Ошибки в авиабилете и полёт. Единого правила 3 ошибок нет! (1)

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Ошибки в авиабилете и полёт. Единого правила 3 ошибок нет! (1)

Сообщение XMember » 11 сен 2006, 14:19

Дамы и господа! Многократно обсуждено в теме:
Единого правила IATA о допустимости трёх ошибок НЕТ!
В каждой авиакомпании есть свои правила, именно в них и надо копаться.

P.S.
Кто найдёт тот самый официальный документ IATA о допустимости 3 ошибок - получит приз
Но даже это не спасёт от разборок с авиакомпаниями, не являющимися членами IATA (например, Ryanair)

P.P.S.
agentrix писал(а) 17 янв 2012, 23:07:Таких правил IATA или чего то подобного я не встречала в природе. Это только и единственно внутренние правила каждой конкретной авиакомпании.
У Ryanair допускается до 3 ошибок без существенного искажения, не больше. У Finnair, например до недавнего времени, вообще не разрешалось ни одной ошибки, любое исправление стоило порядка 80 евро. Так что всё зависит от авиакомпании и нельзя слепо рассчитывать на "правило трёх ошибок", так как его нет.
Ну и "штоб три раза не вставать", Аэрофлот, Айрболтик,Белавиа, Чехи, Туркиши, Люфтганза, Норвиджен, Виззайр акцептируют до трёх ошибок.

kotrina писал(а) 18 янв 2012, 14:38:Из опыта последней новогодней поездки с ошибками в билете могу добавить следующие гуманные АК: Ютэйр, Райанэйр и Эйр Молдову.

Ihodik писал(а) 08 фев 2012, 18:34:К списку гуманных (насчет 3 ошибок) а/к добавляйте ThaiAirways. Проверено лично. В билете 2 ошибки в фамилии никакой реакции не вызвали, билет оформили без проблем. Вылет из Пекина в Бангкок.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Ошибки в авиабилете (ФИО, обращение, пол, номер...) Скле

Сообщение Vermoth » 01 ноя 2010, 18:15

у меня было один раз неправильно написано имя
вместо Evgeny как в паспорте - Eugeny
была Alitalia
вопросов на регистрации не возникло как туда, так и обратно из SVO
che sborro fioi!
Vermoth
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 66

Сообщение jea_D » 02 ноя 2010, 15:56

Аналогичная ситуация, при бронировании а/б а/к Себу Пацифик допустила ошибку - в графе first name указала фамилию, в графе last name указала имя Кто-нибудь летал с данной ошибкой именно этой а/к?
jea_D
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение КУ -КУ » 03 ноя 2010, 14:02

Ну, вощбщем, так: Докладую – может кому пригодится. Пропущенная мной буква в фамилии одного из путешествующих, вчера обрела свое законное место по прошествии месяца с момента покупки билета swiss и совершенно бесплатно. Правды ради, следует заметить что обнаружила я это в течении 24 часов после покупки, о чем сразу же сообщила компании и получила на электронку подтверждение о запросе. Далее было написано еще множество писем на разные адреса компании Swiss, которые либо вообще оставались без ответа, либо хотели получить с меня 30 евро. Адрес основного офиса contactus@ swiss.com не ответил ни разу, если не считать автоматических – референс намбе. Большое человеческое спасибо Duelka, вникнув в мою проблему, успокоила, что билет находится в очереди на переписке. Но будуче, по природе, человеком не терпеливым я сочла их очередь больно уж длинной, потому как по прошествии месяца ничего не менялось. А если этот билет нужен человеку для получения визы, например?! Вчера написала еще один запрос теперь уже в чешское представительство. На второй странице билета значилось:
Issuing Plase SWISS TICKET CENTER / BRNO.
И, о, Чудо! Прислали… старый. Правда после еще одного письма, уже новый номер билета, причем с извинениями. Всё хорошо, что хорошо кончается.
Мораль: проверяйте… не отходя…Если что, сучить лапками начинайте в течении 24 часов.( у swissов так)
Я за то, чтоб в синем море не тонули корабли!
КУ -КУ
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Re: Ошибка в имени при бронировании Ryanair

Сообщение whitestupidman » 09 ноя 2010, 13:49

Доброго времени суток, путники.
Моя девушка забронировала билеты туда и обратно с Каунаса до Доссельдорфа (Вицце) и неправильно написала имя и фамилию. Это выглядело как Gornjakov Maxim при написании в паспорте Harniakou Maksim. При чек-ине я не заподозрил ничего и распечатал билет. Уже потом я кусал локти, но было поздно. Что делать? Набрал номер колл-центра в Ирландии (для other countries) и поговорил c оператором. Она попросила продиктовать правильно имя и фамилию. Потом сказала, что не уверена в стопроцентном результате и попрощалась. Причём разговор выдался довольно дружелюбный и весёлый, ну да ладно. Далее.. Потом я пробил номер представителя Ryanair в Каунасе и набрал его. Долго вслушивался в литовскую речь, чтобы понять, какую клавишу нажимать. Ответила девушка, и я попросил её поговорить со мной по-русски. Она согласилась, и я рассказал свою проблему и т.д. Она заверила меня, что данные о моём имени уже есть и проблем не возникнет. Ну, и как всегда повторюсь, что снова разговор был вежливый, и даже я себе позволил пошутить пару раз. Всё чики-чики, на что и надеюсь. Вылет 13.11, по приезду в Германию отпишусь, а пока скрестите за меня пальцы.
Спасибо! Надеюсь, что мой ответ позволит некоторым клиентам этой бюджетной авиакомпании не упасть духом. Не сдавайтесь! Звоните им!
Удачи! И мне она тоже не помешает!
whitestupidman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Внести изменения в купленный билет

Сообщение Petelka » 12 ноя 2010, 13:05

У меня в S7 Иркутск-Бангкок по детям такая заморока. Заграны на них ещё не готовы. При броне и оплате он-лайн внесла им данные своего загранпаспорта, что типа они в мой вписаны. А как оформят им заграны, напишу в S7 писульку, что мол дети были вписаны, таперь свои заимели, замените им номера. Девушка с их колцентра вроде бы добро на будущее дала:
Добрый дeнь!

Смена паспортных данных возможна независимо от уровня тарифа.
Обязательным условием является то, что рейсы должны быть собственными
авиакомпании S7?
При перелете совместно с другими авиакомпаниями смена данных в билете
невозможна.
Просьба сохранять переписку в случае ответа.

С уважением, Виктория
Контактный центр S7 Airlines
Мечта- путешествия семьей каждый год
Petelka
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1

Сообщение Kostya+ » 21 ноя 2010, 13:12

jea_D писал(а):Аналогичная ситуация, при бронировании а/б а/к Себу Пацифик допустила ошибку - в графе first name указала фамилию, в графе last name указала имя Кто-нибудь летал с данной ошибкой именно этой а/к?

Вероятность возникновения проблем стремится к нулю
Точно не помню, но вроде бы напутал местами имя и фамилию. Я вообще не придал значения.
И плюс была одна ошибка в имени. И именно по имени и идентифицировали при регистрации.
В бронировании было три человека. На регистрации сотрудник произносил вычитывая имена из компьютера вслух и сравнивал их с паспортом. Так по компьютеру он прочитал Микхаик (Mikhaik), а в паспорте Майкал (Mikhail). После улыбнулся и дал посадочные. Совершенно ничем не грузился Второй перелёт по этому же бронированию - вообще ничего кроме улыбок сотрудников на регистрации замечено не было.
И Вам не стоит волноваться.
Speak what we feel, not what we ought to say
Kostya+
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43

Lufthansa - замена в билете Mr. на Mrs.

Сообщение skytriton » 25 ноя 2010, 17:34

Подскажите плиз кто знает:
Купил по интернету билет в Люфтганзе для подруги, а в поле 'Title' (Обращение) не обратил внимания и оставил 'Mr.' ('Г-н'), т.е. господин.
В данных билета это поле уже нельзя через сайт поменять. Имя и фамилия - верные, как в загранпаспорте. Но у меня появилось подозрение, что форма обращения тоже принадлежит имени-фамилии.

Позвонил в Службу тех.поддержки покупки билетов онлайн. Там определенного ответа не дали. Тоже не знают. Говорят, могут быть проблемы при перелете через Атлантику (авиабилет Москва-Богота). Рекомендовали писать письмо по електронной почте.
А адреса на сайте люфтов нет.. Есть только форма для электронного обращения. Заполнил, отправил. Не факт, что ответят...

Может кто-нибудь подсказать, будут ли проблемы при перелете?
skytriton
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Re: Lufthansa - замена в билете Mr. на Mrs.

Сообщение Riverside » 25 ноя 2010, 17:35

Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Re: Lufthansa - замена в билете Mr. на Mrs.

Сообщение Педро Гонзалес » 25 ноя 2010, 17:39

Я аналогично при бронировании у Люфтганзы ошибся с обращением у жены.
Без проблем слетал в Нью Йорк и обратно через Франкфурт.
Педро Гонзалес
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 75
Отчеты: 2

Сообщение QueenQocaina » 27 ноя 2010, 05:50

такая ситуация: авиакомпания Этихад, в билете "разорвали" фамилию при заполнении, т.е. вместо Natalia Lysianchenko написано Natalia Lysian Chenko. Мне даже неудобно спрашивать пустят ли с таким билетом на рейс или нужно связаться с авиакомпанией и исправить ошибку?
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение rur » 27 ноя 2010, 06:48

если разорвали в графе "фамилия", то проблем не будет
rur
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Re: Ошибка в фамилии при бронировании авиабилета

Сообщение Chudo70 » 27 ноя 2010, 20:37

Вот информация с сайта DELTA:

Программа Управления транспортной безопасности по обеспечению безопасности рейсов

В рамках программы Управления транспортной безопасности по обеспечению безопасности рейсов, начиная с 1 ноября при бронировании билетов в компании Delta пассажирам необходимо указывать полное имя, возраст и дату рождения. Чтобы убедиться, что уже существующее бронирование отвечает этим требованиям, наши клиенты могут зайти на страницу своего маршрута на сайте delta.com, прокрутить ее вниз и выбрать ссылку "Данные пассажиров для программы "Безопасный рейс" справа. На этой странице необходимая информация должна соответствовать указанной в действующем официальном удостоверении личности с фотографией. Указанное имя не обязательно должно точно совпадать с именем в билете или в счете SkyMiles. Посетите сайт Управления транспортной безопасности для более подробной информации о программе "Безопасный рейс" или, если у Вас возникли вопросы.

Значит ситуация, когда нет точного совпадения имени в билете и паспорте, вполне возможна.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение KarinaNeKarina » 11 дек 2010, 19:39

Люди,подскажите пож-та!!!!Сегодня друг бронировал внутренний перелёт из бангкока и не правильно написал мою фамилию,допустил 2 ошибки...что делать?
KarinaNeKarina
новичок

Страны: 15

Re: Ошибка в фамилии при бронировании авиабилета

Сообщение barQ » 12 дек 2010, 01:41

Chudo70 писал(а):
Значит ситуация, когда нет точного совпадения имени в билете и паспорте, вполне возможна.

Да , но не та, о которой Вы думаете. Если в документе написано Уильям а в билете Билл (что одно и то же) то проблем быть не должно. А если в документе - Иван, а в билете Виан - отдыхайте.
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Страны: 47

Сообщение Kostya+ » 13 дек 2010, 00:00

KarinaNeKarina писал(а):Люди,подскажите пож-та!!!!Сегодня друг бронировал внутренний перелёт из бангкока и не правильно написал мою фамилию,допустил 2 ошибки...что делать?

Напишите подробней, какая авиакомпания и какая ошибка, куда летите?...может так быстрее люди сориентируются и смогут помочь.
Speak what we feel, not what we ought to say
Kostya+
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43

Сообщение KarinaNeKarina » 13 дек 2010, 00:04

Тайские авиалинии перелёт из бангкока на пхукет...вместо strelTSova написал strelСova
KarinaNeKarina
новичок

Страны: 15

Сообщение barQ » 13 дек 2010, 00:10

KarinaNeKarina писал(а):Тайские авиалинии перелёт из бангкока на пхукет...вместо strelTSova написал strelСova

Не парьтесь.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение Zhuchka » 16 дек 2010, 00:39

Кто-нибудь ошибался в имени и фамилии в билетах Air Asia? Действует ли у них правило трех ошибок? Хочу купить билеты по промо-тарифу, но не уверена на 100%, как будет написано в загранпаспорте имя Надежда.
Zhuchka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 17

Сообщение Viachik » 16 дек 2010, 00:51

Zhuchka писал(а):Кто-нибудь ошибался в имени и фамилии в билетах Air Asia? Действует ли у них правило трех ошибок? Хочу купить билеты по промо-тарифу, но не уверена на 100%, как будет написано в загранпаспорте имя Надежда.

Нет никаких правил - допустимости 3 ошибок. Это миф интернета
Бронируйте так как есть в вашем "старом" паспорте. Далее опция: или вы получаете новый паспорт , где по вашей просьбе сохраняют прежнее написание имени, либо, вы берете с собой, в случае изменения написания вашего имени в новом паспорте, свой старый при его наличии (или копию в случае его неоставлении вам).
Есть и вариант , что никто на регистрации это изменении не заметят, или это будет не критично .
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Zhuchka » 16 дек 2010, 01:04

Viachik писал(а):
Zhuchka писал(а):Кто-нибудь ошибался в имени и фамилии в билетах Air Asia? Действует ли у них правило трех ошибок? Хочу купить билеты по промо-тарифу, но не уверена на 100%, как будет написано в загранпаспорте имя Надежда.

Нет никаких правил - допустимости 3 ошибок. Это миф интернета
Бронируйте так как есть в вашем "старом" паспорте. Далее опция: или вы получаете новый паспорт , где по вашей просьбе сохраняют прежнее написание имени, либо, вы берете с собой, в случае изменения написания вашего имени в новом паспорте, свой старый при его наличии (или копию в случае его неоставлении вам).
Есть и вариант , что никто на регистрации это изменении не заметят, или это будет не критично .

Билет не мне, так что ответственность больше, к тому же у человека будет первый в жизни паспорт, а паспортный стол, насколько я поняла, сделает так, как считает нужным. Я попросила сходить туда и узнать написание заранее. Просто не могу дождаться - боюсь упустить промо тариф.
Хотя я ими уже летала и мне почему-то кажется, что не обратят внимание, хотя это просто мое ощущение.
Zhuchka
полноправный участник

Сообщение Viachik » 16 дек 2010, 01:14

Zhuchka писал(а):Билет не мне, так что ответственность больше, к тому же у человека будет первый в жизни паспорт, а паспортный стол, насколько я поняла, сделает так, как считает нужным.

При правильном подходе он сделает так как нужно вашему человеку опыт получения биометрического паспорта в Москве
Я вам уже все сказал по существу, других вариантов просто нет . Бронируйте по старому паспорту.
Viachik
Старожил

Сообщение symona » 18 дек 2010, 15:26

Здрасте всем!

Вопрос, конечно, банальный, и здесь сто раз уже задавался и ответ на него сто раз отвечался. Но тем не менее, я чота очкую.

Итак, куплен е-билет Москва-Лиссабон (и обратно, есесно) с пересадкой в Германии на Люфтганзу. Рейс будет совмещенный: Москва-Германия - Люфты, Германия-Лиссабон - ТАП Португал.
Собственно, проблема. Неправильно указан пол одного из двух пассажиров билета. Вместо MRS тетенька обозвана MR, внимание на это обратили случайно. Перелет в феврале-марте.

Вот, бегаю восьмерками и переживаю, и думаю, чо делать. Естественно, платить за какие-то изменения в билете не хочется. Каковы ваши прогнозы, что будет в этом случае?
symona
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение barQ » 18 дек 2010, 15:48

Ответа будет два - merial скажет что это ерунда и это всего лишь обращение. Я отвечу что это не ерунда и могут (но не обязательно будут) быть последствия. Какой из них выбрать - решайте сами.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение 4udo_len4 » 19 дек 2010, 01:03

а я облажалась на сайте люфтганзы с имененм в билете и вместо Elena,как в загран вписала Helen
если постараться везде электронную регистрацию пройти, то ведь не должно быть проблем?
4udo_len4
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Zhuchka » 19 дек 2010, 13:47

Viachik писал(а):
Zhuchka писал(а):Билет не мне, так что ответственность больше, к тому же у человека будет первый в жизни паспорт, а паспортный стол, насколько я поняла, сделает так, как считает нужным.

При правильном подходе он сделает так как нужно вашему человеку опыт получения биометрического паспорта в Москве
Я вам уже все сказал по существу, других вариантов просто нет . Бронируйте по старому паспорту.

В том-то и дело, что паспорт первый, как я и писала! К тому же это далеко не Москва. Но проблема уже решилась - сходили в местный паспортный стол, там сказали, что они делают согласно французской (!) транслитерации и, самое главное, сказали, как именно будут написаны имена.
Zhuchka
полноправный участник

Сообщение Viachik » 19 дек 2010, 13:54

Zhuchka писал(а):сходили в местный паспортный стол, там сказали, что они делают согласно французской (!) транслитерации и, самое главное, сказали, как именно будут написаны имена.

Тоже верно, "написание" уже известно в момент подачи доков. Сомневаюсь правда, что по умолчанию - согласно французской транслитерации , но в вашем случае - это не важно.
Viachik
Старожил

Сообщение letunet » 20 дек 2010, 02:54

Вопрос такой. Хочу купить билет на сайте Люфтганзы, оплата картой. На карте мое имя написано как Yulia, в загране - Julia. Какой вариант указать? Напишу как в паспорте - а платеж пройдет? А если ориентироваться на карту, то не будет ли потом проблем с визой и посадкой на самолет? Планируются стыковки в Мюнхене и Дюссельдорфе. Завтра Люфтам, конечно же, позвоню, но вдруг кто сталкивался на личном опыте?

НГ 2020 - ЮАР
letunet
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 52

Сообщение Viachik » 20 дек 2010, 03:01

Платеж пройдет точно 100%, так как верификация по Ф.И. не производится.
Лучше иметь написанное имя - как в паспорте. Карту могут не спросить. Спросят - покажете ту , что есть , с обьяснениями.
Viachik
Старожил

Сообщение XMember » 20 дек 2010, 10:31

letunet писал(а):Вопрос такой. Хочу купить билет на сайте Люфтганзы, оплата картой. На карте мое имя написано как Yulia, в загране - Julia. Какой вариант указать?

Как в паспорте однозначно. Его у вас будут смотреть 100%, а карту - с вероятностью 0,5% и ФИО с ней сверять особо не будут.
Viachik писал(а):Платеж пройдет точно 100%, так как верификация по Ф.И. не производится.

Кстати да, покупал Ryanair по карте и написал cardholder: no name
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Max RZN » 20 дек 2010, 11:19

letunet писал(а):Вопрос такой. Хочу купить билет на сайте Люфтганзы, оплата картой. На карте мое имя написано как Yulia, в загране - Julia.

У меня в карте было написано Maxim, а в новом паспорте Maksim, из-за этого поменял обе карты Сбера, причем сделали они это бесплатно.
Max RZN
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение Viachik » 20 дек 2010, 12:12

Max RZN писал(а):У меня в карте было написано Maxim, а в новом паспорте Maksim, из-за этого поменял обе карты Сбера, причем сделали они это бесплатно.

Хоть это и офф, но замечу , что перевыпуск карты в связи с изменением личных данных эмбоссируемых на карте у Сбера не бесплатен (см. их тарифы). http://sbrf.ru/moscow/ru/person/bank_cards/tarif/
Viachik
Старожил

Сообщение letunet » 20 дек 2010, 20:46

Вот спасибо преогромное! Указала как в паспорте, платеж прошел, билеты куплены!
Люфты что-то невразумительное вещали: типа надо как в карте, потом позвоните, мы вам в билете исправим... Предложили в "Miles & More" зарегестрировать, чтобы меня потом было легче идентифицировать. Ага, щазз. Написали бы мне страну "Россия", а я с австрийского сайта покупала.

НГ 2020 - ЮАР
letunet
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 52

Re: опыт получения биометрического паспорта в Москве

Сообщение citromon » 20 дек 2010, 22:19

В авиабилетах, до трех ошибок от паспорта спокойно прокатывает. Думаю что в остальных документах отличие в 3 буквы тоже самое.
citromon
новичок

Сообщение Viachik » 20 дек 2010, 23:55

Я хотел бы, чтобы вы рассаказали чем руководствовались ваши сотрудники при такой выписке ( с 3 ошибками)
Т.е вам каждая авиакомпания , "летающая из Домодедова" прислала письмо - что им типа пох, скока вы накосячите - главное - не более 3-х, ну и чтобы типа не в имени похожем на Ким.
Или ваше агентство (не знаю, там что у вас) руководствуется какими-нибудь старинными писулями от Эрофлота, с тех времен , когда билеты были бумажными ?
Viachik
Старожил

Сообщение citromon » 21 дек 2010, 00:05

Вы знаете, выписывалось хм на несколько полных бортов билетов в сутки , так что чем руководствовались вопрос риторический. Подобные писма не разу не видел .
К стати вы сами то какое отношение к авиабилетам имеете, потребительское?
citromon
новичок

Сообщение Viachik » 21 дек 2010, 00:11

citromon писал(а):Вы знаете, выписывалось хм на несколько полных бортов билетов в сутки , так что чем руководствовались вопрос риторический. Подобные писма не разу не видел .
К стати вы сами то какое отношение к авиабилетам имеете, потребительское?

Ага, не выписываю
Про эту 3ошибочную байду известия только в русскоязычной сети. В импортной то и не знают Хотя наши туда тоже это пишут. На английском
Viachik
Старожил

Сообщение citromon » 21 дек 2010, 00:15

Я тоже не выписываю, но представление имею
То есть вы утверждаете что c 3 ошибками в билете вылет совершить не возможно ?
citromon
новичок

Сообщение merial » 21 дек 2010, 00:19

citromon писал(а):То есть вы утверждаете что c 3 ошибками в билете вылет совершить не возможно ?

Утверждается, что такого правила нет. Летает народ, но официальной бумаги на этот счет нет. Это как дети вписанные в ЗП родителя ездят за бугор, хотя обязаны иметь отдельный паспорт.
С вводом электронных билетов, вся ответственность за правильность заполнения лежит на пассажире, а не на человеке выписывающем билет в авиакассе.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Viachik » 21 дек 2010, 00:24

citromon писал(а):Я тоже не выписываю, но представление имею

Нет, я это не утверждаю
Меня интересуют истоки этого унифицированного правила для всех авикомпаний мира
Viachik
Старожил

Сообщение citromon » 21 дек 2010, 00:34

Viachik писал(а):

Нет, я это не утверждаю
Меня интересуют истоки этого унифицированного правила для всех авикомпаний мира

Это очень хорошо что не утверждаете.
Дальше можете не продолжать не люблю когда переливают из пустого в порожнее
citromon
новичок

Сообщение Viachik » 21 дек 2010, 11:58

citromon писал(а):Это очень хорошо что не утверждаете.
Дальше можете не продолжать не люблю когда переливают из пустого в порожнее

Дальше можете не читать - не люблю, когда меня просят в такой форме.

С чужим билетом в самолет не посадят. Грань, между тем, насколько в результате 1/2/3/4 ...ошибок по мнению региструющего на рейс (и возможно не в Домодедово, а в каких-то не русскоязычных ебенях) будет считаться , что летит человек с чужим билетом ( со всеми вытекающими..) - очень зыбкая.
Viachik
Старожил

Сообщение barQ » 21 дек 2010, 12:30

Возможно, так же как и с неправильным полом. А возможно не вылететь и с одной (Vian вместо Ivan или Perov вместо Petrov - оба - реальные примеры)
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение barQ » 21 дек 2010, 12:34

citromon писал(а):Могу сказать точно,что это проходило на все (что выписывалось) что летает из Домодедово.

В России в связи с известными авиакомпаниям проблемами с транслитерацией кириллицы пройдет любая хрень. А вот что дальше было с этими пассажирами, неизвестно.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение Duelka » 21 дек 2010, 17:04

За мой опыт работы в аэропорту и потом на регистрации, пассажир платил только 1 раз за изменение имени. Его фамилия была, например, Петровский, а в билете Петро. Летел Испания - Россия - Испания. В Испании его зарегистрировали без проблем, а тут уже нееет... Ошибок 5.
Может быть в письменном виде вы правил про 3 буквы не найдете, но многие российские, европейские авиакомпании этим пользуются (выяснилось из общения с коллегами из разных стран).
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Viachik » 21 дек 2010, 23:00

Да бессмысленны любые обобщения.
Частный пример : комп. флиппинская AirPhilexpress ( просто увидел сейчас)
I made a mistake on the passenger name, what will I do?
· Domestic flight
If 1 or 2 letters in the name, you can call our Reservations 63-2-8559000 or visit any of our Ticket Offices to make a notation in the reservation/booking.
◦If the full name, you will have to cancel, refund the ticket (if applicable) and purchase a new ticket with the correct name.
· International flight
◦ Changes on the name are not permitted. You can cancel, refund the ticket (if applicable), and purchase a new ticket with the correct name.
The name on the reservation/ticket must match with the name on the passenger's passport.

http://www.airphilexpress.com/contact.php?p=4
У каждой авиакомпании свои правила и взгляды на этот момент.
Viachik
Старожил

Сообщение merial » 21 дек 2010, 23:08

Viachik писал(а):У каждой авиакомпании свои правила и взгляды на этот момент.

Похоже что так. http://www.eufares.com/faq.html#26
My name is misspelled what should I do?
If you see that your name is wrong on your ticket please contact us immediately.
There are fees associated with name changes, and in some cases the name cannot be changed at all.
It is imperative that you enter the correct name when making a booking. Do not use a nick name.
The name you enter in the reservation must match your passport and government issued ID.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение lulin » 30 дек 2010, 16:31

Добрый день! Знаю, на такие вопросы уже здесь отвечали, просто хочу конкретно описать свою ситуацию и спросить дельного совета.
Приобрела 3 электронных билета в интернете на сайте Аэрофлота на себя, мужа и дочь. Вылет ещё только в марте из Шереметьево.
И видно, когда ещё регистрировалась в системе Аэрофлот-бонус перепутала там местами свои имя и фамилию.
Теперь у мужа и у дочки квитанции электронных билетов нормальные, а у меня фамилия на месте имени и наоборот. Позвонила в Аэрофлот, еле дозвонилась.
Девушка сказала, что, в принципе проблем быть не должно, а там, как знать. Я попросила её поменять данные в самом моём электронном билете - она сказала, что нельзя. Максимум, что она может сделать - сделала там какие-то свои внутренние отметки по-поводу моей ошибки, что у меня перепутаны местами имя и фамилия.
Предложила подъехать в любой из офисов Аэрофлота, там возможно примут во внимание ситуацию и за 800 рублей выпишут нормальный правильный билет, уже без ошибок. Либо могут не захотеть его выписывать - тогда придётся билет этот сдавать ( удержка 26 евро) и покупать тут же новый.
Что делать? Можно ли сидеть спокойно до марта, до самого вылета - и если в аэропорту начнут придираться, то прямо на месте в кассах или поменять билет на бумажный или сдать и взять другой или попробовать решить всё сейчас? Или это не большая проблема? Помогите пожалуйста...
Заранее спасибо! И с наступающим всех!!!!!
lulin
новичок

Сообщение MATILDA » 30 дек 2010, 17:07

В принципе проблем быть не должно (повторю девушку )

lulin писал(а):сделала там какие-то свои внутренние отметки по-поводу моей ошибки

Скорее всего она внесла в бронь и/или на чекин информацию о правильном написании (типа так: CORR NAME .../... MRS/P1)
Этого бывает достаточно, по моему опыту
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение lulin » 30 дек 2010, 17:26

MATILDA писал(а):В принципе проблем быть не должно (повторю девушку )

lulin писал(а):сделала там какие-то свои внутренние отметки по-поводу моей ошибки

Скорее всего она внесла в бронь и/или на чекин информацию о правильном написании (типа так: CORR NAME .../... MRS/P1)
Этого бывает достаточно, по моему опыту

Спасибо, я поняла, а если всё-таки проблемы возникнут - то повторюсь своей фразой из предыдущего поста, можно ли сейчас сидеть спокойно до марта, до самого вылета - и если в аэропорту начнут придираться, то прямо на месте в кассах или поменять билет на бумажный или сдать и взять другой
или будет уже поздно?.....
lulin
новичок

Сообщение MATILDA » 30 дек 2010, 17:31

lulin писал(а):то прямо на месте в кассах или поменять билет на бумажный или сдать и взять другой
или будет уже поздно?.....

Как правило электронный билет не меняется на бумажный, к тому же, билет сдается только там, где он приобретался.

Если очень переживаете - не пожалейте 800 рублей за переоформление. До марта лучше не ждать, а сделать это сразу после праздников (пока/если на те рейсы есть места), т.к. замена ФИО в авиабилете становится очень рискованной, если уже на рейсе мало мест.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль