отделе: она говорит, что как юридическое лицо, авиакомпания может в принципе отозвать свой перевод чтобы он вернулся в их банк. Я написала об этом в двух письмах WizzAir, но их сотрудница NADIIA ANANCHENKO в упор этот момент игнорирует и стоит на своем: "Мы осуществили перевод"))
Еще один важный момент: в моем кейсе эта же сотрудница запросила документы от банка, которые бы подтверждали, что к ним перевод не пришел - "для продолжения расследования", документы были направлены на двух языках несколько раз, но и их она тоже игнорирует.
Я могу здесь только сделать вывод, что компания не заинтересована решать наши вопросы (конечно, сначала пандемия, потом...вот это все), но это уже откровенный грабеж какой-то)
Будапештская
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение gorr73 » 26 июл 2022, 21:15

chrisKG писал(а) 21 июл 2022, 00:59:Пару раз продлевали рассмотрение до июля.
06.07 пришли первые два возврата - Визз

Я правильно понял, вам вернули не только за отмененный рейс, но и за остальные в связке?
The truth is out there...
gorr73
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33

Сообщение Konfetkova » 01 авг 2022, 09:57

Добрый день. Прошу мне помочь разобраться.
Были забронированы билеты еще в 2020 году, в итоге рейсы отменены , пропало членство Визайр клуба.
Лежали деньги на счету Визейр.
В конце февраля-начале марта я сделала заявку на возврат, но не ту карту с которой покупала ( У меня было две заявки, оплачены по Сбербанк и Райффайзенбанк, но Райф я закрыла)
Поэтому предположительно я делала возврат на Сбербанк и Тиньков :))) Но на какие конкретно карты по какой брони я не помню.
Вообщем .....Уже август , конечно , не дождавшись возврата не по одной из карт, я зашла на сайт Визайр.
Там написано
снятие средств
23.03.2022 г... номера заявок и сумма ,все.
Деньги никакие никуда не приходили.
Мне писать в банк ? Или писать запрос в Визейр для запроса более подробных данных, но контактов никаких по претензиям я найти не могу. Только платный телефон....
Может тыкните мне пальцем или напишите имейл, куда отправлять запрос?
https://wizzair.com/ru-ru/informatsiya- ... i-zhaloby/
Есть такая форма ...но! Рейс был из С-ПБ до Мальты...теперь вылетов из СПБ вообще нет!Поэтому город даже не находит ,чтобы составить претензию.
Konfetkova
новичок

Сообщение высота420 » 01 авг 2022, 13:28

Всем привет! Визз отменили рейс без объяснения причин, маршрут Алматы - АбуДаби. Рейс был куплен коплектом со стыковкой из абу-даби (GoAir) в Мумбай. весь маршрут посыпался, улететь не смогли, сегодня стыковочный улетит без нас. В АП был представитель, обещал возвраты через сайт (ага, классика), но претензии через сайт визз автоматом попапают в закрытые (через несколько минут после подачи), на мыло пришла отбивка, что рейс отменен по чрезвычайным обстоятельствам и компенсация не полагается. Билет был куплет одним бронированием через Kiwi. Они тоже игнорируют, просто тупо не отвечают. Мы сейчас находимся в кз, тут нет телефона киви и нет телефона wizz.. Есть ли какие-то шансы дописаться до них и куда писать в такой ситуации. попали на 1.5к американских рублей, очень неприятно, везде игнор ((
высота420
новичок

Сообщение savva_panf » 01 авг 2022, 17:44

Пытался через личный кабинет Wizz оставить повторную претензию по отменённому рейсу.
На первую претензию ответили еще в мае, что деньги перечислили - разбирайтесь с банком, как и большинству.
Сейчас, при заполнении второй претензии, в форме уже нет направления по отменённому рейсу - Дебрецен и номер рейса теперь выдает как ошибку (рейс не найден)
Без этих данных по форме претензию не отправить.
Уже были такие случаи, как обходить, кроме звонка?
Спасибо
savva_panf
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 39

Сообщение 8008 » 01 авг 2022, 17:59

высота420 писал(а) 01 авг 2022, 13:28:Есть ли какие-то шансы дописаться до них и куда писать в такой ситуации.

В такой ситуации придется вести переговоры с продавцом (киви), туда и пишите, это он обманул вас, представив билет как "единый"... Визз за не свои перелеты не отвечает... Прискорбная ситуация, вот тема про агента Kiwi.com покупка авиабилетов отзывы но готового ответа на вашу ситуацию и там не будет...
8008

Сообщение savva_panf » 01 авг 2022, 19:16

Поддержка Тинькофф ответила: "Из-за ограничений от платёжных систем Visa и Mastercard, мы технически не можем вести оспаривания с зарубежными банками. Чтобы решить вопрос, попробуйте сами обратиться в поддержку сервиса." Понятно, это шаблонная отписка.
Вопрос, обязаны они или всё-таки уже нет.
savva_panf
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 39

Сообщение 8008 » 01 авг 2022, 19:25

savva_panf писал(а) 01 авг 2022, 19:16:Вопрос, обязаны они или всё-таки уже нет.

Банки и раньше могли инициировать/не инициировать процедуру оспаривания операции исходя из своих личных мыслей по поводу конкретной ситуации ... Если банк "не начинал", теоретически, вы могли попробовать достучаться до пс, и, если она проникнется, могла бы помочь банку "начать"... (почти нереальный путь, проверено на банкротстве трансаэро...)

Теперь же, по картам международных пс, начать процедуру они не могут по причине отсутствия обратной связи от зарубежных банков и этих самых пс (они "ушли")... Но, самое интересное, что деньги вернуть - могут... из своих ли, из "арабских" (у визз есть и "арабское" юрлицо), или еще из каких - но все индивидуально и зависит а) от банка б) вероятно, от важности клиента...
8008

Сообщение Shrimpon » 02 авг 2022, 20:29

Пытаюсь послать очередное письмо, но постоянно приходит ответ, что по этому адресу письма не обрабатываются. Хотя раньше слала и все отсылалось. У кого-нибудь такое было, или это глюк?
Shrimpon
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение высота420 » 04 авг 2022, 15:44

добрый день! кто сталкивался может с такой ситуацией. Заполнил претензию, она сразу попала в закрытые и статус: решена. На почту пришло письмо, что рейс отменен по "чрезвычайным обстоятельствам" и компенсации не будет..Естественно никаких чрезвычайных обстоятельств не было, в аэропрту объявили, что самолет сломался в абу-даби. Что можно поделать в такой ситуации? Куда писать? новые претензии сайт не принимает.
высота420
новичок

Сообщение 8008 » 04 авг 2022, 15:55

Рейс какой отменили?
8008

Сообщение =Ляля= » 05 авг 2022, 10:24

Подскажите, может кто знает: в какой валюте по умолчанию приходит возврат от Визз на счет?

Я оплачивала билеты еще в январе (до санкций) в рублях. Билеты Абу-Даби-москва. После долгих переписок, они готовы сделать возврат (на карту не российского банка), прислали список реквизитов, но не указали в какой валюте будет возврат. Я задала этот вопрос - но они отвечают на письма раз в месяц.. Ну а без понимания в какой валюте будет возврат не понятно какие реквизиты им высылать..
=Ляля=
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 28

Сообщение pol_sveta » 05 авг 2022, 10:40

Если придут в другой валюте, то банк при зачислении пересчитает. Можете выслать реквизиты по разным счетам, если знаете.
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль